ホテルランタナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

large@takaさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

large@takaさん [30代/男性] 2024年04月11日 17:00:58

4/7から3泊しました。
立地的には十三駅から5分くらい。ラブホテルが近くにあるくらいで、静かで寝るのに困りませんでした。
お風呂とトイレが独立しており、足を伸ばして入浴出来るので疲れが取れて良かったです。
朝ご飯はありませんが、近くにコンビニもありますし、簡単に済ませる人には問題ありません。
フロントの方も親切ですし、リーズナブルで大阪を訪れた際にはまた利用したいです。

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年04月08日 16:45:37

お部屋が広く、バス・トイレ・洗面台が別で、バスルームには洗い場もあり、きれいでとても過ごしやすかったです。フロントの方々も親切でした。
入口付近には電子レンジが2台あるので、551で買った冷凍ちまきを温めて食べました。
周辺には飲食店がたくさんあり、コンビニやドンキホーテも近いので便利です。
ヘアアイロンの貸し出しがあると助かります。
また大阪や西宮付近を訪れる際は泊まりたいと思いました。

ホテルランタナ大阪 2024年04月10日 13:26:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたダブルルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、今回の滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
電子レンジに関しては1階ロビーにしか無い為、わざわざ降りて来て頂く必要があるので申し訳ないところではありますが、こちらも24時間ご自由にお使い頂けますので、ご活用頂けていたのであれば幸いです。
お書き頂いているように、最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分、駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあるなど、何かと便利な場所だと思います。
ヘアアイロンに関してはチェックアウトした今更で大変申し訳ないものの、ストレート、カール、共にご用意がありますので、フロントのほうまでお申し付け頂ければ貸し出しのほうが可能となっております。
こちらは特にインフォメーションカード等にも記載が無かったと思うので、こちらの説明不足となっており大変申し訳御座いません。

投稿者さん 2024年01月11日 15:44:44

エアコンのリモコンがあり快適に眠れました。
水回りは少し狭い部屋だったかも。
道路が広いのでラブホテル街というのは気にならなかった。
機会があればまたよろしくお願いします。

ホテルランタナ大阪 2024年01月13日 22:15:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたシングルルームは少しお部屋の設計が狭い造りとなっている為、何かと申し訳ない限りです。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、煩わしく感じる事もあったかと思いますので心苦しい限りです。
ですがお書き頂いているように、実際道路のほうが広めの場所となっている事もあり、実際に現地へと来て頂ければ、いわゆるそういった場所、という雰囲気を感じない場所ではないかと思います。
大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月21日 04:58:25

駅から近く繁華街にも近い。ラブホが気にならなければよいでしょう。

ホテルランタナ大阪 2023年12月22日 19:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じる事もあったかと思いますので申し訳ない限りです。

おいさん1008さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年12月14日 15:39:32

立地がなかなかスゴイところ(ラブホテル街のど真ん中)にありますが、部屋はとてもビジネス向きで使いやすくて良かったです。特にトイレとお風呂がセパレートなのがグッドです。21時以降は無人チェックインになるようですが、特に不便はありませんでした。十三駅でリーズナブルだし、また使いたいと思いました。

ホテルランタナ大阪 2023年12月18日 20:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じられる事も多かったかと思いますので、その点に関しては何とも心苦しい限りです。
今回ご来館頂いたタイミングで言えば、以前に比べるとすぐ近場に新築のマンションが完成したり、以前よりは遥かに良い環境になっております。
今回ご利用頂いたツインルームに関しては、楽天トラベルさんの場合、ご予約時点で「バス・トイレ別」の表記があったかと思うのですが、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、その点に関してご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
22時以降は、タイミングによってはフロントが無人でセルフチェックイン、セルフチェックアウト、となるのですが、自動精算機のほうもご用意させて頂いておりますので、何かとお役に立ったのではないかと思います。

投稿者さん 2023年10月16日 19:34:00

10月9日に宿泊しました。 梅田から2駅で駅からも近く、バス・トイレ別で部屋も広くて安い。
部屋も綺麗で大変満足でした。
部屋に忘れ物をしたけど丁寧に対応してもらい、緩衝材できちんと保護した状態で無事手元に戻ってきました。 素泊まりなので食事の評価はできませんが、近くにコンビニもあり不自由なし。
次回も利用させてもらいます。

ホテルランタナ大阪 2023年10月23日 15:41:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたハリウッドツインルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、今回のご滞在中、ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
ホテルの近隣、徒歩2~3分圏内に各種コンビニやドン・キホーテがあり、梅田までも電車ですぐの場所なので、何かと便利な場所だと思います。
お忘れ物に関しても、着払いでの対応になってしまうので申し訳ないところではありますが、緩衝材できちんと包装し、問題無くお手元にお届け出来るようにしておりますので、こちらのほうも無事お手元に届いたようで幸いです。
場所としても、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】

投稿者さん 2023年10月12日 14:23:05

関東から2泊で利用しました。駅近くで、まわりにコンビニもあり駅付近にはマックもあったり便利な場所でした。
どの時間帯のスタッフの方もみなさん、感じ良かったです。お部屋もきれいでした!バス、トイレ別にしてよかったです。

ホテルランタナ大阪 2023年10月23日 15:10:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたトリプルルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、今回のご滞在中ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
駅から徒歩約5分という場所にあり、ホテルの近隣、徒歩2~3分圏内に各種コンビニやドン・キホーテもあり、何かと便利な場所だと思います。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【グループ・ファミリーで】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【禁煙】
【【禁煙】ファミリー&グループにお勧め♪★トリプルルーム★】

投稿者さん 2023年09月23日 12:49:43

部屋が綺麗で広く、余裕もってゆったり過ごすことが出来ました!大阪旅行の際はまたここにお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ホテルランタナ大阪 2023年09月27日 16:16:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたダブルルームの場合、ダブルベッドが1台ではあるものの、そのおかげでお部屋のほうが全体的にゆったりとした造りになっており、今回のご滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。

投稿者さん 2023年04月18日 16:11:24

前回とても快適だったので、リピート宿泊させていただきました。

【良い点】
・スタッフの方の接客がとても丁寧で気持ちが良い
(問い合わせメールをした際の対応も素晴らしかったです)
・最寄り十三駅から京都、神戸三宮、大阪へ1本で行ける
・荷物をチェックイン時間前に無料で預かってくださる
・お部屋が広くて荷物の整理がしやすい、開放感がある。
・お風呂とトイレが別
・お風呂が広いので難なく足を伸ばして湯船に浸かれる
・トイレの音姫が座っている間ずっと自動で流れてくれるのがとても良い
・連泊の場合バスタオルやアメニティ各種が追加で補充されて助かる
・冷蔵庫が部屋に入った瞬間から冷えている
・姿見がある
・電子レンジが1階にある
・Wi-Fiが部屋別に完備

【注意点】
・何故かお風呂のお湯を出してからじゃないと洗面所のお湯が出なかった(ボイラーの問題のかもしれません)
・冷蔵庫の温度調整をしても飲み物が凍ってしまった
(それくらいキンキンに冷えているので食べ物が傷むことはなさそうで安心でした)
・メイクする際は姿見か洗面所の鏡しかないのでお部屋でする為には自立式の鏡を持参された方がいいかもしれません。
(姿見の横の電気はセンサー式のため点灯時間がずっとではない、洗面所は電球が暖色の為メイクの色が分かりにくい)
・周りがラブホに囲まれている。

【要望】
・難しいと思いますが、備え付けの机の正面の壁に上半身が映るくらいの大きめの鏡を取り付けてほしいです。
備え付けの椅子に座りながらメイクやスキンケアが出来たら助かります。

総合的には価格以上のクオリティーでまた必ずリピートさせていただきます。

ホテルランタナ大阪 2023年04月26日 15:19:25

再び当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大きな評価を頂くと共に、問題点改善までご指摘頂きありがとうございます。
スタッフの対応を評価して頂きありがとうございます、メール対応も極力早くお返事を返させて頂くよう心掛けているのですが、今回書かせて頂いている口コミのお返事も含め、お日にちを頂いている事もあり申し訳ない限りです。
浴室に関しては今回ご利用頂いたツインルームは週末お部屋が無い時にお使い頂く一部のツインルーム以外は全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプとなっており、ご満足のいくバスタイムをご堪能頂けていたのであれば幸いです。
洗面所のお湯に関しては大変申し訳御座いません。
以前業者の方にも見て頂いたのですが、仰るようにボイラーの関係でそうなってしまっているようで、大変なご迷惑ご不便をおかけしており申し訳ない限りです。
姿見に関しても申し訳ない限りです。
中々全部屋大きな鏡を、となると難しい部分もあるので、今後はお手数をおかけする事にはなってしまいますが、貸し出し用の鏡もご用意させて頂くよう検討致します。
今回ご利用頂いた週末金土などは少なからず料金設定も高めにはなってしまっているのですが、平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供させて頂いていると思いますので、今後は頂いたご要望や改善点も前向きに検討させて頂きますので、お近くへお越しの際は、いつでもまた、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年12月23日 11:18:12

騒音トラブルがありましたがすぐに別な部屋を案内してくれるなど、ホスピタリティ高くて感謝してます。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:47:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用時、騒音問題があり大変申し訳御座いませんでした。
お部屋に余裕のある状況であれば、お申し付け頂ければすぐに同タイプの別のお部屋をご用意させて頂きますので、今後ご利用頂ける際、もし何かご不便がありましたらすぐに対応させて頂きますので、いつでもお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年12月15日 23:22:13

ラブホ街で正直ヤバかったかな,,,と思いましたがお部屋はとても広く綺麗でお風呂も子供と一緒に遊べるくらい広かったし洗面器横にバスソルトも置いてました!2世帯で伺ったのですがパーティションがあるおかげで全く気にせず宿泊することができます。車で行ったのですがちゃんとコーンで場所取りをしてくれてあって場所がなかった,,,という不安もなかったです。鍵をなくしてしまい大分落ち込んでいて電話をしたらとても親切にご対応いただけました。結構ショックを受けていたのでないにしても優しいお言葉,,,本当にありがとうございました。またお伺いしたく思います。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:42:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたスイートルームは当ホテルの中でも最も広いスペースのお部屋の為、快適にご利用頂けたようで何よりです。
駐車場に関しても事前にご連絡頂けた場合、スペースの確保はしておりますので、その点に関しても評価して頂きありがとうございます。
立地的には周囲の場所柄、お子様連れの場合は確かに決して芳しい場所とは言えない為、何かとご不便をおかけしたかもしれませんので、大変申し訳ない限りです。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【48平米の広々空間】☆スイートフォース☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリー、グループにお勧め!】★スイートフォースルーム★】

投稿者さん 2022年12月11日 21:46:18

先日はお世話になりました。
快適に過ごせました。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:39:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けるご滞在となったようで幸いです。

投稿者さん 2022年12月03日 17:52:13

夜遅くにホテルに着いて朝早く出て行く予定だったので安さで選びました。安かったのに、とても満足できました!!駐車場はホテルの敷地内にあるし(無料ではない)、コンビニも徒歩で行けました。お風呂・トイレ・洗面が別になっていたのは、子供がいたので本当によかったです。とても清潔感のあるホテルで大満足でした!

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:31:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたフォースルームは全室3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
立地的にコンビニやドン・キホーテが徒歩で行ける距離にあり、近場の阪急十三駅へも徒歩5分圏内の場所でなので立地としては申し分ない場所だと思います。
また、清掃に関しても評価して頂きありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ファミリーにお勧め】【バス・トイレ別】☆フォースプラン☆【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリーにお勧め】★フォースルーム★【バス、トイレ別】】

投稿者さん 2022年11月17日 11:34:26

バスとトイレが別々なのが
とくによかったです。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:00:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは一部の部屋を除き、全て3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
ツインルームの一部、シングルーム全室、がユニットバス形式となっており、その他は全て3点セパレートタイプとなっておりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月12日 20:39:06

駅から近いし、フロントの対応も良い印象でした。
ただ残念ながら、エアコンの内側やルーバーに黒い汚れがついていて使うのをやめました。
それ以外はおおむね満足なホテルだと思います。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:03:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄りの阪急十三駅からの立地の良さ、フロントスタフの対応を評価して頂きありがとうございます。
その反面、エアコン内部やルーバーの清掃が行き届いていなかったとの事で大変申し訳御座いません。
今後はこのような事がないよう徹底致しますので、もし宜しければ、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆

投稿者さん 2022年11月04日 11:39:34

風呂がトイレと別なのが良かったです。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:12:34

みつきむ32さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

みつきむ32さん [20代/女性] 2022年09月20日 10:23:07

自動チェックインなので時間を気にせずに行動できてよかったです。部屋も広く綺麗でした。
部屋の中に水のサービスなどがなかったのでコンビニに寄ってから泊まるのがいいと思いました。

投稿者さん 2022年06月19日 07:10:04

清掃の行き届いたお部屋で、広々していてとても過ごしやすかったです。お風呂も広くてびっくりしました。ユニバ帰りだったので、ゆっくり寛ぎ、疲れもとれました。
敷地内の駐車場もお借りすることができて、ありがたかったです。
また大阪観光の際は利用したいです。

投稿者さん 2022年04月26日 23:52:39

部屋がきれい!

投稿者さん 2021年12月17日 08:06:49

お部屋も広く、お風呂も綺麗で、大変良かったです。