よしだ会館 クチコミ・感想・情報

よしだ会館のクチコミ・お客さまの声

moepapa1123さんの よしだ会館 のクチコミ

moepapa1123さん [60代/男性] 2023年10月17日 19:27:17

海の音がよく聞こえます。最高に幸せでした。お食事もいいです。何度もきたいです。安すぎます。

【オーシャンビューのレストランをお探しの方におすすめ】 1泊朝食付きプラン※お布団はセルフです。
【【海側】和室6畳+4.5畳バス トイレなし】

zambakさんの よしだ会館 のクチコミ

zambakさん [40代/女性] 2023年08月03日 22:25:53

宿泊料金が安かったので、とりあえず関あじ、関サバが食べられればと思うだけで、特に期待はせずに予約しました。
が、部屋は広く眺めもよく寝具、アメニティもよくて価格以上のサービスでした。特に暑い中チェックインして、客室の冷蔵庫の中にグラスが冷やされていたのには感動すらおぼえました!

客室は3階で、エレベーターが2階までしかないのは少し不便でしたが、夕食も朝食も美味しくて家族皆が満足した宿泊となりました。サバ?アジ?の卵を初めて食べてその美味しさにびっくりしました。
また機会があったら泊まりたいです。

【産地直送☆ 関アジ、関サバをご賞味下さい】 ※お布団はセルフになります。

投稿者さん 2023年06月27日 11:44:23

朝夕とも食事は大満足です。
お部屋も古いながらもキレイにされています。
ただ、山側のお部屋は道路に面しているので車、バイクの走行音が惜しいです。

投稿者さん 2022年11月21日 13:49:25

佐賀関港から車で数分の立地。清潔な客室と大浴場で、気持ちよく利用できました。海を眺めながらのお風呂と食事は最高。朝ごはんも豪勢でした。料金とサービス内容を考えると、かなり素晴らしいお宿だと思います!次回も是非、利用させて頂きます!ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 20:05:47

海の前で立地は最高!お風呂が残念ポイント。

投稿者さん 2022年04月07日 15:36:27

釣り目的で利用しました。スタッフの心遣いも心地よかったです。お部屋からは海がバーーンと見え、子ども達は大喜び!そして、夕食も素晴らしかったです!絶対にまた行きたいです。

【【海側】和室6畳+4.5畳バス トイレなし】

LYQさんの よしだ会館 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2022年01月02日 18:57:34

12月25日に宿泊しました。海沿いにあるレストラン併設の旅館(民宿?)です。
観光地ではない地方の田舎に行くといろいろと覚悟することがあるのですが、建物内部や部屋はきれいに改装されており居心地がよかったです。また共同のお風呂は温泉ではありませんが大きな浴槽を独り占めできたこともありすごく気持ちがよかったです。夕食は併設のレストランで関サバ関アジをいただきました。ぷりぷりで美味しかったです。朝食も宿泊料金から信じられないくらい豪華でした。
今度は日の出が見れそうな夏に行きたいと思います。

投稿者さん 2020年06月30日 21:35:28

高速道路の降り口を間違えて、レストランの最終受付時間に大幅に遅れてしまいましたが、スタッフの皆様は嫌な顔せず快く受け入れしてくれました。
お掃除も行き届いており、お料理も全て大満足です。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月25日 15:36:51

この時期だったからか、私達だけ?のようでした。部屋も綺麗で広く、何よりロケーションの素晴らしさ。とても感激しました。料理も大満足です。お風呂も思ったより広くて最高でした。ただ、宿泊した夜の雨風が凄くて、夜中怖かったです。まさに「嵐の夜」でした。それも、旅の思い出の一つですね。従業員さん達の細やかな接客もとても好感がもてました。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月12日 16:02:08

いいところを見つけました。お盆でもリーズナブルで食事が美味しい!子供の定食も大人と異色ない。館内も部屋も綺麗で広い。

しかし近隣にレジャー施設や観光スポットは無いので、そういった観光ホテル的なものを期待する方には不向きです。美味しい料理を食べて海を眺めながらのんびりダラダラ過ごす、翌日は海岸線をドライブしながらゆったり遊ぶ。いまお盆だよね?と疑うほど混雑や人波を避けたお盆初日を過ごせました。

地元ゆえ灯台下暗しとはこのこと。平日でも息抜きに隠れ家的な利用もしたい。

Touch_and_goさんの よしだ会館 のクチコミ

Touch_and_goさん [40代/男性] 2019年08月11日 14:13:21

家族旅行で鮮魚を期待をして、宿泊をしました。

(室内)
 海側の室内から海を一望出来て、とてもよかったです。
 布団はセルフ。全く問題なし。

(お風呂)
 海水を使用。夏なのでやや熱め。もう少しぬるくてよいか。

(食事)
 当日は新鮮な、関サバ、関アジを食せました。
 これは、本当においしかったです。
 子供用の夕食(フライ(またはトンカツ)定食にも刺身、小鉢等がついて
 おなか一杯。
 (子供の残した分まで食べたので)私と妻はお腹が苦しかったです。

(店員さんの対応)
 一階が、宿泊されない方の食堂も兼ねているため、店員さんの対応はとてもよかったです。
 出川さんの充電させてください。にも撮影をされたんですね。サインがありました。

また、大分に宿泊した際には立ち寄らせていただきます。

【1泊夕食付きプラン】朝一番に水揚げした活魚を是非当館で♪ ※お布団はセルフです。

投稿者さん 2019年02月13日 15:43:02

2月9日に宿泊しました。部屋が広く、とてもきれいでした。併設されたレストランの食事がかなりおいしかったです。関アジが素晴らしかったです。一点お風呂が小さく残念でした。ただ、近くの別府温泉で済ませばよいので、宿泊される方は参考にしたらよいと思います。

【【海側】和室6畳+4.5畳バス トイレ付き】

ママkazuさんの よしだ会館 のクチコミ

ママkazuさん [50代/女性] 2019年01月21日 19:39:54

景色が最高で部屋も綺麗でアメニティに女子はフェースパックが入っていたりとても癒されました、料理は新鮮なお魚で天ぷらもサクサクでお味は最高でした料金以上でしたので又利用させて頂きたいです、次は夕焼け頃に食事して、夏なら花火も出来そうなので、海水浴場も近かったので楽しみです、結構穴場の絶景ですからお薦めですよ

【【海側】和室6畳+4.5畳バス トイレなし】

うらっぷさんの よしだ会館 のクチコミ

うらっぷさん [60代/男性] 2024年03月18日 20:26:12

一泊2食付で一万円アンダーはブラボー。ビジホよりくつろげます。

投稿者さん 2023年09月10日 14:25:34

海側の部屋だったので、部屋から波の音が聞こえてとても良かったです。
食事は、関アジ、関サバのコースだったのですが、一緒に出た天ぷらもボリュームがあり、おいしかったです。付け合わせなども美味しかったのですが、料理の説明やお品書きが無かったのが残念でした。
お風呂は、5人くらい入る広さですが、部屋数が少なかったこともあり、夜も朝も貸し切り状態で、入ることが出来ました。
部屋は、3階にあるのですが、エレベーターが2階までしかないので、年配の方には少し厳しいかもしれません。

投稿者さん 2023年04月04日 07:57:04

2食付でしたが、食事ブラボーでした。
大分に来る機会があれば、、また泊まりたい宿です。

【【和室】和室8畳バス トイレなし】

アッチ155さんの よしだ会館 のクチコミ

アッチ155さん [60代/男性] 2022年07月15日 17:59:52

当日、部屋を変えて頂き気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく頂きましたありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月24日 21:14:52

食事は口コミ通りとても美味しかったし、お風呂のアメニティも良かった!
また利用したい!

投稿者さん 2022年01月03日 16:12:37

12/26に帰省途中の休息のため大人1人と3歳、5歳のこどもと宿泊しました。

お風呂がこどもが入るにはかなり熱かったのでお水をたくさん足させてもらいました。
お風呂上がりに飲める冷水をポットに置いてくださっていたので、喉を潤すことができました。

部屋は海側で景色が良いお部屋で親子3人で十分すぎる広さ。建物自体は少し古いですが清潔感があって好感を持てました。

こどもの浴衣がありましたが、サイズが明記されていたらありがたかったです。(90サイズを着る3歳児には少し丈が長かったです。調整するこども用の帯も無く、持参したパジャマを着せるのが面倒だったのでそのまま長いまま着せました。)

子連れ(幼児)で泊まる時は自宅から使い慣れた歯ブラシ、歯磨き粉、パジャマ、スリーパー(冬場)の持参をおすすめします。

食事はとてもおいしかったです。
お刺身も新鮮でプリプリしていて満足しました。
お子様ランチはボリュームがあって、5歳(年中)の子は食べきれないくらいの量でした。(写真で例があるとありがたいです)朝食のお子様ランチにも揚げ物があり、普段朝ご飯は少量しか食べていないので、少し残させてもらいました。
お子様椅子があったので助かりました。

荒天のせいか(土地柄のせいか?)ネットが入りにくくスマホの電波は一本で、WiFiもないためスマホで道路情報など調べ物ができなかったことだけが残念でした。

スタッフの方も親切であたたかみがあり、リーズナブルに泊まれてよかったです。ありがとうございました!

kobayashi0315さんの よしだ会館 のクチコミ

kobayashi0315さん [50代/男性] 2021年12月24日 18:39:50

佐賀関でよく泊まるお宿です。
フェリー乗り場に近いのが便利です。
大分は温泉ありきですが、市中にいっぱいあるので
宿に温泉がなくても気になりません。

こちらのお宿も温泉はありませんが、その代わり
素晴らしい食事がありますよ。
関アジ関サバの定食は本当に美味しいです。

お肉屋さんが経営されているという事なので今度は
牛肉を頼んでみようかと思います。
オススメできます