ありえない
ゴキブリ出現!ありえないホテル

部屋に入ってまずWi-Fiが繋がらない。 何よりありえないのがゴキブリが出て、連絡するとスプレー置いて出て行った。 二度と利用しない!

ご宿泊ありがとうございました。 虫の件、対応が不足し申し訳ございませんでした。館内には厨房はありませんので、おそらく外から侵入したのだと思われます。お部屋の空きがあれば移動もできたのですが、あいにく満室で移動が困難でお部屋でスタッフが探し出して退治するというのはプライベートな空間のため、避けさせていただきスプレーをお渡しするという形になりました。お声がけなどができればお客様のお気持ちに少し寄り添えたのではと思い悔やまれます。以後、対応の仕方や配慮につきましてスタッフと話し合い、課題として参ります。 この度は、せっかく滞在いただきましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
2023年9月宿泊

最低最悪! 絶対に止まらない方がよい お風呂カビだらけきたなすぎる 部屋も誰もが入れる状態で鍵もかかっていない スタッフ不在で石鹸の補充もなし よくお金取れるなってレベルです。 ホテルでお風呂がカビだらけって初めてたいけんしました、2度といかないしおすすめもできません

ご宿泊ありがとうございました。 滞在中、お風呂についてはご不便をおかけいたしました。清掃員も増員し対応しておりますが、石鹸補充ができていなかったとのこと申し訳ございません。清掃スタッフにご指摘いただいた点については共有し、今後注意をするように確認をいたしました。 この度はクチコミにて改善のご指摘をいただき、ありがとうございました。
2024-01-14
2022年11月宿泊
ハラナ1012

ベッドは広いが部屋が狭いため歩くのが大変。テレビも基本無し。ただ予約すればテレビが見れるタブレットはセットしてくれる。荷物を置くスペースもない。とにかく狭い。

【秋冬旅セール】限定SALE★広めの21平米&ダブルベッド2台のツイン◎幼児添い寝可

ビジネスでのご利用ありがとうございました。 スタンダードツインルームをご利用いただいておりましたが、狭かったようでご不便をおかけしました。 ベットサイズが幅140センチのダブルベットを全部屋ご用意しており、ツインはそれが2台になるため、スペースが取られてしまっております。お一人様の場合は、ベットが1台のダブルルームか、ベットが1台とソファ一ベット1台のファミリールームをご利用いただく方が、スペースとしては広くご利用いただけると思います。 ダブルとファミリールームが満室になりやすいため、お一人でツインルームをご利用の際は片方のベットに荷物等を広げていただいて問題ございません。ツインルームでお一人様利用であってもシーツは両方交換いたしております。 テレビにつきましては、ポータブルテレビをご希望に沿って準備しております。サイズは常設のテレビに比べると小さくなりますが、動かせる利点もありますので、便利にご利用いただければと思います。 お一人様でツインルームをご利用の場合に、どのようにすれば使用しないベットの邪魔さを少しでも快適にご利用いただけるか検討したいと思います。クチコミ投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
2023-02-06
2020年2月宿泊

こんな最低なミスをする宿泊施設があるのかと驚かされた。 宿泊当日に玄関のロックを開けるためのパスワードと部屋番号を知らせるメールを受信した。そのメールには「鍵は開けておりますのでそのままお部屋にお入りください」とあった。 メールの通り玄関のロックを解錠して指定した部屋に入ると “中に人がいた” 宿泊施設として有り得ない状況。 無人のフロントに記してあった番号に電話して不機嫌そうに出たアジア系外国人と思われる女性に事情を話すと「部屋番号を間違っていた。あなたの部屋は〇〇〇号です」と。 本当にあり得ないミス。 その電話で「すみません」との謝罪はあったがチェックアウト後今に至るまで何の連絡もなし。誠意は感じられない。 先に部屋にいた外国人女性が落ち着いた対応をしてくれたが、彼女からするとノックもなしに見知らぬ男性が部屋に入ったのだから不愉快な思いをしたのは明白。 もし相手がタチの悪い人や気の荒い人だったらと思うとゾッとするしトラブルにならなかったのが不思議なくらい。 最近増えてきた自動チェックインの施設にはこういうリスクがあるのだと知らされた。 私が利用することはもちろん二度とないが、それから宿泊する人たちのためにも猛省を促したい。

この度はご予約ご宿泊いただきありがとうございました。 またお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 発生原因としまして、チェックイン前に到着時刻やフロント不在時の玄関ロックの解除方法、お部屋番号等、事前にご連絡を差し上げる流れになっております。その手順の際に、登録されているメールへの送信では連絡がつききっていないのではと不安を感じ、慌てて携帯メールにお部屋番号等をお送りさせていただいたところ、お伝えする番号に間違いがありました。 電話で対応したスタッフは日本人スタッフではありませんでしたが、深夜であったために仮眠をとっておりましたことと驚きもあり、決して不機嫌ではなかったのですが、そう感じ取られる会話になってしまいました。 該当の部屋に滞在していた外国人女性からは特段の申し入れはなく、お客様が丁寧に対応してくださったお陰であると感じております。 本件は自動チェックインのホテルにすべて発生することではなく、私どもの人為的ミスでございます。お客様のおっしゃられる通り、今回の事態が二度と発生することのないよう、お客様へご連絡をする部屋番号については細心の注意を払うだけでなく、間違いなく伝達する確実なやり方を検討し工夫に努めております。 最後になりますが、不手際にも関わらずサービスの評価とは切り離して、お部屋や立地に評価をいただきましたこと感謝申し上げます。 二度発生することはないことをお約束いたしますので、確かめていただく機会をいただけましたら幸いです。 クチコミいただき、業務手順改善の大きなきっかけをいただきましたことを感謝申し上げます。ありがとうございました。
2020-02-19
月から金の男

泊まるところがなければ、仕方がない。

ご宿泊ありがとうございました。 インバウンドのお客様が多く、京都エリアがシーズンにもよりますが、全体的に満室状態が続いております。当館でも団体ツアーのお客様は受け入れておりませんが、個人でのグループのお客様は各国からいらっしゃいます。 とはいえ、国内のお客様にもお泊まりいただきたいと考えておりますので、今後もサービスや客室はシンプルですが、リーズナブルにお泊まりいただけるように努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたらよろしくお願いします。
2025-11-19
2022年10月宿泊
kamagadake

シーツかしわしわ、 洗ってないような?

この度はご宿泊ありがとうございました。 シーツの件、申し訳ございませんでした。 取り替えと洗濯は確実に行っております。プレスが甘かったようで、しわが取りきれていなかったようです。 一気に満室の日が続くようになり、リネンがフル回転しておりまして、少しチェックが甘くなっていたと思います。 気を引き締めなおし、日々の清掃及びチェックに努めて参ります。 クチコミいただき、再認識の機会をいただけましたことを感謝申し上げます。ありがとうございました。
2022-11-16
2022年9月宿泊

部屋に入った瞬間からカビ臭く、エアコンの汚れも気になりました。 2回目の利用はないです。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!!ポイントより、現金値引き派の方に★21平米&ベッド2台ツイン

この度はご宿泊ありがとうございました。 ご指摘の点、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 清掃業者にも確認をとりまして、至急各部屋の確認と対応をするようにいたします。他のお客様にも同様の指摘をいただくことのないよう、努めて参ります。 ご指摘いただき、改善の機会をいただけたと考えております。ありがとうございました。 当館のご利用は難しいとは思いますが、これに懲りず、またぜひ京都へいらしてください。京都も広いですし四季折々、楽しめる場所であると思います。お連れ様にもお伝えいただければ幸いです。よろしくお願いします。
2022-09-24
2022年5月宿泊

Wi-Fiが全くつながらない。家族全員がつながらなかった。改善を期待したい。

【春夏旅セール】限定SALE★広めの21平米&ダブルベッド2台のツイン◎幼児添い寝可

ご宿泊ありがとうございました。 この度は、Wi-Fiの件、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。 不具合を調べましたが、特に問題なく、他のお客様と同時に接続されていたため速度が落ちていたことが一番有力なのですが、全員が繋がらないという現象は初めてのケースでした。 現状できる範囲でネットワーク環境は設定しておりますが、クチコミ投稿いただいた理由をしっかりと理解し、現状に満足せず、今後も改善できる対処をとってまいります。 ご利用ありがとうございました。また機会ございましたら、よろしくお願いします。 ご家族様にもよろしくお伝えください。
2022-07-31
2020年8月宿泊

部屋自体は特に問題なく綺麗な部屋でしたが、 重い荷物や大きな荷物の方は注意が必要です。 エレヴェーターが無いので狭い階段を上り下りしなくてはなりません。 どこかに注意書きが必要かと思います。

この度は優遊イン伏見京都をご宿泊いただき、ありがとうございました。 エレベーターの件、ご指摘ありがとうございました。ご滞在の折、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。 取り急ぎ、ページ内の注意事項に追記をいたしました。 ご宿泊を検討いただくお客様に情報としてきちんと伝えられるよう、今後、最適な内容と場所を検討しまして情報追加をしていく予定です。 ご指摘いただいたことで、配慮不足な点について一つ情報改善ができました。ありがとうございます。 また、今後ご宿泊されるお客様にとっても有益なクチコミであったと思います。 コロナの影響でホテル運営は厳しい毎日ですが、その中でも選んでいただきご利用いただけるお客様に感謝し、日々よりよいホテル運営になるよう今後も努めて参ります。 またの機会ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
2020-11-20
はぶたえもち
安くて良かったが、セキュリティが心配

安くて泊まりたかったので、ちょうど良かったです。ただ無人なので、ちょっとセキュリティ甘いのかなって思いました。

ご宿泊ありがとうございました。 スタッフフロントで常時待機はしていませんが、館内で作業をしていたり、数秒で到着できる事務所で待機をしておりまして、イレギュラーが発生しましたら、急行するようにしております。民家貸出のような無人でお客様に完全おまかせのような運営ではありませんので、ご安心いただければと思います。 問い合わせ先も、玄関、フロント、お部屋に設置しています案内など各所に記載しております。トラブルやお困りの点は遠慮なくご連絡いただければと思います。 ご利用いただきありがとうございました。
2024年10月宿泊

お値段なりで良かったと思います。残念な点として掃除が今一つだと感じました。

この度はご宿泊ありがとうございました。 清掃の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 満足いただける清掃を目指して、料金なりで納得いただくのではなく、料金以上と感じていただけるよう日々取り組んで参ります。 ありがとうございました。
2025-06-03
2024年7月宿泊

部屋は綺麗に掃除されているが、エアコンの吹き出し口と内部がカビだらけで気持ち悪い。定期的にエアコン洗浄した方が良いと思う。カビを撒き散らしてて健康に悪い。

ご宿泊ありがとうございました。 エアコンの件、確認不足で申し訳ございませんでした。定期清掃内に組み込むとともに、室内のチェックと準備を厳しくしていきたいと思います。快適に過ごしていただけるように努めてまいります。 お客様の声をいただきありがとうございました。 また機会ございましたらよろしくお願いします。
2024-07-22
2022年11月宿泊

21時過ぎに警報が館内に鳴り響き、20分以上そのままでした。 無人でチェックイン、チェックアウトが出来ることが利点ではありますが、何かあった際、スタッフの方が常駐していないのは怖いなと思いました。

この度はご宿泊ありがとうございました。 バスの扉を開けたままお湯を出し続けたために、湯気で警報器が鳴り続けました。当日ご宿泊の皆様には驚かせてしまい、申し訳ございませんでした。驚かれた方が消防に連絡もされたようで、おおごとになりました。 湯気で警報器が作動する旨を、お客様にわかりやすく表示するように取り組んでおります。他にも今後の対応方法について、社内で検討しております。 今回の一件を今後にいかせるように、努めてまいります。 怖い思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
2022-11-16
2022年9月宿泊

ベッドの寝心地がよくなかった。 狭い オートチェックイン、アウトはいいが、 パスワードでの出入りが面倒

この度はご宿泊ありがとうございました。 ベットが合わなかったようで、お寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。 出入口につきましてもご不便をおかけしました。 パスワードにつきましては、防犯上使用しております。宿泊者様以外の出入りをブロックする目的となりますので、ご不便をおかけしてしまいますが、今後も運用していく予定をしております。ご理解いただけますと幸いです。 この度は貴重なお客様の声をいただき、ありがとうございました。また機会ございましたらよろしくお願いいたします。
2022-09-28
2021年10月宿泊

いつも仕事で利用しています。 非接触のチェックイン、チェックアウトはとても助かっております。 気になる点としては ・セパレートのお風呂が利点なのに、浴槽がザラザラしている いつも入る時は自分で掃除して入っています。 ・トイレの蓋を開けると汚れていたりします。部屋が綺麗なので、とても残念に感じました。 ・未使用のベッドシーツの上に毛髪があったりと、少しびっくりする日があります。 アメニティは最低限ですが、電子レンジが部屋にあるのはとても助かります。料金としては安く、2人以上で泊まる場合はとてもお得な宿です。 連泊する場合は清掃は無く、リネンやゴミは各階指定のBOXに入れる形式です。 低価格なのでセルフサービスは問題ないのですが、やはり入室前の清掃は最低限配慮いただきたいと思います。

【秋冬旅セール】ダブルベッド2台の21平米ツイン★大人3名&幼児添い寝2名迄可◎カップルや家族旅に♪

いつもご利用いただき、ありがとうございます。 清掃不備についてのご指摘をいただくこととなり、申し訳ございません。 清掃担当とご指摘内容について早急に確認をいたしました。 満室の翌日であったり、チェックイン時間が早まった場合に、清掃のダブルチェックが完全に行えきれないままにお客様が入室している状況があったとのことでした。セルフチェックインのため、フロントで清掃状況を確認してからへやを案内するのではなく、お客様のタイミングで入室ができてしまうことが清掃の不備に繋がっていることがわかりました。清掃の順番ややり方を工夫し改善するようにいたしました。 アメニティや滞在における詳細なクチコミをありがとうございます。検討されている他のお客様にとてもわかりやすい情報であると思います。また、レンジ等や洗濯BOXを便利にご利用いただきありがとうございます。 今後また気になる点がございましたら、どうぞご連絡下さい。清掃不備については、清掃担当者が館内におります際には声をかけていただいても結構です。 これに懲りずに、ぜひまたのご予約をお待ちしております。
2021-11-03
2021年7月宿泊

最寄り駅から近く交通の便は良かった。部屋にテレビが設置されておらず、オリンピックの時期と重なったこともあり、少々残念。無料Wifiを介したインターネット経由でのNHK視聴はスムーズにできた。

先日は優遊イン伏見京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。 テレビの件、ご不便をおかけいたしました。 当館では全室、テレビの常設をしておりませんで、事前予約にてポータブルテレビの貸出を行っております。 クチコミをいただき、ご案内が足りていないのではと反省いたしまして、早速全プラン内にその旨の追記をいたしました。 WiFi接続がスムーズであったとのことで、そちらでオリンピックをご視聴いただいたようですが、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。 レジャー目的でお越しいただいたようですが、お楽しみいただけましたでしょうか? 今年の夏も京都でのイベントなどが自粛となり、どこも少し寂しい状況が続いておりますが、その反面、落ち着いた京都でゆっくりしていただけたり、いつもは大混雑の場所にも入れた、というような話はよく耳にします。 季節が変わりましても、またぜひ京都へいらしてください。 ありがとうございました。
2021-08-12
2020年3月宿泊

シンプルな部屋でしたが、清掃は行き届いていて良かったです。

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。 最近はホテル側からの主張を感じるスタイリッシュなお部屋や個性を感じるお部屋も増えていますが、当館はとてもシンプルな内装となっております。非日常感というより、誰もが緊張感なくフラットに居られるようなイメージでしょうか。 シンプルな分、清掃の不備が良くも悪くも目につきやすいので、清掃とそのチェックはしっかりと行うように日々気をつけております。 以前、お客様からエアコンのフィルターのご指摘をいただき、下にばかり注意を向けていた自分達を反省いたしました。やはりご宿泊されるお客様の目線やご指摘はスタッフとは違う角度をいただけますので、とてもありがたいなと感じました。 ホテルの品質が下がることのないよう、努めて参ります。 またぜひ、ご友人の皆様といらしてください。お待ちしております。
2020-05-14
meroro.
風呂トイレ別で駅近、コスパ最高で満足

恋人と利用しました。 お風呂に入りたかったので風呂トイレ別の安いところを探しており、あとは寝れれば良かったので大満足でした。 駅から近く、周りにファミレスなど飲食店はあまりなかったですが、市街地の方にもでやすかったので特に気になりませんでした。宿泊した日は夜電車が止まってしまったので近くの居酒屋に2件ふらっと入りましたがそれでも十分楽しかったです! 他の方も言っていたようにチェックインするまで入口さえ突破出来れば誰でも部屋に入れるようになっているのは確かに少し不安だなと思いました。

ご宿泊ありがとうございました。京都旅行楽しまれましたでしょうか。 風呂トイレ別が条件だったようで、該当してご利用いただき嬉しく思います。電車が止まってしまった中でも楽しく過ごせたというには、お二人の仲良さゆえだと思います。ほっこりするエピソードありがとうございますz^ ^ チェックイン時のお部屋の鍵については、今後運用の課題とさせていただきます。お声を頂戴しありがとうございます。 またぜひ京都にいらしてください。お待ちしております!
カァチャン
フロント不在も慣れれば気楽、設備も充実

フロントにどなたもいない不安もありましたが、慣れると気楽に過ごすことができました。 お風呂トイレ別、部屋にレンジがあるのも良かったです。

ご宿泊ありがとうございました。 気楽とおっしゃっていただけて何よりです。 情報としてアップはしておりませんが、玄関から数秒のところに事務所がありまして、そちらにはスタッフが常駐するようにしております。フロントスペースが十分にないため、そこで常時待機という形ではないのですが、イレギュラーがあれば即時対応しております。安心してご利用いただければと思いますが、そのあたりは好みもありますのでその点をご理解いただける場合に当館をお選びいただければと思っております。 また機会がございましたらよろしくお願いします。
駅近で便利!階段のみが難点

駅近、コンビニ、飲食店に不自由なし。部屋は綺麗に清掃されています。 大きなキャリーで宿泊の場合は、階段しかないので少々大変。 タオルはトイレのタオルまで付いていないので追加は無料で持ってきてもらえます。 LINEで質問や要望、確認がリアルタイムでできるので安心。 人気のホテルで泊まりたい日に予約が取りにくい取れないのが難点。

ご宿泊ありがとうございました。 エレベーターがなく、ご不便をおかけしました。長期連泊の方を優先的にお部屋を振り分けておりますが、部屋数も多くはないため満室が続いており、それも難しいことも多くご不便をおかけしております。 お問い合わせは遠慮なくいただければと思います。対応できること、できないこともありますが、できる限りで動いております。気になる点はお声掛けいただければ幸いです。そのハードルを少し下げていただけるような口コミをいただき、ありがとうございます。 また機会がございましたらよろしくお願いします。