優遊 INN Fushimi Kyoto クチコミ・感想・情報

優遊 INN Fushimi Kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 18:06:48

駅チカでこのお値段で本当に大丈夫なのか?、と少し心配していましたが、新しい感じで、とても綺麗でした!
必要最低限の寝泊まりが出来れば十分でしたので、大変満足しました。
スタッフさんのいないホテルで、人と会う事もなくスムーズでした。
1つうーんという点は、部屋に入る時に、U字ロックがドアに挟んである状態で、建物に入りさえすればチェックイン前の部屋に簡単に入れてしまうところです。改善されると安心でより良いかなと思います。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2024年01月14日 15:45:41

ご宿泊ありがとうございました。
鍵について、ご不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。キーの受け渡しを不要とするために、運用している形となりますが、よりよい方法がないか、他店舗などの運用方法も参考にし検討をしたいと思います。

おっしゃる通り、「必要最低限の寝泊り」に当館をうまく活用いただければと考えております。サービススタッフや共用スペースや設備はございませんし、お部屋で荷物を広げたり遊んだりと楽しんでいただくような余裕もありません。その分、お値段を近隣他社よりリーズナブルに提供できるように努めております。
サービスがしっかりしている所謂日本的なホテルと比べると、不足している点は多々ございますが、宿泊の考え方も多様ですので当館の運用とお客様のそれが合致すれば嬉しいです。

また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。

《1日3室限定》 1泊から予約OK!3名部屋を1~2名利用で広びろ★人気の伏見ステイ♪バストイレ独立

投稿者さん 2023年04月17日 11:13:56

風呂トイレ別でゆったりできる部屋だった

優遊 INN Fushimi Kyoto 2023年06月25日 16:06:58

この度は、ファミリールームでのご宿泊ありがとうございました。
京都旅行は満喫されましたでしょうか。

エコノミールームよりお部屋が少し広く、ベットはダブルベット1台ですが、ソファに荷物を置けたりと便利にご利用いただけるようで人気のプランです。
バスとトイレ別は想像するよりもゆったりできますね。お一人であれば、気を遣うこともないかもしれませんが、パートナー様やご友人とのご旅行であれば、別のタイプがやはり良いと思います。
また機会ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

【ファミリールーム【禁煙】20平米・幼児添い寝可】

あいきいきさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

あいきいきさん [20代/男性] 2023年02月11日 00:30:40

とても快適だった

優遊 INN Fushimi Kyoto 2023年03月03日 21:00:47

ご宿泊ありがとうございました。
ご旅行は楽しまれましたでしょうか?
快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ファミリールームの1~2名利用プランはとても人気です。
スーパーセールなど各種楽天トラベルのセールでは、さらにお得にお泊りいただけるプランもご用意しておりますので、機会ございましたらぜひよろしくお願いいたします。
クチコミ投稿もいただき、ありがとうございました。またお待ちしております!

投稿者さん 2022年12月04日 11:19:43

部屋は狭いですが、清潔感があり清掃もきちんとされてる感じでした。子供の受験の為に宿泊しましたが、とても満足できました。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2023年02月03日 07:18:39

ご宿泊いただきありがとうございました。
特定日に関しては受験でのご利用がとても多いです。近くに泊まる安心感があるようで、便利にご利用いただいております。

満足いただけたとのこと、なによりでございます。
春の時期は引越しなどでもご利用いただくこともございます。またぜひよろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】おトクな夏の京都旅★夏休みから年末年始まで予約対象◎素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】21平米・ベッド幅140】

投稿者さん 2022年11月01日 17:21:14

5泊しました、テレビと低層階希望のリクエストやタオルの補充などのリクエストにも丁寧にすぐ対応して頂きとても感じの良いスタッフの方々で立地も良くとても快適に過ごせました。コスパも良くまた利用したいと思います。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年11月16日 09:56:11

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
快適に連泊いただけたとのことで安心いたしました。

1週間までの連泊の場合、清掃は入らず、アメニティはあらかじめ日数分ご用意いたしますが、不足がございましたら遠慮なくご連絡いただければと思います。
長期滞在で清掃に入る際は、荷物のおまとめ等もありますので、相互のタイミングのよいところをメールや電話、SMS、メモ書きなどでやりとりさせていただいております。

エレベーターがございませんので、高齢の方がいらっしゃる場合や荷物が多くなる場合など、低層階のご希望は比較的多く、可能な限りではありますが対応しております。確約はできませんが、今回はご要望通りに低層階でご利用いただけよかったです。

またぜひ皆様でいらしてください。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】限定SALE★広めの21平米&ダブルベッド2台のツイン◎幼児添い寝可

投稿者さん 2022年08月17日 11:16:09

非常にリーズナブルでベッドも広く、風呂トイレ別であることがこんなに快適だとは思いませんでした。
 エレベーターはないため階段です。
 近くにスーパーもあり、美味しい中華屋や7:30から空いているベーカリーもあり困りません。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年09月24日 22:47:35

この度は、長期のご滞在ありがとうございました。

スーパー、中華にベーカリーと、近隣の店舗も色々と利用されたのですね。落ち着いた街ですので、大きなチェーン店や繁華街のような派手なお店はないですが、暮らすのに十分なお店というのは揃っているのではないでしょうか。お困りになることがなかったとのこと、なによりです。

お風呂、トイレ、洗面は独立タイプを利用されると、ますますユニットバスが辛くなってしまうかもしれません。ビジネスホテルではユニットバスがまだまだ多いですが、2名以上での滞在となりますと、独立型がやはり便利だと思います。今後ホテル選びの際にチェックポイントにされてください。

また京都へお越しの際は、ぜひよろしくお願いします。
パートナー様にもよろしくお伝えください。お待ちしております。

【夏秋旅セール】限定SALE★広めの21平米&ダブルベッド2台のツイン◎幼児添い寝可

投稿者さん 2022年07月19日 16:42:08

値段と合わせて考えると、十分満足できました。部屋も綺麗で、トイレとバスが別なのもよかったです。駅の近くで立地も充分です。駐車場も近くの安いコインパーキングが利用できました。また、次も利用しようと思える宿泊施設でした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年07月31日 21:29:53

連泊でのご利用ありがとうございました。
十分満足とのコメントいただき、ほっとしております。

新築4年のホテルですので、まだ新しさはあります。トイレバスの独立タイプは、ホテル建設時からのこだわりでしたので、満足いただけて嬉しいです。

駐車場はホテルの並びのところを利用されたようですね。併設ではありませんが、すぐのところですので、やはり一番便利です。料金も繁華街と比較すると安いのでお得だと思います。

今後も清潔さを保てるように、日々努力してまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひよろしくお願いします。
パートナー様とまたいらしてください。お待ちしております!

《1日3室限定》 3名部屋を1~2名利用で広びろ★伏見でリラックスステイ♪全室バストイレ独立
【ファミリールーム【禁煙】20平米・幼児添い寝可】

じゅんべぇちゃんさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

じゅんべぇちゃんさん [50代/女性] 2022年05月24日 00:08:45

ダブルベッド1台の部屋予約だったのですが、1階のお部屋を希望した関係なのか、ダブルベッド2台設置された部屋を用意していただけました。

備え付けの冷蔵庫、電子レンジがあるのがとても便利でした。また事前に希望させてもらったので、ポータブルテレビを貸してもらえて、快適に過ごせました。

私には枕の高さが高く、使えませんでした。そんな場合に備えて、折りたたんで枕として使えるよう、バスタオルが余分に一枚あると嬉しいと感じました。

また貴会があれば利用させていただきます。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年07月31日 21:15:32

ご利用ありがとうございました。
一階のツインのお部屋をご用意させていただきました。エコノミーより少し広めでしたので、ゆっくりしていただけましたでしょうか。

枕の件、ご不便をおかけし申し訳ございません。枕の種類は現状ご用意しておりませんので、タオルで代用する場合など、今後の参考とさせていただきます。
その他備品について、詳しくコメントいただきありがとうございます。連泊やビジネス利用の方には特に電子レンジが好評です。レジャーの方も買ってきたお土産を温めて召し上がられたり、便利に使っていただけ嬉しいです。

検討されている方の参考になるクチコミをありがとうございました。
また機会ございましたら、ぜひ、よろしくお願いします。お待ちしております。

【京都滞在応援】18平米以上のお部屋に幅140ダブルベッド★全室バストイレ独立型で清潔◎駅チカ3分
【エコノミーファミリールーム【禁煙】18平米・ベッド幅140】

じゃすみん1102さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

じゃすみん1102さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:24:09

3年前まで近くに長年住んでおり、ようやく緊急事態宣言も蔓防もない状態になったので思い切って行きました。周辺環境は熟知しており近くに友人宅いくつかあるため立地最優先でしたが、設備も料金も良く満足です。次に行く時もまた泊まりたいです。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年05月19日 22:13:07

GW中のご利用、ありがとうございました。
お近くにお住まいだったんですね。京都駅までもそれほど遠くなく、しかし繁華街のザワザワ感は全くなく、静かで落ち着いたほどよい場所ですよね。

便利にご利用いただけて何よりです。
ツインルームで3名様の利用でしたが、そちらも問題なかったようで安心しました。ベット幅140は想定よりも広かったでしょうか。

ようやく緊急事態もまん防もなくという状況ですが、GWは満室の施設も多かったようですが、まだまだお客様が戻らず京都も苦しんでいます。
海外のお客様が戻りきるまでは、料金は低く推移することが想定されますし、季節はまた次の京都の楽しさを感じさせてくれるように移ってまいりました。
またご家族様でぜひいらしてください。お待ちしております!

【冬春旅セール】ツインルーム限定SALE★全室ダブルベッド&バストイレ独立《素泊まり》

投稿者さん 2022年04月25日 19:25:36

無人対応のチェックイン、チェックアウトも事前のご案内通りでわかりやすく、スムーズでした。
部屋も新しく清潔感もあり、また利用したいと思います。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年05月19日 22:02:06

何度もリピートでご利用いただき、ありがとうございます。
セルフチェックイン、アウトは少々不安に思われるお客様もいらっしゃるのですが、「やってみると簡単だった」「今までなぜ人との対面形式しかなかったんだろう」などといった感想をいただきます。
案内文面は、少し長いメールをお送りしておりますが、迷いなくご利用いただくために必要なことのみを記載しております。(かなり文章を簡潔に、短くする努力をした結果ではありますがやはり長いです。)何度もご利用いただいているお客様には邪魔かもしれませんが、ご理解いただけますと幸いです。

実際にご利用いただいたお客様からのクチコミは、その点を不安に感じていたり悩んでいるお客様にとって、有意義なものとなりますので、コメントいただきありがとうございます。

お部屋は今後も清潔に保てるように、毎日の清掃に努めて参ります。
今後もぜひご利用いただけますと嬉しく思います。よろしくお願いします。
何かございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

【春夏旅セール】限定SALE★広めの21平米&ダブルベッド2台のツイン◎幼児添い寝可

やすいいぞさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

やすいいぞさん [60代/男性] 2022年04月07日 09:53:22

この度は息子の入学準備の為に宿泊しましたが
京阪電車、近鉄共に近く大型ショッピングセンター。も徒歩10分で
私には最高の条件で、館内も海外的ミニコンドミニアム的で、キッチンは無いが、食事は外で又は近くのコンビニ調達で電子レンジもありとても使い勝手はいいですね。
室内の清掃はゆきとどいて清潔に保たれていました。
今度はゆっくりと観光にいきたいと思います。
墨染寺の桜夜景綺麗でした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年04月10日 22:28:38

連泊でのご利用ありがとうございました。
連泊時に不便がないか、こちらとしては気にかかる点ですが、最高の条件というコメントで安心いたしました。

海外的コンドミニアム、というキーワードも当館を示すのにとてもわかりやすい表現だなと感じました。ありがとうございます。

墨染寺の桜もご覧になられたとのこと、お忙しい中での癒しになりましたでしょうか。
京都はどの季節も楽しめますので、またぜひ、観光にいらしてください!

伏見で滞在の折には、また選んでいただけますと嬉しいです。
ご家族様にもよろしくお伝えください。

《3泊以上の連泊プラン!》過ごしやすい伏見エリア★ビジネスにも旅行にも♪駅近&コンビニ3分

投稿者さん 2021年12月14日 13:11:48

子どもの自宅に近い距離の宿泊施設を探していました。従来利用していたホテルより断然料金が格安でしたし,交通機関の利用にも近く,周囲にはコンビニもスーパーも郵便局などもあり,利用しやすい条件が揃っていました。5日の連泊でしたが,その分のタオル類やアメニティが揃っていました。敗れてしまった使い捨て室内用スリッパも連絡するとすぐに補充してもらえました。テレビも用意してもらい,快適に過ごせました。
ただ,一点残念なことに,お風呂のゴムパッキングの一部に赤いぬめりが残っていたのが気になり,使い捨て歯ブラシで擦って落として入りることになりました。
水回りは肌に触れる場所なので,客目線で特に気をつけて欲しいと思います。
特に女性はこんな点が気になるものです。
また,私は,この利用者のレビューを見て知ったので慌てずに済んだのですが,宿の説明概要に、寝巻き持参のことを載せるべきだと思います。
お風呂の件を除けば,おおいにお勧めしたい宿だと思います。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年03月09日 08:27:14

この度は5日間に渡ってご利用いただき、ありがとうございました。

まずはお風呂のゴムパッキン部分の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、お客様目線での清掃が求められるもので清掃担当と今後気をつけていくよう確認を行いました。

寝間着の件につきましては、各プラン内容にて「ルームウェア」という表現ではありますが、お部屋に準備していない「テレビ・くし・カミソリ」と一緒に注意事項として記載をしております。
今後、寝間着という表示方法も試してみようと思います。

お手間もおかけしたにも関わらず、高い評価をいただき恐縮しております。おおいにお勧めしたい宿という言葉も嬉しく、励みになります。ありがとうございます。

またお子様に会いに来られる際に、ご利用いただけますと幸いです。
今後とも、ぜひよろしくお願いいたします。

t2_369さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

t2_369さん [50代/男性] 2021年11月23日 18:26:11

価格からそれほど期待していなかったのですが、広い部屋に新しい設備が素晴らしかったです。
自動チェックインは煩わしさがなく、好感がもてました。
部屋の感じは倍の価格レベルでした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年01月15日 14:21:07

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

従来のフロントのイメージがやはり根強くあるせいか、無人でのチェックインに戸惑われる方もいらっしゃるのですが、ポジティブなクチコミをいただきまして、これから滞在を予定されている方や検討されている方にも建設的で安心感のあるメッセージであると思います。感謝いたします。

秋のベストシーズンでのご旅行だったと思いますが、京都は楽しんでいただけましたでしょうか。
まだしばらくは海外からのお客様で混みすぎ・・という京都には戻らないようです。
四季折々の良さがありますので機会ございましたら、またぜひ京都へいらしてください。おまちしております!

【秋冬旅セール】ダブルベッド2台の21平米ツイン★大人3名&幼児添い寝2名迄可◎カップルや家族旅に♪

ひで10299791さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

ひで10299791さん [50代/男性] 2021年04月08日 17:02:54

清潔で綺麗でした。近くに飲食店、安価な駐車場もありとても良かったです。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年08月12日 15:49:01

先日は優遊イン伏見京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。

リピートでご利用いただきまして本当に、嬉しく感じております。

近くの駐車場に停車いただけたようでなによりです。電車を控えられるお客様も増えており、「駐車場について」のページもご覧いただけたらと思います。

ホテルに関してお気づきの点や、他のお客様へのオススメポイントがございま
したら、お気軽にクチコミやメールをいただけますと幸いです。

感染対策の情報についても、日々更新しながら正しい情報を確認しながら清掃に努めております。
レジャーやビジネスだけでなく、様々な理由でご宿泊いただいておりますが、お越しいただけるお客様のためにできることをこれからも継続して参ります。

また機会ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】カップルやファミリーに★広々21平米ツイン限定♪春休みにGW・土日もSALE対象!

ひで10299791さん [50代/男性] 2021年04月03日 07:46:46

コロナ対策万全で安心できました。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年08月12日 15:43:27

感染対策については伝わりにくい部分もありますので、実際にご利用いただいたお客様の一声は、検討されているお客様にとって、安心感に繋がるクチコミであると思っております。

関西圏での感染症拡大が連日話題になっており、予約のキャンセルもまた増えてまいりました。
その中でご予約、ご宿泊いただけるお客様のために、日々の清掃や感染対策等、それらの改善改良も含めできることをこれからも継続して参ります。

体調等くれぐれもお気をつけくださいませ。
また機会ございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月24日 22:40:26

身内に不幸があり急遽予約させて頂きました。素泊まりなので期待してませんでしたが十分なサービスです。お風呂やトイレなど水回りが清潔なのが本当に良かったです。また機会があれば了解させて頂きます。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年04月07日 18:28:11

このたびはご身内にご不幸がおありだったとのこと、お悔やみ申し上げます。

前日のご予約でしたが、お近くだったのでしょうか。さぞお疲れであったと想像します。お部屋でゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お風呂トイレは独立タイプで清潔さもさることながら、ユニットバスタイプより広くはありますので、お疲れを流すのに役に立てればと思っております。

関西圏にお住まいのようですが、近隣を旅するマイクロツーリズムも話題になっておりますし、次回は京都でのんびりしていただきたいです。
またお待ちしております。

ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

【新春セール】SALE期間限定!さらにOFF《1日3室のみ》 3名部屋を1~2名利用で広びろ♪

投稿者さん 2020年11月09日 22:18:09

部屋も綺麗でトイレとお風呂が別なのがすごくよかった

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年04月07日 17:56:58

先日は優遊イン伏見京都をご利用いただき、ありがとうございました。
不安定な状況が続いておりますが、ご利用いただき本当に、嬉しく思います。

パートナー様と二泊でご利用いただきましたが京都は満喫されましたでしょうか。

お風呂とトイレはやはり別々の方が良いですね。
便利さだけでなく、最近は感染対策としても、バス・トイレ・洗面の独立タイプを求めるお客様が多くいらっしゃいます。法人様となると、それが当館をお選びいただくポイントにもなっているようです。

京都は観光場所も幅広いですし四季折々の楽しみ方がございますので、またぜひいらしてください。

【京都旅行歓迎】広めのお部屋に大きなベッド★全室バストイレ独立型で清潔◎駅チカ3分・WiFi完備

ゆうすけ2224さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

ゆうすけ2224さん [20代/男性] 2020年08月11日 15:06:18

とてもいい宿でした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年11月20日 17:29:58

ご宿泊ありがとうございました。
京都は満喫されましたでしょうか。

エコノミーファミリールームは、ベッドは1台ですが横幅が140㎝と大きめですのでカップルやご夫婦でのご利用がとても多いです。ベッドが1台であり清掃負担が低い分、リーズナブルにご利用いただけるよう価格の設定を心がけております。

お部屋もビジネスホテルより少し広めの18平米あるため、お二人でも窮屈すぎずにご利用いただけると思います。

またお二人で京都へ遊びにいらしてください。
当館にもお越しいただけましたら幸いです。お待ちしております!

【楽天限定】京都滞在応援★【最大70%OFF】WiFi完備・バストイレセパレート・18平米~◎駅近

投稿者さん 2020年07月13日 19:48:18

初めて京都に泊まりました。観光名所に近くてアクセスがすごくよかったです!
部屋もきれいで必要物品はすべてあるのでとても快適でした。素泊まり目的であれば十分すぎる部屋でした。
またメールで不明点を確認した際とても丁寧に返答いただけました。
不快な思いもせずに京都を満喫できてよかったです。
また近日利用する予定です。
今後も利用していきたいと思います。

2020年06月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年08月17日 14:08:07

京都でのご宿泊が初めてだったのですね。
記念すべき第一回に当館ご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。きっと満足のいく観光をされたのだろうなと想像し、それもまた嬉しく感じました。

高い評価をいただきまして感謝とともに恐縮ですが、お客様と直接ふれあうことが少ないため、クチコミは本当に励みになります。
事前にご質問等のご連絡をいただくことも、お客様との接点となりますので、ホテル側としては準備がしやすくもなります。遠慮なくご連絡くださいませ。

京都は観光地も幅広いですし、四季折々の景色も食も楽しめます。
感染症対策が気にはなりますが、行列のお店が入りやすかったり、人が例年になく少ないことで撮れる写真もあったりします。せっかく京都へお越しいただくのであれば、今年だからこその楽しみ方を発見いただきたいなと思います。

またぜひ、いらしてください。お待ちしております!

投稿者さん 2020年05月06日 01:41:03

コロナの影響でホテルに泊まること自体が気になっていましたが、事前に部屋の連絡をいただけて、フロントや他の方との接触もなく、部屋も清潔感がありきれいに掃除されており、安心して宿泊できました。お風呂とトイレが別なのも清潔で良いですね。
車で向かうため駐車場の場所を伺ったところ駐車場について詳しく書かれている箇所を教えていただき、おかげさまで地図に載っていた近くのコインパーキングをスムーズに利用できました。
事前に色々と質問させていただきましたが、親切にしていただきありがとうございました。

2020年04月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年08月17日 13:57:30

不安定な状況が続く中、当館をご利用いただきありがとうございました。

このような状況だからこそ、滞在に関する不安な点はすべて確認いただきたいと思います。安心して到着いただき、滞在いただくことが一番だと考えております。
些細なことでも全く問題ありませんので、メール等で遠慮なくご連絡いただければと思います。

駐車場の件、スムーズにご利用いただけたようでなによりです。

まだまだ以前のような観光やレジャーが取り戻せそうにありませんが、ホテルとしても行政からの情報に沿った対策を講じてまいりますので、お客様も対策をされた上で少しでも京都を楽しんでいただければと思います。

ぜひまた、お待ちしております。

《素泊まりプラン》便利な京阪沿線★名水・歴史・グルメありの城下町「伏見桃山エリア」でのんびり大人旅!
【スタンダード ツインルーム【禁煙】 】