スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 18:14:31

駐車場が多く車利用なら安心です

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月28日 00:07:15

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場でございますが、第1・第2駐車場合わせて普通車で101台お停め頂く事が可能な駐車場となっております。
またケースバイケースにはなりますが大型車両もご予約頂けましたら駐車可能となりますのでご相談くださいませ。

ご滞在中ご不便等ございませんでしたでしょうか。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年06月20日 17:22:56

ぐっすり眠れました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月21日 00:00:50

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

ぐっすりとお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
ご利用頂いた際ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2022年06月20日 17:21:58

テレビが大きく、ベッドも広く、テーブルが広いのも良かった。
ぐっすり眠れました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月21日 00:02:00

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ぐっすりとお休み頂けたとの事大変嬉しく存じます。
温泉・ご朝食はいかがだったでしょうか。
また、ご利用頂いた際ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

投稿者さん 2022年06月16日 19:04:34

スーパーホテルはどこもそんなに汚くはない(香川のスーパーホテルはベットシートの下にコンタクトレンズがあふれてくるところばかりなのできもかった、香川の全部の店舗)

ここは部屋は広めでよかった、ダブルだったのかな。
ベンチシートもあるし、テーブルも広く良かった。
トイレは小さいですね、極端なくらい小さい。

ベットサイドにコンセントがないのが、今時じゃないなぁ、と思うくらい。

あとは周辺に歩いて行ける飲食店が焼肉屋くらいなのが残念
飯田だからしゃーないとは思ったけど。
そのくせ値段が結構するのがネックだなぁ、と。
コーヒーサービスもコーヒー粉はあれど砂糖ないし、クリーム、マドラーないし・・・???となるくらい。

でも氷は有料でなくてよかったが、夏場は荒れるんだろうなぁ、現場作業の人多そうだからあれじゃ間に合わないと思う、大型の製氷機のほうが・・・でも無料なだけマシか、紙コップ1杯50円とかしてるスーパーホテルもあるし、あっ缶ビール系の値段は富士山に登った気分になれます(笑)

もう少しこなれた値段であればいいんですがね・・・

合宿免許の人達は安く泊まれてるからいいなぁ、と思うレベル。
そのあおり受けて値段が高い設定なんでしょうね。

4980円なら、買い物に困るレベルでもアリなんですけどね。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月16日 20:27:23

多くの書き込みありがとうございます。
ベッドはシングル利用時でもダブルベッドでのご用意でございます。
テーブルにつきましてはお褒め頂きました事誠にありがとうございます。
トイレにつきましてはホテル用ユニットバスとしては通常より大きなものでございますのでこれ以上のご対応が出来かねております。
周辺飲食店につきましてはここ数年で出来た新しい道沿い店舗となる為飲食店が少ないのが現状でございます。
ご料金につきましては長野県の物価指数・近年の相場値上がり等も加味したご料金でございます。
コーヒーにつきましては、以前ご用意をロビーにさせて頂いておりましたが、お客様が必要以上にお持ちになるケースが多発した為フロントでお渡しする様変更をさせて頂きました。
必要な場合にはフロントへお声掛け頂けたら嬉しく存じます。
製氷機につきましては、あくまで外へ持ち出すための物ではなく館内でご利用頂く為の物でございますので現状お客様からのニーズには合致していると考えております。
自動販売機飲料につきましてはホテル相場としておりますので富士山に登った時の価格の半額以下のご料金でご提供しております。

1名5000円以下の料金設定の場合私共としても昨今の物価高騰・人件費高騰のあおりを受け倒産してしまう金額でございますのでご容赦頂けましたら嬉しく存じます。

多くの書き込みありがとうございました。

【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 07:17:17

出張のために利用しました。
部屋も大浴場もとても綺麗でした。アメニティは必要最低限ですが、そんなに困ることも無いかと思います。フロントの受付のスタッフさんの対応がとても丁寧でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月14日 22:14:09

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
今後もご宿泊頂く方に快適な空間づくりを目指して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

紫陽花0910さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

紫陽花0910さん [30代/女性] 2022年05月30日 16:57:19

飯田インターから車で5分程の所にあり、アクセスが良かったです。近くには24時間営業のスーパーやコンビニ、飲食店もあり不便はありません。
チェックインの時間に遅れそうだったため連絡を入れましたが、親切丁寧な対応を頂きました。
チェックインの際も細かくご説明頂きました。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。低反発の枕の貸し出しや、加湿空気清浄機が置いてあったりと満足でした。
チェックアウトは声かけ不要との事でしたので、スムーズでした。また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月02日 21:43:55

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

スーパーホテルでは営業時間が深夜12時までの店舗が殆どでございます。
当館の場合には多少の遅れの場合ご連絡頂いた方についてのみ15分程度の時間延長をさせて頂いております。
また、事前にネット決済をして頂いております方につきましてはこちらで確認が取れた方につきましてはご到着時間が営業時間を大幅に過ぎた場合でもご利用頂ける様ご用意させて頂いております。
深夜1時・2時と言った場合でもご宿泊可能でございますのでご検討くださいませ。
飲食店はまだまだ少ない状況ではございますが、西友さんであったりセブンイレブンさんが徒歩5分程度の圏内にございますのでお時間によってではございますがオープン当時から比べますとかなり利便性が良くなっております。

チェックアウトにつきましては皆様のご予定に合わせご出発頂けるシステムとなっており、山登りをされる方、仮眠をお取りになってご出発される方等は深夜から早朝にかけてご出発される方も多くいらっしゃいます。
これもチェックアウトのお手続きがない事によりご宿泊者のスケジュールの幅が広がるシステムとなっておりますのでご宿泊の際の検討項目にお入れ頂けましたら嬉しく存じます。

現在スーパーホテルは全国に170店舗ございますので、それぞれの地域でご宿泊検討頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月29日 18:09:43

飯田へ出かけた際に宿泊しました。

大変快適に過ごすことができました!特に客室は素晴らしく感じました!

中央道の飯田インターから本当に近く良い立地でした。駐車場は口コミで見ていた通り21時着ではすでに第1駐車場は埋まっており第2駐車場に駐車した。

天然温泉はぬるめの設定でゆっくり浸かってリラックスできました!広さは狭く客室のモニターから混雑具合を確認できるものの、タイムリーな情報というわけではなかった。(ドアの開閉で管理している?)

南信方面へへ自家用車で出かける際は今後も利用したいと思います。
また、他の地域のスーパーホテルも利用したいと思いました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年06月02日 21:32:00

過ごしやすかったとのお声大変嬉しく存じます。

駐車場の件お書き頂きありがとうございます。
最近皆様のご到着が思いのほかお早い為建物敷地内の第1駐車場が早い時間に満車になる傾向にございます。
歩いて1分程の所に第2駐車場がございますので満車の際は台2駐車場をご利用くださいませ。

温泉の温度につきましては一番平均的な温度設定にさせて頂いております。
混雑状況に関しましては人感センサーでのカウントの為どうしても誤差が大きく出る場合がございます。
その点に関しましてはご容赦頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年05月17日 17:32:27

とてもきれいなホテルで、ベッドも広いし快適に過ごせました。チェックイン後、外で夕食を済ませて戻って来たら、平日にもかかわらずホテル敷地内の駐車場が全て埋まっていてビックリしました。(ちょっと離れた第2(?)駐車場に止めました。)それだけ評判の良いホテルという事なのでしょう。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月18日 16:34:56

この度もスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきましては5月に入ってから満室の日も多く多くのお客様にごりよう頂いており、フリーの駐車場の為、満車の場合第2駐車場をご利用頂いております。

多くの方に今後もご利用頂けます様業務に励んで参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 17:23:02

初めて宿泊しましたが、部屋に珪藻土が使われていたりイオン水が出たりと、基本コンセプトであるLOHASを随所に感じられるホテルでした。部屋に備え付けの枕は合わなかったので1Fエレベーター横の棚から好みの枕をチョイスできたのも嬉しいサービスでした。朝食も品数が多く大変満足しました。残念ながら時間が無くて温泉に入る事はできませんでしたが、部屋のテレビ画面で混雑状況がわかるのもいいですね。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月18日 16:14:17

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
内装につきましては環境に配慮した設計となっており天井には珪藻土、壁紙も環境にやさしい物をしよしております。
枕につきましてはお選び頂けて何よりでございました。ご宿泊者が多くチェックインが早い日等は数に限りがある為お選び頂けない場合もございます。ご了承くださいませ。
ご朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ごゆっくり召し上がり頂けたでしょうか。
温泉につきましては今回は残念でございました。ぜひ次回お越しの際にはご利用頂き疲れを癒して頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月17日 12:08:32

非常にきれいで過ごしやすかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月17日 16:38:12

綺麗で過ごしやすかったとのお声を聞く事が出来、安堵致しました。
今後もこのような嬉しいお言葉を頂ける様、今まで以上に心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
最後になりますがお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 12:08:04

非常にきれいで過ごしやすかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月17日 16:34:15

ご滞在中、お疲れは癒して頂けましたでしょうか。
清掃等お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
この様な嬉しいお言葉がスタッフの励みとなります。
お言葉を共有させて頂き、現状に満足することなく精進して参ります。
是非また飯田へお越しになった際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 17:04:14

ホテルがきれいで、朝のパンがおいしかった。

YouTubeなどが見られるテレビだとさらにいいですね。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月17日 16:31:36

御朝食につきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
御朝食で提供しております焼き立てのパンは多くのお客さまよりご好評を頂いており、特にクロワッサンは大変人気なメニューでございます。
また地域限定のメニューや有機JAS認定の野菜を使用したサラダなどおすすめメニューが盛りだくさんでございます。
ご堪能頂けているご様子で私共も大変嬉しく存じます。
YouTube視聴に関しましては可能なテレビではございますが通常設定ではご覧いただけない設定になってしまっております。
大変申し訳ございません。
多くのお客さまよりお声が上がるようでしたら設定の見直し等検討をさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
是非また気になる点等ございましたらお声をおきかせくださいませ。

投稿者さん 2022年05月15日 17:16:14

キレイで使いやすいです
リピしています

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月15日 17:57:23

ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。またお気づきの点等ございましたらご教授頂けましたら嬉しく存じます。
今後もより良いサービスが提供できる様研鑽を積んで参りたいと存じます。

また次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。

支配人

素泊りプラン【天然温泉飯田城の湯】無料平面駐車場101台完備※朝食無
【【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 16:22:39

フロントの女性の感じがとても良くなんとなくほっとしました。
また朝食のバイキングもついて大変リーズナブルに宿泊できました。
温泉もタイミングよく誰もいず一人でゆっくりはいれて嬉しかったです。

静かな環境でチェックアウトも不要でとても便利でした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月15日 17:43:58

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
温泉は独占状態でご利用頂けたのですね。
タイミングによりでございますがご堪能頂けた様で何よりでございます。

ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか。

【【禁煙】エクストラルーム】

ダイサク0537さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ダイサク0537さん [40代/男性] 2022年05月14日 21:51:41

久しぶりのスーパーホテルでした
昔は長野飯田インター さんの用な
安い価格で宿泊でき良かったのですが
最近はどこも高くなってきたので
疎遠になってましたが
久しぶりに宿泊でき
スーパーホテルは良いなと思いました
部屋が使いやすく
バイキングも美味しく
アメニティもしっかりしています

有り難うございました

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月15日 17:39:09

久しぶりのご利用だったとの事大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
当館の場合日程がお決まりでしたら早い段階でご予約頂きますとリーズナブルにご宿泊頂ける様な設定をさせて頂いております。
また次回ご宿泊のご予定がございましたらご検討くださいませ。
今後もご宿泊頂いた際に良かったといて頂ける様努力して参りたいと存じます。

【【禁煙】エクストラルーム】

mira1kouさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2022年05月11日 10:04:13

阿智村のナイトツアーにいくため、昼神温泉の旅館よりも時間にしばられないような気がしてこちらのホテルに宿泊させていただきました。阿智村からの帰りはナイトツアー参加者なのか少し渋滞していましたが、ストレスには感じない近さだと思います。駐車場も広くてよかったです。
3人家族で、一人一部屋で宿泊しました。部屋は大変清潔で、ベッドが広く、部屋の枕が高くて硬めで寝心地がよかったので、同じものがほしくなりました。
テレビが大型でぜいたくなきぶんだったと家族が言っていました。
朝食のだし茶漬けがとてもおいしかったです。
スーパーホテルの宿泊は今回初めてでしたが、以前より良い評判を聞いていたので楽しみにしておりました。期待通りでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月11日 18:41:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル長野飯田インターをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
阿智村のナイトツアーに参加されたとの事ですが楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は阿智村からお車で40分程度の場所にあり、ご宿泊頂く多くのお客様が阿智村観光を楽しまれているようです。
ナイトツアーでは季節ごとのイベントもあるようですのでまた違った季節にお越しになってみてはいかがでしょうか。
またお部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋にご用意している枕は、通気性・放熱性に優れており衛生的でアレルギー体質の方にも安心してお使い頂ける枕となっております。
寝心地が良かったとのお声を聞く事が出来大変嬉しく存じます。
ご朝食のだし茶漬けにつきましては多くのお客さまより人気のメニューとなっております。
他にも焼き立てのパンや地域限定の幻豚を使用したメニューも御好評を頂いており大変お勧めでございます。
お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。
是非また長野県へお越しになった際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 23:38:21

予約前の問合せから、丁寧な対応に感謝です。
部屋は想像よりコンパクトでしたが、十分にゆっくりと過ごせました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月08日 20:02:43

お褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
スーパーホテル全店で余分なものを省きながら必要最低限の空間と設備でより快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指しております。
ごゆっくりお過ごし頂ておりました事大変嬉しく存じます。
ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

スーパーホテル長野・飯田インター
支配人

【最大4名様】コネクティングプラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙3~4名】コネクティングルーム【セミダブル+ロフト】】

投稿者さん 2022年05月05日 21:14:43

チェックインギリギリの時間になってしまったが受付の方の対応も良く、全体的に綺麗でよかったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年05月08日 17:48:49

ぎりぎりのご到着だったとの事大変お疲れ様でございました。
とうかんの営業時間が24時となっており、最終チェックインも24時となっておりますが、ご連絡頂いた方につきましては多少オーバーしてもお待ちしております。
ご連絡のつかない方につきましては24時でキャンセル扱いとさせて頂いております。

お褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
今後もより一層研鑽しより良いサービスができる様努力して参ります。

スーパーホテル長野・飯田インター

投稿者さん 2022年04月26日 15:19:38

飯田出張の際に利用致しました。
フロントの対応もとても丁寧で、お部屋・温泉共に綺麗で良かったです。朝食もとても素晴らしかったです!
また利用させていただきます!

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月26日 15:54:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントスタッフや清掃につきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スーパーホテルではお客様に安心して清潔なお部屋でぐっすりお休み頂ける宿を目指しております。
今回このようなお言葉を頂き大変励みになります。
今後も現状に満足することなくスタッフ一同日々精進して参りたく存じます。

支配人

【楽天限定ポイント10倍★夏旅】男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2022年04月12日 19:51:09

スタッフの方の教育が行き届いており、対応がとてもよかったです。
ビジネスで泊まったため、パソコンで作業できるゆったりとしたデスク、コンセント、充電器が整っており非常に作業がしやすかったです。

少し歩けばコンビニがありますが、基本近くにお店が少なく、夜中にお腹空いたときに、小腹を満たすカップ麺の自販機などがあると良いかと思いました。

浴場は洗い場がもう少し多いといいかと思いました。

全体的には満足できるホテルであったため、また機会があれば泊まりたいです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年04月13日 16:01:02

数多くのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
設備等がビジネスパーソン向けの作りになっておりますので、多くの方からご支持頂いております。

近隣店舗がお書き頂いた通りまだまだ少なく、コンビニも歩いて3分程度ではございますが、夜中となるとやはり出にくい方もいらっしゃるかと存じます。
カップ麺・おつまみでしたら24時までとはなりますがフロントでも販売をさせて頂いております。
またお時間が合う様でしたらご利用頂けましたら嬉しく存じます。