ホテルランタナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 18:57:37

まず、新しい。
そして地図で見るよりもはるかに十三駅から近い。
表通りにコンビニやファストフード店もあり、利便性は非常に良い。
両隣や向いの建物、到着するまでの道中は確かにギラギラとした建物ばかり。
ただ部屋に入れば、驚くほど静かで快適な空間。
広い部屋、広いバスルーム。価格に合わない。
特筆すべきは窓が(少しだけだが)開くこと。最近は全く開かないところが多い。
エアコンも集中管理ではないタイプ。
ビジネスホテルでは久しぶりに使う浴槽の中で、いつから価格が上がってしまうのだろうか…と考えた。
利用を迷っているなら今。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルームにグレードアッププラン

投稿者さん 2018年11月28日 16:19:13

11月の三連休の初日にこの金額で部屋が確保できたのは、ありがたかった。翌日京都へ移動したが十三駅から大変アクセスが良かった。清潔な部屋、朝食も必要十分。欲を言えば、せっかくセパレートバスなので、お風呂椅子があったらうれしい。フロント、朝食ルームのスタッフなど対応も良い。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルーム 朝食サービス!!プラン

雫2012さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

雫2012さん [50代/女性] 2018年11月21日 23:08:19

ラブホテル街でしたが、部屋も広くキレイ、静かで、大満足です。
お風呂、トイレが別なうえ、大阪なのに、お湯が臭くなく、お風呂でゆっくり疲れをとることが出来ました。
十三駅降りてすぐ、焼き鳥をテイクアウトして、ホテル近くのコンビニで、お酒を買って、部屋で、ゆっくり出来ました。
窓から、壁しか見えないのが残念でしたが、ホテルの方の対応も良く、また利用させて頂きたいと思います。

ma_kappyさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ma_kappyさん [60代/男性] 2018年11月19日 20:22:22

リッチも良く、部屋もきれいでスタッフの対応も良かったです。
機会が有れば、また宿泊します。
ただ、ベットがもう少し広ければ言うことなしです。

TNちゃんさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

TNちゃんさん [50代/男性] 2018年11月18日 18:18:51

部屋はトイレ、風呂が分離しておりよかった。食事も悪くはない。

【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

よこはまひこにゃんさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

よこはまひこにゃんさん [40代/男性] 2018年11月18日 14:39:59

出張で利用。トータルでとても満足しています。次回も利用したいと思っています。一つお願いがあって、朝食の開始時間が7時間からなんですが、もう30分早く、すなわち6時30分からにしていただけると助かります。なぜなら、8:00にオフィスに入ろうとするのなら、7:30にはホテルを出る必要があり、食事の時間が30分だとちょっときついからです。ご検討いただければ。。。

投稿者さん 2018年11月17日 13:34:54

開業記念プランというだけあって部屋設備はきれいです。

お風呂は足がのばせて広く、洗面台、トイレ分かれていて使いやすいです。

ただ洗面台に水をためることが出来ずコンタクトを洗わないといけない私にとっては少し不便でした。
フロントの方の対応も良く。
掃除担当の方に連泊だったのでお掃除不要でお願いした時も外国の方だったのですがとても感じがよかったです。
朝食はプランの中にについていたので一日だけ利用しましたが、それなりだったので2日目は利用しませんでした。

投稿者さん 2018年11月16日 20:30:22

ビジネス用途としては、朝食のスタート時間が遅いので、使いにくいかも
(大抵のビジネスホテルは6時もしくは6時半から)

立地は駅まで5分かからず、コンビニ、ドンキもあって便利

nobu3737さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

nobu3737さん [40代/男性] 2018年11月16日 02:04:37

2018.11.14に、宿泊した者です。

遊び疲れて、ホテルにチェックインをしようとフロントに訪れたところ予約が入っていない。
楽天のミスかホテルのミスと尋ねたところ、ホテルのミスとの事でした。
お客が楽天トラベルから予約したら、ホテルには、ファックスにて予約が届くシステムになっているみたいでした。
なんか、PCのシステムで管理できていないのかとびっくりしました。
なんか楽天トラベルも信用なくしました。

そして、フロントにて、自らのスマホをあけ、楽天の予約ページ4回ほど見せたところ、支払いについて、決済済みと見せているのに、また2回も見せる始末。また、宿帳を記載しているのに、名前を確認されるし、なんか自分が悪いのかと思わせるような質問されました。
フロントの対応の悪さにがっくりしました。

やっと部屋のカードキーをもらい、部屋の階数にエレベーターで上がったら、廊下の照明がついていない真っ暗でした。その階数の部屋は、入っていないのか、部屋が開けっ放しで、不用心でした。
テレビの肝試しを、されているのかと思いました。

部屋に入ったところ、独立のトイレ、湯船、洗面の設備でしたので、すごい満足でした。

翌朝、朝食内容は、満足しました。
バイキング形式での動線がなく、わかりずらかったです。

係員を配置するか、わかりやすく表示してもらえるとありがたいです。
また、海外の方の旅行かばんを通路において、とても邪魔で通りにくかったです。

次は、画像登録があるので、画像出していきたいと思います。

頑張ってください。

Figaさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Figaさん [50代/男性] 2018年11月13日 17:44:35

リーズナブルに宿泊できました。大阪での宿泊は新大阪近隣が最近では多かったのですが、
会社にも便利なので優先したいですね。

ホテルランタナ大阪 2018年11月19日 07:52:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、よりご満足頂けるご滞在でありますよう心を込めておもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月08日 20:55:12

まだ新しいということもあり、部屋も設備も綺麗で快適に過ごすことができました。風呂もセパレートでゆったりと入ることができました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルランタナ大阪 2018年11月12日 11:49:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

部屋について温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月08日 08:17:42

禁煙で予約したのに部屋に入るなりものすごいタバコの匂いがしました。空気清浄機の風もタバコの匂い。朝までつけっ放ししファブリーズもふりまくりましたが、置いてあった自分のタオルに匂いが染みついてしまいしかも朝起きた時喉が物凄く痛くて不快でした。喫煙と禁煙の部屋を入れ替えるのであればしっかり換気するのは常識かと・・

ホテルランタナ大阪 2018年11月12日 11:47:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、部屋の準備が整っておらずお客様にお見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は全室、全館禁煙になっております。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。貴重なお時間を投稿に頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 21:23:57

スタッフの応対、いいですよ。
このままがんばれ!

ホテルランタナ大阪 2018年11月12日 11:29:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同誠に恐縮致しております。これからもご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月07日 21:22:16

お部屋は綺麗、スタッフさんの対応も全く問題ございません(素晴らしい)
ただし、海外からの客が多いためか?朝食は大変なことに。
ビュッフェ形式なのですが順番は守らない、立ったままパンを食べちゃったりでメチャクチャです。
最近はどこのホテルも同じなのですが、どうにかならないものかと思います。

ホテルランタナ大阪 2018年11月12日 11:27:37

この度はホテルランタナ大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同
誠に恐縮致しております。
これからもご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

朝食の際、お見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進いたして参ります。

今回頂きました貴重なご意見、
ご指摘を生かし快適な空間を提供して参る所存
でございます。

投稿者さん 2018年10月29日 07:08:18

京都から伊丹へ移動する際、こちらのランタナホテルを利用させていただきました。
オープンしたてとあって、
施設がとてもきれいでした。
テレビはBSチャンネルまでみれるようになっていて、
ちょうど見たかったプログラムがみられて良かったです。
予約手配の際、間違って前日の予約をしてしまっていたのですが、せっかく来ていただいたのでと、
部屋を用意していただいて、移動で疲労しきっていたので大変助かりました。
温かいホスピタリティーに感謝しています。

ホテルランタナ大阪 2018年10月30日 12:59:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

満足いただける滞在をご提供でき、大変光栄な言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。スムーズにチェックイン出来た事、何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 05:12:59

良いと思います

ホテルランタナ大阪 2018年10月25日 14:27:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

ikety113さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2018年10月22日 08:58:58

部屋もスタッフもよいと思いました。
気になった点は、
①スタッフの服装
 周辺のラブホと区分けするためにもスーツ着用がよろしいかと思いました
②朝食開始時間
 仕事に行く関係上、7時からではちょっと遅いので30分ほど繰り上げてもらえると食べれました。
③立地
 場所についてはラブホ街のど真ん中と承知していましたが、入り口を工夫することはできなかったのかなと思いました。
④部屋にティースプーンが無かった。(連絡するとすぐに対応してもらえたので良かった)
⑤消臭剤のスプレーが壊れていた(すぐに交換してくれました)
部屋は、広くて良いのですがベットの間隔が広いのとベットが狭いことが気になりました。
またお世話になる事もあると思いますのでご検討いただければ幸いです。

ホテルランタナ大阪 2018年10月25日 14:35:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

接客及び、部屋について温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。

又、沢山の貴重なご意見も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を参考に今後も改善に取り組んで参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月21日 23:36:59

八時半頃に食事に行くとおかずも殆どなくお茶碗すらもありませんでした。
それ以外は大変満足でしたので改善して頂ければと思います。

ホテルランタナ大阪 2018年10月24日 11:05:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場での対応不足はレストランと情報共有をさせていただきました。

貴重なお時間を投稿に頂戴し、誠にありがとうございました。

ワンチップさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2018年10月17日 12:40:39

大阪への出張で、開業記念価格に惹かれ初めて利用しました。
今までのコメントを見ていると、まだ従業員の方の不慣れさや朝食の事等いろいろ書かれていて、興味津々での宿泊でしたが、良い意味で期待を裏切られた感じです。
チェックイン時に、宿泊するフロアの廊下の電気がついておらず、真っ暗だった点以外、特に問題は無く、快適に過ごせました。
部屋は広く、皆さん書かれている様に、お風呂とトイレが分かれている点は大変良かったです。難を言えば、ツインルームのベットが少々小さめな感じ(幅が狭め?)を受けました。
朝食はおかずの種類も十分にあり、味も良くて大変満足でした。
これからも利用したいホテルの一つです。

ホテルランタナ大阪 2018年10月18日 15:47:07

せっかくお越しいただいたにも関わらず、フロアの準備が整っておらずお客様にお見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、再発防止を心がけ、
スタッフ一同精進してまいる所存であります。

またお褒めのお言葉頂き有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。見直しを行っております朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後ともホテルランタナ大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:33

まだオペレーションが不慣れ?

ホテルランタナ大阪 2018年10月18日 15:36:36

このたびはホテルランタナ大阪にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。