ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

ワンチップさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2023年02月06日 19:11:00

数年前に一度宿泊しましたが、スタッフ(アジア系外国人)の対応が悪く
二度と泊まらないと思っていました。
最近の核込みを見ていて、評価が良くなってきていたため、今回利用しました。
書き込みの内容通り、スタッフの方々の対応は大幅に改善されていて、部屋や水回りも
奇麗で、気持ちよく利用できました。
また使いたいと思いなおしました。

ホテルランタナ大阪 2023年02月11日 20:57:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊時、スタッフが失礼な対応をしてしまっていたようで大変申し訳御座いません。
今回はスタッフの対応にも問題が無かったとの事で、ありがたいお言葉で恐縮です。
清掃のほうもきちんと徹底しており、スタッフの対応も、
どちらも今後問題なくご満足の頂けるレベルを保ち、また来館したいと思って頂ける状態を保ち続けますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
前回失礼な対応をしてしまっていたというのに、今回再びのご来館、誠にありがとうございます。

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】

投稿者さん 2022年12月17日 16:01:38

ラブホテル街のど真ん中で、最初は戸惑いましたが、部屋も綺麗でチェックインやチェックアウトもスムーズに出来て問題無かったです。
ユニバの帰り泊まるだけでしたので、充分でした。
また利用させて頂きます。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:45:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウト、共に自動精算機で行う事も可能ですし、フロントで行って頂いても、どちらでもスムーズに行えますので、ご満足頂けたのであれば幸いです。
自動精算機の場合、フロントスタッフが席を外していたり、深夜帯でもチェックインが可能となっておりますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年11月12日 20:39:06

駅から近いし、フロントの対応も良い印象でした。
ただ残念ながら、エアコンの内側やルーバーに黒い汚れがついていて使うのをやめました。
それ以外はおおむね満足なホテルだと思います。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:03:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄りの阪急十三駅からの立地の良さ、フロントスタフの対応を評価して頂きありがとうございます。
その反面、エアコン内部やルーバーの清掃が行き届いていなかったとの事で大変申し訳御座いません。
今後はこのような事がないよう徹底致しますので、もし宜しければ、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆

投稿者さん 2022年11月01日 21:37:52

立地を気にしない方には最高です。駅近くコンビニも近く、なにかと困りません。朝食の再開を期待します。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:14:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
場所柄、確かにあまり芳しくない場所ではあるものの、最寄りの阪急十三駅から徒歩5分前後の立地、仰られるように近場にコンビニやドン・キホーテなどもあり非常に便利な場所だと思いますので、その点を評価して頂きありがとうございます。
現状まだ朝食再開の予定はないのですが、お客様の声に関して前向きに検討させて頂きます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 09:25:01

お友達の誕生日のお祝いに利用しました。リーズナブルで綺麗なお部屋に泊まれたので満足です。

投稿者さん 2022年09月15日 00:00:25

周りがホテル街でビックリしましたが、とても綺麗なホテルなのに破格の安さで驚きました!

こーちゃん4313さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

こーちゃん4313さん [50代/男性] 2022年05月05日 10:15:48

十三に初めて来ました。スマホのグーグルマップで探りながら行ったけど迷いました。周りにラブホテルが密集していて分かりづらかったです。徒歩圏内にドンキホーテとコンビニがあります。室内は浴槽のお湯が溜まり過ぎると排水溝に流れる仕組みでしょうけど、排水溝の蓋が外れて、お湯の流れが今ひとつです。ひげ剃りもなかったです。電気シェーバー持参してたから良かったですけど…

投稿者さん 2022年02月07日 19:51:16

残業と翌日も早朝出勤だったので、素泊まりで利用しました。
立地も駅から近く、とても便利でした。またお部屋も綺麗でベッドも寝心地よかったです。
また利用したいなと思います。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月08日 17:32:54

とても綺麗な部屋で快適に過ごせた

can85410さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

can85410さん [60代/男性] 2021年11月08日 17:13:17

空気を入れ替えようと思いカーテンを開けたらマックの紙袋が。
きちんとした謝罪もない。
掛け布団を転用しているのは理解できるが、営みのシミがあからさま。
立地条件は仕方ないとしても、サービス業としては最低。
メーキングを含めて再教育した方が良いのでは?

ホテルランタナ大阪 2021年11月24日 18:00:46

この度は、ホテルランタナ大阪へご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。清掃チェック不備の件でご指摘を受け止め、今後お客様により一層快適に過ごして頂けるホテルになれるよう我々一同さらに努めて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月08日 23:46:07

出張で4泊利用させていただきました。クチコミを見て評価が良かったので決めましたが、クチコミどおりではありませんでした。サービスがとにかく悪い。素泊まりといえど、タオルは一枚のみ。飲水も無し。スタッフの対応が凄く悪い。対応に関しては基本スタッフが表に出ることはないみたいです。受付も機械で出迎えもありませんでした。挙げ句の果てに夜と昼とでスタッフの説明も違う。教育すら出来てないと思いました。
二度と利用する事はないです。

ホテルランタナ大阪 2021年07月09日 10:13:24

滞在中,ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。又、アメニティーに関しまして、ご意見ありがとうございます。
ご滞在中のお客様に、よりリラックスしていただけるよう、スタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 10:20:29

便利な立地で、快適に過ごせました。

ホテルランタナ大阪 2021年03月28日 11:45:19

また、大阪十三で宿泊される機会がございましたら、私どもを選択いただければ、幸いでございます。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月18日 11:02:33

あらぬ疑いをかけられ、最終的にお詫びの言葉も無く非常に不快です。
こちらのホテルは駅から近く、コスパも良いので何度も利用していましたので、今回このような形で投稿しなければならないことが残念です。
私と同じような悲しい思いをするお客さんが出ないことを願って、低い評価をつけさせていただきます。

先日宿泊した際、部屋に入ってすぐにベッドの枕元の壁にこぶし大の穴があることに気がつきました。わりと目立つところにありましたし、もちろんホテル側も黙認していて客を通しているのだろうと思い、部屋の変更なども求めずにそのままチェックアウトしました。
すると数時間後にホテルから電話があり、「壁に穴がある」「前日に確認した時には無かった穴だ」とのこと。身に覚えもないし、そもそも私が入室したときから穴はあったことを伝え、一旦確認しますとのことで終話。
その後どうなったのかを確認するため、後日こちらから電話したところ先日と同じ返答。「何かをぶつけない限りあんなところに穴はあかない」「あんな目立つところに穴があったら事前の確認の時必ず気づく」とのこと。
まるで私がやりましたと言わせたいような口ぶりでした。あらぬ疑いをかけられ、責められ、非常に不快でした。
あまりの理不尽さに、怒りと悔しさで涙が込み上げてきて何も言い返すこともできませんでした。こちらが黙っていると、「もういいです、分かりました」「今回の件は別件として調べさせていただきます」と最終的に言われました。
罪を見逃してあげたかのような口ぶりでした。重ね重ね言いますが、私が入室したときから穴はありました。それなのに疑ったことに対する謝罪の一言もなく、電話がきれました。
おそらくホテル側では私が穴を開けたと勘違いされているので、私のような人間は出禁扱いになると思いますが、もうそちらのホテルを利用することはございません。

これから宿泊される皆さまも、もし壁に穴があったら入室後すぐにフロントに言って部屋を変えてもらいましょう。あらぬ疑いをかけられることになりますので…。
私のような悲しく腹立たしい思いをされる方が今後1人でも出ないよう、願っております。
また、穴を開けたのがどなたかは存じませんが、私もホテルの方も大変当惑しております。もしこの投稿を見たのであれば、正直にホテルの方に申し出てください。お願いします。

2021年02月
ホテルランタナ大阪 2021年02月23日 10:11:47

また、大変お忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室に不具合がありご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして、再度教育を徹底いたします。

ご滞在後にフォローも出来なかった事大変心苦しく存じます。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。

今後は清掃スタッフにチェック体制を見直し厳重にしていくことで再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のご宿泊の際には是非ともご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 17:45:00

駅から近く値段も安くて良いがラブホテルに挟まれています。気にならなければ良いと思います。

ホテルランタナ大阪 2020年12月20日 15:14:55

ご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけましたことを、
大変嬉しく思っております。

何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、
次回またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月11日 15:43:35

初めての十三だったが、コスパ良い居酒屋多くて好きな街。

ホテルランタナ大阪 2020年12月12日 14:53:14

これからもくつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【【朝食付き】★ダブルルーム★【徒歩5分】】

投稿者さん 2020年12月01日 19:42:37

可もなく不可もなく・w

ホテルランタナ大阪 2020年12月05日 14:03:36

今後とも安心と信頼のおもてなしで快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:03:56

無料の朝食美味しかった

ホテルランタナ大阪 2020年10月13日 15:47:01

このたびはホテルランタナ大阪をご利用いただきまして、また、ご遠方よりお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

お料理にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】
【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年09月05日 20:22:58

部屋に入ったとたん、少しカビ臭い匂いがした。空調器のフィルターを見ると、かなりみっしりと白く誇りが付着していた。また、空気清浄機が置かれていたが、容器を取り出してみると黒かびが生え、中の白いスポンジのフィルターが部分的に黄色く変色していた。こんな所に一日いたら呼吸器の病気になりそうなので、フィルター等洗浄などして30分を使う羽目になった。また、フロントにも人はおらず、到着したらインターホンを鳴らして下りてくるのをひたすら待つ。疲れた。

ホテルランタナ大阪 2020年09月07日 15:37:38

また、客室設備につきまして大変ご不便をおかけ致しました。次回機会がございましたら、改善されたおもてなしでお客様を再びお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。

お客様にどのような点でご満足頂けなかったかをもう一度私どもの方で考えさせて頂き、次回は笑顔でご宿泊頂けるようなサービスができればと存じます。

またのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

hoLoさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

hoLoさん [30代/男性] 2020年08月29日 13:54:17

ベッドの横に電源とUSBポートがあったので助かりました。また利用の際は無人機でのチェックイン、帰りの際も無人機でのチェックアウトとなります。人と会わないほうがいい方にはお勧めですね。
朝食は一般的なビュッフェ形式でした。

ホテルランタナ大阪 2020年09月04日 12:37:53

これからもお客様に喜んでいただけるようくつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2020年07月30日 18:27:24

ホテルのまわりがラブホテル街なので立地は今ひとつでしたが、十三駅は京都に行くにも梅田に行くにも大変便利な場所にあり交通面では立地条件はよかったです。サービスで朝食をいただけるのも大変ありがたかったです。

ホテルランタナ大阪 2020年08月02日 13:30:58

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

また、多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同光栄の至りでございます。

これからも、スタッフ一同お客様にご満足していただける様努力してまいります。

【朝食付き】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】
【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】