2024年7月宿泊
はるたろう。

この立地かつ温泉、駐車場付きでこの値段は破格だと思います。 駐車スペースは決して多くはないのですが、駅からも近いゲストハウスなので先着順でも問題なく駐車できました。 海外からいらしたと思われる観光客の方も多く、もしかしたらこちらがメインの客層なのかも? 利用客のマナーも良く落ち着いて過ごせました。 付近にはコンビニや飲食店が多い為、フードメニューは軽めのものが中心ですが、ヴィーガンメニューがあったりと配慮が感じられます。 共有スペースも業務用の冷蔵庫、冷凍庫、製氷室があり、キッチンも大型で使いやすそうです。 大型のテレビや漫画も置いてあり、充実しています。 温泉も内湯だけではありますが、旅館リノベーション系なので風情があって良かったです。 地方の温泉は廃業して廃墟と化した建物も多いのですが、このような旅館リノベーション系ゲストハウスが増えてくれたら良いんですけどね。 お世話になりました。

2023年4月宿泊
たろう33227637

夫婦と小学生1人で泊まりました。 駅からは少し歩きますが海が近いので雰囲気が良いです。 建物は古いですがオシャレにリフォームされていて落ち着いた雰囲気でした。1Fがフリースペースでカフェとしても利用できるそうです。 ゲストハウスなのでサービスの方は余り期待していませんでしたが、タオルを貸して頂けました。その他の貸し出しはなしでしたが用意して行ったので大丈夫でした。部屋は畳の旅館スタイルでした。古いですがトイレはウォシュレットが付いていました。全体的に掃除もある程度行き届いている印象でしたので良かったです。 小学生から受け入れしているそうですが、かなり音が響くので騒がしくするのは厳しいかと思います。 ゲストハウスでお買い物なのでお安かったですし、お風呂があってキレイで大満足です^ ^ 別府にまた行く際は利用したいと思いました!

2022年12月宿泊

夜間の洗濯と笑い声?と階段をドタバタ駆け上がる足音と従業員がいなくなってからだと思いますが学生さん達の無法地帯となってました。連泊以外は禁止とされてるところに夜間0時過ぎても笑い声、廊下でも「お疲れ様でした〜!また明日!」と大声で言ってたのは非常識だなと感じた。 ホテルの店員さんは説明などの一生懸命さが伝わってきましたが、宿泊客の夜間、従業員がいないことをいいことに学生達の注意しない大人達…常識的な教育と必要最低限な事はしっかりしていただきたい。宿泊客で洗濯中もこちらが洗濯をしていたら下着類もあるのに、衣類を取り出す時にまだ終わらないのかとここぞとばかりにジーと見てきたから正直、怖かった。男女別で時間帯を区切るとか、取り出す時はカーテンやのれんなどに使用中とか、ただいま洗濯物を取り出してます。ご配慮下さいなどの紙や仕切りなどあれば工夫あればいいなと感じます。店員さんの気さくな会話とおしゃれなカフェとホテルでしたが、カフェスペース…注文しないと座れないのは…待ち時間、宿泊客はチェックイン16時まで部屋には確実に入れないので立っておかないといけないので少し残念でした。車だから、駐車場でのチェックインまでの車内待ちできましたが電車やバスの利用客の方は注意が必要です。部屋は小さい子どもがいる話や事情がある場合は配慮してもらえて助かりました。ありがとうございます。

2021年1月宿泊
drugapuja

泉温の使用位置での温度が53℃との写真があり、熱すぎて入れないかと懸念しておりましたが、宿泊時期に寒波が襲来し、非常に寒かったこともあり、気持ちよく温泉に入浴できました。トイレやロビーなど非常にきれいにリノベートされており、快適に使用できます。また、立地もよく、バスターミナル(亀の井バス、大分交通)、JR別府駅、デパ地下の食品売り場やショッピングモール(YouMeタウン)などが近いです。非常にコスパが良く、満足度の高いゲストハウスとの印象を受けました。 気になった点は、細かいことですが、①電気コンロやまな板が置いてある台がぐらついているので包丁で野菜等を切りずらいこと、②ベッドライトが明るすぎること、の2点でした。

【早割り】7日前までの予約で早期割りプラン

この度はサンライン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。 大変寒い中、当館の温泉にご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。 源泉温度が53度ほどで、各浴槽の温泉温度はなるべくお客様が快適にご入浴頂けるよう湯量を調整しておりますのでご安心くださいませ。 アクセスやコスパに喜んでくださり、満足度の高いゲストハウスとおっしゃって頂けて光栄な限りでございます。 また、ご指摘頂きお礼申し上げます。 お客様の満足度向上の為に、積極的に参考にさせて頂きたく存じます。 スタッフ一同、次回のお越しも楽しみにお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府
2021-02-05
2020年10月宿泊

清潔でちゃぶ台や鏡台があり良い雰囲気のお部屋でした。 お部屋の中庭がもったいないので雪見障子で石庭があったらもっとよい お部屋になるかな。費用ばかりかかって素人考えでいいことにならない かなと思いました。 スタッフの方にはよくして頂いてありがとうございました。 大浴場は別府らしく、かけ流しの湯量が多くあつ湯で気持ち良いです。 熱いお風呂が苦手な方は家族風呂が良いのでしょうか。 エレベータもあり、お部屋から大浴場へ行くのも楽です。 食堂とお部屋の廊下に電子レンジがありお部屋で食事をとるのに便利でした。 ぜひまた行きたいと思いました。

【長期滞在割引】3連泊以上で25%OFFプラン

この度はサンライン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。 お部屋の中庭に対するご意見、ありがたく参考にさせて頂きます。 スタッフ目線でお部屋レイアウトにも言及して頂けた事を大変うれしく存じます。 また、スタッフ対応や温泉にもご満足頂けたご様子で光栄でございます。 このようなご時世ですのでお身体ご自愛頂き、また次回別府へお越しの機会がございましたらぜひご宿泊頂ける事を願っております。 スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府 マネージャー 南
2020-11-25
2019年7月宿泊
にしやん5971

お世話になりました。駅からも遠くなく、空港バスのバス停も近く立地は良いと思います。チェックイン前の時間にもかかわらず荷物を預かっていただけました。改めてのチェックインの際にも気持ちよく、スタッフの方が若く、元気あふれる対応でした。建物は古く感じましたが、掃除は行き届いて清潔感を感じました。お風呂もそれほど大きくはありませんがお湯の質がとても良く夕方と朝に利用させていただきました。朝食も品数も有り、満足しました。設備は古かったこと、アメニティ(グッズ)は付いていないプランであったので「3」と評価せてもらいました。しかし総合的評価は「5」です。また別府に行くことがあれば再度利用させていただきます。ありがとうございました。

【♪お得な無料朝食付き♪】カップルプラン

この度はサンライン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。 スタッフ対応や温泉等にご満足頂けて大変嬉しい思いでございます。 再度ご利用頂けるというお言葉もくださり、心よりお礼申し上げます。 別府へお越しの機会がございましたら、ぜひサンライン別府にてご宿泊くださいませ。 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府 マネ―ジャー 南亨
2019-07-11
2019年1月宿泊
bellagio228

お部屋がだいぶ広く大人3子供1で本当にゆったりできました。気にいったので近くのスーパーで色々買ってお部屋で頂きました。便利なのは、ロビー横にセルフキッチンなるものがあり、レンジお湯など思いのまま。 お風呂も最高でした。別府温泉源泉かけ流し。気持ち良かったです。 立地はどこに行くにも便利やし、近くに美味しい和食もありました。トキワ ゆめタウンも徒歩すぐです。 娘のサンリオハーモニーランド中心の旅行で本当にいい思い出になりました。 スタッフの皆様親切にして頂いて、ありがとうございました。また娘が夏休みサンリオ行きたいと今から言うてますので、おそらく8月半ば位にお世話になると思います。よろしくお願いいたします

【祝オープン記念ポイント10倍】お得に素泊まりプラン

この度はゲストハウス サンライン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。 当館の立地や設備、温泉にお褒めのお言葉をくださり、大変光栄でございます。 娘様も含め、今回のご旅行がいい思い出になって頂けたことは私共としても非常に嬉しく存じます。 具体的に次回お越し頂けるご予定までお伝え頂き、重ねて嬉しい限りでございます。 こちらこそありがとうございました。 スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府 マネージャー 南亨
2019-01-21
2018年9月宿泊

ゲストハウスは初宿泊ですが、ゲストハウスというよりも通常の旅館という感じで、 やはり個別空調は夏場は大変ありがたいし、温泉も文句なく、部屋も今回家族3人でしたが 8畳でも十分な広さでした。また部屋での無線Wi-Fiの接続も抜群に良いです。 まだオープンしたばかりということですが接客も良くて、基本的にゲストハウスなので アメニティはありませんがそれは自分で用意していけばいいだけですし、素泊まりですが、 全く問題ありません。周囲にお店もたくさんあります。 建物は元旅館ですので、古さはありますが、内部はリフォームなどをされていて、思っていたよりも 綺麗です。トイレも綺麗ですし、私たち家族は旅行の回数が並外れて多いので、たくさんの旅館やホテルを 見てきましたが、ここは料金が、もう少し高くてもいいと思うし、オープンしたばかりなので、 今後料金がどうなるのかわかりませんが、もう少し高くても別府に行った際は定宿になりそうです。 家族風呂も1,000円で利用でき(大浴場は無料)、家族でもカップルでも問題ないです。 今回は別府タワーの見える部屋にしていただきありがとうございます。

【祝オープン記念ポイント10倍】お得に素泊まりプラン

この度は、数ある中からゲストハウス サンライン別府をお選び頂き誠にありがとうございます。 初めてゲストハウスをご利用されるにあたり、ご満足して頂けたようで大変安心致しました。 おっしゃる通り、当館はオープン以前も旅館として50年以上営業していた経歴もあり古さはございますが、スタッフ達で思考を凝らしながら内装の魅力付けを少しずつ行っております。 またオープンして間もない事もあり、お値段を気にせずお泊り頂き別府で過ごす時間もお楽しみ頂けるよう、安価で提供をしております。 様々な箇所に着目して頂き、たくさんのお褒めの言葉まで下さり光栄でございます。 スタッフ一同より気を引き締めこれからも営業して参りますので、またお会いできる日を心よりお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府 南 亨
2018-09-02
2024年1月宿泊

ひとり旅で利用しました。 布団は自分で敷いて、最後はシーツだけ部屋に置いておきます。 旅館のような食事やサービスはありませんが、大きな実家に帰ったような気分になれます。 和室でゆっくりテレビも見れますし、共用部ではオーナーさんや他の宿泊者とも気軽にコミュニケーションが取れて楽しい場所です。 共用キッチンがあるので、朝晩節約したい方は調理もできるのでおすすめです。 温泉も源泉かけながしで入り放題。最高でした。

2023年2月宿泊

別府にゲストハウス増えたけれど温泉があるところは少なくそれが ここに決めた理由。お風呂は古さは否めないものの予想以上に広くそれほど混んでもいなくてゆっくりできました。 館内モダンに きれいにリニューアルされています。 共同キッチンには 超大型業務用冷蔵庫。庫内空きスペースを探すことなく自分のものを入れられました。ただキッチン内長時間勉強している学生グループやキッチンテーブルで 30分は歯磨きをしている男性がいて私がコーヒーを一杯飲む間も 横でずっと歯をゴシゴシやってて居心地悪く長居できませんでした。大浴場やトイレの洗面でしないのはなにかの嫌がらせ? アルコールスプレー一切なし!(お手洗い、大浴場、キッチンスペースやドミトリー部屋内)このような宿泊者が共用するエリアが多い宿でこれはナイ。コロナなめてる? 女性でドミトリー宿泊はフロアに お手洗いが 一個しかないのと洗面台が大浴場にしかないのでそうゆうの他人と共有するのにokな人にはお得な宿です。 ドミトリーはどこで靴を脱いだらいいかわからず外国人(恐らく)は部屋内まで土足,日本人は 部屋外ドア前で靴脱ぎと文化の違いで ギャップがあって統一されていなかったのが日本人としてはすごく不快でした。今まで誰もそれを指摘しなかったのかな?

2019年8月宿泊
musyusyu3747

先日は、お世話になり、ありがとうございました。 当日予約ができた家族風呂、子供たちも喜んでいました。 建物自体が古いのは仕方のない事、このお値段で部屋にトイレ付き・家族風呂(予約)有り、そして朝食付きは、大大大満足でした。 若いお兄さんが接客してくださいましたが、近くのお店のことなどもわかりやすく教えてくださり、笑顔での接客にとても親切で優しい方という印象をもちました。 また家族で行きたいと思います。 ステキな旅行になりました。本当にありがとうございました。

この度はサンライン別府をお選びいただき誠にありがとうございました。 当館の古さに関しご理解くださった上で、お部屋や温泉、朝食などにご満足頂けたご様子で、安心すると共に心から嬉しく思います。 貴重な別府旅行を、お子様含めお楽しみ頂けていたら大変光栄でございます。 ぜひ次回もご家族でいらしてください。 スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府 マネージャー 南亨
2019-09-06
2019年4月宿泊

ゴールデンウィークに4泊させていただきました。ゲストハウスは、はじめての経験ででしたので、アメニティが少ないのに困惑しました。とはいえ、昔のやどはこんなところがいっぱいありましたけど。 全般的には満足でした。 ただ気になるところが1点あります。 コインランドリーは便利なのですが、乾燥機の清掃がなされていません。フィルターにホコリが5ミリ程度たまっていました。 乾燥機には、「フィルター掃除をすると早く乾きます」との表示がありましたが、客にそれを求めるのには無理があります。妻は掃除をして使いましたが。 宿として絶対やっていけないのは火災を起こすことです。客の命を預かっています。 定期的に清掃することをお願いします。他の階の乾燥機も同じ状態でした。

この度はサンライン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。 初めてのゲストハウス利用を、当館に決めて頂き大変光栄でございます。 乾燥機フィルターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 フィルター清掃をお客様ご自身にお願いしているわけではなく、こちらの確認不足でございます。 早速各階の乾燥機フィルターを清掃させて頂きました。 今後再発することがないよう定期的なチェックに努めて参ります。 お忙しい中貴重なご意見をくださり、改めてお礼申し上げます。 ゲストハウス サンライン別府 マネ―ジャー 南亨
2019-05-07
2019年4月宿泊

4月30日に宿泊しました。大型連休にこの料金で宿泊できて、本当に感謝でした。駐車場が入り口の正面で便利でした。建物内は快適に改装されていて、ゲストハウスという心配は全くありませんでした。夕食は別府駅周辺で色々選べて楽しめました。温泉は大変よい泉質でした。隣の部屋の声がよく聞こえましたが旅行の疲れでぐっすり眠れたため気になりませんでした。無料朝食は美味しいパンとサラダ等充実していて満足です。スタッフの方は若い方が多く爽やかでした。次回の別府旅行も空きがあれば是非予約したいです!

この度はサンライン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。 ゴールデンウィークという大事なお時間を、当館にてお使い頂き大変光栄でございます。 お客様に残念な思いをお掛けすることなく、満足してお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。 次回の別府旅行でもサンライン別府をお選び頂ける事を、私共も願っております。 スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府 マネージャ― 南亨
2019-05-05
2019年1月宿泊

別府タワーや駅、コンビニなど歩いていけます。立地は良いです。駐車場は10台?くらいで、一方通行に注意です。古い旅館の良さを生かし、リノベされています。壁などに傷みもありますが、低料金を考えれば、何てことありません。カップ麺やお菓子など飲食物をお安く販売され、宿泊者に優しいです。温泉が夕方から次の日の朝まで、いつでも入れるのが良かったです。3度も入りました。部屋に電気ポットがあったら良いですね。お湯を入れたカップ麺を持ち、階段を上る宿泊者さんを見かけましたので。低料金で立地もよく、また利用したいゲストハウスです。

【祝オープン記念ポイント10倍】お得に素泊まりプラン

この度はゲストハウス サンライン別府をご利用頂き誠にありがとうございました。 スタッフ達で日々内装に思考を凝らし、お客様にお喜び頂ける空間作りを少しずつ進めている為、古い旅館の良さを生かしリノベされてるとおっしゃって頂けた事が非常に嬉しく存じます。 また、3度も温泉をお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。 各お部屋に電気ポットを置いた方がいいという貴重なご意見、ありがとうございます。 お湯をお求めになる方が多く検討中だった為、より前向きに考えてみたいと存じます。 私共と致しましても、またお会いできる日を心待ちにしております。 ゲストハウス サンライン別府 マネージャ― 南亨
2019-01-21
2018年9月宿泊

初めてゲストハウスに泊まりました。ゲストハウスというだけあって外国の方が多く不安でしたが、部屋には金庫もあり安心できました。 廊下等は古い感じがありますが、部屋は綺麗で旅館のようでした。 周辺には店やコンビニもあるので飲食には困りません。スタッフの方がオススメも教えて下さいます。 乳児がいたのですが、家族風呂にはベビーベッドもあり感動。大変助かりました。 スタッフの方も親切で、また機会があったらこちらでお世話になりたいです。

【祝オープン記念ポイント10倍】お得に素泊まりプラン

この度はゲストハウス サンライン別府をご利用頂きありがとうございました。 ゲストハウスなので海外の方も多くいらっしゃいますが、日本の方ももちろん利用されるので安心して今後もご宿泊くださいませ。 当館は別府駅から近く周辺にはコンビニや飲食店もございますので、立地にもご満足頂けるかと存じます。 別府にお越しの際は、またサンライン別府にてお泊り頂けると幸いでございます。 またのご来館心よりお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府 南 亨
2018-09-29
2024年12月宿泊

別府クリスマス花火の日に泊まりました。宿を出るとすぐに花火会場がありました。また和室でしたので、他の客を気にする事なく泊まる事が出来ました。温泉も温度がちょうど良く、ゆっくりくつろぐ事が出来て満足しています。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2023年8月宿泊

8/11-12利用。 元々古い建物なのですが、リノベーションされた後なので、いい感じではありました。 立地が抜群で駐車場付きで便利でした。 温泉付きということで、お得感はありますが、古い温泉浴場です。 女性専用浴場の排水管が詰まってて、10cmぐらい水がたまってました。これがなければ、良かったです。 確認されてから、入浴を決められた方がよさげです。温泉浴場が他にありますから、楽しめると思います。 安いので、アメニティを期待していませんでしたが、フェイスタオル、バスタオルを用意してくださってました。 家族なので、1室希望でしたが、和室で、くつろぐことができました。 古い建物なので、においの敏感な自分にはかび臭くて仕方がなかったです。空気清浄機が欲しいと思いました。

2023年5月宿泊

なんといってもこの価格でこのサービスが提供できるのは本当にありがたいなと思いました!また別府に来る時はぜひ使用したいと思います。スタッフさんも近場で食べられる別府名物を教えてくれ、とても満喫した旅行となりました。バイクは3台くらい停められるので1人ツーリングには持ってこいかと思います。

2022年4月宿泊

ドリトミー利用。マットレスがセミダブルで、広々。寝返りうって壁を叩くとかの心配は少なくなって、ゆっくり眠れました。 ただ、入口のドアが静かに閉めようと思ってもガチャンと音が立ち、申し訳なかったです。

2019年8月宿泊
みけ14

家族で1泊でしたが、スタッフさんの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。 高評価なのも納得です。 朝の出発が早かったので、お礼も言えずチェックアウトしてしまったのが心残りです。 大変お世話になりました。また泊まりたいです。

【♪お得な無料朝食付き♪】カップルプラン

この度はサンライン別府をお選び頂き誠にありがとうございました。 スタッフの対応にお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。 まだまだ未熟ではございますが、お客様に楽しんで頂けるよう快適にお過ごし頂けるよう、これからもお客様との関わり合いを一番大切にして参りたいと思っております。 次回別府へお越しの際も、ぜひご利用くださいませ。 スタッフへもお気軽にお声がけ頂けると嬉しい限りでございます。 またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 ゲストハウス サンライン別府 マネージャー 南亨
2019-08-28