スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月16日 09:10:33

妻と二人で泊まりましたが、部屋も風呂もとにかく狭いです。
シャワーの水圧だけは良かったですが、洗面台の排水が非常に悪く少し水を出しただけで溢れそうになるほどでした。
また、ベッドも寝心地悪いし、備え付けの枕が最悪で硬くて首が痛くなり眠れなかったので、夜中ですがフロントの前に貸し出しの枕を取りに行きましたが、希望の枕は残っておらず合わないものしかありませんでした。
朝食は無料ですが種類も少なくおいしくはなかったです。
部屋の狭さはどうすることもできませんが、枕や排水などは改善するべきだと思います。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2022年03月17日 22:14:00

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のご指摘大変申し訳ございませんでした。
洗面の排水につきましては、排水溝に設置されております髪の毛を取る部品がございますが、それがあるが故に水の流れが悪くなっております。申し訳ございません。
こちらの部品につきましては館内の設備維持にどうしても必要な部品の為外すことが難しいのが現状でございますご理解頂けましたら嬉しく存じます。
ベッドに関しましては寝れなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
まくらにつきましては今後清掃担当者とも協議を図り本来カチカチな枕ではございませんので快適にご利用頂ける硬さになる様改善して参りたいと存じます。併せて枕そのものの変更等につきましても検討して参りたいと存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂けました事大変嬉しく存じます。

スーパーホテル長野・飯田インター
支配人

【冬春旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年07月05日 10:50:55

3週ほど前に宿泊し、今回3回目の利用。

前回の私のコメント「朝食が、日祝は9時までとあり、金曜日の宿泊でしたので、土曜日に朝は8:30とのことでしたが、土と日祝は、9時まで。できれば、どの曜日も、9:30くらいまで延長した方が、ゆっくりのんびりできます。」に対し、

宿泊施設より「ご朝食のお時間につきましてはチェーンホテルとなっておりますのでお時間の変更が出来かねております。」と返答があります。
時間の変更をする努力をしようという姿勢は感じ取れません。

これは不適切です。杓子定規の返答です。
ホスピタリティをあまり感じ取ることができません。

きちんと調べると、全国のスーパーホテルの中には、曜日にかかわらず、毎日9時までのところもあるようです。
従って、宿泊施設からのコメントは適切とは言えません。利用者の声にきちんと寄り添わなければ、
サービス業とは言えないのでは。

そもそも、朝食会場の過密を少しでも解消するためには、もっと時間帯を大きくとることなのに、
なぜ、そう考えないのか、不思議でしかたがない。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年07月05日 17:27:15

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後の課題として検討させて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

スーパーホテル長野飯田インター
支配人

【夏旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年04月09日 23:50:24

非常に不快な対応を受けました
ホテル側の手違いについて、支配人からも謝罪がありました

しかし、言い訳が多いのと他のお客さんのせいにするのはダメだと思います

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月11日 01:58:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
言い訳と言われてしまいますと確かにそのように取られても仕方ない部分もございます。私共の不勉強による不徳な部分でございます。

今回の件につきましてはまだまだご存じの方も多くない事例でございました。
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

スーパーホテル長野飯田インター
支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料