エンジェルロードが、見える最高のロケーションでした。 部屋も広く、ゆっくり過ごせました。虫除けスプレーとかも 準備されていて、細かな配慮も嬉しかったです。また、隣りの部屋とかも気になり、今度泊まれたら、いいと思います。

1階102号室「心」エンジェルロードが眺められるお部屋 暮らすように旅して、旅するように暮らす空間

小豆島に住む父のお友達に20年ぶりにサプライズで会いに、両親と数ヶ月前からこの旅行を企画。 小豆島の規模感も土地勘もないので、手探りで写真と情報を頼りに、時間をかけてみつけた施設がこちらでした。 宿泊したい日に、ちょうど2部屋とも空きがあり(ほかの週末は満室でした)、 POPでおしゃれなお部屋とロケーションに惹かれ、こんな宿も楽しそう!と、思い切って予約してみました。 当日までわくわく。楽しみに部屋にはいると、清潔感もあり、期待以上のお部屋で大大大満足! 一緒に予約した母はもちろん、同行した父や夫もとても感動していました。 自宅にいるようなリラックスできる広々とした空間。 滞在中、「2人じゃもったいない」「1泊じゃもったいない」そんな声も聞こえてきました。 夕飯と朝ご飯は「天」101に4人で集まり、会話を楽しんで過ごしました。 宿泊した「心」102は、玄関を入ってすぐに下に降りる階段があります。(101の下フロアが102) 落ち着きのある色合いで広々としたお部屋。お風呂も広くてベットルームも快適。 小豆島に行くことがあればまた是非泊まりたいし、他の人にもおすすめしたいです。

この旅で、こちらを利用させて頂けたご縁を嬉しく思います。 娘夫婦の結婚記念日の旅に便乗して、2部屋必要でした。 何と運の良い事でしょう… 他の週末はどこも満室だったのに、この日だけは空いていました。 「天」(101)と「心」(102) 着いてから私達が選んでいいと言ってくれたので、「天」を使わせてもらいました。 「心」は落ち着いた良いお部屋ですが、私が膝が悪く、階段を降りなければならないので、若い人が泊まりました。 景色が最高で、大きなガラス窓からエンジェルロードが一望出来ます。 夕食は、特に予約も取ってなかったので、近くのスーパーでお買い物。 オリーブ牛を見つけて嬉しくなり、これを焼くことに… フライパンがあることは写真でわかっていたけれど、包丁やまな板はあるかしら?心配でした。 ありました。包丁もまな板もタナーもボールやザルも! お皿(心配だったので紙皿を買ってしまいましたが…)も、マグカップも、何と、ナイフ、フォークも。 4人で美味しい食卓を囲み楽しいひと時を過ごしました。 清潔に整えられたベッド、洗面所、浴室、トイレ、キッチン、広々として居心地好く過ごせました。 お勧めします!!! また、小豆島に来たら泊まりたいお宿です。その時は泊まれますように!

2024年8月宿泊
☆8521

子どもが大変喜ぶました。 夜は島全体がくらいので、夜景とまではいきませんが、眺めも良かったです。 今回はチェックインが予定より遅れたので、次回はもっとゆっくり過ごしてみたいです。

2023年11月宿泊

11月12日に家族四人で宿泊しました。 小豆島滞在中はあいにく小雨交じりの曇り空でしたが、どのお部屋からもエンジェルロードが見え、ちょうど光の祭典が開催されていた期間だったのでその様子も見れてとてもよかったです。 お部屋がとても快適でしたので、当日が肌寒い日だったこともあり、夕食を島のお店でとる予定だったのですが外に出る気が失せてしまい、おかげで家族での時間をのんびり満喫できました。 今度はお天気の良いときに来訪して小豆島をもっと楽しみたいし、泊まるのはココがいいね!と子供達も話しています。ありがとうございました。

2022年10月宿泊

景色が良い分坂の上にあるので歩いて行くには大変 でも別荘に帰るような感覚で部屋も綺麗で広々としていて大変満足です

【1階102号室「心」エンジェルロードが眺められるお部屋】暮らすように旅して、旅するように暮らす空間

2022年7月宿泊
laputa0219

はじめて、こういうお家貸し切りなホテルを利用しました。 結果、とっても良かったです! ホテルの食事がないことで、小豆島の美味しいお店を周ることができました。 近くにはダイレックスやドラッグストアなどがあり、とっても便利。 お部屋は広くてキレイで、アメニティも質が良かったです。 洗濯機はパナソニックのドラム式でしたが、普段縦型を使っている身としてはシワにならず感激でした。 乾燥機も、ふわふわにしっかり乾燥され最高。 服は縮みなど気になるので、置いてあった洗濯物干しで干しました。 乾かすためのサーキュレーターか扇風機があると、さらに良かったなと思います。 ソファベッドが大きくふかふかで、思ってたより遥かに良いもので嬉しかったです。 子どもが、ベッドよりソファベッドがいい!と言って自分の寝床を選んでいました。 おすすめしたいホテルです。

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋も気に入っていただけたご様子で心より感謝いたします。 お客さまがおっしゃる通り、近くにはスーパーやドラッグストアがありますので便利です。 また洗濯機の設置については他のお客さまからも大変好評です。 サーキュレーター・扇風機の設置に ついてのご意見もいただきありがとうございます。検討させていただきます。 小豆島にはおいしい食べ物がたくさんあり、新しいお店も次々とオープンしていますので、また機会があればぜひご利用ください。お待ちしております。 ラ・クラッセ エンジェルロード支配人
2022-07-22
2022年5月宿泊

海外のウィークリーマンションのような、充実した設備に感動しました。 景色も良く、エンジェルロードが一望できます。 機会があればまた利用させていただこうと思います。

2021年8月宿泊

清潔なお部屋とお風呂、景色も抜群でした。 フライパンの蓋がなく鶏肉を焼くのが大変だったので、設備アメニティを4にしましたが、大満足の滞在でした。また、利用したいです。

【連泊割引】2連泊以上の方にお得なプラン♪2階101号室「天(TEN)」

2021年4月宿泊

前々日までにしなければならない、パスワードを送ってもらうためのアンケートを当日にしてしまいましたが、迅速に対応していただきました。エンジェルロードが見える、広くて綺麗な部屋で、とても良かったです。設備も本当にととのっていました。

【1階102号室「心」OPEN記念特別価格♪】暮らすように旅して、旅するように暮らす空間

2020年9月宿泊

広々とし、清潔で明るいお部屋でした。景色が素晴らしかったです。ホテルの方と一度もお会いすることがありませんでしたが、対応が迅速で安心して宿泊できました。

◆2階101号室「天」◆エンジェルロードを眺める高台に位置する特別空間

2020年7月宿泊

お部屋は綺麗で清潔です。 窓からの景色も最高で、朝食はテーブルに座り景色を眺め気持ち良く頂けました。 ただ、羽アリを大きくした様な形の虫が多く居てベッドの上や洗面室のコップ辺りで何度も見かけました。 なので困ったのですが、お部屋には虫用のスプレー等を数個置いてあったので何とか対処出来て助かりました。 お風呂は近くのオリーブ温泉に行ったので使用したのは朝のシャワーのみですが、清潔にされていました。 また小豆島へ行く際は利用したいと思います。

2019年7月宿泊
kinsann1228

女子3人旅で利用しました。施設写真でイメージはしていましたが、想像以上のかわいらしいお部屋で、到着するなり大はしゃぎしてしまいました♪ はしゃぎすぎて荷物を運びこむとき、入室に必要な暗証番号を送っていただいた携帯電話を室内に置き忘れ、3人とも外へ出た瞬間、オートロックがかかるという失態をしでかしてしまいましたが、階下のお部屋のお客さんに連絡していただき、なんとか再入室出来ました。申し訳なかったです。そのようなことがないようにお気を付けください! お部屋やお風呂はエンジェルロードが見下ろせる最高のロケーションで、テレビは全くつけずに景色を楽しみながら過ごしました! 再訪したい素敵なお部屋です!!!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 女子旅の楽しかった様子が伝わってきます。 エイジェルロードは長い間みていて飽きないですね 楽しく部屋を使っていただくことが私共にとってはたいへん嬉しいことです。 ぜひまたお越しください。 お待ちしております。 ラ・クラッセ エンジェルロード 支配人
2019-08-17
2019年7月宿泊

とても良かったです!有り難う御座いました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 出来たばかりのホテルですが、おくつろぎ出来たようでなによりです。 小豆島のご自身のセカンドハウスのようにお使いください。 ぜひまたお越しください。 お待ちしております。 ラ・クラッセ エンジェルロード 支配人
2019-08-17
2019年2月宿泊

予約した当初は、まだお部屋等の写真がなくて不安だったのですが、行ってみてびっくりしました。 立地の良さ、お部屋の広さ、アメニティ等本当に至れり尽くせり状態でした! いろいろ問い合わせをした際も、迅速に対応して下さったりとても助かりました。 初めての小豆島、おかげ様でとても楽しい二日間を過ごす事が出来ました。 本当にありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 出来たばかりのホテルですが、おくつろぎ出来たようでなによりです。当館の設備・アメニティについてもお褒めいただき、まことに光栄です。 初めての小豆島に良い印象を持っていただいて嬉しく思います。当館では、お客様のセカンドハウスのように自由に使っていただくことをコンセプトの一つとしております。 ぜひまたお越しください。 お待ちしております。 ラ・クラッセ エンジェルロード 支配人
2019-04-03
2018年12月宿泊

OPENしたばかりということで気になっていたのですが、泊まって大正解! ホテルよりもリーズナブルなのに、ホテルよりもとても綺麗でお部屋も広く快適でした。 リビングもベッドルームにもこだわりの家具がそろえられていたり、お部屋から見えるエンジェルロードも旅気分を上げてくれました。 4名定員のようですが、もっと泊まれるんじゃないかと思う広さでした。 フロント等はないのですが、チェックインも事前にキーコードを教えてもらっていたのでなんの煩わしさもなくスマートな旅をすることができました。 次回の小豆島旅行の際も再訪決定です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 私共が多くの時間を重ねて構想を実現した、ラ・クラッセエンジェルロードのコンセプトをとても良くご理解いただきたいへん嬉しく思います。フルサービスのリゾートホテルではなく、ご自身のセカンドハウスのように、”暮らすように旅する”ことができるスタイリッシュなプライベート空間を目指しました。 煩わしいチェックイン手続きを省き、暗証番号だけで部屋に入れるシステムや、快適な生活のためのこだわりのアメニティや家電を揃えております。 是非、ご自身のセカンドハウスとして、今後ともご利用お願いします。 ラ・クラッセ エンジェルロード 支配人
2019-04-03