スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月10日 08:17:15

いつも気持ちよく利用させていただいています。
今回、新型コロナ禍にも関わらず、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

今回は、お風呂のシャワーが浴槽側の1つですが、5秒ほどで止まってしまい不便でした。
あと、いつも思うのですが、朝食に牛乳があるととても嬉しいのですが難しいのでしょうか?

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年07月12日 00:28:28

いつもご利用頂きありがとうございます。

温泉洗い場の件ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
確認させて頂き、至急調整に入らせて頂きました。

その他お気づきの点はございましたでしょうか。
また何かございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。

朝食の牛乳の件でございますが現時点でご提供が難しい状態ではございますが、今後良い物がございましたらご提供を考えていきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿賜り大変嬉しく存じます。

支配人

【長野県民プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年07月06日 12:34:36

オープンして間もないこともあり、施設設備は新しく、またフロントスタッフもホスピタリティも高く、よかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年07月07日 00:31:41

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もホスピタリティーあふれる接客を心がけて参ります。

当館はオープンからまもなく2年を迎える飯田市内でも新しい施設でございます。
今後も何回来てもいつもきれいだと言っていただける様努力して参りたいと存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

50歳以上プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2020年06月17日 18:40:22

朝食が とても美味しかったです、とても便利な場所にあって快適でした。とくに温泉の湯がトロトロで感動しました 気持ちよかったぁぁぁぁぁ

2020年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年06月18日 21:34:02

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
利便性の点でございますが、当館への入り口に当たりますバイパスの完成に伴いお車でのご移動が今までより改善いたしました。
また今後も近隣にレストラン・コンビニエンスストア・スーパーの出店が決まっており、急ピッチで建設をしております。

温泉につきましては、飯田市内の温泉施設よりご提供いただいている温泉を使用しておりますが、非常に泉質が良く、多くの方にお褒めのお言葉も頂いております。
ご満足頂けたとの口コミ大変嬉しく存じます。

また飯田にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

らく10_さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2020年05月04日 01:13:51

新しくてとても清潔なホテルです。
<立地>コンビニは徒歩ではちょっと遠い
<部屋>綺麗な山が見えて景色良い、広く寝心地の良いベッド、大きなテレビ、水道のお水が健康水で美味しい、枕が選べる、空調が自由に設定できる
<食事>煮物、サラダ、ヨーグルトが美味しかった。和食洋食のバイキング
<風呂>ほんのりいい香りがして気持ちよかった。綺麗でゆっくり浸かれました
<サービス>皆さん親切で、原付バイクを屋根のある場所に駐輪させていただいた
<アメニティ>洗顔料、メイク落とし、美容液など
大満足です!!とても癒されました。ありがとうございました。

2020年04月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年05月08日 19:47:00

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
設備やごアメニティなどご満足いただけた様で何よりでございます。

コンビニにつきましては近隣が都市開発中の為現在は少し遠い場所にございますが、半年以内には当館から歩いて5分程度の圏内に出店する予定と聞き及んでおります。

またバイクでのご移動はお疲れの事と思いますが、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたか。
お疲れのお体を当館自慢の温泉でごゆっくりほぐして頂けましたら幸いでございます。

ご朝食につきましては有機JAS認定のサラダや焼き立てのパンもご用意しております。
他にも飯田ブランド豚の幻豚を使用したメニューも日替わりでご提供しておりますので、またお越し頂いた際にはお楽しみ頂けましたら嬉しく存じます。

最後になりましたがお忙しい中嬉しいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

支配人

【タイムセール】4月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

ワガママミチコさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ワガママミチコさん [60代/女性] 2020年04月07日 10:00:53

全て満足です。
今までにビジネスホテル検索で予約・利用した中で、部屋の設備が一番良かったです。
机が広く、飲食&デスクワークに便利でした。
また、フロントの対応と温泉も良かったです。
この価格で宿泊できるなら、また、是非利用したいです。

2020年04月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年04月07日 19:54:00

部屋の設備やフロントの対応など沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りボックスタイプの机は多くのお客様からご好評を頂いております。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

また是非利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を裏切らぬ様、これかもサービスに磨きをかけ沢山のお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中暖かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】エクストラルーム】

Akkysushiさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

Akkysushiさん [30代/男性] 2020年03月29日 22:39:33

仕事で10日ほど飯田に滞在したときに利用しました。車で行ったので食事や買い物に行くときは車を使えば問題ないのですが、周りに何もなく、一番近い西友でも歩くと5分以上かかる場所。近くにコンビニができればいいですね。ベッドはちょうどいい硬さでとても寝心地がよく、テーブルも大きいのでPCでの作業や食事がとてもしやすかったです。朝食もとても充実しており、とてもおいしかったです。スタッフの方の接客もとても丁寧で愛想がよく、高級ホテルのような接客でとてもいい印象でした。また飯田に行くときはこのホテルにしたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年03月30日 23:54:24

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
長期のご滞在との事お疲れ様でございました。
ごゆっくりお休み頂けた様で何よりでございます。
シングルでのご利用の場合、ダブルベッドをお一人でご利用頂くため広々としたベッドでお休み頂けます。
また、テーブルはビジネス向けの大きめサイズをご用意しており多くのお客様からご好評頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉・またご朝食をお褒め頂きありがとうございます。大変励みになります。
ご朝食は地元産のご飯・ご当地メニュー・焼き立てパンなどをご用意しております。

またお越しの際には当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

コンビニエンスストアに関しましてはバイパス開通に伴い、今年中に近隣にオープンする予定となっております。

お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

5泊以上連泊プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年03月11日 20:39:12

飯田インターは初めて宿泊しましたが、スーパーホテルでの男女別の浴場は時間を気にしないで入れるのがいいですね。フロントの方の対応はさすがです、女性の方の対応はとても気に入りました。朝食は他のスーパーホテルと比べちょっと物足りなかったですが、部屋は最高でした。機会があればまた宿泊します。

2020年03月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年03月11日 23:59:04

温泉はお客様の仰る通りお時間を気にせずお入り頂ける様、男女別でご用意しております。
ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お部屋のテレビから温泉の混雑状況がご確認頂けますので、次回お越しの際は目安にして頂けたらと思います。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スーパーホテルは第二の我が家を感じて頂ける接客を目指しております。
今後もこのようなご評価を頂ける様精進してまります。

そしていつも数多くのスーパーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては他店舗、本社と情報共有をしながら献立の編成を考えておりますが、どのような物が足りないとお感じになったでしょうか。
またお教えいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿を頂き、大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙】エクストラルーム】

kazumi2002さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

kazumi2002さん [30代/男性] 2020年02月18日 23:24:19

仕事で1泊利用しました。支配人さんはさすがな受付対応いただき、部屋は広くデスクも面白い形で広く、そんなに仕事はなかったですがついPCを開きました。部屋内で食事をするにもなにかと使い易い、新しいスタイルですね。また利用したいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月21日 23:50:09

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂きありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋にありますデスクにつきましては多くの方にお褒め頂いており、ビジネス・プライベート共に使い勝手が良いとご好評頂いております。
何かとホテルのデスクは小さめに出来ておりますが、当館につきましては広いデスクで使い易くをコンセプトとし設置させて頂いとります。

温泉・ご朝食はいかがだったでしょうか。
またお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

スーパーホテル長野・飯田インター
支配人

【1周年タイムセール】1月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年02月13日 23:29:53

仕事で利用しました。近くの食事ができる所まで少し離れていたが、地図が用意してくれてあり、とても助かりました。おすすめの店も教えてくれてありがとうございました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月14日 01:54:17

現在バイパス工事のため近隣の都市開発が遅れており、コンビニエンスストア・飲食店の出店が遅れております。
来月にはバイパスが開通致しますので開通後都市開発が進むかと存じます。

半径1km圏内の飲食店マップをフロントにてお問い合わせ頂きましたお客様にはお配りしております。
ご参考にして頂き誠にありがとうございました。
ご感想等もお聞かせいただけましたら嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月13日 23:27:54

部屋のキーが暗証番号で、カードを無くす心配が無くて良かった。チェックアウトも先払いでそのまま帰れるのも良いと思いました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月14日 02:03:10

スーパーホテルグループ全店で同様のシステムとなっており、どの店舗に行かれましても共通のご利用方法となっております。
またお客様がチェックアウトされますと暗証番号が変更となる為セキュリティー面でもご安心頂いてご利用頂けると存じます。

また、上記内容に伴いカギを返すという手間が省ける為フロントにお立ち寄り頂かずそのままお好きなタイミングでご出発頂けます。
お客様によってはかなり早いお時間にご出発頂く方もいらっしゃいますがその点におきましてもストレスなくチェックアウトして頂いております。

そのほかご滞在中ご不便を感じられた点等ございませんでしたでしょうか。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 23:26:43

朝食がとても美味しかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月13日 23:51:40

ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食のメニューはどれが一番お気に召したでしょうか。
当館の焼き立てパンは他のスーパーホテルにはない多くの種類をご用意しており、ご好評を頂いております。

次回またお越し頂いた際にはどのメニューが一番お気に召したかお教えいただけたらと思います。

投稿者さん 2020年02月13日 23:25:43

夜中1時頃に風呂に入っていたら刺青入れた人が入ってきた。入り口に刺青、タトゥー入ってる方ご遠慮下さいと書いてあるのに、読まない人がいて少し残念だった。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月14日 01:49:09

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご入浴中の件大変申し訳ございませんでした。
夜中1時過ぎとの事、巡回時間前の事と存じますがお書き頂いております通りタトゥー等の入れ墨に関しましてはご入浴をお断りしております。
この件に関しましてはモラルを守れるかの1点に尽きます。
お問合せ頂いた方にはご利用をご遠慮頂く様お伝えしておりますが、モラルがない方につきましては時間が遅いからよいだろうとお考えの方もいらっしゃるようでございます。

今後できうる限りこのような事がない様他のお客様にもお願いしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き感謝いたします。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

はせやん8650さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2020年02月13日 10:11:30

飯田のスーパーホテルは初めてでしたが綺麗で温泉、しかも入れ替え無しで満足しました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年02月13日 23:40:19

飯田のスーパーホテルは初めてのご宿泊との事ですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館にご用意しております天然温泉は男女別で翌朝9時30分まで夜通しご利用頂けます。
お時間などを気にせず楽しめると多くのお客様からご好評を頂いており、お客様にもご満足いただけた様で何よりでございます。

また次回もお越しの際には温泉をお楽しみ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【最大4名様】お隣同士で長野旅行!プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

龍0603さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

龍0603さん [50代/男性] 2020年01月23日 17:55:58

新しいホテルです。清潔感は申し分ありません。設備もコンパクトで無駄も不足もなく、さすが「スーパーホテル」という安定感です。
飯田の大浴場が気に入ってます。洗い場4つで、決して大きくありません。部屋のテレビから混雑状況を確認できます。のんびり温泉に浸かれてありがたいです。
朝食は普通です。初回は「味噌汁はどこだ!」と探しましたが…。でも気に入っています。
チェックアウト後の宅配便の受け取りも快く引き受けてくださり、臨機応変の対応に感謝しています。
飯田近辺で泊まるときの定宿にしたいと思っています。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年01月25日 00:33:23

多くのスーパーホテルもご利用頂いているとの事合わせてお礼申し上げます。

当館温泉は男女別でのご用意となった為、若干手狭になってしまっております。
その分、お時間を気にせずお好きなお時間にお入り頂けます。
お書き頂いている通りテレビである程度の混雑状況も確認できるようになっております。

ご朝食は他店舗ですと、生みそサーバーでお味噌汁をご用意しておりますが、当館はパン食にも合う様スープサーバーでのご用意をしている為わかしにくかったかもしれませrん。もうしわけございませんでした。
ここ最近の取り組みとしてパウチの生みそタイプのお味噌汁もラインナップに加えさせて頂きました。
またご利用頂けましらご感想をお聞かせくださいませ。
スタッフで何とか対応できることに関しましてはできうる限りのご協力をさせて頂いておりますが、対応ができかねる事案につきましてはご容赦くださいますようお願い申し上げます。

また飯田にお越しの際にはお立ち寄り頂けましら幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。

最後になりましたが、ご投稿頂き誠にありがとう
ございます。

支配人

【1周年タイムセール】12月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年01月04日 22:34:54

部屋が綺麗で対応も良く、また利用したいと思うホテルです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年01月05日 23:01:29

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃や接客にご満足頂けたとの事で何よりでございます。
当館自慢の温泉にはお入り頂けましたでしょうか。
疲労回復・美肌効果等の効果があり、ご好評を頂いております。
また次回もお越しの際にお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年12月13日 00:21:24

何度も利用させていただいています。今回は5泊したのですが、3泊目くらいに部屋の掃除をお願いし、荷物は部屋に置いたままで外へ出かけたのですが帰って来てお風呂に入ろうとした際にトリートメントが無いのに気が付きました。荷物がたくさんあったのでどこかにしまい込んだのかな、と思って帰宅してから探しましたが、無かったので掃除した時に一緒に片付けられてしまったのかな、と思いました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年12月15日 13:21:50

いつもスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はいつもより長いご滞在をして頂いたにもかかわらず、トリートメントが無くなっていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
少し日が経ってしまったため、最終まで追いきれない上体となってしまっております。
重ね重ね申し訳ございません。

いつも快適にお過ごしいただいている中での当館の不手際でございます。

今後このようなことが無い様スタッフ全員に周知徹底させると共に再発防止に尽力して参ります。

スーパーホテル長野・飯田インター
支配人

【1周年タイムセール】11月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2019年11月26日 18:10:18

毎回接客が丁寧で親切。部屋も寛げる。値段の変動が激しいのが残念だが、6000円台までなら常宿にします。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年11月28日 01:21:28

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご予定は早い段階でお決まりでしたら6000円台でのご提供をしております。
どうしても直近ですとお高めになってしまっております。また観光シーズンはどうしても高額になりがちでございます。
申し訳ございません。

是非早目のご検討を頂けましたら幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

hehucoさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

hehucoさん [40代/女性] 2019年11月09日 15:57:14

フロントの方たちの対応がすごくよかったです!
お部屋もコンパクトながら、必要なものはしっかりあって快適に過ごせました!!

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年11月10日 13:21:03

お褒めの言葉ありがとうございます。

ビジネスパーソン向けの作りとなっておりまして、テーブルもお仕事でご利用頂く際、資料等広げられる様大きなテーブルでご用意しております。
ご出発の際もお手続きがない為、早朝のご出発でもご予定に合わせてお発ち頂けます。

そのほかご不便をおかけした点はございましたでしょうか。

最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【タイムセール】8月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:16:29

台風の為 延泊しましたが 夕食は外に出るが危険かと思い 西友で弁当を買いました
ホテルで電子レンジを探したのですが 見当たらないため フロントで確認したところ 食堂のカウンターの下(中段奥側)にありました

開業して1年位なので 全体にきれいだし TVは国内メーカーで大きいし(50型) 温泉は狭いながらも 肌がぬるぬるして温泉らしいお湯だし 伊那谷に行くときは ここ以外考えられません

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 21:40:17

台風の日にご宿泊頂きありがとうございました。
飯田周辺は大した被害もなく本当に台風が来ているかわからないくらい穏やかでした。

電子レンジでございますが、1階ラウンジ内のちょっとわかりにくい場所にご用意する形になってしまっております。
申し訳ございません。
ご利用の際一声お声掛け頂けましたらご案内させて頂きます。

支配人

【タイムセール】10月限定プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

にゃにゃあ4845さん [50代/男性] 2019年10月18日 16:13:04

台風の為 延泊しました ホテル付近の食事ですが 近くの大きな通りに 喫茶店とインド料理店がありますが 信州らしい店だと その通りを飯田インター方面に行くと 西友の手前に蕎麦屋があります(並びと向かいに焼肉屋があります) 蕎麦屋は昼のみの営業でした きのこ蕎麦が美味しかったです ちなみに大盛りも普通盛りと同じ金額でした

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年10月20日 21:35:52

近隣飲食店のご紹介ありがとうございます
当館でも近隣飲食店マップをお配りしておりますが、お越しになられたお客様にしかご案内ができない為ご紹介頂けた事非常にうれしく思います。

お車で少しご移動頂ける方々はお蕎麦屋さんの他にもスタッフオススメのお店のご紹介もさせて頂いております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

最後になりましたがご投稿頂きありがとうございました。