優遊 INN Fushimi Kyoto クチコミ・感想・情報

優遊 INN Fushimi Kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 19:16:58

チェックインの時間変更や、滞在日程変更も対応していただき、安心して泊まることが出来ました。

長期滞在のためアメニティの補充をお願いすることが多々ありましたが、電話またはSMSで連絡をとることができ、気軽に相談できました。

1つ要望があるとしましたら、
洗面台の排水溝が詰まっていて流れが悪かったのと、ベッド上、電子レンジの上、ポット置いてる場所など隅々の埃が溜まっていたので、お掃除される時水周りと部屋隅の拭き掃除までしてくださるとより快適にお泊まりできたのかなと思いました。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年09月24日 22:28:45

ご利用ありがとうございました。
安心して滞在いただけたとのことで、こちらこそ安心いたしました。

駒かな箇所の掃除の件、ご指摘いただくことになり申し訳ございません。清掃担当と共有しまして今後の改善点といたします。

スタッフは現在常駐しておりませんが、滞在中の連絡につきましては、お気軽にご連絡いただければと思います。連絡のとり方を不安に思われる他のお客様にとって安心できるクチコミをいただきありがとうございます。
事前にご不明な点やご希望がございましたら、ご予約の際に備考欄に記入いただけましたらメールにて返信や連絡も致しておりますので、遠慮なくご相談いただければと思います。

また機会ございましたら、ぜひよろしくお願いします。
ご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

【楽天トラベルセール】おトクな夏の京都旅★夏休みから年末年始まで予約対象◎素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】21平米・ベッド幅140】

djmaさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

djmaさん [40代/男性] 2022年07月23日 11:29:19

京阪沿線の出張で利用しています。駅から近く、ホテル近くにコンビニや飲食店舗もあり便利です。
部屋に電子レンジあり、道路に面した部屋じゃなければ静かです。
髭剃りがないので要持参です。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年09月21日 17:53:58

ご宿泊ありがとうございました。
当館はビジネスでのご利用も多く、企業様からのまとまったご予約もいただいております。
検討されている方のためになるクチコミもいただきありがとうございます。
カミソリは使用されるお客様が意外にも少なく、廃棄も多くなりすぎるため、設置をやめさせていただきました。必要なお客様には持参いただく必要がございます。ご理解いただければ幸いです。
飲食店はどちらに行かれましたでしょうか。美味しいお店やメニューはぜひ教えていただきたいです。
また機会ございましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月19日 16:42:08

値段と合わせて考えると、十分満足できました。部屋も綺麗で、トイレとバスが別なのもよかったです。駅の近くで立地も充分です。駐車場も近くの安いコインパーキングが利用できました。また、次も利用しようと思える宿泊施設でした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年07月31日 21:29:53

連泊でのご利用ありがとうございました。
十分満足とのコメントいただき、ほっとしております。

新築4年のホテルですので、まだ新しさはあります。トイレバスの独立タイプは、ホテル建設時からのこだわりでしたので、満足いただけて嬉しいです。

駐車場はホテルの並びのところを利用されたようですね。併設ではありませんが、すぐのところですので、やはり一番便利です。料金も繁華街と比較すると安いのでお得だと思います。

今後も清潔さを保てるように、日々努力してまいります。
また京都へお越しの際は、ぜひよろしくお願いします。
パートナー様とまたいらしてください。お待ちしております!

《1日3室限定》 3名部屋を1~2名利用で広びろ★伏見でリラックスステイ♪全室バストイレ独立

投稿者さん 2022年06月19日 20:34:44

Wi-Fiが全くつながらない。家族全員がつながらなかった。改善を期待したい。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年07月31日 21:23:44

ご宿泊ありがとうございました。
この度は、Wi-Fiの件、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

不具合を調べましたが、特に問題なく、他のお客様と同時に接続されていたため速度が落ちていたことが一番有力なのですが、全員が繋がらないという現象は初めてのケースでした。
現状できる範囲でネットワーク環境は設定しておりますが、クチコミ投稿いただいた理由をしっかりと理解し、現状に満足せず、今後も改善できる対処をとってまいります。

ご利用ありがとうございました。また機会ございましたら、よろしくお願いします。
ご家族様にもよろしくお伝えください。

【春夏旅セール】限定SALE★広めの21平米&ダブルベッド2台のツイン◎幼児添い寝可

じゅんべぇちゃんさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

じゅんべぇちゃんさん [50代/女性] 2022年05月24日 00:08:45

ダブルベッド1台の部屋予約だったのですが、1階のお部屋を希望した関係なのか、ダブルベッド2台設置された部屋を用意していただけました。

備え付けの冷蔵庫、電子レンジがあるのがとても便利でした。また事前に希望させてもらったので、ポータブルテレビを貸してもらえて、快適に過ごせました。

私には枕の高さが高く、使えませんでした。そんな場合に備えて、折りたたんで枕として使えるよう、バスタオルが余分に一枚あると嬉しいと感じました。

また貴会があれば利用させていただきます。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年07月31日 21:15:32

ご利用ありがとうございました。
一階のツインのお部屋をご用意させていただきました。エコノミーより少し広めでしたので、ゆっくりしていただけましたでしょうか。

枕の件、ご不便をおかけし申し訳ございません。枕の種類は現状ご用意しておりませんので、タオルで代用する場合など、今後の参考とさせていただきます。
その他備品について、詳しくコメントいただきありがとうございます。連泊やビジネス利用の方には特に電子レンジが好評です。レジャーの方も買ってきたお土産を温めて召し上がられたり、便利に使っていただけ嬉しいです。

検討されている方の参考になるクチコミをありがとうございました。
また機会ございましたら、ぜひ、よろしくお願いします。お待ちしております。

【京都滞在応援】18平米以上のお部屋に幅140ダブルベッド★全室バストイレ独立型で清潔◎駅チカ3分
【エコノミーファミリールーム【禁煙】18平米・ベッド幅140】

じゃすみん1102さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

じゃすみん1102さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:24:09

3年前まで近くに長年住んでおり、ようやく緊急事態宣言も蔓防もない状態になったので思い切って行きました。周辺環境は熟知しており近くに友人宅いくつかあるため立地最優先でしたが、設備も料金も良く満足です。次に行く時もまた泊まりたいです。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年05月19日 22:13:07

GW中のご利用、ありがとうございました。
お近くにお住まいだったんですね。京都駅までもそれほど遠くなく、しかし繁華街のザワザワ感は全くなく、静かで落ち着いたほどよい場所ですよね。

便利にご利用いただけて何よりです。
ツインルームで3名様の利用でしたが、そちらも問題なかったようで安心しました。ベット幅140は想定よりも広かったでしょうか。

ようやく緊急事態もまん防もなくという状況ですが、GWは満室の施設も多かったようですが、まだまだお客様が戻らず京都も苦しんでいます。
海外のお客様が戻りきるまでは、料金は低く推移することが想定されますし、季節はまた次の京都の楽しさを感じさせてくれるように移ってまいりました。
またご家族様でぜひいらしてください。お待ちしております!

【冬春旅セール】ツインルーム限定SALE★全室ダブルベッド&バストイレ独立《素泊まり》

投稿者さん 2022年04月25日 19:25:36

無人対応のチェックイン、チェックアウトも事前のご案内通りでわかりやすく、スムーズでした。
部屋も新しく清潔感もあり、また利用したいと思います。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年05月19日 22:02:06

何度もリピートでご利用いただき、ありがとうございます。
セルフチェックイン、アウトは少々不安に思われるお客様もいらっしゃるのですが、「やってみると簡単だった」「今までなぜ人との対面形式しかなかったんだろう」などといった感想をいただきます。
案内文面は、少し長いメールをお送りしておりますが、迷いなくご利用いただくために必要なことのみを記載しております。(かなり文章を簡潔に、短くする努力をした結果ではありますがやはり長いです。)何度もご利用いただいているお客様には邪魔かもしれませんが、ご理解いただけますと幸いです。

実際にご利用いただいたお客様からのクチコミは、その点を不安に感じていたり悩んでいるお客様にとって、有意義なものとなりますので、コメントいただきありがとうございます。

お部屋は今後も清潔に保てるように、毎日の清掃に努めて参ります。
今後もぜひご利用いただけますと嬉しく思います。よろしくお願いします。
何かございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。

やすいいぞさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

やすいいぞさん [60代/男性] 2022年04月07日 09:53:22

この度は息子の入学準備の為に宿泊しましたが
京阪電車、近鉄共に近く大型ショッピングセンター。も徒歩10分で
私には最高の条件で、館内も海外的ミニコンドミニアム的で、キッチンは無いが、食事は外で又は近くのコンビニ調達で電子レンジもありとても使い勝手はいいですね。
室内の清掃はゆきとどいて清潔に保たれていました。
今度はゆっくりと観光にいきたいと思います。
墨染寺の桜夜景綺麗でした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年04月10日 22:28:38

連泊でのご利用ありがとうございました。
連泊時に不便がないか、こちらとしては気にかかる点ですが、最高の条件というコメントで安心いたしました。

海外的コンドミニアム、というキーワードも当館を示すのにとてもわかりやすい表現だなと感じました。ありがとうございます。

墨染寺の桜もご覧になられたとのこと、お忙しい中での癒しになりましたでしょうか。
京都はどの季節も楽しめますので、またぜひ、観光にいらしてください!

伏見で滞在の折には、また選んでいただけますと嬉しいです。
ご家族様にもよろしくお伝えください。

《3泊以上の連泊プラン!》過ごしやすい伏見エリア★ビジネスにも旅行にも♪駅近&コンビニ3分

投稿者さん 2022年03月13日 14:34:13

低価格で宿泊できたのはよかったです。掃除も綺麗にされておりよかったですが、部屋がかなり狭かったのは残念でした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年03月23日 12:32:20

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の広さについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ツインルームは21平米でビジネスホテルとしてはやや広めではありますが、ベッドが大きめのダブルベットで2台設置をしております都合、スペースとしては余裕が少しないように思われる方もいらっしゃいます。
バスとトイレ洗面も、ユニットタイプですとスペースをとらずに済むのですが、それぞれ独立しているタイプのためどうしてもスペースをとってしまうデメリットもあります。
今後お客様に事前にそれらをお伝えできるように、説明文にも工夫をしてまいりたいと思います。
クチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
また機会ございましたら、よろしくお願いいたします。
ご家族の皆さまにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2021年12月14日 13:11:48

子どもの自宅に近い距離の宿泊施設を探していました。従来利用していたホテルより断然料金が格安でしたし,交通機関の利用にも近く,周囲にはコンビニもスーパーも郵便局などもあり,利用しやすい条件が揃っていました。5日の連泊でしたが,その分のタオル類やアメニティが揃っていました。敗れてしまった使い捨て室内用スリッパも連絡するとすぐに補充してもらえました。テレビも用意してもらい,快適に過ごせました。
ただ,一点残念なことに,お風呂のゴムパッキングの一部に赤いぬめりが残っていたのが気になり,使い捨て歯ブラシで擦って落として入りることになりました。
水回りは肌に触れる場所なので,客目線で特に気をつけて欲しいと思います。
特に女性はこんな点が気になるものです。
また,私は,この利用者のレビューを見て知ったので慌てずに済んだのですが,宿の説明概要に、寝巻き持参のことを載せるべきだと思います。
お風呂の件を除けば,おおいにお勧めしたい宿だと思います。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年03月09日 08:27:14

この度は5日間に渡ってご利用いただき、ありがとうございました。

まずはお風呂のゴムパッキン部分の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、お客様目線での清掃が求められるもので清掃担当と今後気をつけていくよう確認を行いました。

寝間着の件につきましては、各プラン内容にて「ルームウェア」という表現ではありますが、お部屋に準備していない「テレビ・くし・カミソリ」と一緒に注意事項として記載をしております。
今後、寝間着という表示方法も試してみようと思います。

お手間もおかけしたにも関わらず、高い評価をいただき恐縮しております。おおいにお勧めしたい宿という言葉も嬉しく、励みになります。ありがとうございます。

またお子様に会いに来られる際に、ご利用いただけますと幸いです。
今後とも、ぜひよろしくお願いいたします。

t2_369さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

t2_369さん [50代/男性] 2021年11月23日 18:26:11

価格からそれほど期待していなかったのですが、広い部屋に新しい設備が素晴らしかったです。
自動チェックインは煩わしさがなく、好感がもてました。
部屋の感じは倍の価格レベルでした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2022年01月15日 14:21:07

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

従来のフロントのイメージがやはり根強くあるせいか、無人でのチェックインに戸惑われる方もいらっしゃるのですが、ポジティブなクチコミをいただきまして、これから滞在を予定されている方や検討されている方にも建設的で安心感のあるメッセージであると思います。感謝いたします。

秋のベストシーズンでのご旅行だったと思いますが、京都は楽しんでいただけましたでしょうか。
まだしばらくは海外からのお客様で混みすぎ・・という京都には戻らないようです。
四季折々の良さがありますので機会ございましたら、またぜひ京都へいらしてください。おまちしております!

【秋冬旅セール】ダブルベッド2台の21平米ツイン★大人3名&幼児添い寝2名迄可◎カップルや家族旅に♪

投稿者さん 2021年10月22日 22:21:24

いつも仕事で利用しています。
非接触のチェックイン、チェックアウトはとても助かっております。

気になる点としては
・セパレートのお風呂が利点なのに、浴槽がザラザラしている
いつも入る時は自分で掃除して入っています。
・トイレの蓋を開けると汚れていたりします。部屋が綺麗なので、とても残念に感じました。
・未使用のベッドシーツの上に毛髪があったりと、少しびっくりする日があります。

アメニティは最低限ですが、電子レンジが部屋にあるのはとても助かります。料金としては安く、2人以上で泊まる場合はとてもお得な宿です。
連泊する場合は清掃は無く、リネンやゴミは各階指定のBOXに入れる形式です。
低価格なのでセルフサービスは問題ないのですが、やはり入室前の清掃は最低限配慮いただきたいと思います。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年11月03日 22:34:51

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

清掃不備についてのご指摘をいただくこととなり、申し訳ございません。
清掃担当とご指摘内容について早急に確認をいたしました。
満室の翌日であったり、チェックイン時間が早まった場合に、清掃のダブルチェックが完全に行えきれないままにお客様が入室している状況があったとのことでした。セルフチェックインのため、フロントで清掃状況を確認してからへやを案内するのではなく、お客様のタイミングで入室ができてしまうことが清掃の不備に繋がっていることがわかりました。清掃の順番ややり方を工夫し改善するようにいたしました。

アメニティや滞在における詳細なクチコミをありがとうございます。検討されている他のお客様にとてもわかりやすい情報であると思います。また、レンジ等や洗濯BOXを便利にご利用いただきありがとうございます。

今後また気になる点がございましたら、どうぞご連絡下さい。清掃不備については、清掃担当者が館内におります際には声をかけていただいても結構です。
これに懲りずに、ぜひまたのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 18:04:18

風呂が広く、洗面やトイレとも独立していて使いやすかった。
ランドリー設備は共用しにくかったが、徒歩圏内にコインランドリーが2軒あり不自由はしなかった。
ベッドが柔らかすぎて背中が痛くなったのが難だった。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年10月31日 02:42:08

5泊の滞在にご利用いただきありがとうございました。
ベットの硬さが合わなかったようで、ご不便をおかけしました。
ランドリーは4階にありますが、所謂ホテル専用のランドリーではなく、一般的な洗濯機を無償提供している形になります。近隣のコインランドリーを便利にご利用されていたとのことで、他のお客様へ有益な情報をクチコミいただきありがとうございます。
独立している風呂トイレ洗面の使い勝手がよかったとのこと、安心いたしました。独立型にこだわってスペースをとり部屋作りをしましたので、満足いただけて嬉しいです。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年07月29日 15:42:58

最寄り駅から近く交通の便は良かった。部屋にテレビが設置されておらず、オリンピックの時期と重なったこともあり、少々残念。無料Wifiを介したインターネット経由でのNHK視聴はスムーズにできた。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年08月12日 16:00:43

先日は優遊イン伏見京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。

テレビの件、ご不便をおかけいたしました。
当館では全室、テレビの常設をしておりませんで、事前予約にてポータブルテレビの貸出を行っております。

クチコミをいただき、ご案内が足りていないのではと反省いたしまして、早速全プラン内にその旨の追記をいたしました。
WiFi接続がスムーズであったとのことで、そちらでオリンピックをご視聴いただいたようですが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。

レジャー目的でお越しいただいたようですが、お楽しみいただけましたでしょうか?
今年の夏も京都でのイベントなどが自粛となり、どこも少し寂しい状況が続いておりますが、その反面、落ち着いた京都でゆっくりしていただけたり、いつもは大混雑の場所にも入れた、というような話はよく耳にします。

季節が変わりましても、またぜひ京都へいらしてください。

【京都旅行歓迎】18平米以上のお部屋に幅140ダブルベッド★全室バストイレ独立型で清潔◎駅チカ3分

ひで10299791さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

ひで10299791さん [50代/男性] 2021年04月08日 17:02:54

清潔で綺麗でした。近くに飲食店、安価な駐車場もありとても良かったです。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年08月12日 15:49:01

リピートでご利用いただきまして本当に、嬉しく感じております。

近くの駐車場に停車いただけたようでなによりです。電車を控えられるお客様も増えており、「駐車場について」のページもご覧いただけたらと思います。

したら、お気軽にクチコミやメールをいただけますと幸いです。

感染対策の情報についても、日々更新しながら正しい情報を確認しながら清掃に努めております。
レジャーやビジネスだけでなく、様々な理由でご宿泊いただいておりますが、お越しいただけるお客様のためにできることをこれからも継続して参ります。

また機会ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】カップルやファミリーに★広々21平米ツイン限定♪春休みにGW・土日もSALE対象!

ひで10299791さん [50代/男性] 2021年04月03日 07:46:46

コロナ対策万全で安心できました。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年08月12日 15:43:27

感染対策については伝わりにくい部分もありますので、実際にご利用いただいたお客様の一声は、検討されているお客様にとって、安心感に繋がるクチコミであると思っております。

関西圏での感染症拡大が連日話題になっており、予約のキャンセルもまた増えてまいりました。
その中でご予約、ご宿泊いただけるお客様のために、日々の清掃や感染対策等、それらの改善改良も含めできることをこれからも継続して参ります。

体調等くれぐれもお気をつけくださいませ。
また機会ございましたら、ご利用をお待ちしております。

kamagadakeさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

kamagadakeさん [60代/男性] 2021年01月31日 15:22:17

コロナ禍の中で利用しやすいいいホテルでした。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月24日 22:40:26

身内に不幸があり急遽予約させて頂きました。素泊まりなので期待してませんでしたが十分なサービスです。お風呂やトイレなど水回りが清潔なのが本当に良かったです。また機会があれば了解させて頂きます。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年04月07日 18:28:11

このたびはご身内にご不幸がおありだったとのこと、お悔やみ申し上げます。

前日のご予約でしたが、お近くだったのでしょうか。さぞお疲れであったと想像します。お部屋でゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お風呂トイレは独立タイプで清潔さもさることながら、ユニットバスタイプより広くはありますので、お疲れを流すのに役に立てればと思っております。

関西圏にお住まいのようですが、近隣を旅するマイクロツーリズムも話題になっておりますし、次回は京都でのんびりしていただきたいです。
またお待ちしております。

ご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

【新春セール】SALE期間限定!さらにOFF《1日3室のみ》 3名部屋を1~2名利用で広びろ♪

投稿者さん 2020年11月27日 04:19:12

感染対策ができており、よかったです。あらかじめ丁寧にメールもいただけてまた利用したいと思いました。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年04月07日 18:04:24

既に数回ご利用いただいておりまして本当に、嬉しく感じております。

感染対策についてはサイトだけでは伝わらない部分でもありますので、検討されているお客様にとって、安心感に繋がるクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

現時点で当館では、感染された方の滞在等はありませんが、気を抜くことなく毎日の清掃と対策に努め、お客様に安心してお部屋をご利用いただけるよう継続してまいります。

また機会ございましたら、よろしくお願いします。

【秋冬旅セール】ツインルーム限定SALE★週末や連休も一律OFF♪全室ダブルベッド&最大4名収容

投稿者さん 2020年11月23日 10:56:07

近くに安くのパーキングがあるので車でも問題ないです

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年04月07日 17:58:49

7月から度々ご利用いただきまして本当に、嬉しく感じております。

お車でお越しになる方も多くいらっしゃいますので、検討されているお客様にとって、安心や納得感のあるクチコミを投稿いただき、ありがとうございました。

まだしばらくは不安定な状態が続きそうですね。
今後も清掃をはじめ、ご予約いただいたお客様に安心してお部屋をご利用いただけるよう努めてまいります。

ホテルに関してお気づきの点や、他のお客様へのオススメポイントがございましたら、お気軽にクチコミやメールをいただけますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております!

【京都滞在応援】広めのお部屋に大きなベッド★全室バストイレ独立型で清潔◎駅チカ3分・WiFi完備