ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

large@takaさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

large@takaさん [30代/男性] 2024年04月11日 17:00:58

4/7から3泊しました。
立地的には十三駅から5分くらい。ラブホテルが近くにあるくらいで、静かで寝るのに困りませんでした。
お風呂とトイレが独立しており、足を伸ばして入浴出来るので疲れが取れて良かったです。
朝ご飯はありませんが、近くにコンビニもありますし、簡単に済ませる人には問題ありません。
フロントの方も親切ですし、リーズナブルで大阪を訪れた際にはまた利用したいです。

ホテルランタナ大阪 2024年04月22日 16:42:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いたツインルームは、お部屋の空き状況に余裕が無くなってくる週末金土等の当日にご予約頂くとユニットバス形式のお部屋に入って頂く事もあるのですが、予めご予約頂いている場合は、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋をご用意しておりますので、今回の滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
お書き頂いているように、最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分。
駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあり、何かと便利な場所だとは思います。
その一方で、コロナ以降朝食の提供を中断したままだったり、周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じる事もあったかと思いますので、その点に関してはなんとも心苦しい限りです。
価格帯としては、週末金土等はやはり少し高めの価格設定にはなってしまうものの、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】

サトサン831さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2024年02月20日 22:07:37

チェックイン前に荷物を預かって頂きました。嫌な顔も一切なく預かってもらいました。立地も駅から近くまた利用したいホテルです。

ホテルランタナ大阪 2024年02月23日 21:25:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます
フロントスタッフが常駐している時間帯が朝9時からとなっている為、お荷物のお預かりも朝9時から、とはなってしまいますが、今回対応のほうにご満足頂けていたようで幸いです。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分、駅周辺にはカフェや飲食店も多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテもある等、何かと便利な場所だと思います。

【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

投稿者さん 2023年09月23日 12:49:43

部屋が綺麗で広く、余裕もってゆったり過ごすことが出来ました!大阪旅行の際はまたここにお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

ホテルランタナ大阪 2023年09月27日 16:16:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたダブルルームの場合、ダブルベッドが1台ではあるものの、そのおかげでお部屋のほうが全体的にゆったりとした造りになっており、今回のご滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【★ダブルルーム★【駅から徒歩5分】】

投稿者さん 2023年08月08日 13:33:56

淀川花火大会の日に宿泊。
子供連れの為、トイレお風呂別はとても広々してとてもよかったです。

ホテルランタナ大阪 2023年08月29日 18:41:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは一部ユニットバスのお部屋もあるのですが、楽天トラベルさんでのご予約の場合、宿泊プランのページ内に「バス、トイレ別」の表記が必ず明記されておりますので、セパレートタイプのお部屋にご満足頂けていたのであれば幸いです。
淀川の花火大会は例年人手が多く、価格帯のほうも少し高めの設定にはなってしまっておりますが、もし宜しければ、また来年もお越し頂ければお越し頂ければ幸いです。

celtさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

celtさん [50代/男性] 2023年08月07日 21:48:24

淀川花火の夜に宿泊しました。
偶然とはいえ予約できてなんとラッキーだったか。
エキサイティングシートという有料席だったので比較的早く退場できた方だと思うのですが、それでも河川敷から出るのは相当疲れました。
そこから更に十三駅前の混雑を克服して電車に乗るとか、もう完全にムリゲーの世界です。
それが、こんな近場にあるホテルに戻れるとか、最高でしたね。
来年以降もまたお世話になりたいです。

ホテルランタナ大阪 2023年08月29日 18:39:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
淀川花火大会は例年数多くのお客様にお越し頂いておりますが、花火終了後の混雑した状況からの行動は何かと大変だったかと思います。
当ホテルの場合、お書き頂いているように河川敷からすぐの場所に立っておりますので、あの混雑の中電車でご帰宅されるというのは非常に大変だと思います。
どうしても花火大会の日は少なからず価格設定が高めにはなってしまっておりますが、もし宜しければ、また来年もお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月18日 16:11:24

前回とても快適だったので、リピート宿泊させていただきました。

【良い点】
・スタッフの方の接客がとても丁寧で気持ちが良い
(問い合わせメールをした際の対応も素晴らしかったです)
・最寄り十三駅から京都、神戸三宮、大阪へ1本で行ける
・荷物をチェックイン時間前に無料で預かってくださる
・お部屋が広くて荷物の整理がしやすい、開放感がある。
・お風呂とトイレが別
・お風呂が広いので難なく足を伸ばして湯船に浸かれる
・トイレの音姫が座っている間ずっと自動で流れてくれるのがとても良い
・連泊の場合バスタオルやアメニティ各種が追加で補充されて助かる
・冷蔵庫が部屋に入った瞬間から冷えている
・姿見がある
・電子レンジが1階にある
・Wi-Fiが部屋別に完備

【注意点】
・何故かお風呂のお湯を出してからじゃないと洗面所のお湯が出なかった(ボイラーの問題のかもしれません)
・冷蔵庫の温度調整をしても飲み物が凍ってしまった
(それくらいキンキンに冷えているので食べ物が傷むことはなさそうで安心でした)
・メイクする際は姿見か洗面所の鏡しかないのでお部屋でする為には自立式の鏡を持参された方がいいかもしれません。
(姿見の横の電気はセンサー式のため点灯時間がずっとではない、洗面所は電球が暖色の為メイクの色が分かりにくい)
・周りがラブホに囲まれている。

【要望】
・難しいと思いますが、備え付けの机の正面の壁に上半身が映るくらいの大きめの鏡を取り付けてほしいです。
備え付けの椅子に座りながらメイクやスキンケアが出来たら助かります。

総合的には価格以上のクオリティーでまた必ずリピートさせていただきます。

ホテルランタナ大阪 2023年04月26日 15:19:25

再び当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大きな評価を頂くと共に、問題点改善までご指摘頂きありがとうございます。
スタッフの対応を評価して頂きありがとうございます、メール対応も極力早くお返事を返させて頂くよう心掛けているのですが、今回書かせて頂いている口コミのお返事も含め、お日にちを頂いている事もあり申し訳ない限りです。
浴室に関しては今回ご利用頂いたツインルームは週末お部屋が無い時にお使い頂く一部のツインルーム以外は全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプとなっており、ご満足のいくバスタイムをご堪能頂けていたのであれば幸いです。
洗面所のお湯に関しては大変申し訳御座いません。
以前業者の方にも見て頂いたのですが、仰るようにボイラーの関係でそうなってしまっているようで、大変なご迷惑ご不便をおかけしており申し訳ない限りです。
姿見に関しても申し訳ない限りです。
中々全部屋大きな鏡を、となると難しい部分もあるので、今後はお手数をおかけする事にはなってしまいますが、貸し出し用の鏡もご用意させて頂くよう検討致します。
今回ご利用頂いた週末金土などは少なからず料金設定も高めにはなってしまっているのですが、平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供させて頂いていると思いますので、今後は頂いたご要望や改善点も前向きに検討させて頂きますので、お近くへお越しの際は、いつでもまた、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年03月10日 15:37:49

3/5から3泊しました。駐車場も敷地内でハイエース10人乗りが駐車できたのが良かったです。
また近くにコンビニ、ドンキホーテ、居酒屋もあり立地は良いです。
大阪へ行く際は必ず利用します。

ホテルランタナ大阪 2023年03月10日 20:17:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場のほうはハイエースのような大型車の場合、特に奥に停めるとなると少し停めにくい部分もあると思うので申し訳ないのですが、今回特にそういった問題は無かったようで幸いです。
立地的にはホテルの徒歩1~2分圏内に各種コンビニやドン・キホーテがあり、最寄り駅である阪急十三駅までは徒歩5分。
また十三駅近辺にはカフェや飲食店、居酒屋なども多数あり、立地としては非常に便利な場所だと思います。
周辺環境自体は決して芳しいとは言えない場所なので、お子様連れや女性のみでのご利用だと少し気になる場所だとは思いますが、平日のご利用であれば金額的にも比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供させて頂けていると思いますので、今後も大阪へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【グループ・ファミリーで】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【禁煙】
【【禁煙】ファミリー&グループにお勧め♪★トリプルルーム★】

投稿者さん 2022年12月15日 23:22:13

ラブホ街で正直ヤバかったかな,,,と思いましたがお部屋はとても広く綺麗でお風呂も子供と一緒に遊べるくらい広かったし洗面器横にバスソルトも置いてました!2世帯で伺ったのですがパーティションがあるおかげで全く気にせず宿泊することができます。車で行ったのですがちゃんとコーンで場所取りをしてくれてあって場所がなかった,,,という不安もなかったです。鍵をなくしてしまい大分落ち込んでいて電話をしたらとても親切にご対応いただけました。結構ショックを受けていたのでないにしても優しいお言葉,,,本当にありがとうございました。またお伺いしたく思います。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:42:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたスイートルームは当ホテルの中でも最も広いスペースのお部屋の為、快適にご利用頂けたようで何よりです。
駐車場に関しても事前にご連絡頂けた場合、スペースの確保はしておりますので、その点に関しても評価して頂きありがとうございます。
立地的には周囲の場所柄、お子様連れの場合は確かに決して芳しい場所とは言えない為、何かとご不便をおかけしたかもしれませんので、大変申し訳ない限りです。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【48平米の広々空間】☆スイートフォース☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリー、グループにお勧め!】★スイートフォースルーム★】

投稿者さん 2022年12月11日 21:46:18

先日はお世話になりました。
快適に過ごせました。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:39:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けるご滞在となったようで幸いです。

投稿者さん 2022年11月17日 11:34:26

バスとトイレが別々なのが
とくによかったです。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:00:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは一部の部屋を除き、全て3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
ツインルームの一部、シングルーム全室、がユニットバス形式となっており、その他は全て3点セパレートタイプとなっておりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月21日 12:21:00

大阪の親戚の訃報や台風上陸の影響で急遽前日に予約しました。
ホテルの場所も迷わず行くことができ、近くにコンビニもあり便利です。

直前だった為か素泊まり3人で一泊\6,000でした。1人\2,000で泊まることができて本当に本当に助かりました。

室内はとても綺麗です。
バスルームとトイレが別で、バスルームはとても使いやすく、よくあるビジネスホテルのバスルームとは違い、新築の賃貸マンションのような綺麗なバスルームでした。

また大阪に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

【素泊り】【ファミリーにお勧め】【バス・トイレ別】☆フォースプラン☆【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリーにお勧め】★フォースルーム★【バス、トイレ別】】

Azu0さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Azu0さん [30代/女性] 2022年08月22日 11:54:14

素泊まり一泊してきました。
駅近でわかりやすく方向音痴の私でも迷わずいけました!笑
ベッドはシングルサイズでちょっと狭いと感じましたが質が良くぐっすり眠れました。
お風呂はトイレとセパレートで最高でした!
また利用したいです!

投稿者さん 2022年03月13日 14:15:25

いつも利用させていただいています!立地,値段が最高です!
部屋風呂も広くてゆっくり浸かれるので遊び疲れた日にありがたいです

【★ダブルルーム★【駅から徒歩5分】】

カズマノマさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

カズマノマさん [40代/男性] 2022年01月05日 16:20:06

大阪のこの立地でありえない低価格。
しかも、風呂、トイレセパレートでバリアフリー対策もバッチリ。
定宿にしたいです。
チェックインからアウトまで、一度もホテルの人には会いませんでした。
すべての作業を機械相手に行います。
欲を言うなら、テレビも不要です。
もっとコストカットしていただいて、今の価格を維持していただきたいです。

投稿者さん 2021年11月22日 20:00:42

トイレ、洗面、お風呂が独立してゆったりとくつろげました。

ホテルランタナ大阪 2021年11月24日 17:53:27

この度は、ホテルランタナ大阪へご滞在いただき、誠にありがとうございます。
、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 18:07:41

2泊させて頂きました。
駅からも近く、食べるところが沢山あるので飲食には困りませんでした。

周りが全てラブホテルでしたが、逆にそれも懐かしく楽しかったです。

1つだけですが、ナイトウェアが薄かったのと、ズボンとメンズサイズ位ゆとりがあると良かったです。

ちょっとした隠れ家的ホテルを見つけれたので、機会があればまた泊りたいホテルです。

ホテルランタナ大阪 2021年04月19日 13:56:19

当ホテルの周辺や設備に関しましてご満足していただけたご様子で何よりでございます。
又お客様のナイトウェアの件でご指摘を受け止め、今後お客様により一層快適に過ごして頂けるホテルになれるよう我々一同さらに努めて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ロンボンバーさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ロンボンバーさん [50代/男性] 2021年03月26日 20:43:16

いつも利用しています。コスパ最高ですね。
お風呂が広くてゆっくり入れます。

ホテルランタナ大阪 2021年03月28日 11:43:35

また、大変お忙しい中、「お客様の声」にご感想を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。引き続き、私ども「ホテルランタナ大阪」
のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月01日 16:10:17

前回泊まった時に快適でしたので、今回も利用させていただきました。
部屋も清潔で、バス・トイレ別など、この価格帯の他のホテルと違って、快適に過ごすことができました。朝食も、朝食会場での食事となりますが、感染対策もされていました。
また関西に行く際には利用します。

2021年01月
ホテルランタナ大阪 2021年02月02日 14:47:40

又、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。厳しい寒さが続きます。どうぞご自愛ください。

この大変な時期が終息に向かいます様、私たちホテルランタナ大阪も努力を続けて参ります。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

投稿者さん 2020年12月21日 14:30:59

駅や繁華街の近くなので、アクセスしやすいです。
コンビニも近くにあり好立地なホテルといえます。
風呂、トイレがセパレートになっており、水廻り部の段差が極めて少ないため、ストレスなく部屋と水廻り部を行き来できます。

ホテルランタナ大阪 2020年12月24日 15:08:45

ごゆっくりお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。是非またお越し頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】
【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年11月18日 17:22:11

いいところ!朝食は贅沢、部屋も綺麗です!

ホテルランタナ大阪 2020年11月18日 17:49:07

当ホテルの立地や設備、朝食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆【朝食付き】
【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 【朝食付き】】