Alphabed 高松兵庫町 クチコミ・感想・情報

Alphabed 高松兵庫町のクチコミ・お客さまの声

カマキリ20さんの Alphabed 高松兵庫町 のクチコミ

カマキリ20さん [40代/女性] 2024年01月09日 16:59:54

車で行く人には,不便な場所でした。
路地裏に入り込まないといけないので、車がマンション下まで入り込むことができません。
チェックインするホテル横から2往復ぐらいして5人家族の荷物を運ばなければいけなくて大変でした。
部屋はキレイで過ごしやすかったです。ただ,ガラスのテーブルはおしゃれなのですが、幼児が割そうでハラハラしました。

洗濯物でき,助かりました。洗濯するつもりの人は洗濯バサミがあると便利だと思います。

Alphabed 高松兵庫町 2024年01月11日 20:05:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

荷物を運ぶ際ご不便おかけし申し訳ございません。
レビューに記載していただいた通り、建物の前の道は路地裏で、反対側は商店街となっているため目の前に駐車することができません。
リーガホテルゼスト高松の提携駐車場に停めていただいても徒歩1分程かかってしまいます。
ただ、路地裏に入る角のところにコインパーキングができましたのでそちらをご利用いただければ建物のエントランスまで比較的すぐ向かうことができます。

また、洗濯バサミについても貴重なご意見ありがとうございます。
干すためのハンガーやピンチハンガーだけでなく、タオルなどを干す用の洗濯バサミについても導入検討いたします。

ご宿泊及びレビュー投稿ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご宿泊くださいませ。

【5つのタイプからお選びください】シンプルステイ / 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月22日 18:03:27

部屋も広く繁華街、商店街にも近くて便利。しかし、備品のコップ、スプーンなどがあまりきれいじゃない。洗い直して使った。アメニティは最低限の物だけ。クレンジングやフェイスウォシュ、化粧水などは無い。備え付けのガウンは人の皮脂の臭いで着れない。そのうちの一つは完全に洗濯されてない汗くさい酷いものだった。アンケート用紙があるが、書くにもボールペンが無いので書けない。

Alphabed 高松兵庫町 2023年04月15日 01:26:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋や立地についてご満足いただけたようで嬉しく思います。

ただ、コップやカトラリー類が充分に洗えていなかった点や、ルームウェアの臭いについてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を清掃会社へ共有し、洗い残しがないかや、ご準備しているルームウェアやタオルの汚れ・匂いが気にならないかの確認をするようにいたします。
そして、適宜洗い直しや備品取り換えの対応を致します。

また、アンケートにつきましてせっかくご記入ご検討いただきましたのにボールペン設置ができておらず失礼いたしました。
ご指摘いただいたのちお部屋へ設置致しました。

貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。
今後サービスの改善に努めてまいります。
改めましてご宿泊及びレビュー投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 22:48:20

祖父母・夫婦・子供の三世代の家族で気兼ねなく泊まれ、広くて綺麗なお部屋でとても満足しています。
立地もよく、商店街がすぐなので買い物にも困りません。
キッチンには最低限の調理器具、食器セットがあり(台所洗剤&スポンジもあり)ゆっくり部屋食ができました。
高松市内のホテルで大家族で快適に過ごせるホテルがなく、はじめてAlphabedさんを利用させていただきましたが、このようなタイプのホテルが全国にあるといいなと思いました。

また機会がありましたらぜひとも利用させて頂きたいと思います。

Alphabed 高松兵庫町 2023年04月15日 01:29:09

この度は、Alphabed高松兵庫町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「お客様の声」をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様で一緒にご利用いただき、お喜びいただけたとのこと、そしてお褒めのお言葉をいただいたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も皆様がゆっくりお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、またお越しになることがございましたらぜひご利用くださいませ。

【【603】2ベッド・スイートルーム (6名宿泊可)】

darkhorse3206さんの Alphabed 高松兵庫町 のクチコミ

darkhorse3206さん [40代/男性] 2022年11月06日 16:58:25

小学生と幼児を含めた子供連れが広々と過ごせるお部屋でした。
洗濯乾燥機が非常に便利で、子供の食べこぼしで汚れた服などをその日のうちに洗えるので非常に助かりました。
浴室乾燥が強力なので洗って数時間後には服を着れます。
また、立地が高松中心部で飲み屋、ファミリー向けのお寿司屋、コンビニなどが近く、どのような人でも食べ物で困ることはないと思います。
また料金も「一人いくら」ではなく「一部屋いくら」の料金設定なのでお得感がありました。

Alphabed 高松兵庫町 2022年12月28日 14:45:42

また、「お客様の声」をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

こちらのお部屋は2LDKと広く、またマンションの1室を改装しておりますので、生活家電等もそろえております。
今回は洗濯機と浴室乾燥をご利用いただき、便利にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 11:11:32

立地も良く、部屋も広くて綺麗で、子どもがとても喜んでくれました。とても良い思い出作りができました。
機会が有れば、また利用したいと思います。

Alphabed 高松兵庫町 2022年12月28日 14:47:10

お子様と一緒にご利用いただき、お喜びいただけたとのこと、とても嬉しいお言葉をいただき安心いたしました。

ぜひ、また機会がありましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月29日 09:12:21

マンションの一室なので、家族で気兼ねなく泊まれ、満足してます。
改善頂けると有難いのが、
1.部屋サイズの割にTVが小さい
2.洗濯用洗剤も設置して頂きたい
の二点です。

また、部屋の話では無いですが、出入口に喫煙スペースがあり、
嫌煙家にとっては、印象が悪そうです。

Alphabed 高松兵庫町 2022年09月07日 17:26:58

この度はご宿泊及びレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。

ご家族でゆっくりとご宿泊いただけたようで、とても嬉しいです。

また、TVのサイズと洗濯用洗剤の設置についてご指摘いただき、重ねてお礼申し上げます。
すぐに改善できる点は実施してまいります。

建物の屋外にはなりますが、出入り口に同建物内にございますオフィスフロアの方向けの喫煙スペースが設置されております。何度か建物の管理会社さんにもご相談しているのですが、なかなか撤去が難しいようです。
お客様からのご意見ということで、再度ご相談いたします。

また高松にお越しになることがございましたらぜひご利用くださいませ。
最後に重ねてになりますが、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月26日 15:04:02

部屋が広くてキレイでゆっくり過ごせました。ただ他の人も書いてますが場所がわかりにくかったです。夜にチェックインしたからなおさらわからなかった。

Alphabed 高松兵庫町 2022年08月08日 13:14:29

お部屋にご満足いただけたようでよかったです。
ただ、場所についてご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。
場所がすぐわかるようなご案内方法について検討いたします。

【2泊以上でのご利用でお得♪】街中の家具家電付きアパートメントホテル。健康観測やテレワークにも!
【【601】キングベッド/スイートルーム(6名宿泊可)】

lancable2001さんの Alphabed 高松兵庫町 のクチコミ

lancable2001さん [40代/男性] 2022年07月25日 20:14:36

最高でした。間違いなく最高でした。商店街の中にあり飲食店は目の前です。うどん屋さんも近いです。何より、大人の家族旅行という観点では、高松市内のホテルではスイートルームがなかなかありませんがこちらの宿泊施設では可能です。今までホテルに宿泊していた私からは「目からウロコ」の施設でした。リピート100%まちがいありません。ありがとうございました。

Alphabed 高松兵庫町 2022年08月08日 13:16:48

この度はご宿泊及び高評価のレビューを投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋及び立地に大変ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

最後になりますが、ご滞在、レビューのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 17:44:21

場所はわかりづらかったですが部屋は広くキレイで商店街の中にあり便利でよかったです。

Alphabed 高松兵庫町 2022年08月08日 13:13:45

場所についてご案内がわかりにくく、申し訳ございませんでした。
場所がすぐわかるようなご案内方法について検討いたします。

【【502】ロイヤル・スイートルーム(6名宿泊可)】

投稿者さん 2022年03月16日 18:30:00

備え付けのパジャマが思いの外透ける素材だったので、男女で泊まる場合はパジャマ持参が無難かなと思いました。部屋は広くて綺麗で、非常に快適に過ごすことができました。

Alphabed 高松兵庫町 2022年04月13日 11:40:15

この度は、Alphabed高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご用意しておりますパジャマについて、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
現在ご用意しておりますのが、シャツワンピースタイプのものですので、素材の関係もあり透け感が気になるかもしれません。
今後の施設運営やリネン・アメニティの検討の際、ご参考にさせていただきます。

また、お部屋の方はマンションタイプの広めの2LDKということもあり快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

【【602】キングベッド/スイートルーム(7名宿泊可)】

投稿者さん 2022年03月12日 23:19:28

友人との旅行で利用させて頂きました。
急な変更にも快く対応して頂き、大変助かりました。

お部屋は603をお借りしたのですが、広くて清潔でアメニティも幅広く準備されていました。

Alphabed 高松兵庫町 2022年04月13日 11:35:47

この度は、数あるホテルの中からAlphabed高松兵庫町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応やお部屋、アメニティ等についてご満足いただけたようで、社員一同とてもうれしく思います。

また、機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

重ねてにはなりますが、ご滞在、および貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月15日 21:54:29

今回初めて利用させてもらいました。めちゃめちゃおしゃれで素敵でした。
また利用したいと思いました。

Alphabed 高松兵庫町 2021年10月25日 19:07:10

数あるホテルの中からAlphabed高松兵庫町をご利用いただき、またレビューを残していただき、誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ちしております。
重ねてにはなりますが、この度はご宿泊いただき、またレビューのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月27日 16:05:11

思った以上に部屋が広く快適でした。3人で利用しましたがカギが一つだったのが不便でした。

Alphabed 高松兵庫町 2021年07月28日 15:17:40

この度は当施設を再度ご利用していただきまして、誠にありがとうございます。

室内の広さにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ご意見いただきました鍵のお貸出し数ですが、多人数でのご宿泊でもご不便がないよう改善を検討していきたいと思います。
また、よりお部屋で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2021年02月27日 17:22:42

こちらのお部屋を利用させて頂くのは3回目です。
広くて綺麗なお部屋でいつも快適に過ごさせて頂いています。
立地もよく、商店街がすぐなので買い物にも困りません。
ただ、今回は洗濯洗剤が空のままで容器に補充されておらず、到着後すぐ洗濯が必要だったのですが洗剤を買いに行かないといけなく残念でした。
今後も利用させて頂く予定ですので、その辺の補充をしっかりとして頂けたら幸いです。

2021年02月
Alphabed 高松兵庫町 2021年02月27日 19:10:23

立地や室内の広さにご満足いただけたようで、また当施設を何度もご利用いただき、大変うれしく思います。

また、洗濯洗剤が補充できておらず、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。清掃スタッフとすぐに共有させて頂きました。

今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

1週間以上の長期滞在プラン◎街中の家具家電付きアパートメントホテル。健康観測やテレワークにも!

投稿者さん 2020年10月27日 19:46:41

お部屋も綺麗で大変満足しました!
なにより、スタッフの方の対応が非常に良く
また使いたいと思いました!!!
ありがとうございました!

Alphabed 高松兵庫町 2020年11月06日 12:39:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

あなぶきスペースシェア

338yさんの Alphabed 高松兵庫町 のクチコミ

338yさん [50代/男性] 2020年03月04日 23:26:27

法要で家族、大人3人でお世話になりました。3人だとホテルではエキストラベッドになることが多いので、3ベッドでゆったり過ごせたのはよかったです。立地は高松随一の繁華街至近でとても便利ですが、その反面、防犯上も入り口をわかりにくくする必要があるのかなとも感じました。雨の中少し迷いましたが、一度把握できれば問題ないのです。建物自体はやや古い感じですが、部屋はとても綺麗で、キッチンに最低限の調理器具、食器セットと子供用の食器や座椅子もあって、小さい子供連れには優しいと思いました。総じて大変満足しています。またの機会に、別の部屋も利用したいと思います。

Alphabed 高松兵庫町 2020年03月05日 15:15:42

この度はご宿泊及びレビューのご投稿を頂きましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
またお部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。「建物の入り口のわかりにくさ」につきまして、ご意見有難うございました。入口は商店街側と、裏道の2通りあるのですが、セキュリティの兼ね合いで宿泊者様へは裏道のご案内をさせて頂いております。ほかのお客様からも同様のお声を頂いておりますので、現在、屋外ライトの設置を検討しております。今後、具体的にどのように対策していくべきか今一度検討していきたいと思います。お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。重ねてになりますが、この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月17日 22:47:47

瀬戸内国際芸術祭の為の宿泊でした!立地は良い場所で駐車場代がかかるのが....(\1200)
入り口が少しわかりずらく説明が欲しかったです
このalphabed は2回目の宿泊です!
又違うタイプみ是非泊まりたいです

ビジネスホテルには泊まれないかも(笑)

Alphabed 高松兵庫町 2019年10月23日 18:24:54

また、2回目のご利用とのことで大変嬉しく思います。
香川・岡山・広島へ展開しておりますので、また是非別のお部屋もご利用くださいませ!

ご指摘頂きました入口の件ですが、特に夜間につきましては照明が少し少ないため、他のお客様からも同様のお声を頂いております。
チェックインの際に、チェックイン場所から宿泊先の地図はお渡しさせて頂いているのですが、よりスムーズにご入室頂けるよう、改善していきたいと思います。

弊社が運営させて頂いている施設は、マンションの一室をリノベーションしてご用意しておりますので、通常のビジネスホテルよりも広いキッチンや水回りをご利用頂けます。
また、飾り付けにもこだわっておりますので、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

my31さんの Alphabed 高松兵庫町 のクチコミ

my31さん [50代/女性] 2019年08月03日 16:24:07

7月26日2泊しました。
商店街近くを探し、こちらに予約。
泊まる際のいつもの確認で、車イスにて移動可能かどうか。入り口、エレベーター、室内、ベッド高さは移乗する際に重要なポイントです。
すぐに写真にて寸法付きの書面が送られてきました。過去、何軒も問い合わせしたのに、このような丁寧な対応は、初めてです。
当日迎える前に、安心出来るのは、本当に心強かった。
当日、快適な空間に感動し、無事についたこと連絡したところお返事いただけて、フロントなくとも見守られてる安心感、ゆったりと過ごせました。
くつろいでいる様子の写真が送れないのが残念ですが、文面で伝わるといいなと思ってます。
本当にありがとうございました。
このような民泊、全国に広めてくださいね。

Alphabed 高松兵庫町 2019年08月03日 22:56:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また嬉しいお言葉をありがとうございます。私達にとって大変励みになります。お部屋もおくつろぎいただけたのことで良かったです。無人でも安心、安全でお褒めいただけるような民泊を広げていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

ラタカシさんの Alphabed 高松兵庫町 のクチコミ

ラタカシさん [40代/男性] 2023年03月31日 08:38:46

3月末の平日に家族5人で宿泊しました。広々としたマンションの一室で快適に過ごせました。私は気にならなかったのですが、妻は埃っぽいと言って、すぐに備え付けの掃除機をかけていました。掃除機の中のゴミがいっぱいだったようです。

Alphabed 高松兵庫町 2023年04月15日 01:19:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

ただ、清掃の不行き届きでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を清掃会社へ共有し、清掃時に掃除機の中のゴミが溜まっていないかの確認まで行うよう徹底いたします。

改めまして、ご宿泊及びレビュー投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 11:18:32

ほこりやお風呂のカビが気になった以外は満足です。
立地も良くて部屋も広かった。

Alphabed 高松兵庫町 2023年12月30日 16:05:56

この度はAlphabed高松兵庫町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただいたのにホコリとお風呂のカビ等で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃とチェックをしっかりと行い、気持ちよくご宿泊いただけるように改善いたします。
この度は大変ありがとうございました。

【【602】キングベッド/スイートルーム(7名宿泊可)】