スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 06:49:55

備え付けのシャンプーは、洗った直後は、ゴワゴワしてましたが、リンスをつけると翌朝には、髪の質感がとても良くなってました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年03月25日 23:15:34

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のシャンプー類と大浴場にご用意しているシャンプー類は違う種類にはなりますがどちらもオーガ肉素材を使用したものでございます。
また、当館でご使用いただいているお水に関しては全てイオン水となっており、体に吸収されやすい加工を施しております。

またお越しの際には上記の内容もご確認頂き、ロハスを感じて頂けたら幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

MARON6596さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

MARON6596さん [50代/男性] 2019年03月02日 21:47:58

とても清潔でベッドの硬さも程よくぐっすり眠れました。iPhoneの充電器も準備されおり、水もイオン水だしシャンプーやボディーソープもオーガニックだし是非また来たいと思いました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年03月03日 00:14:53

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

ぐっすりとお休み頂けて何よりです。
よりぐっすりお休み頂くために、通常の枕の他に8種類の選べる枕もご用意しております。
是非次回ご宿泊の時にはご利用ください。

館内のすべての水道水が健康イオン水となっており、さらに特殊加工され肌に吸収されやすいイオン水となっております。

シャンプー等もそうですが、ご朝食もオーガニックな食材を取り入れた品もご用意しております。
是非次回お越しになった際はご朝食のオーガニックも探してみてください。

支配人

【長野県民プラン】★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2019年01月25日 17:29:34

まわりに飲食店がほとんど無いので少し寂しかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2019年01月26日 01:40:37

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

現在当館周辺はバイパス工事に伴い都市開発地区になっております。
バイパス開通後、近隣にコンビニが出店予定になっていたり、飲食店もこれから出店してくると思われます。
今現在はご不便をおかけする立地となっておりますが、現状で美味しい飲食店もご紹介できる様情報を集めるとともに、皆様にご案内させていただきたいと思っております。

何かありましたらスタッフにお気軽にお問い合わせください。

支配人

タイムセール!!★11月28日OPEN★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年11月02日 11:24:54

承知はしていましたが、やはり高速バス停留所から歩くと、遠かった。雨、雪だと大変だ。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年11月02日 23:44:20

高速バス伊賀良停留所より徒歩10分ほどの距離でございます。
お荷物が多いと大変かと存じます。
問題がないようでしたらお荷物が多い際はタクシーステーションが併設されておりますのでご利用頂く事をお勧めいたします。
ご滞在中はごゆっくりして頂けたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年07月27日 11:21:03

使い捨てスリッパが有料でびっくりしました。 最初から含まれるのが普通であり、顧客目線を考えて頂きたい。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年07月28日 21:28:14

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊いただきありがとうございます。
使い捨てスリッパでございますが、最初から含むと言う点に置かれましてはお部屋には普通のスリッパを最初からご用意させて頂いており、毎日清掃時に消毒拭き上げをさせて頂いておりますので基本的には備え付けスリッパをご利用頂く事を前提としております。
それでも、使い回しになる為備え付けのスリッパでは嫌と言う方のご希望を取り入れ使い捨てスリッパをご用意させて頂いております。
エコな取り組みとお客様の心情が相反している結果の苦肉の策とお考え頂けましたら嬉しく存じます。
また、普通の概念が十人十色と言う事もありすべてのお客様のご要望をすべてかなえる事が難しい事もご了承頂けましたら助かります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★夏旅】男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2022年06月16日 19:04:34

スーパーホテルはどこもそんなに汚くはない(香川のスーパーホテルはベットシートの下にコンタクトレンズがあふれてくるところばかりなのできもかった、香川の全部の店舗)

ここは部屋は広めでよかった、ダブルだったのかな。
ベンチシートもあるし、テーブルも広く良かった。
トイレは小さいですね、極端なくらい小さい。

ベットサイドにコンセントがないのが、今時じゃないなぁ、と思うくらい。

あとは周辺に歩いて行ける飲食店が焼肉屋くらいなのが残念
飯田だからしゃーないとは思ったけど。
そのくせ値段が結構するのがネックだなぁ、と。
コーヒーサービスもコーヒー粉はあれど砂糖ないし、クリーム、マドラーないし・・・???となるくらい。

でも氷は有料でなくてよかったが、夏場は荒れるんだろうなぁ、現場作業の人多そうだからあれじゃ間に合わないと思う、大型の製氷機のほうが・・・でも無料なだけマシか、紙コップ1杯50円とかしてるスーパーホテルもあるし、あっ缶ビール系の値段は富士山に登った気分になれます(笑)

もう少しこなれた値段であればいいんですがね・・・

合宿免許の人達は安く泊まれてるからいいなぁ、と思うレベル。
そのあおり受けて値段が高い設定なんでしょうね。

4980円なら、買い物に困るレベルでもアリなんですけどね。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月16日 20:27:23

多くの書き込みありがとうございます。
ベッドはシングル利用時でもダブルベッドでのご用意でございます。
テーブルにつきましてはお褒め頂きました事誠にありがとうございます。
トイレにつきましてはホテル用ユニットバスとしては通常より大きなものでございますのでこれ以上のご対応が出来かねております。
周辺飲食店につきましてはここ数年で出来た新しい道沿い店舗となる為飲食店が少ないのが現状でございます。
ご料金につきましては長野県の物価指数・近年の相場値上がり等も加味したご料金でございます。
コーヒーにつきましては、以前ご用意をロビーにさせて頂いておりましたが、お客様が必要以上にお持ちになるケースが多発した為フロントでお渡しする様変更をさせて頂きました。
必要な場合にはフロントへお声掛け頂けたら嬉しく存じます。
製氷機につきましては、あくまで外へ持ち出すための物ではなく館内でご利用頂く為の物でございますので現状お客様からのニーズには合致していると考えております。
自動販売機飲料につきましてはホテル相場としておりますので富士山に登った時の価格の半額以下のご料金でご提供しております。

1名5000円以下の料金設定の場合私共としても昨今の物価高騰・人件費高騰のあおりを受け倒産してしまう金額でございますのでご容赦頂けましたら嬉しく存じます。

多くの書き込みありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2021年11月07日 15:47:47

選べる枕も少なく、脱衣所も狭い。また、朝食も無料で提供しているレベルだった。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年11月08日 20:36:48

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

選べる枕が少ないとご指摘頂きましたが大変申し訳ございませんでした。
ご提供数に限りがあり、ご宿泊者が非常に多い日でございましたので、早いチェックインの方が早々に持っていかれている状況でございました。
温泉脱衣所が狭いとのご指摘でございますが、男女別のご用意となっている為、建物の最大限の広さでの設計となっております。
ご理解頂けましたら嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては無料で提供しているレベルとお書き頂いておりますが、無料朝食でご提供できる最大限でのご提供の品数となっております。
何分ビジネスホテルでございますので多分に制約条件が付いてしまう事に関しご理解を頂けましたら幸いでございます。

多くのご意見鵜を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 23:50:24

非常に不快な対応を受けました
ホテル側の手違いについて、支配人からも謝罪がありました

しかし、言い訳が多いのと他のお客さんのせいにするのはダメだと思います

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月11日 01:58:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
言い訳と言われてしまいますと確かにそのように取られても仕方ない部分もございます。私共の不勉強による不徳な部分でございます。

今回の件につきましてはまだまだご存じの方も多くない事例でございました。
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年05月18日 22:28:24

新しいホテルで部屋やお風呂もきれいでした。朝食もメニュー豊富で美味しかったのですが、部屋の浴室に前客の利用済みのバスタオルが残っていました。また深夜0時頃まで別部屋の足音がどたどたとうるさく寝付けなかったのが残念だった。

2020年05月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年05月21日 22:22:23

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

設備や朝食につきまして嬉しいお言葉をお寄せくださり大変嬉しく存じます。
温泉でお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
温泉は当館自慢の天然温泉”飯田城の湯”をご用意しており、疲労回復や肩こりなど様々な効能がございます。
お楽しみいただけましたら幸いでございます。

清掃に関しまして私共の確認不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安全かつ清潔な室内環境でお客様にお過ごしいただくことが私共の使命でもあります。
それにもかかわらずご迷惑をお掛けしてしまい、お客様のお言葉一つ一つが胸に刺さります。

足音につきましてはご迷惑をおかけ致しました。
次回同じ様な事がございましたらフロントにお気軽にお声かけ下さいませ。
すぐご対応させて頂きます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

日祝ホリデープラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年03月16日 09:10:33

妻と二人で泊まりましたが、部屋も風呂もとにかく狭いです。
シャワーの水圧だけは良かったですが、洗面台の排水が非常に悪く少し水を出しただけで溢れそうになるほどでした。
また、ベッドも寝心地悪いし、備え付けの枕が最悪で硬くて首が痛くなり眠れなかったので、夜中ですがフロントの前に貸し出しの枕を取りに行きましたが、希望の枕は残っておらず合わないものしかありませんでした。
朝食は無料ですが種類も少なくおいしくはなかったです。
部屋の狭さはどうすることもできませんが、枕や排水などは改善するべきだと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年03月17日 22:14:00

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のご指摘大変申し訳ございませんでした。
洗面の排水につきましては、排水溝に設置されております髪の毛を取る部品がございますが、それがあるが故に水の流れが悪くなっております。申し訳ございません。
こちらの部品につきましては館内の設備維持にどうしても必要な部品の為外すことが難しいのが現状でございますご理解頂けましたら嬉しく存じます。
ベッドに関しましては寝れなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
まくらにつきましては今後清掃担当者とも協議を図り本来カチカチな枕ではございませんので快適にご利用頂ける硬さになる様改善して参りたいと存じます。併せて枕そのものの変更等につきましても検討して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂けました事大変嬉しく存じます。

支配人

【冬春旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料