優遊 INN Fushimi Kyoto クチコミ・感想・情報

優遊 INN Fushimi Kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 22:18:09

部屋も綺麗でトイレとお風呂が別なのがすごくよかった

優遊 INN Fushimi Kyoto 2021年04月07日 17:56:58

先日は優遊イン伏見京都をご利用いただき、ありがとうございました。
不安定な状況が続いておりますが、ご利用いただき本当に、嬉しく思います。

パートナー様と二泊でご利用いただきましたが京都は満喫されましたでしょうか。

お風呂とトイレはやはり別々の方が良いですね。
便利さだけでなく、最近は感染対策としても、バス・トイレ・洗面の独立タイプを求めるお客様が多くいらっしゃいます。法人様となると、それが当館をお選びいただくポイントにもなっているようです。

京都は観光場所も幅広いですし四季折々の楽しみ方がございますので、またぜひいらしてください。

【京都旅行歓迎】広めのお部屋に大きなベッド★全室バストイレ独立型で清潔◎駅チカ3分・WiFi完備
【エコノミーファミリールーム【禁煙】18平米・ベッド幅140】

katapantさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

katapantさん [60代/男性] 2020年08月14日 08:23:31

早めにチェックインに対応して頂き、汗の噴き出る中助かりました。
風呂は広くきれいでした。
ただ、もう少し高いストール(椅子)があればTVやPC操作をしやすかったと思います。
近所にスーパー、コンビニ等々もあり、つまみにと思って買った京納豆が美味しかった。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年11月20日 17:34:54

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。

今年も全国的に暑さが厳しいですが、京都の夏は関西地区ではトップクラスで暑いです。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、ご出張でしょうか?
真夏の京都へのご出張はなかなか大変です。お疲れ様でございました。

椅子の件、ご指摘いただきありがとうございました。
ビジネスでご利用いただくお客様も増えて参りましたので、当館としても検討が必要だと感じておりましたところです。お客様からの生のお声ですので、参考にさせていただきます。

おすすめの京納豆、スタッフも食したことがないものでしたので、チェックしてみようと思います。

またのお越しをお待ちしております!

【楽天トラベルセール】35%OFF!!おトクな夏の京都旅★お盆も予約対象◎早い者勝ち!素泊まりプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】21平米・ベッド幅140】

投稿者さん 2020年08月13日 14:40:22

部屋自体は特に問題なく綺麗な部屋でしたが、
重い荷物や大きな荷物の方は注意が必要です。
エレヴェーターが無いので狭い階段を上り下りしなくてはなりません。
どこかに注意書きが必要かと思います。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年11月20日 17:31:25

この度は優遊イン伏見京都をご宿泊いただき、ありがとうございました。

エレベーターの件、ご指摘ありがとうございました。ご滞在の折、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

取り急ぎ、ページ内の注意事項に追記をいたしました。
ご宿泊を検討いただくお客様に情報としてきちんと伝えられるよう、今後、最適な内容と場所を検討しまして情報追加をしていく予定です。

ご指摘いただいたことで、配慮不足な点について一つ情報改善ができました。ありがとうございます。
また、今後ご宿泊されるお客様にとっても有益なクチコミであったと思います。

コロナの影響でホテル運営は厳しい毎日ですが、その中でも選んでいただきご利用いただけるお客様に感謝し、日々よりよいホテル運営になるよう今後も努めて参ります。

またの機会ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。

【楽天限定】京都滞在応援★【最大70%OFF】WiFi完備・バストイレセパレート・18平米~◎駅近

ゆうすけ2224さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

ゆうすけ2224さん [20代/男性] 2020年08月11日 15:06:18

とてもいい宿でした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年11月20日 17:29:58

ご宿泊ありがとうございました。
京都は満喫されましたでしょうか。

エコノミーファミリールームは、ベッドは1台ですが横幅が140㎝と大きめですのでカップルやご夫婦でのご利用がとても多いです。ベッドが1台であり清掃負担が低い分、リーズナブルにご利用いただけるよう価格の設定を心がけております。

お部屋もビジネスホテルより少し広めの18平米あるため、お二人でも窮屈すぎずにご利用いただけると思います。

またお二人で京都へ遊びにいらしてください。
当館にもお越しいただけましたら幸いです。お待ちしております!

投稿者さん 2020年07月13日 19:48:18

初めて京都に泊まりました。観光名所に近くてアクセスがすごくよかったです!
部屋もきれいで必要物品はすべてあるのでとても快適でした。素泊まり目的であれば十分すぎる部屋でした。
またメールで不明点を確認した際とても丁寧に返答いただけました。
不快な思いもせずに京都を満喫できてよかったです。
また近日利用する予定です。
今後も利用していきたいと思います。

2020年06月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年08月17日 14:08:07

京都でのご宿泊が初めてだったのですね。
記念すべき第一回に当館ご利用いただきありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。きっと満足のいく観光をされたのだろうなと想像し、それもまた嬉しく感じました。

高い評価をいただきまして感謝とともに恐縮ですが、お客様と直接ふれあうことが少ないため、クチコミは本当に励みになります。
事前にご質問等のご連絡をいただくことも、お客様との接点となりますので、ホテル側としては準備がしやすくもなります。遠慮なくご連絡くださいませ。

京都は観光地も幅広いですし、四季折々の景色も食も楽しめます。
感染症対策が気にはなりますが、行列のお店が入りやすかったり、人が例年になく少ないことで撮れる写真もあったりします。せっかく京都へお越しいただくのであれば、今年だからこその楽しみ方を発見いただきたいなと思います。

またぜひ、いらしてください。お待ちしております!

投稿者さん 2020年05月06日 01:41:03

コロナの影響でホテルに泊まること自体が気になっていましたが、事前に部屋の連絡をいただけて、フロントや他の方との接触もなく、部屋も清潔感がありきれいに掃除されており、安心して宿泊できました。お風呂とトイレが別なのも清潔で良いですね。
車で向かうため駐車場の場所を伺ったところ駐車場について詳しく書かれている箇所を教えていただき、おかげさまで地図に載っていた近くのコインパーキングをスムーズに利用できました。
事前に色々と質問させていただきましたが、親切にしていただきありがとうございました。

2020年04月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年08月17日 13:57:30

不安定な状況が続く中、当館をご利用いただきありがとうございました。

このような状況だからこそ、滞在に関する不安な点はすべて確認いただきたいと思います。安心して到着いただき、滞在いただくことが一番だと考えております。
些細なことでも全く問題ありませんので、メール等で遠慮なくご連絡いただければと思います。

駐車場の件、スムーズにご利用いただけたようでなによりです。

まだまだ以前のような観光やレジャーが取り戻せそうにありませんが、ホテルとしても行政からの情報に沿った対策を講じてまいりますので、お客様も対策をされた上で少しでも京都を楽しんでいただければと思います。

ぜひまた、お待ちしております。

《素泊まりプラン》便利な京阪沿線★名水・歴史・グルメありの城下町「伏見桃山エリア」でのんびり大人旅!
【スタンダード ツインルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2020年04月29日 22:43:55

部屋は広く写真通りでリーズナブルでした。
他の方も書いていましたがテレビがなく、どうかなと思いましたが実際ほぼ外にいるし部屋でもスマホを使うので自分は特に気になりませんでした。
駅からは近く夜も静かでした。
ホテルは今大変だと思いますが、頑張ってください。また利用したいと思います。

2020年03月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年08月17日 13:44:52

この度はご利用いただきありがとうございました。

例年より不安定な状況ではありましたが、春の京都旅行はいかがでしたでしょうか。

テレビにつきましては、常設はしておりませんが、ご連絡いただきましたら先着予約となりますがポータブルテレビを無料貸出しております。
お部屋で過ごされる時間や滞在スタイルによって、必要不要がわかれるところですので、もし必要と思われる場合には遠慮なくご要望いただければと思います。

周辺は住宅地ですので、ホテル自体もコンパクトな三階建てですし駅近ですが、夜はとても静かです。

最後になりますが、温かいお声がけいただきましてありがとうございます。頑張ります。
京都はどのシーズンでも違った楽しみ方ができます。またぜひいらしてください。お待ちしております。

【楽天限定】がんばろう京都★【最大70%OFF】緊急特価プラン★WiFi無料・バストイレセパレート
【スタンダード ツインルーム【禁煙】 】

eliphsさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

eliphsさん [30代/男性] 2020年04月14日 12:33:07

結構きれいな部屋でした。ラップなど細かい部分までも完備されました。今度も住みたいです。

それと自分が部屋にゴミいっぱい置いてしまってすみませんでした。

2020年04月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年05月14日 14:04:23

不安定な状況が続いておりますが、ご利用いただきありがとうございました。

お部屋内容にご満足いただけたようで安心いたしました。スーツケースなどの粗大ゴミでなく、通常のゴミでしたら全く問題ありません。お気になさらないでください。

今年の春は例年にない静かな京都になりました。
夏の旅行を楽しむことができれば良いのですが、どうでしょうか。
どの季節でも京都は楽しめます。海外からの団体旅行が戻りきる前に、定番スポットは楽しんでおかれるのも良いかもしれませんね。
伏見は比較的穴場ですが、その中でのオススメをフォトギャラリーにピックアップしていますので、ご旅行計画の参考にご覧いただければと思います。

またぜひいらしてください。次は安心して、存分に京都を楽しんでいただけることを願います。

【素泊まりプラン】便利な京阪沿線★駅近&静かな伏見エリアでステイ!ファミリー&グループ歓迎

投稿者さん 2020年04月07日 20:14:17

狭いですが、清潔感があって良かったです。

2020年04月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年05月14日 13:53:13

リピートでのご利用、ありがとうございました!

新築オープンから1年半ほどになりますが、楽天トラベルでの認知や実績はまだまだのホテルです。
伏見エリアのホテルは京都駅前に比べると数が限られていますが、とても便利で過ごしやすいエリアですので、伏見での滞在やレジャーの魅力を微力ながら発信していければと思っております。

築年数が経っても、清潔感の欠けることのないよう日々の清掃や施設自体も大切にしていきたいと思っております。

三度目のご予約をいただけましたら嬉しいです。ご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年03月29日 21:40:31

シンプルな部屋でしたが、清掃は行き届いていて良かったです。

2020年03月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年05月14日 13:40:07

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

最近はホテル側からの主張を感じるスタイリッシュなお部屋や個性を感じるお部屋も増えていますが、当館はとてもシンプルな内装となっております。非日常感というより、誰もが緊張感なくフラットに居られるようなイメージでしょうか。
シンプルな分、清掃の不備が良くも悪くも目につきやすいので、清掃とそのチェックはしっかりと行うように日々気をつけております。

以前、お客様からエアコンのフィルターのご指摘をいただき、下にばかり注意を向けていた自分達を反省いたしました。やはりご宿泊されるお客様の目線やご指摘はスタッフとは違う角度をいただけますので、とてもありがたいなと感じました。

ホテルの品質が下がることのないよう、努めて参ります。
またぜひ、ご友人の皆様といらしてください。お待ちしております。

【楽天限定】がんばろう京都★【最大70%OFF】緊急特価プラン★3名部屋を広々1~2名利用

投稿者さん 2020年03月23日 01:29:58

コンビニやスーパーが近くにありコインパーキングも周辺に多々ありとても便利な立地です。風呂トイレ別々で新築マンションのようにとても綺麗です。ただ、コンディショナーな補充されておらず使いづらかったのが残念でしたが、お水も用意されていたり、受付不在時の対応等も事前に知らせてくださったり、玄関のセキュリティもしっかりしているので1泊このお値段でこのクオリティは大変お得で大満足です。また利用したいです。

2020年03月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年05月14日 13:27:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

まずはコンディショナーの件、ご不便をおかけしました。即時確認しまして対応いたしました。
お客様にとっては、お風呂に入られてから使用されるタイミングで気づくものですので、お部屋の設備の中でも特に見落としがあってはいけない場所だということを皆で確認いたしました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

洛南エリアの真ん中に位置するホテルですので、京都駅から祇園、伏見稲荷といった定番スポットだけでなく、桃山城や寺田屋といった名所へのアクセスも良く魅力です。
京都はすべての季節で楽しんでいただけますし、幅広く名所を楽しんでいただければと思います。

またぜひ、パートナー様と一緒にいらしてください。お待ちしております!

【エコノミーファミリールーム【禁煙】】

patapata-mamaさんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

patapata-mamaさん [50代/女性] 2020年03月20日 08:21:25

娘の引っ越しの際に利用しました。
駅からホテルまでの間にスーパーやコンビニがあり、便利な立地でした。
とてもきれいで静かなので、ゆっくり過ごせました。
お風呂とトイレが別というのが
とても良かったです。
また、利用したいです。

2020年03月
優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年04月08日 16:08:17

この度はご予約ご宿泊いただきありがとうございました。

2~3月は受験や引っ越しでのお問い合わせを多くいただいております。大学が近く、エリアにホテルが少ないため集中するようです。
便利にご利用いただけたようでなによりです。

お風呂トイレはやはり別々が良いですね。
ビジネスホテルクラスはユニットバスが多いですが、新築のホテルはセパレートを導入されているところが増えてきているようです。リフォームやリニューアルの場合はユニットのケースが多いです。ホテルを探される場合は、フォトギャラリーでチェックするのがおすすめです。

またぜひ京都観光へいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月23日 12:21:58

京都旅行で泊まりました。
・駅から近かった
・部屋が広かった
・ベッドが大きかった
・トイレが個室だった
・お風呂が広かった
・静かだった
・テレビがなかった(タブレットテレビを借りれました)
・部屋着がなかった

夕方到着した時にスタッフさんはいましたが、宿泊確認メールでチェックインの説明を聞いていたような感じだったのでスムーズでした。メール読んでないと迷うかも。
京都好きなので、また利用します。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年04月08日 15:53:55

この度はご予約ご宿泊いただきありがとうございました。

他のお客様にもわかりやすいクチコミをいただきまして、ありがとうございます。
日本のお客様にはテレビがない、というお声をよくいただきます。
数に限りはございますが、タブレットテレビをご用意しておりますので、ホテル室内でテレビ視聴をご希望ございましたら、ご連絡いただければと思います。

今回のご旅行で伏見桃山エリアは観光されましたでしょうか?当館からも近く、歴史あるとても良いところです。
京都はエリアも広く、四季折々、個々の楽しみ方があります。またぜひ京都へ遊びにいらしてください。お待ちしております。

★がんばろう京都【最大65%OFF】緊急特価プラン★素泊まり・WiFi無料・バストイレセパレート◎

投稿者さん 2020年02月21日 08:42:56

安かったので期待せずに宿泊しましたが、ホテル自体は小さいですが部屋は広くて綺麗でした。
駅からは簡単なルートで行けました。ちょっと車通りが多いかも。途中でコンビニに寄れるのはよかった。
事前に玄関の鍵と部屋番の連絡があり、玄関も自分で開けて部屋に直接入るというセルフチェックイン?のような感じで、これで大丈夫なのかと一瞬思いましたが、フロントで待たされたり説明を聞いたりするのが面倒だと思う自分には楽でした。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年04月08日 15:46:25

この度はご予約ご宿泊いただきありがとうございました。

墨染駅からお越しいただいたようですね。少し車通りはありますが、直進と右折だけのルートですので迷わずお越しいただけると思います。

道中、左手に桜寺とも呼ばれる墨染寺がありますが、お気づきになられましたでしょうか?
素敵なエピソードがあるお寺と桜ですので、ご興味あれば検索ください。

セルフチェックインは一度利用されると、とても便利という声を多くいただきます。
また京都へお越しの際はぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月07日 21:13:03

こんな最低なミスをする宿泊施設があるのかと驚かされた。

宿泊当日に玄関のロックを開けるためのパスワードと部屋番号を知らせるメールを受信した。そのメールには「鍵は開けておりますのでそのままお部屋にお入りください」とあった。
メールの通り玄関のロックを解錠して指定した部屋に入ると

“中に人がいた”

宿泊施設として有り得ない状況。
無人のフロントに記してあった番号に電話して不機嫌そうに出たアジア系外国人と思われる女性に事情を話すと「部屋番号を間違っていた。あなたの部屋は〇〇〇号です」と。

本当にあり得ないミス。
その電話で「すみません」との謝罪はあったがチェックアウト後今に至るまで何の連絡もなし。誠意は感じられない。

先に部屋にいた外国人女性が落ち着いた対応をしてくれたが、彼女からするとノックもなしに見知らぬ男性が部屋に入ったのだから不愉快な思いをしたのは明白。
もし相手がタチの悪い人や気の荒い人だったらと思うとゾッとするしトラブルにならなかったのが不思議なくらい。

最近増えてきた自動チェックインの施設にはこういうリスクがあるのだと知らされた。
私が利用することはもちろん二度とないが、それから宿泊する人たちのためにも猛省を促したい。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年02月19日 14:41:20

この度はご予約ご宿泊いただきありがとうございました。
またお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

発生原因としまして、チェックイン前に到着時刻やフロント不在時の玄関ロックの解除方法、お部屋番号等、事前にご連絡を差し上げる流れになっております。その手順の際に、登録されているメールへの送信では連絡がつききっていないのではと不安を感じ、慌てて携帯メールにお部屋番号等をお送りさせていただいたところ、お伝えする番号に間違いがありました。
電話で対応したスタッフは日本人スタッフではありませんでしたが、深夜であったために仮眠をとっておりましたことと驚きもあり、決して不機嫌ではなかったのですが、そう感じ取られる会話になってしまいました。
該当の部屋に滞在していた外国人女性からは特段の申し入れはなく、お客様が丁寧に対応してくださったお陰であると感じております。

本件は自動チェックインのホテルにすべて発生することではなく、私どもの人為的ミスでございます。お客様のおっしゃられる通り、今回の事態が二度と発生することのないよう、お客様へご連絡をする部屋番号については細心の注意を払うだけでなく、間違いなく伝達する確実なやり方を検討し工夫に努めております。

最後になりますが、不手際にも関わらずサービスの評価とは切り離して、お部屋や立地に評価をいただきましたこと感謝申し上げます。
二度発生することはないことをお約束いたしますので、確かめていただく機会をいただけましたら幸いです。
クチコミいただき、業務手順改善の大きなきっかけをいただきましたことを感謝申し上げます。ありがとうございました。

★新築オープン記念!限定特価プラン★素泊まり【WiFi無料】バス・トイレセパレート◎

投稿者さん 2019年08月21日 22:28:02

素泊まりには最適です。
清潔で部屋はとても満足出来ました。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年02月17日 22:00:29

ご利用ありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ありません。
スタンダードツインルームを既にリピートでご利用いただいておりまして、感謝申し上げます。本当にありがとうございます。
当館は初年度は海外のお客様へ向けての発信が多かったのですが、二年目となり日本のお客様にももっと便利に快適にご利用いただけるよう努めております。エクスプレスチェックイン&アウトや事前カード決済のみの対応など、日本式の丁重なサービスというよりは、海外式の合理的なサービスに近い部分が多分にありますが、それは当館の良さとして運営していきたいと思います。
歴史ある京都の多数あるホテル中で、まだまだ新米ホテルですが日々良いホテルにしていきたいとスタッフ一同取り組んで参りますので、またぜひご家族でいらしてください。
またのご予約をお待ちしております。

新築 オープン記念 禁煙室
【新館 スタンダード ツインルーム(禁煙) 】

rei7399さんの 優遊 INN Fushimi Kyoto のクチコミ

rei7399さん [40代/男性] 2018年10月24日 17:41:05

この度初めて利用しました。
新しい建物で外観もお部屋の中も、とても綺麗でした。
自動チェックインでしたが、事前にしっかりと連絡が来てスムーズにチェックインできました。
アメニティもしっかり揃っていて良かったです。
少し京都を観光したのですが、最寄りの駅まで3分と近く,乗換なしで稲荷神社と祇園まで行けたので、とても便利でした。
コンビニやスーパーは近くにあり便利でしたが、レストランが少なかったです。

優遊 INN Fushimi Kyoto 2020年02月17日 21:45:43

ご利用ありがとうございました。
2018年8月に新築オープンいたしました。一見アパート風ですが、簡易宿泊所やアパートメントホテルとは違い、共用トイレや共用バス等はなく完全個室のコンパクトながらも全13室のホテルです。
近隣は大学キャンパスがあったり住宅街のため、繁華街のような華やかさはありませんが、とても落ち着いていて京都の暮らしの空気を感じられるエリアです。
観光地へは京阪電車一本で便利にご利用いただけますので、バスを使うよりも意外に便利かと思います。
京都は観光地も広範囲にありますし、季節によって姿も異なります。またぜひいらしてください。

【ファミリールーム】