スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月05日 15:18:13

インターから近く、安い、清潔感十分で素晴らしい。安いのに完璧でした。

2021年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月06日 01:39:16

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

現在は比較的お安い金額でお泊り頂ける様ご用意をさせて頂いております。
インターからお車で3分程度の位置に当館がございます。

多くのお褒めのお言葉大変ありがとうございました。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年06月05日 15:16:55

ビジネスで利用机と椅子がビジネスにとても使いやすい形で、とてもいい。

2021年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月05日 21:22:24

当館のお部屋はビジネスの方向けに作業しやすい様大きなサイズのテーブルをご用意させて頂いております。
ビジネスマンの方からはご好評頂いております。

ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月05日 15:15:39

ビジネスで利用。とても綺麗で非常に安い、駅前のホテルより断然いい。飲み屋が周辺にないので、コロナ禍ではむしろこっちで十分。

2021年06月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月05日 21:05:49

ビジネスでご利用との事ありがとうございます。
近隣飲食店が少ない為、ご夕食でお召し上がり頂けるお店が限られてしまっております。

ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。

【【禁煙】エクストラルーム】

ミンマロタイクーさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ミンマロタイクーさん [60代/男性] 2021年06月01日 14:58:22

快適に過ごせました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年06月01日 16:38:38

快適にお過ごし頂けたとの事誠にありがとうございます。
温泉にはお入り頂けたでしょうか。テレビで温泉の混雑状況もご確認いただけます。
空いている時間にお入り頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★夏旅】男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料
【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2021年05月15日 17:31:42

飯田観光のため宿泊しました。

自家用車移動だった為、広い駐車場がありがたかったです。

部屋と女性用大浴場は鍵ではなくパスワードで解錠する方式でした。
セキュリティ面でも安心でしたし、コロナ禍という現状で物のやり取りが減ることは感染リスクを抑える点でも良いかと思いました。

浴室は思ったより狭かったですが、部屋のテレビで混雑状況も確認できましたし、特に気になりませんでした。
設置されているシャンプーやボディソープが良い香りでした。

朝食は1階のラウンジで頂きましたが、冷房が少し寒く羽織がいるくらいでした。
その場にいたスタッフさんに冷房が当たりづらい席を教えていただきました。

他の方も書かれているとおり、クロワッサンがさくさくで美味しかったです。

シチューもお肉がとても柔らかく美味しかったですが、人参が少し固かった気がします。

また、近隣の飲食店に歩きで(10分くらい?)夕飯を食べに出ましたが、私が行ったお店からホテルまで街灯が少なかったです。
不安な方はテイクアウトでホテルで食べた方がいいのかも、と思います。
別のお店からの道は違うのかもしれませんが……

鍵が無いためチェックアウトの手間もなく、全体的にはのんびりと過ごせました。

また飯田に行く際には利用したいと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月16日 21:01:11

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場は普通車で101台の無料駐車場を完備しており建物敷地内第1駐車場・敷地より10m程離れた所に第2駐車場をご用意しております。

スーパーホテルは全店で暗証番号式のルームキーをご用意しており鍵授受等の煩わしさが無いのが特徴となっております。
また全店統一となっておりますので、全国168店舗どこに行かれましてもスムーズにご利用頂けるのではないかと存じます。

1F温泉は男女別のご用意となっており設計上それぞれの最大のサイズでのご用意となっております

ご朝食お褒め頂きありがとうございます。
焼き立てパンは多くの皆様にご評価頂いておりますが、ご飯も地元で採れた天竜乙女と言う品種をご用意しております。
コシヒカリに負けないくらい美味しいごはんでございますのでぜひ次回にご賞味いただけましたら幸いでございます。
おかずにつきましても地元業者様のご提供で数種類を日替わり提供させて頂いております。
シチューのニンジンが固めだったとの事申し訳ございません。
今後さらなる研究を業者様としていきたいと存じます。

近隣飲食店につきましては少しづつ当館周辺にもできつつはありますが、バイパス開通まで開発が進まずにいた為少し遠い位置に固まっております。
私共としましてもバイパス沿いに飲食店が増えることを期待している所でございます。
近隣にコンビニ・スーパがございますのでそちらでお弁当などをお買い求め頂きお部屋でお召し上がりになる方が多いのが現状でございます。

ご出発の際ノーキーノーチェックアウトと言うシステムに全店なっておりますのでチェックアウトの煩わしさが無い事がグループ全体の特徴となっております。
ご自身のスケジュールに合わせお手間なく皆様ご出発頂いております。

また飯田にお越しの際にはご利用頂けましたら嬉しく存じます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのお越しを待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 21:46:29

安い!
そして接客もいい!
さらに朝食バイキングもいい!

また利用させていただきたいです^ ^

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月27日 16:30:00

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食につきましてはお客様の仰る通りバイキングでのご提供となっており、焼き立てパンや地域限定の幻豚を使用したおかずは多くのお客さまからご好評を頂いております。
ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また接客につきましても嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後もこのようなお声を頂ける様、今まで以上に心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
最後になりましたが口コミへ多くの嬉しいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
是非また飯田へお越し頂いた際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

なおなおなおべ~さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [50代/女性] 2021年04月17日 17:24:16

綺麗なホテルです。お風呂も温泉で、べすべする肌さわりの良い泉質でした。朝食もお弁当パックをくださいますので、部屋へ持ち帰れます。スタッフも皆様もお声掛けをしてくださり、快適でした。初めてでしたが、また、来たくなるホテルです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月17日 22:24:21

また数々の嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館自慢の天然温泉は、美肌効果や疲労回復の効果がございます。15時~翌朝9時30分までご利用頂けますので、次回お越し頂いた際にもぜひご利用くださいませ。

朝食は現在バイキングでのご用意となります。
しかしこの様なご時世でございますので、ご希望のお客様はお弁当の容器をご用意致しておりますので、お好きな料理を詰めて頂き、お部屋でお召し上がり頂けます。
少しでも密を避け、安心してお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2021年04月08日 13:42:57

お部屋、朝食、スタッフサービスはとても良く、気持ち良く過ごせました。
お風呂も良かったのですが、床がヌルヌルしていて父が滑って転んでしまいました。
大事には至らなかったので良かったのですが。
何か対策があればいいかと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月08日 20:41:31

この度はスーパーホテル長野飯田インターへお越し頂き誠にありがとうございます。
お父様が転んでしまわれたとの事でございますが、その後お加減はいかがでしょうか。
温泉の泉質がぬるぬるとした肌触りが特徴となっており、どうしても床が滑りやすくなっております。
滑りやすいと言う掲示や手すりの設置などはさせて頂いておりますが、その他にも対策がないか今回のご意見をもとに検討をさせて頂きたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
こんなことがあったにもかかわらずご朝食やスタッフへのお言葉を頂けました事大変嬉しく存じます。
今後もこのような嬉しいお声に満足することなく更に精進して参ります。
最後になりましたが口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

2泊以上連泊プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

Ken014さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

Ken014さん [30代/男性] 2021年04月02日 04:11:21

すごく綺麗だった

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月02日 20:00:15

綺麗だった、とのお声を頂けました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もこのようなお声を頂けます様心を込めておもてなしをさせて頂きたく存じます。
飯田へお越しになった際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

筋トレサラリーマンさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2021年03月27日 21:50:06

高速のインターの近くで便利なのでよく利用します。朝飯も美味く部屋も綺麗で最高のホテルです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年03月30日 00:15:48

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございました。
当館近くのバイパスも開通し、飯田市内へのアクセスもまた北上して伊那方面にお出かけ頂く際ににも大変アクセスが良くなっております。
当館はバイパスから少し奥まっておりますが、飯田インターからお車で3分、この度開業となりました座光寺スマートインターからでも12~15分程度ととてもアクセスが良い立地となっております。
また数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】エクストラルーム】

hkozawaさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

hkozawaさん [50代/男性] 2021年03月08日 12:24:16

清潔で綺麗な部屋でした。駐車場も広く助かりました。温泉風呂はちょっと狭く感じました。新型コロナの関係ですが、お風呂で大きな声でお話ししてる方もおられました。。。。
その点は気になりました。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年03月09日 18:39:28

お部屋へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
清掃スタッフとも共有させて頂きますが、スタッフもモチベーションが上がる事と存じます。
温泉につきましては男女別の設計にした際の最大限の広さでのご提供となっております。
お客様が大きな声でお話しされていたとの事でございますが、数多くのお客様の中には地声の大きな方がいらっしゃっる場合もございます。
コロナ禍で気になさるお客様の多い中ではございますが、お客様同士でも少しお気遣い頂ける様私共からもお伝えできる対策を考えて参りたいと存じます。

スーパーホテル長野・飯田インター
支配人

【長野県民プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年02月21日 23:59:09

急に連泊になってしまいましたが、スタッフの方達が柔軟に対応して下さり良かったです。
女湯では暗証番号で入退管理をしており、セキュリティ面の配慮が素晴らしいと感じました。温泉は4名の方しか入れないので、広くはないですが部屋で空き状況も確認できるので良かったです。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年02月24日 18:49:52

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉は男女別のご用意となっている為、少し小さめの浴場となっておりますが、時間帯によってはほぼ貸し切り状態でご利用頂ける場合もございますのでゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。
また、お部屋・女性の温泉は暗証番号のキーとなっております。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し邁進して参ります。

支配人

【冬春旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年02月21日 23:52:53

お弁当でも夕食が付いているのが良かったです。ヘルシーで美味しかったです。部屋も綺麗でよかったです。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年02月23日 19:44:17

いつもスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ご夕食は飯田市内の飲食店より発注しており、日替わりでご用意をしております。
美味しかったとのお声を聞く事ができ、私共も大変安堵致しました。
お部屋の清掃につきましても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もこのような嬉しいお言葉を頂けます様更に精進していきたく存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人

【夕食日替わりお弁当付きプラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

イモアン2460さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2021年02月15日 16:08:43

とても快適に泊まらせてもらっています。しいて言えば、朝のバイキングの終了30分前に行ったら、おかずの方がもうなくて・・・。焼きたてのチョコクロワッサンは超絶美味しかったです。温泉は真夜中も入れるのし、ツルツルのお湯がうれしいです。また、泊まらせていただきます。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年02月16日 22:53:57

温泉につきまして、嬉しいお声を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通りツルツルの肌触りが特徴の温泉をご用意しており、多くのお客様からもご好評を頂いております。
お楽しみ頂けているご様子で何よりでございます。

ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食のおかずの補充は食材ロスを減らすため、調整をさせて頂いておりますが、コロナの影響もあり、ご朝食へお越しになるお客様の波が読みにくい状況でございます。
ご朝食のピークの時間帯だったことも重なり、補充が出来ずご満足いただけなかった結果となってしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう関係部署と一丸となり、お客様より頂いたご意見の問題に取り組んで参ります。

またお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

Y u m aさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

Y u m aさん [20代/女性] 2020年12月22日 15:38:21

めっちゃ綺麗なビジホ!
対応も素晴らしかったです!
お風呂はちょっと期待し過ぎたぶん、ちいさっ!となりました
ご飯はコロナ対応できてましたが、お部屋で食べるとか待ち時間が長かったりとかありました。種類はそんなになかったです。味もそこそこ!
ただ本当綺麗なホテルだからなんでも許せた!アメニティもすばらしい!

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年12月22日 22:36:48

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉は男女別のご用意の為、小さめの作りとなってしまっております。
その代わり夜通しご利用頂けますのでお好きなお時間にお入り頂く事が可能でございます。

ご朝食に関しましてはお待ちいただくお時間が長かったとの事申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました日は非常に多くのお客様がご宿泊頂いた日でございました。
そんな中でもゆっくりご朝食をお召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。

総じて高評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月22日 14:17:22

全体的にきれいで、スタッフさんのサービスも良かったです。朝食も美味しく頂きました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年12月22日 22:40:47

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在頂けたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も皆様により良いサービスがご提供できる様努力して参りたいと存じます。
またご朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。
焼き立てパン・地元産のご飯は皆様からもおいしかったと多くのお言葉を頂いておりスタッフ一同自信を持ってお勧めをさせて頂いております。

また飯田にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

支配人

日祝ホリデープラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年11月06日 18:31:56

コロナ対策がしっかりとされていて、安心して利用させていただくことができました。
女性向けに特別にアメニティをくださりとてもよかったです。
温泉もとても良かったです。
また近くに寄った際には利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年11月13日 17:50:05

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アメニティや温泉にご満足頂けたとのお声を聞く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティはバラの香りが特徴のスーパーホテルオリジナルブランドのものをご提供しております。
オーガニックでお肌に優しい成分となっており、ご体感頂けておりましたら幸いでございます。
また皆様にご安心頂けます様コロナ対策としてこまめな換気や手指の消毒、検温を実施させて頂いております。
お客様にもご協力頂く事が多い中、ご安心してご宿泊頂けたご様子で、私共も大変安堵致しました。
今後も皆様に更に安心してご宿泊頂けるよう精進して参ります。

これから寒さの厳しい季節になって参りますので、お身体ご自愛くださいませ。

支配人

【秋冬旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年11月06日 10:06:14

大変満足。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年11月08日 21:51:07

ご満足頂けた様で何よりでございます。
ごゆっくりとお休み頂けたでしょうか。
温泉も飯田市内で1番と言われている温泉のご用意でございます。
お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

支配人

50歳以上プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2020年10月08日 17:58:56

10月2日(土)に出張のため、1泊しました。飯田ICからも近く、昨年オープンしたばかりで清潔感もあって綺麗な施設でした。コロナ禍でしたが、対応もしっかりされていて、朝食はビュッフェではなく、一人づつお弁当のように入れてもらい、イートスペース又は部屋内で食べる等対応が可能でした。お肉が宗教上一切食べれないのですが、それにも即対応してくださりました。何といってもお風呂は綺麗でリラックスできお湯質もお肌すべすべで、そしてこの値段だったので大満足です。1つあるといいなぁと思ったのは、朝食に1品でもご当地の何か(野菜やお米屋素材)をPR又は取り入れたりしてもらえると出張ですが旅感も演出してくれるので楽しみが一つ増えるかなぁと感じました。また利用したいと思ました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月08日 22:06:53

スタッフの対応につきお褒め頂きありがとうございます。
宗教上の理由でお食事が制限されていたとの事対応できて本当に良かったです。
臨機応変に対応できる力がスタッフにもしっかりついてきたのだと改めて実感いたしました。
ご当地の食材についてですが、お召し上がり頂いておりましたご飯は飯田地区で生産しております天竜乙女と言うご当地米を使用しております。
現在はスペースの都合上ポップが立てられない為掲示はしておりませんが、バイキングにまた戻りましたら皆様の目にも止まるかと存じます。

また飯田にお越しの際にはご利用頂けましら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 12:25:01

無難な選択肢だと思います。24時以降にチェックインできないので、お忘れなく。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月04日 22:14:13

スーパーホテルは全店で24時チェックインが最終のお時間となります。
是非お時間までにチェックインをして頂けましたらた助かりますのでご協力の程よろしくお願い致します。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。