山荘 紗羅樹 クチコミ・感想・情報

山荘 紗羅樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 17:25:29

10/8に宿泊しました。
場所はナビと看板を頼りにスムーズに到着しました。
お部屋もきれいに掃除されており、お風呂もゆっくりとはいることが出来ました。アメニティも十分だと思いました。お隣の物音は聞こえますが、気にならない程度です。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月10日 21:06:55

GWに夫婦二人で宿泊しました。
周りも静かで、トトロの世界のような雰囲気が日常を忘れさせてくれる、良い時間を過ごせました。
食事がついてなかったのが、残念でしたが、湯布院の町が車で5分程なので、散策も兼ねて出掛けてそれも良かったです。
お隣りの文学の森というカフェがとてもオススメです。

投稿者さん 2023年09月22日 14:18:26

家族四人で9/16から2泊しました。
部屋は和室と窓際に広い板間がありました。綺麗に掃除されていました。
外は以前畑だったのか開けていて、林もあり、他の建物は全く見えません。

お部屋でいつでも温泉に入れるのはとても贅沢な気分で、子供も観光中から早く帰りたいとごねてました。

アメニティは2日分用意してくださっていて、十分でした。紙皿、割り箸、紙スプーン、紙コップがあり助かりました。

一つ、使用したタオルを置いておく場所に迷いました。

朝も夜も虫の音と小鳥のさえずりしか聞こえなくて、とてもリラックスできました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年03月27日 18:52:27

細い道を行き、、受付のスタッフさんとても好印象でお部屋へ
とてもリラックスできるお部屋とお風呂でした!

投稿者さん 2022年05月02日 16:24:22

素泊まりプランでしたが、期待以上のgood評価です。
宿、部屋ともに別荘ならではの自然に囲まれた雰囲気を楽しむことができました。
部屋も非常に広く、お風呂もきれいに清掃されておりました。
機会があったら、次回は食事付プランで泊まりに来たいです。
よろしくお願いいたします。

【源泉掛け流し温泉付き和洋室】

みちみち8772さんの 山荘 紗羅樹 のクチコミ

みちみち8772さん [50代/女性] 2022年03月28日 18:28:58

仕事の関係上数日前にしか予約出来ないなかから宿を探してましたがコチラの宿は温泉風呂付き、ベランダのみ喫煙可能なので決めました。
素泊まりで低賃金、いいですよね。
チェックアウト後は外出自由なので
夕食は湯布まぶし心さんにて食べました。宿に帰って持ち込みのお酒をお風呂上がりに。コレが最高です。

宿へはナビ通りで迷わず行けるが途中砂利道が少しあり、急な坂道を登りますが大丈夫でした。
 部屋は綺麗に掃除も行き届いてます。隣の部屋の声などは多少聞こましたが気に成る程ではありません。ウォシュレット付きのトイレで安心。
 お風呂は家庭の風呂の様です。浴槽はレンガで作っている感じのもの。
1人でゆったり足を伸ばし入れました。温泉掛け流しで温泉の湯を水道の蛇口から調整して温度を自分で好みの温度に整えて入りました。とても気持ち良かったです。
 アメニティは好みの問題だと思うので私はいつも持参しております。
気にしない方は宿のものでも充分だと思われます。
 持ち込みのゴミも帰りのチェックアウト時に持っていたらスタッフの方がとても快く片付けて下さるとゴミを受け取ってくださいました。

接客態度 笑顔で低姿勢とても気持ちのいい接客でした。
喫煙者にはベランダで吸えるのが最高。朝からタバコを吸いながらウグイスの声を聞けて良かったです。
お風呂も露天風呂ではないから雨でも大丈夫。何回も入りました。
ここはリピートします。

choko1979さんの 山荘 紗羅樹 のクチコミ

choko1979さん [40代/女性] 2020年11月24日 22:15:50

宿までは少し道に迷いましたが、電話で聞いたら、すぐに分かりました。インターから近いです。

お部屋のお掃除がとっても行き届いていて、清潔に保たれていました。
特にガラス窓が本当に綺麗に掃除されていて、田園風景が見渡せました。

子供が2歳で、絵本をお借りして読み聞かせしたり、好きな時にお風呂に入ったり、自由に過ごす事ができ
リラックス出来ました。

安心して夜ぐっすり眠れました。

朝の散歩も楽しかったです。

た6251さんの 山荘 紗羅樹 のクチコミ

た6251さん [50代/女性] 2022年09月08日 08:52:23

県民割をつかわせていただき、部屋に温泉ついてなるべく安い部屋をさがし、素泊まりも感染対策になるし、口コミもよかったのでココに決めました。
宿情報通り売店も販売機もありません、近くにコンビニもスーパーもありません。
持ち込みしてよく、ゴミは持ち帰らなくて良いです、冷蔵庫と電子レンジあり、紙コップ、割り箸、木のスプーン、紙皿があります(人数分でした)
虫さんがでましたが凍らすスプレーがありなんとかなりました、自然の中なので仕方ないと理解。
多分二軒繋がってて繋がり部分が押し入れで、お風呂は端っこのようなので、以前半露天風呂付に泊まり、隣りで風呂に入られてる音がら聞こえましたが、それはなさそうです、
4部屋あると思いますが、この日は私達だけのようでした
他の物音はなく、夜は虫の鳴き声朝は鳥の鳴き声のみでした朝の鳥の鳴き声がなんだかよかったです
お風呂の温泉は肌弾きます、熱いのが好きな人は水は少しか入れなくてもよいくらいです。
主人が布団がよかったと言ってます、そういえば朝2度寝してました。ゆっくりできました。

【源泉掛け流し温泉付き和洋室】

のりたま8718さんの 山荘 紗羅樹 のクチコミ

のりたま8718さん [50代/男性] 2019年04月23日 20:22:17

宿の場所が 分からなくて、迷いました。
看板を新しくしてる時にて、宿の場所 近くを何回も車にて、回ってました。
24時間 いっでも入れる 温泉は大変に満足でした。
部屋も広くて、ゆっくりと寝れました。

源泉掛け流し温泉付き客室 素泊まりプラン
【源泉掛け流し温泉付き客室素泊まりプラン】