2020年6月宿泊

初めて京都に泊まりました。観光名所に近くてアクセスがすごくよかったです! 部屋もきれいで必要物品はすべてあるのでとても快適でした。素泊まり目的であれば十分すぎる部屋でした。 またメールで不明点を確認した際とても丁寧に返答いただけました。 不快な思いもせずに京都を満喫できてよかったです。 また近日利用する予定です。 今後も利用していきたいと思います。

京都でのご宿泊が初めてだったのですね。 記念すべき第一回に当館ご利用いただきありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。きっと満足のいく観光をされたのだろうなと想像し、それもまた嬉しく感じました。 高い評価をいただきまして感謝とともに恐縮ですが、お客様と直接ふれあうことが少ないため、クチコミは本当に励みになります。 事前にご質問等のご連絡をいただくことも、お客様との接点となりますので、ホテル側としては準備がしやすくもなります。遠慮なくご連絡くださいませ。 京都は観光地も幅広いですし、四季折々の景色も食も楽しめます。 感染症対策が気にはなりますが、行列のお店が入りやすかったり、人が例年になく少ないことで撮れる写真もあったりします。せっかく京都へお越しいただくのであれば、今年だからこその楽しみ方を発見いただきたいなと思います。 またぜひ、いらしてください。お待ちしております!
2020-08-17
2020年3月宿泊

部屋は広く写真通りでリーズナブルでした。 他の方も書いていましたがテレビがなく、どうかなと思いましたが実際ほぼ外にいるし部屋でもスマホを使うので自分は特に気になりませんでした。 駅からは近く夜も静かでした。 ホテルは今大変だと思いますが、頑張ってください。また利用したいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございました。 例年より不安定な状況ではありましたが、春の京都旅行はいかがでしたでしょうか。 テレビにつきましては、常設はしておりませんが、ご連絡いただきましたら先着予約となりますがポータブルテレビを無料貸出しております。 お部屋で過ごされる時間や滞在スタイルによって、必要不要がわかれるところですので、もし必要と思われる場合には遠慮なくご要望いただければと思います。 周辺は住宅地ですので、ホテル自体もコンパクトな三階建てですし駅近ですが、夜はとても静かです。 最後になりますが、温かいお声がけいただきましてありがとうございます。頑張ります。 京都はどのシーズンでも違った楽しみ方ができます。またぜひいらしてください。お待ちしております。
2020-08-17
2020年3月宿泊

コンビニやスーパーが近くにありコインパーキングも周辺に多々ありとても便利な立地です。風呂トイレ別々で新築マンションのようにとても綺麗です。ただ、コンディショナーな補充されておらず使いづらかったのが残念でしたが、お水も用意されていたり、受付不在時の対応等も事前に知らせてくださったり、玄関のセキュリティもしっかりしているので1泊このお値段でこのクオリティは大変お得で大満足です。また利用したいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 まずはコンディショナーの件、ご不便をおかけしました。即時確認しまして対応いたしました。 お客様にとっては、お風呂に入られてから使用されるタイミングで気づくものですので、お部屋の設備の中でも特に見落としがあってはいけない場所だということを皆で確認いたしました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。 洛南エリアの真ん中に位置するホテルですので、京都駅から祇園、伏見稲荷といった定番スポットだけでなく、桃山城や寺田屋といった名所へのアクセスも良く魅力です。 京都はすべての季節で楽しんでいただけますし、幅広く名所を楽しんでいただければと思います。 またぜひ、パートナー様と一緒にいらしてください。お待ちしております!
2020-05-14
こう4096

駅からとても近く、部屋も広くて快適な時間を過ごすことが出来ました。 特にお風呂場に洗い場があったので大変助かりました。 又、利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。ご旅行は楽しまれましたでしょうか。 バス・洗面・トイレが別になるように建築段階からこだわっていましたので、洗い場があり助かったとのお声をいただき嬉しいです。 また機会ございましたらよろしくお願いします。
2025-06-03

タオルや歯ブラシなど一通りアメニティが揃っており、着替えさえあれば泊まることができます。 チェックインアウトが無人で出来るため、早朝に出発したい時に便利でした。

ご宿泊ありがとうございました。 必要最小限ではありますが、アメニティをご用意しております。パジャマ、くし、カミソリは使用されないケースも多いため、お持ちいただくことにしており、その分をコストダウンし宿泊料金に反映しております。 セルフチェックイン、チェックアウトに不安を持たれる方もいらっしゃいますが、難しいことは特にありませんので、便利にご利用いただければと思います。 また機会がございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。 お仕事おつかれさまでした。
2024年9月宿泊

お部屋もきれいで近くにコンビニもあり、朝ごはん買ってお部屋で食べました! また京都にお泊まりするときはお願いしたいです!

この度はレジャーでのご利用ありがとうございました。楽しい京都旅行をされたのかなとコメントから想像しております。 落ち着いた住宅街ではありますが、駅前にコンビニやスーパー駐車場、郵便局などがあり便利な街です。またぜひ京都へいらしてください。当館も選択肢に含めていただけますと幸いです。 またのお越しをお待ちしております。
2024年9月宿泊

京都中心部より少し離れていたのもあって あまり期待していませんでしたが建物や部屋は綺麗でしたし 駅からも近くて良かったです。 価格もリーズナブルだったのでとても良かったです。

ご宿泊ありがとうございました。 満足いただけたようで嬉しく思います。宿泊前からもご期待いただけるように努めて参ります。 また京都へお越しの際は、よろしくお願いします。
2023年4月宿泊

風呂トイレ別でゆったりできる部屋だった

この度は、ファミリールームでのご宿泊ありがとうございました。 京都旅行は満喫されましたでしょうか。 エコノミールームよりお部屋が少し広く、ベットはダブルベット1台ですが、ソファに荷物を置けたりと便利にご利用いただけるようで人気のプランです。 バスとトイレ別は想像するよりもゆったりできますね。お一人であれば、気を遣うこともないかもしれませんが、パートナー様やご友人とのご旅行であれば、別のタイプがやはり良いと思います。 また機会ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
2023-06-25
2023年2月宿泊
あいきいき

とても快適だった

ご宿泊ありがとうございました。 ご旅行は楽しまれましたでしょうか? 快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。 ファミリールームの1〜2名利用プランはとても人気です。 スーパーセールなど各種楽天トラベルのセールでは、さらにお得にお泊りいただけるプランもご用意しておりますので、機会ございましたらぜひよろしくお願いいたします。 クチコミ投稿もいただき、ありがとうございました。またお待ちしております!
2023-03-03
2022年12月宿泊

ベットカバーの下から汚れが薄っすら見えているのが不快でした。 あとWi-Fiがパスワード入力しても接続できず不便でした。 バスタオルはありましたがフェイスタオルがなく不便でした。 初回はとても快適に感じたので、再度予約しましたが少し残念です。 今後も利用したいので改善よろしくお願いします。

この度は満足いただけず申し訳ございませんでした。 お伝えいただきました点のうち、清掃不備については、清掃担当に伝えまして今後の清掃に不備のないよう努めます。 Wi-Fiに関しては問題ないケースと不具合の出るケースがあるため、確認いたします。 お客様の声をしっかり受け止め、またご利用いただけるように改善して参りたいと思います。 ご利用と口コミをいただき、ありがとうございました。
2023-02-02
2022年12月宿泊

部屋は狭いですが、清潔感があり清掃もきちんとされてる感じでした。子供の受験の為に宿泊しましたが、とても満足できました。

【楽天トラベルセール】おトクな夏の京都旅★夏休みから年末年始まで予約対象◎素泊まりプラン

ご宿泊いただきありがとうございました。 特定日に関しては受験でのご利用がとても多いです。近くに泊まる安心感があるようで、便利にご利用いただいております。 満足いただけたとのこと、なによりでございます。 春の時期は引越しなどでもご利用いただくこともございます。またぜひよろしくお願いします。
2023-02-02
2022年4月宿泊

無人対応のチェックイン、チェックアウトも事前のご案内通りでわかりやすく、スムーズでした。 部屋も新しく清潔感もあり、また利用したいと思います。

【春夏旅セール】限定SALE★広めの21平米&ダブルベッド2台のツイン◎幼児添い寝可

何度もリピートでご利用いただき、ありがとうございます。 セルフチェックイン、アウトは少々不安に思われるお客様もいらっしゃるのですが、「やってみると簡単だった」「今までなぜ人との対面形式しかなかったんだろう」などといった感想をいただきます。 案内文面は、少し長いメールをお送りしておりますが、迷いなくご利用いただくために必要なことのみを記載しております。(かなり文章を簡潔に、短くする努力をした結果ではありますがやはり長いです。)何度もご利用いただいているお客様には邪魔かもしれませんが、ご理解いただけますと幸いです。 実際にご利用いただいたお客様からのクチコミは、その点を不安に感じていたり悩んでいるお客様にとって、有意義なものとなりますので、コメントいただきありがとうございます。 お部屋は今後も清潔に保てるように、毎日の清掃に努めて参ります。 今後もぜひご利用いただけますと嬉しく思います。よろしくお願いします。 何かございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
2022-05-19
2021年11月宿泊
t2_369

価格からそれほど期待していなかったのですが、広い部屋に新しい設備が素晴らしかったです。 自動チェックインは煩わしさがなく、好感がもてました。 部屋の感じは倍の価格レベルでした。

【秋冬旅セール】ダブルベッド2台の21平米ツイン★大人3名&幼児添い寝2名迄可◎カップルや家族旅に♪

ご宿泊いただき、ありがとうございました。 従来のフロントのイメージがやはり根強くあるせいか、無人でのチェックインに戸惑われる方もいらっしゃるのですが、ポジティブなクチコミをいただきまして、これから滞在を予定されている方や検討されている方にも建設的で安心感のあるメッセージであると思います。感謝いたします。 秋のベストシーズンでのご旅行だったと思いますが、京都は楽しんでいただけましたでしょうか。 まだしばらくは海外からのお客様で混みすぎ・・という京都には戻らないようです。 四季折々の良さがありますので機会ございましたら、またぜひ京都へいらしてください。おまちしております!
2022-01-15
2021年10月宿泊

風呂が広く、洗面やトイレとも独立していて使いやすかった。 ランドリー設備は共用しにくかったが、徒歩圏内にコインランドリーが2軒あり不自由はしなかった。 ベッドが柔らかすぎて背中が痛くなったのが難だった。

5泊の滞在にご利用いただきありがとうございました。 ベットの硬さが合わなかったようで、ご不便をおかけしました。 ランドリーは4階にありますが、所謂ホテル専用のランドリーではなく、一般的な洗濯機を無償提供している形になります。近隣のコインランドリーを便利にご利用されていたとのことで、他のお客様へ有益な情報をクチコミいただきありがとうございます。 独立している風呂トイレ洗面の使い勝手がよかったとのこと、安心いたしました。独立型にこだわってスペースをとり部屋作りをしましたので、満足いただけて嬉しいです。 また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
2021-10-30
2021年4月宿泊
ひで10299791

清潔で綺麗でした。近くに飲食店、安価な駐車場もありとても良かったです。

【春夏旅セール】カップルやファミリーに★広々21平米ツイン限定♪春休みにGW・土日もSALE対象!

先日は優遊イン伏見京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。 リピートでご利用いただきまして本当に、嬉しく感じております。 近くの駐車場に停車いただけたようでなによりです。電車を控えられるお客様も増えており、「駐車場について」のページもご覧いただけたらと思います。 ホテルに関してお気づきの点や、他のお客様へのオススメポイントがございま したら、お気軽にクチコミやメールをいただけますと幸いです。 感染対策の情報についても、日々更新しながら正しい情報を確認しながら清掃に努めております。 レジャーやビジネスだけでなく、様々な理由でご宿泊いただいておりますが、お越しいただけるお客様のためにできることをこれからも継続して参ります。 また機会ございましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
2021-08-12
2021年4月宿泊
ひで10299791

コロナ対策万全で安心できました。

先日は優遊イン伏見京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。 感染対策については伝わりにくい部分もありますので、実際にご利用いただいたお客様の一声は、検討されているお客様にとって、安心感に繋がるクチコミであると思っております。 ありがとうございました。 関西圏での感染症拡大が連日話題になっており、予約のキャンセルもまた増えてまいりました。 その中でご予約、ご宿泊いただけるお客様のために、日々の清掃や感染対策等、それらの改善改良も含めできることをこれからも継続して参ります。 体調等くれぐれもお気をつけくださいませ。 また機会ございましたら、ご利用をお待ちしております。
2021-08-12
2020年11月宿泊

部屋も綺麗でトイレとお風呂が別なのがすごくよかった

先日は優遊イン伏見京都をご利用いただき、ありがとうございました。 不安定な状況が続いておりますが、ご利用いただき本当に、嬉しく思います。 パートナー様と二泊でご利用いただきましたが京都は満喫されましたでしょうか。 お風呂とトイレはやはり別々の方が良いですね。 便利さだけでなく、最近は感染対策としても、バス・トイレ・洗面の独立タイプを求めるお客様が多くいらっしゃいます。法人様となると、それが当館をお選びいただくポイントにもなっているようです。 京都は観光場所も幅広いですし四季折々の楽しみ方がございますので、またぜひいらしてください。
2021-04-07
2020年8月宿泊
katapant

早めにチェックインに対応して頂き、汗の噴き出る中助かりました。 風呂は広くきれいでした。 ただ、もう少し高いストール(椅子)があればTVやPC操作をしやすかったと思います。 近所にスーパー、コンビニ等々もあり、つまみにと思って買った京納豆が美味しかった。

【楽天トラベルセール】35%OFF!!おトクな夏の京都旅★お盆も予約対象◎早い者勝ち!素泊まりプラン

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。 今年も全国的に暑さが厳しいですが、京都の夏は関西地区ではトップクラスで暑いです。 ビジネスでのご利用とのことでしたが、ご出張でしょうか? 真夏の京都へのご出張はなかなか大変です。お疲れ様でございました。 椅子の件、ご指摘いただきありがとうございました。 ビジネスでご利用いただくお客様も増えて参りましたので、当館としても検討が必要だと感じておりましたところです。お客様からの生のお声ですので、参考にさせていただきます。 おすすめの京納豆、スタッフも食したことがないものでしたので、チェックしてみようと思います。 またのお越しをお待ちしております!
2020-11-20
2020年8月宿泊
ゆうすけ2224

とてもいい宿でした。

ご宿泊ありがとうございました。 京都は満喫されましたでしょうか。 エコノミーファミリールームは、ベッドは1台ですが横幅が140㎝と大きめですのでカップルやご夫婦でのご利用がとても多いです。ベッドが1台であり清掃負担が低い分、リーズナブルにご利用いただけるよう価格の設定を心がけております。 お部屋もビジネスホテルより少し広めの18平米あるため、お二人でも窮屈すぎずにご利用いただけると思います。 またお二人で京都へ遊びにいらしてください。 当館にもお越しいただけましたら幸いです。お待ちしております!
2020-11-20
2020年4月宿泊
eliphs

結構きれいな部屋でした。ラップなど細かい部分までも完備されました。今度も住みたいです。 それと自分が部屋にゴミいっぱい置いてしまってすみませんでした。

【素泊まりプラン】便利な京阪沿線★駅近&静かな伏見エリアでステイ!ファミリー&グループ歓迎

不安定な状況が続いておりますが、ご利用いただきありがとうございました。 お部屋内容にご満足いただけたようで安心いたしました。スーツケースなどの粗大ゴミでなく、通常のゴミでしたら全く問題ありません。お気になさらないでください。 今年の春は例年にない静かな京都になりました。 夏の旅行を楽しむことができれば良いのですが、どうでしょうか。 どの季節でも京都は楽しめます。海外からの団体旅行が戻りきる前に、定番スポットは楽しんでおかれるのも良いかもしれませんね。 伏見は比較的穴場ですが、その中でのオススメをフォトギャラリーにピックアップしていますので、ご旅行計画の参考にご覧いただければと思います。 またぜひいらしてください。次は安心して、存分に京都を楽しんでいただけることを願います。
2020-05-14