天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

現役薬剤師 T960さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

現役薬剤師 T960さん [30代/男性] 2021年03月14日 16:16:56

19~21時でのドリンクサービス、温泉、サウナ、朝食、立地は非常に良かったのですが、残念なことが一つ。
禁煙の部屋で予約したのに布団がタバコ臭かったです。
また、7階に喫煙室があるせいか廊下も若干タバコ臭く、嫌でした。
禁煙の部屋を希望された際はこの辺りにも気を配ってもらえたら良かったです。
朝食のオムレツ、ビーフシチュー、牛鍋、ミックスジュースは美味しかったです。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月14日 19:49:04

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用いただきありがとうございました。

温泉や朝食・アルコールのドリンクサービスご満足頂けて嬉しく存じます。

布団がタバコ臭かったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃後にお部屋を確認させて頂いておりますが、確認不足でございました。
今後は、禁煙ご希望の方に配慮できるよう、お部屋をご準備させて頂きます。
ご意見頂きまして誠にありがとうございました。

次回はお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。

最後にはなりますが、このご時世なので、お体ご自愛下さいませ。

フロント 木野村

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関西在住の 方限定>(朝食付)
【◆禁煙◆ツインルームA】

a.hacchoさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

a.hacchoさん [40代/男性] 2021年02月24日 20:37:04

清掃なしプランでした。
部屋・食事・お風呂と申し分なかったです。
ただ、2泊したのですがミネラルウォーターやドリップコーヒーが2泊目にもらえれば、なお最高でした。
コーヒーはレストランで飲みましたが、早朝などほしいときあると便利です。

2021年02月
天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月27日 17:42:12

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場や朝食等、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃なしプランに関するご案内不足がございまして、誠に大変申し訳ございませんでした、
滞在中にタオル以外のアメニティがご希望の場合、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも変わらぬご愛顧を頂戴いたしますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 陳

◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃なしwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ【連泊で快適ステイ♪】】

a3210270さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

a3210270さん [50代/男性] 2020年09月02日 13:19:36

場所が判らず電話にて尋ねましたが(歩きで)対応したが全く説明が出来ずかなり遠周りしチェックインするのに大変時間がかかりました。ご自分の職場の近辺の地図位は把握して頂きたいと思いました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月07日 19:23:44

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの道順についてお電話いただいたにもかかわらず、分かりやすいご案内ができなかった為に、お疲れのところ遠回りさせてしまうことになり、大変申し訳ございません。
お客様のいらっしゃった場所からホテルまでは目印になる建物が少なく、また夜ということもあり更に分かりにくい状況でしたので、本来でしたらスタッフがお迎えに伺うべきでございました。
こちらの配慮が足りなかった為にご面倒をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はホテルスタッフとして近隣の地図をお客様に分かりやすくご説明できるよう、全てのスタッフに再度指導し、分かりにくい道ではすぐにスタッフが駆けつけることを徹底して参ります。
この度は、折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適にお泊まりいただけるよう、今後更にスタッフ教育を強化して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 渡邉

楽天限定◆【ポイント10倍】◆朝食付◆12時チェックアウトプラン
【◆禁煙◆クイーンルーム】

Kyle_JRTさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kyle_JRTさん [50代/女性] 2020年07月30日 16:56:48

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊!
部屋はダブルルームでシャワーブースだけですが、その分広くて閉塞感なし!
女性用の大浴場は外気浴となってますが、程よく風が入ってくるので露天と遜色ない感じ!
そして、朝食はコロナ禍を感じさせない充実ぶりで、こんな品揃えでやって行けるのだろうかと思う位の充実ぶり!
小鉢横丁のお陰でバイキングと同じ位好きなだけ好きなものを堪能可能!
是非リピートしたいです!
残念だったのは、部屋の洗面台のフェイスタオルの異臭!
皮脂と生乾きの独特な臭いでとても使う気になれませんでした!
後は、チェックアウトの際、Go Toキャンペーンの宿泊証明書を貰えなかったことでしょうか!対象施設のはずなのですが・・・?

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月02日 20:23:09

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらずタオルの不備と宿泊証明書のお渡しが出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に原因を究明いたしまして再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場、朝食と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
朝食に関しましては以前のバイキング形式をリニューアルいたしまして、お客様に選んでいただく楽しみを残ししつつ、安心、安全にご提供出来るように努めております。ご当地メニューといたしまして牛すじ鍋、ミックスジュース、ビーフシチューをご準備いたしております。京都の業者より仕入れております漬物も大変好評でございます。
今回、ご利用いただきました大阪いらっしゃいキャンペーンプランは関西在住のお客様がお使いいただけるクーポン付きのお得なプランとなっており、8月以降も継続が決定いたしました。ご迷惑をお掛けしておきながら甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当館並びにドーミーインチェーンのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

投稿者さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 13:59:48

ビジネスで利用。やはり安定のドーミーイン。大浴場は、サウナ室も広く、露天風呂の近くにイスも用意されていて、外気浴も楽しめた。
周辺にコインパーキングが多数あるとはいえ、やはり専用駐車場があるとありがたい。ただ、近くに寄ることがあれば、また是非利用したい。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月24日 18:05:03

日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、私共ドーミーインPREMIUM大阪北浜でのご宿泊をお楽しみ頂けましたご様子で、ご期待にお答えすることが出来、大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けましたご様子の大浴場は、天然温泉でございまして、毎日15時より翌朝9時まで夜通しご利用頂けます。お仕事でお疲れのお身体をリフレッシュして頂けましたら何よりでございます。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。当館には3台分の駐車場がございまして、1台1泊2000円でご利用頂けます。しかしながら、数に限りがございますことにより先着順でご案内しておりまして、満車でした場合にはお近くのコインパーキングをご案内しております。恐れ入りますが、ご理解頂けますと幸いでございます。
「また是非利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。お客様のお言葉を励みとし、ご満足して頂けるホテルを築き上げて参りますので、今後ともお近くにお越しの際には、当館をご利用頂けましたらと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

天然温泉 水都の湯
フロント 貴戸

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月24日 17:03:16

寒い人のために部屋に毛布が用意されていたり加湿器が常設されていると、体調管理しやすい。
札幌のドーミーインはあったので、北浜もあると思い込んでいたら部屋になく残念だった。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月24日 17:19:01

この度もまたドーミーインチェーンをご利用頂き、誠にありがとうございます。私共ドーミーインPREMIUM大阪北浜は、札幌のドーミーインのように、毛布や加湿器をお部屋に完備しておりません関係で、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。当館では、毛布や加湿器、アイロン等は全て、客室貸出備品としてご用意しておりまして、備え付けではございませんが、事前にご連絡頂けましたら、事前にお部屋にご準備しておくことや、チェックイン後でも、ご滞在中にフロントまでご連絡頂けましたら、お部屋までお持ち致しますので、お手数ではございますがスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 貴戸

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪素泊り≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

タカタカ1012さんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タカタカ1012さん [50代/男性] 2018年12月30日 02:46:07

ドーミーイン何棟目かは言いません。二度と予約はしません。部屋の外は建物でカーテン開けても真っ暗で部屋の照明も薄暗いタイプの為暗い、携帯の電波は弱くて内扉は30㎝ぐらいから重たく力を入れて閉めないといけない。オープン前に携帯の電波の確認ぐらいしてください。大阪は梅田東以外電波が悪いです。マナーの悪い海外の方がいなく良かったですが露天風呂にタオルが沈んでいたので外へ出しました。朝食は、ビーフシチュー・パンケーキ・はりはりうどんは美味しかったですが他のメニューがイマイチです。はりはりうどんは大阪谷町と同じで牛鍋はPなんば・東京小伝馬町の肉豆腐とほぼ同じです。朝食料金は時々倍の料金設定していませんか?素泊りと朝食付きプランでは¥1800の差額のはずが¥3600になるのはなぜ?ドーミーインが顧客満足度No.1を受賞できないのは関西のドーミーインチェーンが足を引っ張っているのでは?初めて受賞して8年以上になりませんか?海外の方のマナーの問題・接客・凡ミス・大浴場の清潔感などこれでは安心して気軽に関西のドーミーインは予約できません。2019年は今、年始を予約している以外関西のドーミーインチェーンは予約しません。移動するのに2~4時間するドーミーインチェーンはありますが安心して気軽に予約できます。関西ドーミーインチェーンの復活を望みます。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月31日 18:58:12

平素はドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にて快適にお過ごし頂けなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観に関しまして、ビルに囲まれている事から良い景観をご提供出来るお部屋が少なくなっております。一部高層階にて御用意は可能でありますので、当館含めその他ドーミーインチェーンでも可能な限り御用意出来ます様、情報を共有させて頂きます。
そして携帯の電波状況、内扉のスムーズな開閉に関しまして、早急に調査し改善を行って参ります。
そして大浴場浴槽内にタオルが沈んでいたというご指摘に関しまして、現在の巡回の内容に合わせまして浴槽内のチェックもしっかり実施致します。
朝食のメニューに関しまして、日頃よりお客様にご満足頂けます様改善を重ねておりますが、この度のご指摘の真摯に受け止めスタッフ全員に共有し改善をして参ります。
インターネットでのご朝食販売料金に関しまして、早急にすべてチェックを行って参ります。
関西ドーミーインチェーンでの『海外の方のマナーの問題・接客・凡ミス・大浴場の清潔感』への改善のご指摘を関西ドーミーイン各棟と情報共有を行い、頂きました『関西ドーミーインチェーンの復活を望みます』のお言葉を裏切らぬよう管理、改善を行って参ります。

今後も何卒ドーミーインチェーンをご愛顧いただけます様伏してお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 表口 幸太

【室数限定】ドーミーインPREMIUM大阪北浜オープン記念プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

Yaxtuさんの 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Yaxtuさん [50代/男性] 2023年07月22日 15:59:50

アメニティを以前の様に必要なものを自用に取れる様にしてほしい。食事は高くてイマイチ。立地も駅から遠い。値段が以前より若干安くなったのは良い。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月27日 18:31:10

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
アメニティに関しましては、これまでお持ちいただくお手間を取らせてしまいご不便をおかけしておりました。
そこで、PREMIUMと野乃では客室に設置させていただくこととさせていただいております。
必要なアメニティに関してはフロントにてお渡しさせていただきますので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
なお、スタンダードのドーミーインではこれまで通りロビーにてアメニティバイキングとして提供させていただいております。
そして朝食ではご満足いただけず心苦しく存じます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
改めてお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。

フロント 山内

【◆喫煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月15日 10:29:47

仕事で利用しましたがラウンジがテイクアウトになっており、緊急事態宣言とはいえ事前に楽天でも告示してほしい。また、Wi-Fiは会社のテレワーク用のVPN接続ができず、仕方なくテザリングにて接続。フロントに確認したがネットワークの更新したようです。以前宿泊の時や他のホテルや他のドーミーインでは正常接続できることから何かしらのポート閉鎖やセキュリティが働いているものと思われるので要注意です。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月18日 19:14:51

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、WiFiとラウンジのご案内不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
WiFiに関しましては、お客様にご案内させていただきましたように直前にネットワーク更新作業をさせていただき、そのことが原因で接続いただけなかった可能性がございます。業者とも連絡を取り、お客様が快適にご利用いただけますよう改善して参ります。
また、ラウンジに関しましては、緊急事態宣言発令に伴い、当面の間、ドリンクのご提供を18:00~20:00でテイクアウトのみとさせていただいております。お楽しみしていただいておりましたにも関わらず、またご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしておきながら、甚だ勝手なお願いではございますが、当館、並びにドーミーインチェーンへのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

副支配人 鈴木

【春夏旅セール】【春夏旅セール◆ポイント10倍】◆朝食付◆12時チェックアウトプラン

投稿者さん 2020年10月01日 00:16:39

立地は駅近だが使わない駅。建物インテリアは普通。朝食が良い、ラーメンサービスはいいが時間が遅く味は可不可なく。ハッピーアワー利用せず、部屋は周辺ホテルより見劣り。バスタブなくアメニティ弱く、水回り分離で使いにくい。清掃なく、水も初日だけ、サービス、満足感共に低い。デスクが狭くビジネスに向かない。照明の配置が悪く寝にくい。大浴場あるようだが利用せず。リピしない。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月05日 17:23:50

この度は、数あるホテルの中よりドーミーインPREMIUM大阪北浜を選び、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また当館自慢の朝食についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当館の設備・サービス面におきましてご満足頂けなく、残念なお思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回、ご予約頂いたプランはWECOプランともうしまして、ご滞在期間中は清掃を行わない代わりにリーズナブルなお値段でご提供しております。
タオル類は毎日お部屋のドアノブにお掛け致し、アメニティやお水はお客様からの申し出がございましたらお渡ししております。
チェックイン時プラン内容のご案内が足りずご滞在中にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、より良いサービスのご提供が出来ますよう努めて参ります。
大変勝手ではございますが、次回大阪に尋ねる機会がございましたら、挽回のチャンスを今一度頂ければ幸いでございます。
この度はせっかくお泊りいただきましたがご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

支配人 李

【ポイント10倍】【連泊割◆朝食付】4連泊以上清掃なしのwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊で快適ステイ♪】】

投稿者さん 2023年12月10日 12:00:49

初めて宿泊したのですが、他のドーミーイン同様に満足できました。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月10日 19:01:21

ご満足頂けたご様子が伝わりほっといたしました。

大阪にお越しの際はぜひまたお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント山影

【◆喫煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年04月27日 15:29:01

系列店も何店舗か使ってますが北浜のスタッフのレベルの低さに呆れました。
教育する立場の支配人も「本社がそう言ってます」の繰り返しで支配人のレベルが低く知識もないのでスタッフのレベルも低いのだなと感じました。
系列店はしっかりしたスタッフが多いだけに本当に同じ系列のホテルなのかなって思いました。
しっかり日々の業務に努めて下さい。

2020年03月
天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月28日 12:57:51

この度は、ドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また平素より全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして、篤く御礼申し上げます。

しかしながら、私の対応につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉のように全ては私の知識不足であること、猛省しております。今回お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め今一度、私の業務への知識を見直し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお時間頂戴し、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

支配人 ぺ ソンミン

【連泊割◆素泊り】2連泊以上清掃なしのwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ【連泊で快適ステイ♪】】

投稿者さん 2019年03月25日 19:51:19

予約が取れてませんでした。
最悪でした。
納得できません。

天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月26日 17:32:49

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM大阪北浜にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際ご予約が確認できず、お時間がかかりお待たせ致しました事深くお詫び申し上げます。
この度の事象に関しました原因を早速確認をさせて頂きました。
頂きましたご予約データが、データの転送トラブルにより当館システムに情報が来ておらず、チェックインの際にお時間がかかりお待たせする事態となりました。
今後このような事の無いように、システム改修とチェック体制強化を行って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後ともドーミーインチェーンのご利用をお願い申し上げます。

ドーミインPREMIUM大阪北浜
支配人 表口 幸太

【大人数におすすめ】グループ・ファミリーボーナスプラン★≪素泊まり≫
【◆禁煙◆ダブルボーナスルーム隣同士確約】