スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

goeryさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

goeryさん [40代/女性] 2021年08月09日 03:45:02

試合の前泊で利用。
コロナ対策で会場入りの時間待ちで、12時までのレイトチェックアウトを利用。
ゆっくり休む事ができました。
炭の枕の香りが、お気に入りです。自宅でも使いたい位です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年08月09日 22:29:57

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

試合前の前泊でご利用頂きゆっくりとお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
各所でコロナ対策による各制限がある中当館で体調を整えて頂き誠にありがとうございました。

オリーブの実を隅にした枕をお使い頂いたとの事でございますが、以前はご購入も頂けたのですが廃版となってしまい現在は店舗にあるだけとなってしまっております。
まだ残っているうちはご利用頂けますのでまたどこかのスーパホテルでご利用くださいませ。

大会は如何でしたでしょうか。

支配人

【長野県民限定プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

キリンとハイエナさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

キリンとハイエナさん [40代/女性] 2021年08月06日 16:06:06

1人で宿泊しました。
高速バスの伊賀良から歩いてチェックイン、チェックアウト後はトヨタレンタカーで車を借りて移動で便利でした。
新しくてとてもキレイな建物。
スリッパが2つ並んでいたところをみると2人部屋だったのでしょうか?とても広くて快適でした。
2人で泊まるなら普通かな。
朝食は感染対策で一番乗りしました。オオハシの品数には負けますが、十分です。帰り際にパンが2種類出てきたのでちょっと残念でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年08月07日 19:25:14

公共交通機関ですと伊賀良バス停からが一番近く便利かと存じます。
またレンタカーの営業所は歩いても5分以内となっておりますので利便性が良いかと存じます
ご朝食につきましては会場が手狭な為、最大限のお料理をご用意しております。
パンにつきましては大変申し訳ございませんでした。
なるべく多くの物をご用意する様努力して参りたいと存じます。
お部屋につきましては最大ご宿泊者数で2名となっております為スリッパは2足ご用意させて頂いております。
またお一人ですと大きなベッドでお休み頂ける為ゆったりとしたスペースでお休み頂けたかと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月29日 07:52:05

お部屋は狭いながらも、
この手の部屋にしてはテーブルが広かったです。
コロナ禍ということで
朝ごはんのバイキングをテイクアウト容器に取り
お部屋でいただきました。
部屋のテーブルが広いことで、
今回は不安の少ない旅となりました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年07月29日 22:19:31

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、現在はコロナウイルス対策の一環として、朝食会場で好きな食材をお取り頂き、お部屋でお召し上がり頂く事が可能でございます。その際にも広々とテーブルをお使い頂ける為、ご好評を頂いております。
またリモートワークなどビジネス利用のお客さまにもご利用しやすい環境となっております。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルセール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

jackpot007さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2021年07月21日 09:33:35

ビジネスで2泊しました。車利用だったで、ICが近くて大変便利でした。部屋は綺麗で清掃状態はとても良かったです。ベッドや机は広くて、よく眠れて仕事も捗りました。朝食も美味しかったです。メニューは豊富で食べ過ぎてしまいました。フロントスタッフはとても丁寧な対応でした。手作りの施設案内がとても分かりやすかったです。清掃スタッフの方と会うと毎朝元気で明るく挨拶してくれました。皆さん、とても感じの良い方々でした。お風呂はほんのり暗くてとてもリラックスできました。また機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年07月21日 14:07:04

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
インターからお車で3分程度と利便性に優れた立地となっております。
お部屋・ご朝食につきこのようにお書き頂けた事大変嬉しく存じます。清掃スタッフ・東食スタッフに申し伝えておきます。
皆様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力させて頂いておりますが、ご評価頂きありがとうございます。
温泉の十分お楽しみ頂けた様で何よりでございます。疲れはしっかり癒されましたでしょうか。
疲労回復にまた美肌成分が多くつるつるする触感が特徴の温泉でございます。

今回ご投稿頂き巻いた内容にスタッフ一同さらなる努力をしていきたいと思っております。

今後も品質の維持向上に努めより快適にお過ごし頂ける様邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月09日 10:08:48

アルカリ系の温泉が非常に良かったです。
朝食も美味しかったですが、味噌汁がいまいちだった。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年07月09日 21:02:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館の温泉は強アルカリ性でツルツルすべすべの、肌にやわらかい特性を持っており、疲労回復や健康増進などの効果がございます。
お楽しみ頂けているご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食のお味噌汁はパンにも合う様スープサーバーでのご用意の為、インスタント感がどうしても出てしまっております。
また、生みそタイプのパウチもご用意しておりますのでどちらでもお好きな方で皆様にご利用頂いております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

支配人

【夏旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2021年06月18日 16:41:29

綺麗なお部屋でテレビの画面が大きく見やすかったです。お風呂のセキュリティがしっかりしててツルツルのお湯で気持ち良かったです。

2021年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月18日 17:23:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋につきまして、嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
テレビは49インチでご用意しております。ベットで横になってゆっくりとご覧くださいませ。

また当館自慢の天然温泉は、お肌がツルツルになる美肌の湯とも言われております。
男女別で15時から翌日の9時30分までご利用頂けますので、ぜひゆっくりと身体の疲れを取って頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年06月14日 12:37:03

昨年の今頃に続けて2回目の宿泊です。
コインランドリーが使いやすく、たまっていた洗濯物も一気に片付きました。

朝食が、日祝は9時までとあり、金曜日の宿泊でしたので、土曜日に朝は8:30とのことでしたが、
土と日祝は、9時まで。

できれば、どの曜日も、9:30くらいまで延長した方が、
ゆっくりのんびりできます。

2021年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月15日 16:13:05

昨年に引き続きスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルより2度も当館をお選びいただけました事大変嬉しく存じます。

ご朝食のお時間につきましてはチェーンホテルとなっておりますのでお時間の変更が出来かねております。
変更は難しいかと存じますが今後もお客様のお声をもとにご検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また気になる点等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きました事心よりお礼申し上げます。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

t.kit3188さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2021年06月12日 15:58:49

きちんとしている。枕が自分好み。受付の方も丁寧だった。また泊まりたい。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月12日 20:17:56

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

またお忙しい中大変嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に、ホテルが第二の我が家と感じて頂けるよう日々努めて参ります。

枕はお部屋にもございますが、お客様がぐっすりと眠れるように、8種類からお好みの枕を選び頂けます。固めから柔らかめ、低めから高めまで様々ご用意しておりますので、ぜひお好きな枕でゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年06月05日 15:18:13

インターから近く、安い、清潔感十分で素晴らしい。安いのに完璧でした。

2021年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月06日 01:39:16

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在は比較的お安い金額でお泊り頂ける様ご用意をさせて頂いております。
インターからお車で3分程度の位置に当館がございます。

多くのお褒めのお言葉大変ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月05日 15:16:55

ビジネスで利用机と椅子がビジネスにとても使いやすい形で、とてもいい。

2021年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月05日 21:22:24

当館のお部屋はビジネスの方向けに作業しやすい様大きなサイズのテーブルをご用意させて頂いております。
ビジネスマンの方からはご好評頂いております。

ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月05日 15:15:39

ビジネスで利用。とても綺麗で非常に安い、駅前のホテルより断然いい。飲み屋が周辺にないので、コロナ禍ではむしろこっちで十分。

2021年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月05日 21:05:49

ビジネスでご利用との事ありがとうございます。
近隣飲食店が少ない為、ご夕食でお召し上がり頂けるお店が限られてしまっております。

ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。

【【禁煙】エクストラルーム】

ミンマロタイクーさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ミンマロタイクーさん [60代/男性] 2021年06月01日 14:50:36

夕食付で仕事終わりにゆっくりできました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月01日 16:31:03

お仕事でのご利用との事ですがお疲れ様でございました。
当館の夕食付プランのお弁当は近隣の飲食店にご提供いただいたものでございます。
ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
最後になりましたがご投稿ありがとうございました。

支配人

【夕食日替わりお弁当付きプラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年05月15日 17:31:42

飯田観光のため宿泊しました。

自家用車移動だった為、広い駐車場がありがたかったです。

部屋と女性用大浴場は鍵ではなくパスワードで解錠する方式でした。
セキュリティ面でも安心でしたし、コロナ禍という現状で物のやり取りが減ることは感染リスクを抑える点でも良いかと思いました。

浴室は思ったより狭かったですが、部屋のテレビで混雑状況も確認できましたし、特に気になりませんでした。
設置されているシャンプーやボディソープが良い香りでした。

朝食は1階のラウンジで頂きましたが、冷房が少し寒く羽織がいるくらいでした。
その場にいたスタッフさんに冷房が当たりづらい席を教えていただきました。

他の方も書かれているとおり、クロワッサンがさくさくで美味しかったです。

シチューもお肉がとても柔らかく美味しかったですが、人参が少し固かった気がします。

また、近隣の飲食店に歩きで(10分くらい?)夕飯を食べに出ましたが、私が行ったお店からホテルまで街灯が少なかったです。
不安な方はテイクアウトでホテルで食べた方がいいのかも、と思います。
別のお店からの道は違うのかもしれませんが……

鍵が無いためチェックアウトの手間もなく、全体的にはのんびりと過ごせました。

また飯田に行く際には利用したいと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月16日 21:01:11

駐車場は普通車で101台の無料駐車場を完備しており建物敷地内第1駐車場・敷地より10m程離れた所に第2駐車場をご用意しております。

スーパーホテルは全店で暗証番号式のルームキーをご用意しており鍵授受等の煩わしさが無いのが特徴となっております。
また全店統一となっておりますので、全国168店舗どこに行かれましてもスムーズにご利用頂けるのではないかと存じます。

1F温泉は男女別のご用意となっており設計上それぞれの最大のサイズでのご用意となっております

ご朝食お褒め頂きありがとうございます。
焼き立てパンは多くの皆様にご評価頂いておりますが、ご飯も地元で採れた天竜乙女と言う品種をご用意しております。
コシヒカリに負けないくらい美味しいごはんでございますのでぜひ次回にご賞味いただけましたら幸いでございます。
おかずにつきましても地元業者様のご提供で数種類を日替わり提供させて頂いております。
シチューのニンジンが固めだったとの事申し訳ございません。
今後さらなる研究を業者様としていきたいと存じます。

近隣飲食店につきましては少しづつ当館周辺にもできつつはありますが、バイパス開通まで開発が進まずにいた為少し遠い位置に固まっております。
私共としましてもバイパス沿いに飲食店が増えることを期待している所でございます。
近隣にコンビニ・スーパがございますのでそちらでお弁当などをお買い求め頂きお部屋でお召し上がりになる方が多いのが現状でございます。

ご出発の際ノーキーノーチェックアウトと言うシステムに全店なっておりますのでチェックアウトの煩わしさが無い事がグループ全体の特徴となっております。
ご自身のスケジュールに合わせお手間なく皆様ご出発頂いております。

また飯田にお越しの際にはご利用頂けましたら嬉しく存じます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 23:33:27

飯田インターを降りて少し迷いましたが、電話で丁寧に場所を教えてくださいました。フロントの方も丁寧に設備や翌朝のコロナ対策のお願いも丁寧にして頂き、ものすごく印象は良かったです。設備面では浴場の混雑度もテレビ画面で分かるようになっていて便利でした。ただ浴場の脱衣所が少し狭いのと、浴室の照明を意図的だと思うのですが、暗くしていたので狭く感じました、それ以外は満足のできるホテルでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月09日 22:02:53

当館は飯田インターから3~4分の立地にございますが、建物が新しい為カーナビで検索しても最新のデータでないと表示されない場合がございます。もし道に迷われた際はご連絡頂けましたら道案内させて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また朝食ですが、朝食会場又は、お料理をお取り頂きお部屋でもお召し上がり頂ける様、できうる限り密を避けられるようご案内しております。
換気や消毒をこまめに行っており、少しでも安心してご利用頂けましたら幸いでございます。

お書き頂いております通りテレビをつけて頂きますと混雑状況が概ねではありますがご確認いただけます。
浴場照明につきましてはリラックス効果を持たせる為暗めの照明にさせて頂いております。

お忙しい中嬉しいご投稿を頂け大変嬉しく存じます。
大変な時期が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

【【喫煙】エクストラルーム】

若年寄1964さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

若年寄1964さん [50代/男性] 2021年05月01日 06:29:57

仕事で定宿にしております。
お部屋は清潔ですし、そこそこの広さ。
設備も申し分ありません。
朝食もなかなか満足です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月04日 23:17:05

いつもスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

一人でお使い頂くのにちょうどよい広さでご用意をしております。
備品は最低限となっておりますが、ビジネスマン向けにセットをさせて頂いております。
ご朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
おかずは日替わりでご提供となりますが、ご飯・焼き立てパンは多くの方にお褒め頂いております。
またご利用頂いております際、お気づきの点等ございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年04月18日 15:42:19

従業員の方々はフレンドリーで優しく笑顔も素敵で好印象でした。
朝食のコーヒーが美味しいと更に良いです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月20日 19:54:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また従業員へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回のお声を共有させていただき今まで以上にマスク越しの笑顔等心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
ご朝食のコーヒーにつきましてはどのようなコーヒーがお好みでしょうか。
今後の参考のために教えて頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月08日 13:42:57

お部屋、朝食、スタッフサービスはとても良く、気持ち良く過ごせました。
お風呂も良かったのですが、床がヌルヌルしていて父が滑って転んでしまいました。
大事には至らなかったので良かったのですが。
何か対策があればいいかと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月08日 20:41:31

この度はスーパーホテル長野飯田インターへお越し頂き誠にありがとうございます。
お父様が転んでしまわれたとの事でございますが、その後お加減はいかがでしょうか。
温泉の泉質がぬるぬるとした肌触りが特徴となっており、どうしても床が滑りやすくなっております。
滑りやすいと言う掲示や手すりの設置などはさせて頂いておりますが、その他にも対策がないか今回のご意見をもとに検討をさせて頂きたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
こんなことがあったにもかかわらずご朝食やスタッフへのお言葉を頂けました事大変嬉しく存じます。
今後もこのような嬉しいお声に満足することなく更に精進して参ります。
最後になりましたが口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

2泊以上連泊プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

Ken014さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

Ken014さん [30代/男性] 2021年04月02日 04:11:21

すごく綺麗だった

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月02日 20:00:15

綺麗だった、とのお声を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もこのようなお声を頂けます様心を込めておもてなしをさせて頂きたく存じます。
飯田へお越しになった際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】エクストラルーム】

筋トレサラリーマンさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2021年03月27日 21:50:06

高速のインターの近くで便利なのでよく利用します。朝飯も美味く部屋も綺麗で最高のホテルです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年03月30日 00:15:48

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございました。
当館近くのバイパスも開通し、飯田市内へのアクセスもまた北上して伊那方面にお出かけ頂く際ににも大変アクセスが良くなっております。
当館はバイパスから少し奥まっておりますが、飯田インターからお車で3分、この度開業となりました座光寺スマートインターからでも12~15分程度ととてもアクセスが良い立地となっております。
また数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】エクストラルーム】

hkozawaさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

hkozawaさん [50代/男性] 2021年03月08日 12:24:16

清潔で綺麗な部屋でした。駐車場も広く助かりました。温泉風呂はちょっと狭く感じました。新型コロナの関係ですが、お風呂で大きな声でお話ししてる方もおられました。。。。
その点は気になりました。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年03月09日 18:39:28

お部屋へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフとも共有させて頂きますが、スタッフもモチベーションが上がる事と存じます。
温泉につきましては男女別の設計にした際の最大限の広さでのご提供となっております。
お客様が大きな声でお話しされていたとの事でございますが、数多くのお客様の中には地声の大きな方がいらっしゃっる場合もございます。
コロナ禍で気になさるお客様の多い中ではございますが、お客様同士でも少しお気遣い頂ける様私共からもお伝えできる対策を考えて参りたいと存じます。

スーパーホテル長野・飯田インター
支配人

【長野県民プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料