2024年12月宿泊
かなしげこ

【良かった・嬉しかった点】 ・最寄りの駅から近く、オフィスやビル街にあるので静かな環境。 ・お部屋の清掃がとても行き届いていた。アメニティも十分な内容だった。 ・冷蔵庫にあったミネラルウォーターやゼリー、大浴場でのヤクルトやアイスが楽しめた。 ・女性用大浴場は暗証番号で入れるので、セキュリティ上安心に感じた。 ・洗い場にあったReFaのシャワーのバリエーションが豊富で特にミストが気持ち良い。 ・冬至のタイミングだったので朝食のときにかぼちゃを使った料理があった。 ・レストランでカップにコーヒーを入れて部屋まで持ち帰れる。 【改善してほしい点】 ・チェックイン時、男性スタッフが少し無愛想だったのが気になった。 ・ミックスジュースの蓋が不安定に積まれていて、男性のお客さんが床にばらまいていた。  置き方に工夫をしてもらえたら良いのでは?と思った。 ホテルで個室が確立されているが、大浴場があって湯舟でゆっくり休められるドーミーインさんが大好きです。 またお世話になりたいと思います。

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様より、滞在中安心してご利用いただき、多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今後は気持ちよくお出迎えできるように再教育して参る所存でございます。 最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 小林
2025-01-23
2023年8月宿泊
Fバルサ

今年のお盆休みは近場でという事で北浜のドーミーインさんに宿泊。 予想以上に充実のホテルライフでした。 立地も通りから少し入った場所で静かな環境でした。 お部屋もエアウィーヴの部屋にしていただき寝心地も気分も非常に良かったです。 さらにドーミーインさんお得意の大浴場も都会のホテルなので屋上とはいえ露天は期待していませんでしたが。造りを工夫されているのか青空が結構見えてとても気持ちが良く、さらに庭園?が併設されてそこから気持ちの良い風が入り風鈴が鳴ってなかなか良いお風呂でした。 その他サービスもドーミーインさん18番なのでホテルの中で楽しめる小ネタがたくさんです。 これからも機会を見つけてドーミーインさんのホテル巡りを続けていきたいと思いました。 ノンビリゆったりのお盆休みを満喫させていただきありがとうございました。

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 まずはお褒めの言葉を多くいただき大変嬉しく拝読させていただきました。 当ホテルの大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺えまして何よりでございます。 当ホテルはオフィス街の中に位置しており建物に囲まれているため景観は望めないつくりとなっておりますが、最上階のため露天風呂からは空を見上げることができ雰囲気を感じていただけるのではないかと存じます。 また植栽も定期的に剪定しており癒される環境作りに努めております。 どうぞ今後とも当ホテル並びに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 改めてこの度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。 フロント 山内
2023-08-17
2023年6月宿泊

日本全国のホテルを利用しており、サウナ好きでもあることから基本的にドーミーインが1万円以内で取れればドーミーインにしています。取れない場合は他のホテルで妥協しています。ドーミーインのなかでも浴室、サウナが広いこのホテルが一番気に入っています。洗濯無料も大変嬉しいですし各種飲食関係のサービスもこの価格帯のホテルではずば抜けています。社内外の出張の多いメンバーとホテル談義をよくしますがやはりドーミーインが一番人気です。部屋はパソコンで仕事がするに十分なスペースさえあれば良く、大浴場あれば部屋に風呂いりません。そんな効率化が実現できています。このホテルの大阪名物ミックスジュースはおじさんたちにも大人気で、予め2杯注いでいるおじさんを見かけることもあり大変微笑ましいです。

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またドーミーインチェーンをご愛顧賜りまして重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在ではご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 私共ドーミーインの強みでもある大浴場や朝食・夜鳴きそばなどの飲食サービスをお気に召していただき何よりでございます。 文面にもございますミックスジュースは朝食で提供しておりますご当地メニューの一つで、甘すぎないちょうどよい口当たりでございます。 老若男女問わず人気でレストランスタッフも同じように嬉しく感じております。 今後もご満足いただけるホテルを目指して日々サービス向上に努めて参ります。 これからも当ホテル並びに全国のドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 山内
2023-07-09
2022年10月宿泊

マンションを改装したのかなと思うぐらい広いお部屋行かせていただきました とてもありがたいなと思ったのはウェルカムドリンクでお水とミックスジュースが入っていました 私たちは食事なしプランだったので 朝ごはんは食べてはいないのですが お風呂上がりに アイスクリームのサービスや 乳酸菌飲料なサービスがあり子供もとても喜んでいました 特に何も予定はなくて気分転換で大阪いらっしゃいキャンペーンに使わせていただいたのですが本当に良い時間を過ごすことができました 温泉の所を探してとっていますが私にとってはとてもいい感じの温度でした 私は大阪に住んでいるのですが 大阪のホテルいっぱいいいところあるから幸せな時間を過ごせました

【大阪いらっしゃい2022】関西在住者限定!お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在いただいたお部屋タイプは約28平米の広さのある禁煙ツインルームでございます。 2名様でご利用されるには充分な広さがあり人気の部屋タイプとなっております。 客室冷蔵庫にはミネラルウォーターとウェルカムご当地ドリンクサービスとして「みっくちゅじゅーちゅ」を無料提供しております。 また、13階の湯上がり処に15:00~翌1:00にアイスサービス、朝5:00~10:00に乳酸菌サービスを実施しております。 お子様にお喜びいただけたようで何よりでございます。 温泉につきましては、生駒温泉からの運び湯として提供しており、 湯加減には十分に注意して管理しております。 また、休日の際は是非ドーミーインPREMIUM大阪北浜のご利用をお待ちしております。 フロント 井谷
2022-10-15
2022年9月宿泊

今年、初めて広島でドーミーインを利用して、コスパ的に大満足したので、今回も違う場所ですがドーミーインを選びました。 ・立地:地下鉄北浜駅から近いですし、周辺にも飲食店やコンビニもあり、便利です。 ・部屋:ビジネスホテルとしては平均的な広さですが、寝具が心地良かったですね。コンセントの多さも スマホ等充電する機器が多い現在の生活様式では有難いポイントでした。 ・食事:サービスの「夜鳴きそば」は、麺の茹で時間が短すぎたのか、少し硬かったのは残念でしたが、スープが広島で食べたより若干美味しい気がしました(気のせいかもですが)。そしてドーミーインと言えば!の朝食は種類も豊富で、味も抜群!とまではいかないものの、十分に満足出来ました。全体的には僕も関西在住だからか、広島よりも美味しいと思いましたが、ご当地メニューの牛鍋?は朝食を意識されたのか、少し薄味に感じて、僕は少し物足りなかったですね。 ・風呂:ドーミーインのもう1つの売りと言える大浴場は、広島に比べると全体的に少し狭いのは残念でした。でもビジネスホテルで大浴場があって、露天風呂やサウナも入れるのは嬉しいですよね。 ・サービス:夜鳴きそばやお風呂近くにあるアイスや乳酸菌飲料、また冷蔵庫にウェルカムドリンクとして「ラムネ」が入っていたのは、何気に嬉しかったです。マッサージチェアも利用させて頂きました。接客も特別良かったわけではないですが、必要十分だと思いました。 ・設備・アメニティ:前回の広島の時にも書きましたが、浴衣じゃなくゆったりめのパジャマ?なのが嬉しいですね。ただお風呂用のタオルで、バスタオルは全然いいのですが、身体を洗ったりする方のタオルが、もう少し大きいと有難いですね。

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定>1ベッドにつきお子様1名無料

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 ドーミーインと出会ってまだ間もないとの事ですが、早速お気に召していただけたようで大変光栄にございます。 お客様目線の感想もたくさんいただけて、とても参考になりました。 寝具に関してのご意見がございましたが、当館は今月よりエアウィーヴマットレスを導入し、只今の期間はモニタープランとして通常より低価格でお泊りいただけるプランをネット限定で販売しております。寝具にこだわるお客様には是非ともこの機会にエアウィーヴを体感していただけますと幸いです。 続いて、ウェルカムドリンクとしてお部屋にご用意していたラムネのサービスは、ご当地ドリンクへと変更になり、大阪は名物の「みっくちゅじゅーちゅ」を置いております。 到着してお疲れの体に1本、お風呂上りに1本、朝の目覚めに1本と、ラムネよりも様々な場面に合わせてお召し上がりいただけるかと思います。 さて、当館のお食事サービスに関しまして、いくつか満足に達しない点があったことが遺憾でございます。 レシピ通りの作り方を今一度徹底するように、レストランスタッフで見直しを行っていきたいと思います。 そして、大浴場の件ですが、当館は土地が大きいとは言えないため、他の棟に比べると物足りなさが感じられるかもしれません。 しかしそれでも都会のオアシスとして、このビジネス街“北浜”で多くのビジネスマンのお客様のサポートができればと、ドーミーインはいつも考えております。 最近では大浴場のチェアを追加したので、サウナの後に外気浴をしながらゆったりと秋の夜長を楽しんでいただけるかと思います。 当館北浜は設立してもうすぐ4年。これまで様々なご意見をいただき、どうしても至らぬ部分は重々に承知でございますが、お客様を想うお気持ちではどの棟にも負けぬように、接遇の技を磨き、より精進してまいります。 末筆となりますが、季節は間もなく秋に移り変わります。 お体をご自愛いただいた上、日々のお勤めで益々のご活躍を心よりお祈り申し上げております。 最後に改めて、お忙しい中でたくさんのご意見をありがとうございました。 お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。 フロント 高田
2022-10-04
2022年6月宿泊

6/29から1泊しました。 北浜から徒歩1分と交通の便は抜群です。 近くのコンビニを探そうと思ったのですが、 改札を出たすぐそばにスーパーがあり、食料等を調達できて非常に便利でした。 風呂は天然温泉だけあって最高。サウナもヒノキの香りがしていい感じでした。 夏向けのシャンプー、ボディソープも置いてあり非常に満足度が高かったです。 湯上り処にあるアイス、飲料のサービス、無料のマッサージチェアもよいサービスと思います。 夜鳴きそば、朝食もさすがドーミーインといった内容でした。 一つだけ申し上げることがあるとすれば、7F自販機コーナーでで氷をもらおうとした ところ、奥が喫煙ブースになっており、そちらから煙が漏れていて少々気分が悪くなりました。 自販機コーナーは、自分のように煙草が苦手な人も中に入ります。 完全禁煙をうたっているのであれば、こちらの配慮もお願いしたいと思います。

【大阪いらっしゃい2022】関西在住者限定!お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜へのご宿泊、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉を賜る事ができ、喜ばしい限りです。 ただその中で自販機コーナーと製氷機ブースの設置場所だけ、お客様のご満足に適わなかった事が遺憾でした。 自販機・製氷機は7階の他にも、13階湯上り処にございまして、そちらは禁煙フロアですのでタバコの臭いなどは一切ありません。 また15:00〜23:00までの間はレストランフロアでもお取りいただけます。 (レストランの製氷機はクラッシュアイスとなります。) 当館はお客様をスムーズにお部屋にお通しできるよう、クイックチェックイン制度にてご案内をしております。 もちろん全てにおいてではなく、臨機応変にお客様が求めている情報を添えるようにはしておりますが、今回の製氷機の場所のようにどうしてもご説明しきれない部分が生じてしまう事がございます。 出来る限りお客様のご不満がないようにご対応を努めさせていただきますので、館内の造りなどの改善が難しい点だけは、何卒ご理解の程を賜りたく存じ上げます。 今回は今一つ、満点の評価に届き兼ねると思いますが、お褒めいただいた事も、ご指摘いただいた事も全てを糧とし、今後のご対応の力に昇華できたらと存じております。 末筆となりますが、早めの梅雨明けで夏が長くなると予想されております。 健康には充分ご配慮いただき、お体を大事に過ごされてくださいませ。 お忙しい中で細かなご評価のご投稿、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 高田
2022-07-03
2021年6月宿泊
ドラクエ研会長

デイユースに続いて2度目の利用です。 【立地】北浜駅から徒歩1分です。駅直結の地下にあるフレスコという店名のスーパーマーケットが便利です。晩御飯は、徒歩3分ほどの京都王将を利用しました。 【サービス】フロントの女性スタッフが外国人でした。流暢な日本語で最初は日本人かと思いましたが、名札を見て話しかけると台湾人でした。すごい勉強したんだろうなと感心しました。私は3か月に1回くら台湾旅行に行く台湾好きなので、チェックインから気分がよくなりました。 【風呂】大浴場は露店フロアで休憩できますし最高です。サウナ→水風呂→外気休憩と黄金のパターンが楽しめます。 【アメニティ・設備】湯沸かし電気ケトルですが、あっという間に沸きますので大変便利です。満タンで沸かし、UFO焼きそば大盛でちょうどなくなるくらいです。 どこのドーミーインさんでも安定の品質でゆっくりできます。お世話になりました。

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 デイユースのご利用からご宿泊まで、当館のプランを大いにご活用いただけてとても光栄でございます。 デイユースプランは現在、4時間と8時間のコースがございまして、どちらとも入ったお時間からのスタートなので、お客様のご予定に合わせて調節できる気軽でお得なプランでございます。 もちろんデイユースでもご宿泊同様、当館の大浴場や夜鳴そばなどをご利用いただけますので、大浴場がオープンする15時以降が大変おすすめです。 ドーミーインでは大浴場で夏の風物詩の風鈴やアサガオを飾り、冷やしシャンプー・ボディソープの設置を毎年行っております。サウナで汗を流したり、露天風呂で夏の香りを堪能しながらゆったりとしたお時間をご堪能いただけると幸いです。 そして今回当館のサービス・設備についてたくさんご紹介、ご称揚いただいた中で、スタッフの接遇面においても、温かいお言葉を賜れた事を何より嬉しく思います。 今後も全棟・全スタッフが気を引き締め、賜ったお言葉に恥じぬよう日々邁進してまいりますので、どうか末永くドーミーインチェーンの応援をよろしくお願い申し上げます。 末筆となりますが、梅雨も終盤に差し掛かり、夏本番となってまいりますので、お体を壊されませんようにお気を付けくださいませ。 この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 高田
2021-06-26
2021年4月宿泊
あき01690921

ドーミーインは全国お世話になっております。いつもありがとうございます! 北浜は今回5回目の宿泊ですが ソフト、ハード共大変良くいつも心地よく滞在させて頂いております。 ありがとうございます。 さて 質問事項がございますのでどうかお教え下さい。 ドーミーインのユーザールールは全国共通なのでしょうか?   隣県のドーミーインで温泉に飲み物をもち込んで 湯船の縁に置いて 入浴されている方がおりましたので すぐにフロントに注意喚起して頂きましたがアルコール以外はよいとの回答を頂きました。??? もし他の人のお湯の波で飲み物が倒れ ゆぶねに流出すればそれ以後使用不能になる事や衛生面を考えるとこのルールは如何なものでしょうか。 入浴中のどがかわいた時のためにわざわざ冷水機が設置されているのではないでしょうか? 北浜プレミアム様の見解とドーミーインとしての回答宜しくお願い致します。

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン>

平素よりドーミーインPREMIUM大阪北浜並びにドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、当館でのご滞在快適にお寛ぎいただけました事大変嬉しく存じます。 早速ではございますがお問い合わせの件につきましてご返信させていただきます。 ドーミーインチェーンルールにつきましては基本的に全国共通でさせていただいており、ルール変更があった際には全国のドーミーインチェーンで共有をしております。 この度の大浴場への飲料のお持ち込みの件は、サウナ等がございますのでお客様の体調管理の為、水分補給に関わるものは大浴場内へのお持ち込み可能とさせていただいております。 しかしながら、食べ物、アルコール類のお持ち込みはお断りしており、また他のお客様のご迷惑にならないようにキャップ付きのソフトドリンク等お願い致しておりますのでご理解の程宜しくお願い致します。 当館にて同様の事象がございました際にはシャワーラック横の備え付けの棚に置いていただくようにさせていただいており、また、スタッフの大浴場巡回時にも十分注意をして巡回を実施させていただくようにしております。 この度の件ではお客様のお申し出により注意をさせていただく形となってしまいまして誠に申し訳ございません。 今後同様の事が起こらぬようすでに実施しております棟もございますが注意喚起のPOPを作成するなど対策を工夫して参ります。 ご多忙の中、大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。当館並びにドーミーインチェーンのまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 支配人 イ・ジュンヒ
2021-05-05
2020年12月宿泊
どうもさま

先月に続いて、業務で利用しました。ほとんど仕事場との往復でしたが、今回は13階の大浴場と自販機コーナーをよく利用させて頂きました、自販機コーナーの奥には休憩室もあり雰囲気が良かったです。夜ご飯は、コロナ時短で北浜界隈のお店は、21時前には閉店しているのでコンビニの弁当などで賄っていましたが、温めは1F自販機コーナーにあるので場所が分かるまで少し戸惑いましたが使い勝手が良かったです。そして夜鳴きそばもあるので助かりました。ここはホテル内は2ピースの部屋着で気軽に移動できるので助かります。今回は高層階を充てて頂いたので、天満橋の方面が望めまして、近くのビルの屋上にはその会社さんの所有と思われる鳥居と祠を発見できたりと楽しむ事もできました。(商売繁盛等の為かと思われます)わずかな時間の中でしたがゆったりとプライベートを堪能しました。ありがとうございます。

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 「ゆったりとプライベートを堪能しました」とのお言葉をお聞きすることが出来、大変嬉しく思いながら拝読させていただきました。 当館は、1階の自動販売機コーナー横に電子レンジを設けております。1階にはソフトドリンク、7階・13階の自動販売機にはアルコールドリンクも販売しております。またレストランや大浴場など館内では客室にございます館内着とスリッパでお過ごし頂けます。 ドーミー自慢の夜鳴きそばは当館1階レストランにて21時半より23時までご提供しております。あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンは、ラウンジで飲んだ後の〆にも、小腹が空く夜にも丁度良いと人気のサービスでございます。また、お仕事終わりでお帰りが遅くなった際は、23時以降フロントにてドーミーインオリジナルのカップ麺をお渡しいたしておりますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。 この度はお忙しいところ、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 今後もお客様の期待を裏切らないサービスや快適な空間をご提供できるよう努めて参りますので、当館ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。 またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 橋本 ◆━━━━2021年2月25日オープン━━━━◆  「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」   異国情緒あふれ、きらきら煌めく港町神戸  JR元町駅より徒歩4分の神戸中華街にオープン♪   皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2021-01-02
2020年12月宿泊
ksekimo

12/11から出張でしたが、北浜駅からすぐ近くのドーミーインプレミアムに連泊しました。 13Fにある天然温泉は大きめの内湯、外湯、さらにサウナまでありゆったりと入れました。 緊急事態宣言でそもそも宿泊客が少ないのか、温泉入る時はいつも2,3人しか見かけませんでした。 無料のアイスキャンディーやヤクルト系のサービスはとてもいい印象を受けます。 さらに夜には夜泣きそばの無料サービスがあり、小腹がすいた時に一度だけ食べましたが醤油ベースのさっぱりした美味しい味で満足しました。それと朝食はメイン、ご飯、みそ汁がそれぞれ2種類あり好きなものを選べ、さらには小鉢系の料理がかなりたくさんの種類用意されているので、毎回満腹となり、大満足という評価をさせて頂きました。

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 当館の各サービスを端々までご堪能いただけたご様子で、こちらとしても大変光栄な事と感じております。 また今回は大浴場でも空いたお時間にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 「静かなお風呂でゆっくりしたい。」「静かに朝食をとりたい」といったお客様の為に、お部屋のテレビ画面にて、混雑状況のご案内をしておりますのでご活用くださいませ。 そして、大浴場では冬至の12月21日より3日間“柚子湯”をお楽しみいただけますよ。 ちなみにご朝食も、季節ごとにメニューが変化したり、イベントの日には特別メニューが出たりと、飽きる事なくお楽しみいただけるよう工夫を凝らしておりますので、そういった部分にもご刮目いただき、お心惹かれるところがありましたら、またのご宿泊をご検討いただければ幸いにございます。 さて、末筆となりますが、お客様がお察しのとおり、現在の大阪は再度の自粛ムードで少し寂しい状況となっております。 しかし前回の緊急事態宣言の経験を踏まえ、サービスの質を低下させる事なく、お客様の安全を最優先とした上で、ドーミーインはお客様をお迎えいたしますので、今後とも当館並びにドーミーインチェーンを何卒よろしくお願い申し上げます。 本格的に寒い季節となってまいりましたので、お体をご自愛の上、健康にお過ごしください。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 高田 ◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆ 『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』  長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備! JR長崎駅より徒歩約5分の好立地 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2020-12-14
2020年8月宿泊

かれこれ一年近く、デイユースも含め時々利用させてもらってます。大浴場キレイ、温度も丁度いい、部屋の中に扉がある、水回りが使いやすい、水が部屋にある、ドリップコーヒーもある、部屋着はセパレート、漫画は部屋で読み放題、ハッピーアワー、夜鳴きそば、と、宿泊と娯楽をここまで完璧にビジネスホテルが体現できるものなのか!と最初に泊まった時の感動が今も続いてて、ドーミーインさん大好きで、周りの人にもすすめてます。 スーパー銭湯みたいにごちゃごちゃしてないところも好きです。 最近は外国人観光客がいない、遠出しにくい、補助金が出るので、以前より頻繁に宿泊させてもらってリフレッシュさせてもらってます。 少し希望させてもらうとすれば、ホテル宿泊が目的なので、夜鳴きそばの開始時間がせめて8時くらいになればありがたいです。あとハッピーアワーはチューハイがあれば嬉しいです。 あとレストランのコーヒーがほんとに美味しくないです。無料のものにケチをつけて申し訳ないですが、他が素晴らしい分、目立ってしまいました・・・。部屋のドリップコーヒーは美味しいので余計にです。 それ以外はほんとに色々素晴らしいので、これからも利用させてもらいます。

【大阪いらっしゃい】関西在住者限定!朝食付きプラン♪<夜鳴きそば無料&2,500円分ポイント還元>

日頃より、ドーミーインPREMIUM大阪北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。 一年もの期間、お客様から多くのご愛顧を賜り、共に歩んで来れた事に大きな喜びを感じております。 当館のサービスを隈なく楽しんでいただき、その上で好きな部分をこうして伝えていただけるという事は、この上なく幸せで有難い事だと思います。 ご投稿の中で頂いた、コーヒーの味についてのご指摘と、チューハイの導入などのご要望は、報告のうえで検討し、可能なものを出来る限り、サービスの中に反映させられたらと、ドーミーインは考えております。 当館はまもなく2周年となりますが、当館の誇れる部分や、改善すべき点など、未熟ながらお客様から教わる事が多々ございます。 しかし、今後もお客様が飽きることなく、変わらずに好きだと思っていただけるホテルで在り続けるため、こういった声を大事にし、ドーミーイン全体で尽力して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 いつでもお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので、 お体には十分に気を付けて、また当館にて元気なお顔を拝見させてください。 この度はお忙しい中でご投稿いただき、ありがとうございました。 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 高田
2020-09-09
アキロン

北浜駅からすぐ、淀屋橋駅からも徒歩圏内なので、立地はよいです。オフィス街なので、静かで難波など繁華街より落ち着いて滞在出来ます。部屋の構成などは、他のドーミーインと基本的に同じです。綺麗で機能的で、大浴場もよかったです。朝食もおいしくいただきました。今回は、コロナの影響とGOTOキャンペーンのおかげで、空いていて且つかなりお安く宿泊出来たので、とてもゆっくり滞在できとても満足できました。1点ほど指摘させていただくと、洗面台のタオルが未使用のはずなのにかなり臭かったことです。バスタオルは普通だったので、なぜフェイスタオルだけ臭かったのか謎ですが、こういう時期ですので交換し忘れでなかったことを祈ります。

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館のサービス内容に関して、お褒めのお言葉を賜り、心より感謝いたします。 しかしながら、お部屋のタオルの臭いによりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 早速お部屋の点検で見落としが無いよう徹底すると共に、リネン業者へ今回の件を伝え原因を早急に究明して参ります。 再発の防止に努め、お客様が安心してご利用いただけるように従業員一同で改善致します。 お部屋の構成に関しまして、当館のお部屋はダブルルーム(Wベッド仕様)からクイーン、キング、ツインA、ツインB(トリプル)、バリアフリーの6種類から構成されており、シングルのお部屋がございません。 他のドーミーインよりも広めのつくりのお部屋があったり、寝具類の違いなどもございますので、そちらにもご着目いただけますと幸いでございます。 最後になりますがこの度はお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 今回気に入って頂いた朝食や大浴場のサービスをしっかりと維持し、頂いたご指摘のお声を今一度しっかりと受け止め、次回はお客様がご不快の念を抱かぬよう、より一層ご満足頂けるよう、精進して参りますので、今後も当館、並びにドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 副支配人 鈴木
2020-08-15
ゆにくらJ

8月10日から1泊しました オープンから2年経っていないので、建物、内装、設備が新しくて気持ちが良いです 特に13階の温泉が素敵です。最上階にあるので風が気持ち良く、露天風呂も大きくて他のドーミーインと比べても開放感がありました。ちなみに大浴場は内湯・露天風呂どちらも温泉なのでしょうか? また夜はレストランがラウンジとしてオープン、アルコール飲み放題のサービスがあります(日祝日除く)。テレビもあり食べ物の持ち込みも自由なので、ひとり飲みにオススメです 大浴場脱衣場の時計が1時間ずれていた(イタズラと思われる)のをフロントに伝えたら、すぐに対応されたり、加湿器やタオルの追加にも笑顔で持って来て頂き、サービス面もさすがだと思いました 要望はウェルカムドリンクコーナーにオレンジジュースと野菜ジュースだけでなく、冷たいお茶(綾鷹やウーロン茶)を入れて頂けたら嬉しいです 朝食も最近定食からセミバイキングに変更して充実(ビーフシチューと牛鍋が美味しい)、夜鳴きそばのサービスもあって、都会でリフレッシュできました

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ならびに、日頃よりドーミーインチェーンのホテルをご利用いただいておられます事、重ねて御礼申し上げます。 ご質問頂きました件について、露天風呂をお褒めいただいた上で申し訳ないのですが、当館の大浴場は内湯のみが生駒からの運び湯温泉となっております。 ただ、露天風呂も都会の中のオアシスとして、人気がございまして、当館自慢のシンボルとなりつつあります。季節によって柚子湯やりんご湯などに変わる日がございますので、今後も季節を通してお楽しみいただけると幸いです。 ちなみに夏季の間は、朝顔を観賞しながら涼しげな風鈴の音をお楽しみいただけますよ。 また、ラウンジでのアルコールサービスもご満喫していただけたようですが、メニューに関して、少し物足りなさを感じさせてしまったようで、申し訳ございません。 お茶類の追加が可能か、検討の対象とさせていただきます。 そして、今回の時計の件ですが、お客様からのご指摘より前にこちらで対処できなかった点を重ねてお詫び申し上げます。 今後は各時間のチェックを更に入念に致します。 さて、最後にはなりますが、この度は至らない点もあった中で大変喜ばしいご投稿をくださり、心より感謝致します。 お客様に気に入っていただいたサービス全てをこれからも維持し、より良いものへと昇華できるよう、今後も精進して参りますので、どうかこれからもドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。 お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 高田
2020-08-15
2020年7月宿泊
Kyle_JRT

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊! 部屋はダブルルームでシャワーブースだけですが、その分広くて閉塞感なし! 女性用の大浴場は外気浴となってますが、程よく風が入ってくるので露天と遜色ない感じ! そして、朝食はコロナ禍を感じさせない充実ぶりで、こんな品揃えでやって行けるのだろうかと思う位の充実ぶり! 小鉢横丁のお陰でバイキングと同じ位好きなだけ好きなものを堪能可能! 是非リピートしたいです! 残念だったのは、部屋の洗面台のフェイスタオルの異臭! 皮脂と生乾きの独特な臭いでとても使う気になれませんでした! 後は、チェックアウトの際、Go Toキャンペーンの宿泊証明書を貰えなかったことでしょうか!対象施設のはずなのですが・・・?

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらずタオルの不備と宿泊証明書のお渡しが出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。 早急に原因を究明いたしまして再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。 しかしながら、大浴場、朝食と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。 朝食に関しましては以前のバイキング形式をリニューアルいたしまして、お客様に選んでいただく楽しみを残ししつつ、安心、安全にご提供出来るように努めております。ご当地メニューといたしまして牛すじ鍋、ミックスジュース、ビーフシチューをご準備いたしております。京都の業者より仕入れております漬物も大変好評でございます。 今回、ご利用いただきました大阪いらっしゃいキャンペーンプランは関西在住のお客様がお使いいただけるクーポン付きのお得なプランとなっており、8月以降も継続が決定いたしました。ご迷惑をお掛けしておきながら甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら当館並びにドーミーインチェーンのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中、大変貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。 天然温泉水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 鈴木
2020-08-02
Tk3515

前回平成30年1月利用から久しぶりの2回目の利用です。大阪のドーミーインでは築年数が新しいこともあってきれいし部屋も一番広い。5月に谷町を利用した時はコロナのため夜のアルコールサービスが休止になっていたが、北浜はやっていてくれてよかったです。今回地元住民限定プランで安価に宿泊できてよかったです。私の周囲の人もドーミーインは満足度は高いと言っています。ただ昔に比べて宿泊料金が高くなった、マナーの悪い外国人が多いから行きたくないという声も聞きます。私の勝手な意見ですが、国内のお客を重視した方がいいのでは。あと地元住民限定プラン以外、今までの利用回数に応じて割引きになるプランなんかもあれば。 この地元住民限定プランで今度は野乃なんばに宿泊しようかなと考えています(笑)。

【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 お客様より当館のサービスに関しまして数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 当館自慢のラウンジサービスは月曜日から土曜日の19:00〜21:00までソフトドリンクやアルコールを無料で提供しており、ご宿泊のお客様皆様が大変喜ばれているサービスでございます。 また、この度お客様がご予約された大阪府民限定プランはご好評頂いてるプランの1つでございます。 昨今、コロナウイルスの影響で都道府県をまたぐご移動を控えられている中、大阪府にお住いのお客様にお得な料金で当館での滞在をご堪能頂ければ幸いでございます。 他にも連泊でお得なプランや日帰りのお客様対象のデイユースプラン等、様々なプランがございますので、次回ご宿泊の際ご参考にして頂ければ幸いでございます。 これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 次回もお客様と当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 小西
2020-06-14
2020年6月宿泊

☆大阪の歴史あるビジネス街北浜の「オアシス」や! 自粛生活で疲れが溜まった今日この頃、地元民歓迎プランを利用した。元会社近くに出来た新しく 綺麗なホテル。館内空調も快適、部屋もシックで清潔、都心だが静か。人間工学に基ずくサータ社のベッド。 朝食はバラエティー豊かで美味。小腹が空いたら夜鳴きそば、飲み助さんにはハッピーアワーと至れり尽くせり。「水都の湯」生駒の良質温泉をたたえる大浴場、柔らかい湯。41℃〜42℃位で適温、清潔。 他のドーミー同様、静かにソルフェジオが流れ、心身共に癒してくれる。 露天、内風呂とも爽やかな風が吹き抜け心地いい。周囲のお店も昔からある所、新規に発見したお店等色々、散策も楽しい。スーパーやコンビニも近くにあり、便利に過ごせる。近所で温泉三昧、中之島公園散策、北浜リバーフロント、食べ歩きも楽しめた。 コロナ騒動でヒステリックに、人がいる空間で、消毒薬を噴霧しまくる「逆汚染施設・店舗」が街に はびこり、健康被害を受ける人々が増えている。ここでは科学的根拠に基づき人体への危険な噴霧 は行わず冷静に感染症対策をしているので安心して過ごすことができる。ホテル滞在の基本は 「安全」さらに快適性を支えるスタッフの方々の努力に感謝します。有難うございました。 今後も利用させていただきます。(了)

【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ドーミーインチェーンでは、より安全に、ご満足して頂けるようなご朝食のメニューにリニューアル致しました。衛生面に関しましても、お客様に安心してお過ごし頂けるよう、より一層気を配っております。 また、当館自慢の大浴場でもお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が窺えまして、大変嬉しく思います。 今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 またの機会がございましたらまた当館をご利用頂けますと幸いでございます。 お客様にのまたのご利用を心よりお待ちしております。 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント ヨウ
2020-06-10
レイトンミースター

家が近いにも関わらずお得な値段だったので泊まってみましたが、とても良かったです。 お部屋も都会なのに広く綺麗で快適でした。 温泉も綺麗で良かったです。 敢えて言わせて頂ければ大浴場を従業員の方がチェックされているのはありがたいですが、床を意識していただきたいです。他のドーミインでもあったのですが、結構髪の毛が落ちていることがあります。 朝食もミックスジュースがあったり、種類が豊富で美味しかったです。 案内していただいた方が、机を拭いていない場所に案内して「拭いておきますね」と言われたのはいいですけど、その汚い机に配膳で使うお盆を置き去られて行ったのは疑問でした。 お盆を手渡ししないルールになっていても汚い机に置かれたお盆を使わないといけないお客の立場は。。また、ダスターだけ持って拭いていましたが、アルコールで拭きあげてほしかったです。 ホテル側の問題ではないですけど、今は外国人客が少ない状況で、無料アルコールで飲み会して、片付けないで去って行ったり、汚い水が入った洗面器をそのまま放置して行ったり同じ日本人でもマナーが悪い人を見かけて残念です。 苦言も書きましたが、周辺にもお店がたくさんあって便利なので人におすすめできるホテルでした。

【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 並びに当館施設や朝食に関する暖かいお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。 お客様が仰る通り当館では定期的に大浴場に巡回を行っており、より多くのお客様が快適にご利用できる環境づくりに努めております。 しかしながら、私共の管理不足により客様に大変ご不便お掛け致したことを心より深くお詫び申し上げます。 また、ご指摘頂きました朝食のご提供及びラウンジサービスへのご意見は真摯に受け止め、今一度スタッフの対応を見直し、気持ちの良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 今後もお客様からいただきました「便利なので人におすすめできるホテル」とのお褒めの言葉に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますのでドーミーインPREMIUM大阪北浜並びにドーミーインチェーンへのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 お客様の次回のご来館従業員一同心よりお待ちいたしております。 ドーミーインPREMIUM大阪北浜  フロント 裵
2020-06-09
2020年3月宿泊

日曜でコロナのせいか人はとても少なかったです。ドーミーインはいつも外国人だらけで留学しに来たのかと思うくらい多いですがほとんどいなくて、とても快適でした。(静かでマナー良くしてくれたらいいのですが、、)でも温泉は人と結構かち合いました。 内容は安定のドーミーインレベルでとても満足です。部屋に加湿器があったらもっとよかったです。(朝喉がカラカラになりました) 温泉横の漫画も他のドーミーインには置いてないスラムダンクがあり、個人的に嬉しかったです。 朝食もオープンキッチンでオムレツも美味しかったです。もう少し品数があればなおよかったです。 近くに用があった際には使わせていただきたいと思います。

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご利用頂きましてありがとうございます。 早速ですが外国のお客様の温泉マナーに関しては、お客様にお声かけさせて頂いてより多くの皆様が 快適にお過ごしいただけますよう1時間に1度巡回を行っております。 加湿器に関してですが、フロントにて貸し出しを行っております。ご希望の際はフロントにてお声かけ下さいませ。 漫画については様々なジャンルを取り入れております。不定期ではありますが、新しい漫画を取り入れたりしております。 いつご宿泊頂いてもお楽しみ頂けるように努めております。 朝食ですが、オムレツも注文を受けてからお作りしているので、多くのお客様からご好評を頂いております。 メニューも季節ごとで変えておりますので、色々なメニューをお楽しみ頂ければと存じます。 最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。 またのお客様のご来館をお待ちしております。 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 木野村
2020-03-03
2019年8月宿泊
E39AVR4

旅行の時、まずは共立グループの宿がないかどうか探すぐらい、ブランドを信じています。今回も、予想をちょっと上回る付加価値をドーミーインさんは提供しているので、気に入っています。そのせいか、海外(アジア系)の方の固定客もいるように思います。  ■立地  新大阪から御堂筋線で淀屋橋下車、15分ぐらいでしょうか?最寄り駅は、北浜です。今回スーツケースが無かったので、淀屋橋から歩きました。歩くのが苦にならず、天気が良ければ、お散歩にもいいと思います。北浜のビジネス街の外れのイメージです。 ■近隣アトラクション  なんと言っても、大阪城が近く、朝ジョギングにぴったりです。宿から大阪城を目指して軽くジョギングして、公園を一周して帰ってきて7km程度、約1時間で楽しめます。目の前にうどんやもあり、コンビニも徒歩圏内です。 ■部屋  今回、ダブルの部屋に一人ですが、ちょうどスーツケースが広げるぐらいの余裕があるのが、気分が良かったです。アパホテルはそういう余裕感がまったくなく、詰め込んだレイアウトと広さが多いですが、このドーミーは広さに余裕があるのが嬉しいです。その代わり、湯船はないですが、そもそも屋上に温泉があるので、湯船は不要でしょう。 ■食事  いつもながらのドーミーインクオリティで、抜群の安定感です。美味しかったのは、ビーフシチューで、おかわりしたいぐらいでした。個人的には、たこ焼きがあったら良かったです。結局、夕食は夜鳴きそばとおにぎりで軽く済ませました。 ■アメニティ  湯上がりどころに漫画コーナーがあるのが良かったです。部屋に持って帰っていいのかわからなかったですが、読むコーナーが若干狭かったです。マッサージチェアも無料だと嬉しいですね。屋上の温泉も大浴場まではいかない中浴場ですが、露天風呂もあり、風鈴もあって気分が良かったです。 ■ホスピタリティ  湯上がりどころの自動販売機にアンパンマンジュースがあるのは、幼児連れにはいいですね。

【さき楽◆朝食付】28日前までのご予約がお得の早期割引!大阪名物を取り入れた和洋食バイキングプラン♪

この度はドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様に日頃より共立メンテンスグループのチェーンホテルをご利用頂け、大変光栄に存じ、拝読させて頂きました。ご存知かと存じますが、共立メンテナンスは、ビジネスホテルチェーンである「ドーミーイン」の他に、リゾートホテルチェーンもございまして、またドーミーインチェーンの中にも、PREMIUM、スタンダード、エクスプレス、和風ブランド「野乃」等もございまして、国内に80棟以上ございます。 この度お越し頂きました、私どもドーミーインPREMIUM大阪北浜は、仰いますよう、堺筋線の北浜駅が最寄ではございますが、淀屋橋駅も徒歩圏内にございまして、ジョギングで行かれたと仰った大阪城の他にも、中之島中央公会堂もジョギングコース圏内で非常におすすめでございます。 地下鉄に乗車されましたら、なんばや道頓堀近くの日本橋駅まで5分圏内でございます。 お部屋や館内の設備もご満足して頂け、安心致しました。漫画コーナーは、1千冊、マッサージチェアは、15分200円でご利用頂けます。お気に召して頂け、安心致しました。 観光でお越しのお客様にも、当館自慢の天然温泉で旅のお疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同今後もサービス向上を目標に尽力して参りますので、サービス含めてご満足して頂けますよう精進して参ります。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 天然温泉 水都の湯 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 フロント 貴戸
2019-08-13
2019年6月宿泊
パパ0510

新しいホテルだけに そこ彼処が清潔。気分が良い。 トイレと洗面も分れていて快適。 大浴場も広さも洗い場の数も十分。 大阪のど真ん中で露天風呂に入れるとは思わなかった。 エアコンも各部屋1台で お風呂上りも気持ち良く過ごせた。 朝ごはんもオムレツ焼いてくれてデミグラスソース掛けて美味しく戴きました。 一つだけ驚いたのが 新しいホテルだから仕方ないのか 朝タクシーの手配が出来ないと言われた事。 毎月いつも裏のホテルでお世話になっていて そんな事言われた事無かったのである意味新鮮で驚いた。 大通りまで出て拾って下さい と言われたのは不愉快通り越して笑ってしまった。 雨でも真夏でもそう云われるのかしら??(笑) まるで中国のホテルに宿泊した様な 品質のアンバランスさが良かった。 大通りに出るとタクシー乗り場があって5台以上並んでいたのでガラガラそれこそ中国人みたいにトランク引きずって歩いて行って乗ったけど・・・。  興味本位でまた宿泊してみたい。 翌朝何て言われるのかを楽しみに。

【さき楽◆朝食付き】7日前までのご予約がお得の早期割引!大阪名物を取り入れた和洋食バイキングプラン♪

この度は私共ホテルドーミーインPREMIUM大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 並びに当館施設や朝食に関する暖かいお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。 しかしながら、タクシー手配サービスのご提供ができておらずお客様に大変ご不便お掛け致したことを心より深くお詫び申し上げます。 本来であれば、配車まで15分程度のお時間を目途にご予約を承っておりますが、 当日天気の事情もあり、多数のタクシー会社への予約が混雑していたことからサービスのご提供が出来かねたと存じます。 今回お客様より頂いたご指摘をスタッフ全員で共有し、多くのお客様がより安心してご利用頂ける環境作りに努めて参ります。 最後になりましたが、今回はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。 今後も何卒ドーミーインチェーンをご愛顧いただけます様伏してお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。 ドーミーインPREMIUM大阪北浜 支配人 ペ ソンミン
2019-06-21