ALOALO BEACH 川平 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ALOALO BEACH 川平 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

やま7290さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

やま7290さん [30代/男性] 2023年10月20日 16:46:19

今回初めての利用でしたが、スタッフの方も非常に親切で説明も丁寧で大変満足でした。
貸し切り状態のビーチでシュノーケリングができ、また海から上がればすぐ部屋なので非常に便利でした。
バーベキューも自分たちで食材を持参するスタイルなので、私たちにはちょうど合っていました。
(バーベキューセットだと量が多かったり苦手な食材があったりするので)
曇りだったので夜は星空は見えませんでしたが、浜辺には沢山のカニ、山側に散歩すると蛍などを見ることができ、昼とは違った自然を感じることができました。
今回は1泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2023年10月23日 10:07:25

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(_ _)
お気に召していただけたようでとても安心いたしました(●´ω`●)
ただ、生憎のお天気で星がご覧いただけなかった事がとても残念です。晴れておりますと1年通して天の川がご覧いただけます。次回こそはご覧いただければ幸いです(^^)
またお会いできることを心よりお待ち致しております!!

【全室オーシャンビュー】【ビーチまで1秒】石垣島でビーチに1番近いロフトコテージ
【ロフトタイプコテージ1~3名】

ココロ0507さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

ココロ0507さん [50代/男性] 2023年07月06日 11:01:08

夫婦で6月27日から2泊させて頂きました。
自分たちのペースでスノーケリングがしたくてビーチが目の前のこちらのお宿を予約させていただきました。
チェックイン当日のお昼過ぎに「もうお部屋の準備が出来ましたので、いつでもどうぞ」とご連絡いただき、ありがたく早めにチェックインさせて頂きました。
チェックインの際の説明も丁寧でスノーケリングをする予定を伝えるとお部屋の窓からビーチを見ながらリーフカレントの位置を教えて頂いたり、スノーケルセットもフルセットを無料で貸していただきました。
お部屋はきれいでWi-Fiもバッチリ!ビーチを臨むテラスも気持ちよかった。
海で遊ぶ方にはうれしい玄関横にホース付きの散水栓と物干しスペースがありビーチグッズもきれいさっぱりです♪
室内には洗濯機もあり液体洗剤も置いてくれています。アメニティは普通でパジャマ、化粧水・乳液等もありませんのでご準備を。キッチンには一通りの調理器具があります。
私たちのお部屋は一番端だったので、併設されているカフェの景色がいいオープンスペースのお客さんと顔を合わせることもありましたが、ウェディングフォトを撮っているカップルもいらっしゃってホッコリしました。きっと人気のスポットなんでしょうね♪
二日目に目の前のビーチでスノーケリングさせていただきました。
手前の方はサンゴもお魚もなくたくさんのナマコさんに出会えます。しばらく進むとサンゴやきれいなお魚さんたちが出迎えてくれますよ♪遠浅なので結構奥まで歩けます。
夜はあいにくの曇り空で満天の星空は楽しめませんでしたが、快適でゆったりと充実した時間を過ごすことが出来てリフレッシュできました。
チェックアウトの日は早めに出発したのでご挨拶できませんでしたが、またお世話になりたいと思います。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2023年07月07日 11:07:47

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(●´ω`●)
素晴らしいご評価を頂きまして嬉しい限りです(*^^)
目の前の海でシュノーケルなどを心行くまで楽しめたようで安心いたしました!!
今回は星があまり望めなかったとの事で残念ですが、またの機会がございましたら是非ご覧いただきたいです(_ _)
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊有難うございます(^^)

【お得 連泊プラン】【全室オーシャンビュー】ビーチまで1秒!ビーチに1番近いコテージ
【ロフトタイプコテージ1~3名】

投稿者さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月03日 22:31:34

子連れで宿泊。子どもが小さいので階段が少し不安があり、柵などあると良いなとも思いましたが、それ以外は十分でした。
スーパーは近くになく、食事は外出するか自炊ですが、すごく手の込んだ物はつくれないかもしれないが、肉を焼くとかはできました。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2023年03月06日 10:33:02

この度は数ある宿泊施設より、ALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(*^_^*)
小さいお子様の階段手摺のご意見有難うございます!!
良い方法がないかなど検討させて頂きます(●´ω`●)
また石垣島にいらっしゃる際はぜひよろしくお願いいたします。
次回お会いできることを心よりお待ち致しております。

【ロフトタイプコテージ1~3名】

まどか4649さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

まどか4649さん [50代/女性] 2022年12月21日 10:40:02

家族で沖縄3離島旅で利用させて頂きました。夜到着の朝アクティビティ(ALOALOさんで)のためゆっくりはできませんでしたが、バーベキュー利用では食材のみの持ち込みで気軽にでき、石垣牛と島野菜を堪能できました。また、夜オーナーさんが蛍を見に連れて行ってくださいました。真っ暗な中光る蛍と星空に感動でした。ありがとうございました。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2023年03月06日 09:39:04

この度は数ある宿泊施設より、ALOALOBEACH 川平(ご宿泊、レジャー)をご利用頂きまして誠に有難うございます(*^_^*)
BBQ後の蛍をご覧頂きなお思い出に残るご旅行になったようで安心いたしました(●´ω`●)
また石垣島にいらっしゃる際は宜しくお願い致します!!
次回お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ロフトタイプのコテージ1~5名】

499_pendorさんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

499_pendorさん [60代/男性] 2022年12月17日 23:38:16

昨年にカフェ利用で車置かせてもらって下のビーチでシュノーケル2時間させていただき今年の7月に家族で来て11月に一人旅でリピートです。最高の立地とスタッフです。
ロフトにもエアコン、テレビ有ります
系列のアクテビティも、カフェのカレーも美味しい又来ます
ロフトのテレビが壊れていました。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2022年12月19日 11:37:44

いつもご宿泊、レジャーをご要約頂きまして誠にありがとうございます!
テレビの件、ご迷惑をおかけいたしました。
早急に対応させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【ロフトタイプコテージ1~3名】

かいはる1217さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

かいはる1217さん [50代/男性] 2022年10月19日 18:56:15

あいにくの天気でしたが、晴れ間に最高の立地を体感する事が出来ました。ミニキッチンで釣った魚を調理したり、外のテーブルでカフェのカレーを食べる事が出来て最高でした。
おきなわ彩発見補助金の手続きも有り難かったです。
また、良い天気の時に再訪したいです。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2022年12月19日 11:34:51

この度は数ある宿泊施設よりALOALOBEACH川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(*^_^*)
天気が悪い中でも楽しんで頂けたようで安心しました。
次回お会いできることを心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2022年10月17日 11:15:07

部屋も綺麗で眺めも最高でした。
スタッフさんもよく声をかけてくださりました。

水着に鍵を入れて海に入ってしまい、その件でも細かく連絡してくださり、とても助かりました。結果的にも海から見つけてくださりとても嬉しかったです。

天気がイマイチでしたのでまたチャレンジします^ ^

この度はありがとうございました。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2022年10月17日 14:34:06

生憎の天気にも関わらず素晴らしいご評価を頂きまして誠に有難うございます!!
鍵の紛失の件でわざわざメールまで頂きまして感謝いたしております(_ _)
次回お会いできることを心よりお待ち致しております!!

【ロフトタイプコテージ1~3名】

howaritosaitaさんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

howaritosaitaさん [40代/男性] 2022年08月28日 14:22:57

家族4人(夫婦、高1、中1)で4泊させていただきました。ありがとうございます。
目の前の海で毎日シュノーケリング、それと体験ダイビング、カヌーカヤック体験、ヘッドスパ、満喫させていただきました。
アクティビティがすべてコテージ近くで完結するので、部屋を出てすぐ出発という感じで便利です。
また持って行ったシュノーケリングセットが古くて調子悪かったのですが、シュノーケリングセット、フィンを貸していただけて大変助かりました。

BBQは隣のあずまやを貸していただきますが炭の片づけをしていただけるので、食材だけ買い出せば出来ちゃうのも手軽で楽しめます。
スタッフの皆さんにも、みんな親切にしていただけました。

周りにスーパーはありませんが、朝夕の食事の買い出しも車さえあれば、片道30分弱で到着できるのでそれほど不便は感じませんでした。

また機会があれば、あのきれいな海を見に寄らせていただきたいです。

【ロフトタイプのコテージ1~5名】

kuraokahさんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

kuraokahさん [50代/女性] 2022年04月19日 00:03:59

お部屋に入ると目の前が海でお写真通りの綺麗な景色でした。当日は爆風で翌日の朝ビーチに出たら海は綺麗でしたがゴミ等がビーチに打ち上げられていて少し残念でした。平常時は綺麗なんだと思います。スタッフの方は皆さんとても感じが良かったです。いつもリゾートホテルに泊まることが多いのですが、ここまで海に近い建物に泊まるのは初めてでいい思い出になりました。
洗濯機があるのとお風呂場で洗濯物の乾燥が出来たので助かりました。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2022年04月19日 10:05:38

この度は数ある宿泊施設よりALOALOBEACH川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(*^^*)
北風の影響で海外からのビーチゴミで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした(_ _)
スタッフ一同ビーチゴミを清掃しておりますが、風が強い日は数時間でまた元に戻ってしまうのが現状です(_ _)
今後もビーチクリーンを引き続き邁進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
またのご宿泊を心よりお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全室オーシャンビュー】【ビーチまで1秒】ロフトコテージ
【ロフトタイプコテージ1~3名】

あずー1009さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

あずー1009さん [50代/女性] 2021年11月26日 17:30:35

行くのに迷ってしまいましたが、オーナーさんがわかりやすく教えたくれました。部屋、景観、どれも最高です。併設のカフェメニューはどれも絶品。マリンレジャーもやってるのでダイビング目的の私には大大満足のaloaloさんでした。自炊なのでめんどくさく無い、気にならない人にはお勧めです。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2021年11月30日 14:16:26

数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございますm(__)m
カーナビゲーションですと異なった場所に案内をされてしまう為大変ご迷惑をお掛け致しました!!申し訳ございません!!
ALOALO BEACH 川平(ご宿泊・cafe・レジャー)でご満足いただけたようで安心いたしました(*^_^*)
また次回お会いできることを心よりお待ち致しております!!
この度は誠にありがとうございました!!

【お得 連泊プラン】【全室オーシャンビュー】ビーチまで徒歩1歩!海まで徒歩10秒!1~3名様部屋
【ロフトタイプコテージ1~3名】

sumiko7さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

sumiko7さん [40代/女性] 2021年01月09日 19:40:14

急なウェブからの予約にも関わらず直接電話を下さってカーナビと実際の場所が違う事を教えてくれました。
お陰様で迷うことなく直ぐに着けました。
オーナーも優しく素敵な人で子供にも優しく接してくれます。
立地も最高、一泊では勿体なく数日滞在するの事をお勧めします。
また是非行きたいと思った宿の一つです。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2021年01月15日 15:30:07

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(*^_^*)
いきなりの直接のお電話がご迷惑にならないか迷いましたが安心いたしました!!
ご対応ありがとうございますm(__)m
次回も石垣島でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております(^^

【全室オーシャンビュー】【ビーチまで1歩】石垣島でビーチに1番近いロフトコテージ 1~3名様部屋
【ロフトタイプコテージ1~3名】

k-group0417さんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

k-group0417さん [30代/男性] 2020年11月16日 14:22:37

月1ペースの石垣常連者です。
ここは綺麗な海と星に囲まれた素敵なコテージでゆっくりと石垣を感じるには最高の宿です

施設のキレイさは当たり前ですが、カフェの食事も美味しくヘッドスパも最高です。
団体でBBQするも良しカップルで過ごすもよし、とにかく綺麗な場所。
ちなみに私は川平在住のメンバーとアロアロスタッフメンバーを招集してBBQをして飲んでました(´ω`)

石垣に行くのに市街地に泊まるなんて本当にもったいないですよ!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年11月16日 16:16:23

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平へのご宿泊を頂き誠に有難うございます(*^_^*)
また楽しいBBQに参加させて頂きスタッフ一同感謝しております!!
ご宿泊・cafe・ヘッドスパ・石垣島の大自然をご堪能頂けたようで安心いたしました!!
また石垣島でお会いできることを心よりお待ち致しております(^^
有難うございました!!

投稿者さん 2020年10月17日 17:45:31

2度目の宿泊です。
前回、2年前に泊まってとてもよかったので、今回の女子旅もALOALOさんに決めました!
2年前にお伺いした時にはなかったカフェやデッキがあり、目の前に海がある素敵な宿です。
宿泊してるコテージのベランダで人気のカフェのランチを食べて、海でシュノーケルができて、青い魚や珊瑚が見れて楽しかったです。
泳いだあとは、併設してあるヘッドスパをお願いして、とても癒されました。
夜はBBQをしながら、星空やホタルが見れて感動しました。
次回は、ダイビング付プランもあるそうなので、またぜひ伺いたいです。
ありがとうございました(^^)

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年10月22日 15:32:26

数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平にご宿泊頂きまして誠に有難うございます ^^)
cafeやヘッドスパのご利用を頂き嬉しい限りです!!
2年前(オープン当初)から進化をしており今後もより良い施設を目指してまいります(^^)
今後も応援の程宜しくお願い致します!!
また石垣島でお会いできることを心よりお待ちしております!!

【ロフトタイプコテージ1~3名】

みっちゃん( `・∀・´)ノヨロシクさんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

みっちゃん( `・∀・´)ノヨロシクさん [50代/男性] 2020年10月10日 18:58:26

家族と利用させていただきました。目の前の海ではシュノーケル三昧。珊瑚は生き生きしていてカラフルなトロピカルフィッシュがわんさか群れています。ウミガメも見ることができました。何時間泳いでいても飽きない海です。陸に上がれば温水シャワーで海水を流せるのも嬉しい。バーベキューセットをレンタルし家族で石垣牛を堪能しました。オリオンビールとの相性も最高です。綺麗な景色を目の前にしたBBQは最高に美味しいですね!美しいサンセットも見れました。夜は満天の星空を眺めながらビーチチェアーでウトウト...するとヒラヒラと緑色に光る物体が!ほ、ホタルです!最高に癒されました~☆滞在中はスタッフの方々が常に笑顔で対応してくれました。お部屋も清潔に保たれていました。そもそもソーシャルディスタンスが保たれていて何の心配も要らない建物レイアウト。次はもっとユックリと滞在してみたいです。高齢の親を連れて行くのは何かと大変なこともありましたが、それでも南の島を初体験の母が喜んでくれたのが嬉しい。素晴らしいサービスをありがとうございました。また来ますね☆

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年10月14日 11:03:12

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます(*^_^*)
また、素晴らしいご評価とコメントが何よりもこれからの原動力となります!
ご家族旅行をご満足頂けたようで安心いたしました(^^♪
次回もお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!
有難うございました!!

投稿者さん 2020年09月05日 19:46:16

コロナで島から出れず。
どこかに泊まりに行きたくて予約しました。
市内から30分程で着きます。

綺麗に掃除された部屋に入ると目の前が海!
ほんとにオーシャンビューです!
海を見ながらビールが最高に美味しかったです!

総勢8名で行きましたがみんな大満足でした。
カフェも併設されていたので今度はランチを食べに行きたいです。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年09月06日 07:57:02

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をご利用いただきまして誠に有難うございます(*^_^*)
石垣島在住の皆様がご満足いただけたようで安心いたしました!
また是非宜しくお願い致します( ^^)
ランチにもいらっしゃっていただける事を楽しみにしております☆

【全室オーシャンビュー】【ビーチまで1歩】石垣島でビーチに1番近いロフトコテージ 1~5名様部屋
【ロフトタイプのコテージ1~5名】

miyacham-sさんの ALOALO BEACH 川平 <石垣島> のクチコミ

miyacham-sさん [50代/女性] 2020年08月12日 00:12:50

目の前がビーチという最高の立地です。大型ホテルと違ってアットホームなサービスが心地よかったです。
コテージタイプでほとんど他人と会うこともないし、基本お部屋での自炊になるので(カフェでの軽食は可能)コロナ対策もバッチリです。

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年08月12日 10:19:37

この度は数あり宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございます(*^_^*)
ご家族で楽しい石垣島のご旅行ができたようで安心いたしました(^^)
また次回お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!!

【楽天トラベルセール】10%OFF連泊 全室オーシャンビュー!ビーチまで徒歩1歩!1~3名様

投稿者さん 2020年04月17日 12:51:19

今回の目的は、昼間は海を感じ、夜は星をゆっくり観ることでした。市街地から離れ、海に一番近いコテージを探し、行き着いたのがALOALO BEACH 川平さんでした。スタッフさんにオススメされたサマーベッドに夜横たわったら、想像以上の満天の星でした。しかも、蛍が次から次へと遊びに来てくれたのです。またあの感動をあじわいにいきます。

2020年03月
ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年04月17日 15:07:29

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂きまして誠に有難うございました(*^_^*)
とてもご満足いただけたようで安心いたしました!
海や星・ホタルなどご覧いただけたようで私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです!!
次回石垣島にいらっしゃる際はぜひまたALOALO BEACH 川平を宜しくお願いいたします(_ _)

【全室オーシャンビュー】【ビーチまで徒歩10秒】ロフトコテージタイプ!素泊まり1~3名様部屋

投稿者さん 2020年04月17日 12:24:24

現地に到着して感動しました!
事前にホームページやSNSで見ていた風景が、そのまま目の前に現れたからです。
いや、写真なんかより数倍も美しい!
海沿いに佇むコテージには爽やかな風が吹き抜け、背景には緑覆い繁る山々とそこを流れる清流。
マイナスイオンに包まれ、心地好く安心して滞在できました。
また、スタッフさんも明るく接客してくれて隅々まで行き届いたサービスに感銘を受けました。
次は最もこのロケーションが生きているであろう真夏に来てみたいです。凄いだろうな~

2020年03月
ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年04月17日 15:11:54

ホームページやSNSでご覧いただきとても感謝いたしております(^^
真夏の石垣島は天気の安定し、素晴らしい光景や満天の星、生き生きとした木々、花、熱帯魚が迎え入れてくれく素晴らしい場所です!
次回お会いできることを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年04月17日 12:21:35

期待通りの素晴らしいロケーションと接遇でした。
まず、敷地内に入りビックリ、目の前の透明度の高い綺麗な海に圧倒されました。
そして、部屋の窓からもオーシャンフロントの絶景と海をイメージしてある青い壁紙。
敷地内は奇麗な花が沢山咲いていました。
夜は満天の星と蛍までお出迎え。
敷地内の海の見える高台のカフェで食べたカレー&コーヒーも最高でした。
必ずまた、aloalo beach川平に宿泊させて頂きます。

2020年03月
ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年04月17日 15:22:25

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平をお選び頂き同時にcafeのご利用いただきまして誠に有難うございました(*^_^*)
素晴らしいご旅行ができたようで安心いたしました!!
海やお部屋、星、ホタル、植物などお褒めのお言葉とても嬉しく感じております!
また次回お会いできることを心よりお待ち申し上げております(^^

投稿者さん 2020年02月27日 17:56:25

リピートで宿泊しました。
いつもの綺麗な海、気さくなスタッフさんが待っててくれました!
今回も素晴らしい対応を有難う御座いました!
シュノーケルは他の場所へ行かなくても目の前のアロアロビーチで十分に楽しめます。
カフェもお土産が増えて進化してました!
まだまだ進化するとの事なので、
行く度に少しずつ色々なところが変わっていくのを探すのも楽しみの1つになりました!
また必ずリピートします。
次回は宿のご主人がインストラクターなので体験ダイビングをしようと思います!
宜しくお願い致します!

ALOALO BEACH 川平 <石垣島> 2020年03月02日 17:54:47

この度は数ある宿泊施設よりALOALO BEACH 川平に何度もご宿泊頂きまして誠に有難うございます(_ _)
ALOALO BEACH 川平は1年を迎えた事をきっかけに家具の交換や室内のクロス、その他敷地内のリフォームをしております。
お客様に喜んで頂ける施設を今後もご提供できるよう邁進してまいりますので宜しくお願いいたします!
次回は体験ダイビングも含めお会いできることを心よりお待ち申し上げております☆