スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 07:17:17

出張のために利用しました。
部屋も大浴場もとても綺麗でした。アメニティは必要最低限ですが、そんなに困ることも無いかと思います。フロントの受付のスタッフさんの対応がとても丁寧でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月14日 22:14:09

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
今後もご宿泊頂く方に快適な空間づくりを目指して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年05月29日 18:09:43

飯田へ出かけた際に宿泊しました。

大変快適に過ごすことができました!特に客室は素晴らしく感じました!

中央道の飯田インターから本当に近く良い立地でした。駐車場は口コミで見ていた通り21時着ではすでに第1駐車場は埋まっており第2駐車場に駐車した。

天然温泉はぬるめの設定でゆっくり浸かってリラックスできました!広さは狭く客室のモニターから混雑具合を確認できるものの、タイムリーな情報というわけではなかった。(ドアの開閉で管理している?)

南信方面へへ自家用車で出かける際は今後も利用したいと思います。
また、他の地域のスーパーホテルも利用したいと思いました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月02日 21:32:00

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過ごしやすかったとのお声大変嬉しく存じます。

駐車場の件お書き頂きありがとうございます。
最近皆様のご到着が思いのほかお早い為建物敷地内の第1駐車場が早い時間に満車になる傾向にございます。
歩いて1分程の所に第2駐車場がございますので満車の際は台2駐車場をご利用くださいませ。

温泉の温度につきましては一番平均的な温度設定にさせて頂いております。
混雑状況に関しましては人感センサーでのカウントの為どうしても誤差が大きく出る場合がございます。
その点に関しましてはご容赦頂きたく存じます。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年05月17日 17:32:27

とてもきれいなホテルで、ベッドも広いし快適に過ごせました。チェックイン後、外で夕食を済ませて戻って来たら、平日にもかかわらずホテル敷地内の駐車場が全て埋まっていてビックリしました。(ちょっと離れた第2(?)駐車場に止めました。)それだけ評判の良いホテルという事なのでしょう。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月18日 16:34:56

この度もスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきましては5月に入ってから満室の日も多く多くのお客様にごりよう頂いており、フリーの駐車場の為、満車の場合第2駐車場をご利用頂いております。

多くの方に今後もご利用頂けます様業務に励んで参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 17:23:02

初めて宿泊しましたが、部屋に珪藻土が使われていたりイオン水が出たりと、基本コンセプトであるLOHASを随所に感じられるホテルでした。部屋に備え付けの枕は合わなかったので1Fエレベーター横の棚から好みの枕をチョイスできたのも嬉しいサービスでした。朝食も品数が多く大変満足しました。残念ながら時間が無くて温泉に入る事はできませんでしたが、部屋のテレビ画面で混雑状況がわかるのもいいですね。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月18日 16:14:17

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
内装につきましては環境に配慮した設計となっており天井には珪藻土、壁紙も環境にやさしい物をしよしております。
枕につきましてはお選び頂けて何よりでございました。ご宿泊者が多くチェックインが早い日等は数に限りがある為お選び頂けない場合もございます。ご了承くださいませ。
ご朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ごゆっくり召し上がり頂けたでしょうか。
温泉につきましては今回は残念でございました。ぜひ次回お越しの際にはご利用頂き疲れを癒して頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 12:08:32

非常にきれいで過ごしやすかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月17日 16:38:12

綺麗で過ごしやすかったとのお声を聞く事が出来、安堵致しました。
今後もこのような嬉しいお言葉を頂ける様、今まで以上に心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 12:08:04

非常にきれいで過ごしやすかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月17日 16:34:15

ご滞在中、お疲れは癒して頂けましたでしょうか。
清掃等お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
この様な嬉しいお言葉がスタッフの励みとなります。
お言葉を共有させて頂き、現状に満足することなく精進して参ります。
是非また飯田へお越しになった際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 16:22:39

フロントの女性の感じがとても良くなんとなくほっとしました。
また朝食のバイキングもついて大変リーズナブルに宿泊できました。
温泉もタイミングよく誰もいず一人でゆっくりはいれて嬉しかったです。

静かな環境でチェックアウトも不要でとても便利でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月15日 17:43:58

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
温泉は独占状態でご利用頂けたのですね。
タイミングによりでございますがご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【【禁煙】エクストラルーム】

ダイサク0537さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ダイサク0537さん [40代/男性] 2022年05月14日 21:51:41

久しぶりのスーパーホテルでした
昔は長野飯田インター さんの用な
安い価格で宿泊でき良かったのですが
最近はどこも高くなってきたので
疎遠になってましたが
久しぶりに宿泊でき
スーパーホテルは良いなと思いました
部屋が使いやすく
バイキングも美味しく
アメニティもしっかりしています

有り難うございました

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月15日 17:39:09

久しぶりのご利用だったとの事大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館の場合日程がお決まりでしたら早い段階でご予約頂きますとリーズナブルにご宿泊頂ける様な設定をさせて頂いております。
また次回ご宿泊のご予定がございましたらご検討くださいませ。
今後もご宿泊頂いた際に良かったといて頂ける様努力して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【【禁煙】エクストラルーム】

mira1kouさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2022年05月11日 10:04:13

阿智村のナイトツアーにいくため、昼神温泉の旅館よりも時間にしばられないような気がしてこちらのホテルに宿泊させていただきました。阿智村からの帰りはナイトツアー参加者なのか少し渋滞していましたが、ストレスには感じない近さだと思います。駐車場も広くてよかったです。
3人家族で、一人一部屋で宿泊しました。部屋は大変清潔で、ベッドが広く、部屋の枕が高くて硬めで寝心地がよかったので、同じものがほしくなりました。
テレビが大型でぜいたくなきぶんだったと家族が言っていました。
朝食のだし茶漬けがとてもおいしかったです。
スーパーホテルの宿泊は今回初めてでしたが、以前より良い評判を聞いていたので楽しみにしておりました。期待通りでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月11日 18:41:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル長野飯田インターをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
阿智村のナイトツアーに参加されたとの事ですが楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は阿智村からお車で40分程度の場所にあり、ご宿泊頂く多くのお客様が阿智村観光を楽しまれているようです。
ナイトツアーでは季節ごとのイベントもあるようですのでまた違った季節にお越しになってみてはいかがでしょうか。
またお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋にご用意している枕は、通気性・放熱性に優れており衛生的でアレルギー体質の方にも安心してお使い頂ける枕となっております。
寝心地が良かったとのお声を聞く事が出来大変嬉しく存じます。
ご朝食のだし茶漬けにつきましては多くのお客さまより人気のメニューとなっております。
他にも焼き立てのパンや地域限定の幻豚を使用したメニューも御好評を頂いており大変お勧めでございます。
お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
是非また長野県へお越しになった際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 15:19:38

飯田出張の際に利用致しました。
フロントの対応もとても丁寧で、お部屋・温泉共に綺麗で良かったです。朝食もとても素晴らしかったです!
また利用させていただきます!

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月26日 15:54:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントスタッフや清掃につきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スーパーホテルではお客様に安心して清潔なお部屋でぐっすりお休み頂ける宿を目指しております。
今回このようなお言葉を頂き大変励みになります。
今後も現状に満足することなくスタッフ一同日々精進して参りたく存じます。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★夏旅】男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2022年04月12日 19:51:09

スタッフの方の教育が行き届いており、対応がとてもよかったです。
ビジネスで泊まったため、パソコンで作業できるゆったりとしたデスク、コンセント、充電器が整っており非常に作業がしやすかったです。

少し歩けばコンビニがありますが、基本近くにお店が少なく、夜中にお腹空いたときに、小腹を満たすカップ麺の自販機などがあると良いかと思いました。

浴場は洗い場がもう少し多いといいかと思いました。

全体的には満足できるホテルであったため、また機会があれば泊まりたいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月13日 16:01:02

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
設備等がビジネスパーソン向けの作りになっておりますので、多くの方からご支持頂いております。

近隣店舗がお書き頂いた通りまだまだ少なく、コンビニも歩いて3分程度ではございますが、夜中となるとやはり出にくい方もいらっしゃるかと存じます。
カップ麺・おつまみでしたら24時までとはなりますがフロントでも販売をさせて頂いております。
またお時間が合う様でしたらご利用頂けましたら嬉しく存じます。

【【禁煙】エクストラルーム】

georgetakedaさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

georgetakedaさん [40代/男性] 2022年04月03日 17:16:10

新しいのもあって設備は申し分無し。フロントの方も親切丁寧で近隣施設の事を教えてくださった。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月05日 22:42:33

この度はスーパーホテル長野インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、近隣施設のお問い合わせの情報はお役に立ちましたでしょうか。

皆様に快適にお過ごし頂ける様今後も努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年04月02日 14:46:36

また利用させて頂きたく思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月04日 20:42:45

この度もスーパーホテル長野インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また嬉しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様が当館を利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同日々努力して参ります。

支配人

QUO1000プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

やすやすやすなりさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2022年02月13日 16:11:03

健康にとことんこだわるスーパーホテルらしく、水を飲むにも安心感がありました。
部屋などの清潔感も十分です。

コロナ禍のため、今回は天然温泉大浴場と健康朝食の利用は控えましたが、大浴場は、テレビのモニターで混雑具合が確認できるという、とてもありがたいサービスもありました。

前日の大雪のため、スタッフの方が駐車場の雪かきで大忙しでしたが、おかげで問題なく駐車でき、とてもありがたかったです。

なんと言っても、予約日を1ヶ月違えたことをフロントの方が敏感に察知し、確認の連絡をいただいたことは恐縮です。
連休中であり、あの連絡がなければ致命的だった可能性もあります。
次回もお世話になりたくなる安心感を覚えました。

2022年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年02月16日 19:45:37

雪の残る中運転お疲れ様でございました。

お客様の仰る通りスーパーホテルでは地球と人にやさしい取り組みをしており、皆様に安心してお飲み頂ける様全室蛇口から出るお水は健康イオン水となっております。
安心感があったとのお声を聞く事ができ大変嬉しく存じます。

ご朝食につきましては手指の消毒や手袋の着用を徹底し、お部屋でもお召し上がり頂ける様トレーをご用意しております。
今回は安全の為ご利用されなかったとの事ですが、コロナウイルスが落ち着きましたら是非ご朝食をお楽しみくださいませ。

ご予約の件につきましては備考欄に残してくださった内容からご予約日と違う可能性があることが分かりご連絡する事が出来ました。
ご丁寧に備考欄にご記入頂き誠にありがとうござざいました。
当日お部屋をご用意する事が出来お休み頂けて私共も大変嬉しく存じます。

最後になりますがお忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

支配人

【冬春旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年02月07日 13:12:28

ゆっくり出来ました

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年02月07日 17:58:16

またお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

スーパーホテルのコンセプトが、安全・清潔・ぐっすり眠れるでございます為、ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けたとのお声を聞く事が出来、とても嬉しく思います。
今後も皆様が安心してゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

まだまだ寒さは続いておりますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月22日 15:54:46

私が泊まった中では一番居心地が良いスーパーホテルさんでした。

お風呂は男女別で夜中でも早朝でも入れますし、広い駐車場も併設されていて、部屋も静かで隣の部屋の音も気になりません。

お風呂がやや小さめですが、ビジネスホテルで大浴場、しかも温泉成分が入っているのは贅沢な事だと思います。

朝食はコロナ禍限定かもしれませんが、部屋に持ち帰りできますので、混雑を避けたい人にはうってつけです。

飯田市内に泊まる時はまたお世話になりたいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年01月22日 20:45:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館の天然温泉は男女別でのご用意となります為、15時から翌朝の9時30分までお好きな時間にご利用いただけます。
混雑状況もお部屋のテレビからご覧頂けますので、ぜひ空いているお時間にごゆっくりお入り下さいませ。

またお客様の仰る通り、現在無料朝食のご提供はビュフェスタイルではございますが、ご希望のお客様はお好きな料理を専用トレーに取って頂き、お部屋でお召し上がり頂く事も可能でございます。
混雑や密を避け、少しでも安心してお過ごし頂けましたら幸いでございます。

最後になりますが貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
どうぞ風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

支配人

素泊りプラン【天然温泉飯田城の湯】無料平面駐車場101台完備※朝食無

投稿者さん 2022年01月18日 15:33:34

今回で3回目の利用になります。毎回朝食前に出発しなくてはならないので、朝食の評価は出来ませんが、お風呂もお部屋も大満足です。
いつも綺麗にお掃除がされていて、小ぢんまりしたお部屋ではありますが、とても気持ち良く過ごすことができます。スタッフの方のお陰だと感謝して使わせて頂いております。
温泉は滑らかでとても温まります。
大好きなホテルですので、これからも利用させて頂きたいと思っています。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年01月22日 19:57:05

いつもスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の天然温泉は無色透明・強アルカリ性でツルツルすべすべの、肌にやわらかい特性を持っています。15時から翌朝の9時30分までは夜通しご利用頂けますので次回お越し頂いた際にもぜひお楽しみくださいませ。

またお部屋やスタッフへの嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。フロントスタッフ、清掃スタッフが一丸となり、より清潔で安心安全なホテルをつくって参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

支配人

【新春セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

キリンとハイエナさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

キリンとハイエナさん [40代/女性] 2022年01月09日 11:22:33

2回目の利用です。
前回はお部屋のユニットバスを利用しましたが、今回は浴場を利用してみました。
部屋のテレビで混み具合を確認すると、空いている、とのことでしたが行ってみると誰もいませんでした。誰かが使用した形跡もなく、私が当日初めての利用者だったようです。
洗い場が4つでお風呂も大きくはないのですが、混み具合を確認してから行けば充分でしょう。疲労回復の効能があるというお湯で、気持ち良かったです。朝食会場は前回スタッフさんの声が大きすぎましたが今回は普通でした。野菜が生野菜だけですが冬なので温野菜もあれば良かったです。
汁物もインスタントですが、作ったものがあると嬉しいです。
施設が綺麗で、スタッフさんがとてもいいのでおすすめします。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年01月21日 18:43:39

この度もスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂きありがとうございます。

今回は温泉をご利用頂けたとの事ありがとうございます。
ゆっくりとご利用頂けた様で何よりでございます。
ご朝食もご評価頂きありがとうございます。
朝食のメニューにつきましてはそろそろメニューの見直しの時期に来ておりますので、今後冬メニューに変更していこうと考えております。

支配人

【長野県民限定プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年12月06日 09:01:44

11月28日に5人で宿泊しました、部屋は清潔で1人で泊まるには充分な広さでした。朝食が付いているのは、大変良かったです。
また利用したいと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年12月06日 20:28:49

ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

嬉しいご投稿を頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様からのお声で大変励みになっております。
これからも現状に満足せず、スタッフ一同精進致します。

朝晩冷え込んできて体調を崩しやすい時期かと存じます。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月30日 20:21:16

接客、お部屋共に最高でした!

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年12月02日 17:28:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒め頂いた事に慢心する事無く、またお越し頂いた際に気持ちよくお泊り頂けたと言って頂ける様努力して参りたいと存じます。
また、ご不便な点等ございましたらお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。