ホテルランタナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 14:10:20

2人で泊まったのにWi-Fiが1人しかつなげれず不便でした

ホテルランタナ大阪 2020年07月18日 16:55:55

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

お客様のご意見を参考に館内環境の
改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】

投稿者さん 2019年10月27日 15:24:43

もう少しスタッフの方の対応をきちんとして欲しいと思いました。
殆んど何も説明ないのは連泊するなって捉えかねないです。連泊の方の利用方法もう少しスタッフから説明してください。
1泊して朝フロントスタッフが居なくて驚きました。カードを預けるのか持っていてもいいのか何も説明ないのは困ります。
チェックイン時の説明増やして下さい。特に思った事です。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルームプラン★  【24平米の広々空間】 【3点セパレートタイプ】

投稿者さん 2019年06月13日 22:30:36

部屋は綺麗でしたが、立地が悪すぎました。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルーム 朝食サービス!!プラン
【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

しん@よこはまさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2019年01月03日 20:33:33

年末に宿泊しました。ラブホテル街にあるので女性や家族連れには不向きです。
部屋は、風呂とトイレが分かれていてとてもよいです。風呂に椅子があるともっとよいかと思います。
部屋の入口の電気が人感センサーになっているのが、少しうざいです。
残念なのは、朝食。種類もあまりなく、なぜか茶碗が味噌汁のお椀と同じものをつかうだけでなく
内側に曲がった作りになっていて、ごはんをよそうのも、食べるのも非常に不便でした。
味噌汁が入っている鍋についている、お玉がとても熱くなっていて、味噌汁をよそうことができませんでした。
朝食に期待はしていませんでしたが、予想以上で驚きました。
ただ、食事以外はとてもよかったです。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルームにグレードアッププラン

投稿者さん 2018年12月20日 22:58:10

駅からの距離、周辺店舗、部屋に申し分なし。
問題があるとすれば、スタッフのレベルが低すぎること!
全体的にやる気がない。

フロント・・・
支払いまでは愛想よく、支払い後は宿泊者の相手はしてくれない。あしらう感じ。
こんなホテルスタッフは初めて・・・というか、このホテル自体のレベルが低いのか?
例えば、チェックイン時に部屋に消臭スプレーはありますか?と聞くと、
あるでしょ!自分で確認すればいいでしょ!と回答あり。
もう少し言い方はないだろうか?
また、基本的に挨拶はない。

朝食会場・・・
スタッフ同士でしゃべり続けている。
宿泊客は放置。
いらっしゃいませや、ありがとうございます等の挨拶などもない。

まぁ、ホテル全体的に、スタッフに声をかけるな!という態度が酷さを通り越して、笑えてくる。

ホテル支配人、責任者はこの状態を把握しているのだろうか?
それとも、この状態が正常と思っているのだろうか?

投稿者さん 2018年12月13日 12:21:19

モーテルに囲まれており、途中でサラリーマンが連れの女性と隣のモーテル入って行ったのはビックリ。
部屋は広く、清潔感はある。シャワー等の温水が出るまでに時間がかかるのが気になる。
朝食はサービスなら食べるかなという程度。品数も少なく、好みによるが味もいまいち。カウンター内のスタッフも愛想が無い。
ホテルの責任ではないが、多国籍の人との食事で、食べ散らかしてたり、空の水筒を持ってきて置いてある飲み物を入れている人が多く、順番も間も守らない等、落ち着いて食べる雰囲気ではなかった。
食事には力を入れていない様子が伺える。駅からの途中、飲食店関係も多いので、そこで済ませる方が良いかもしれない。

投稿者さん 2018年11月16日 20:30:22

ビジネス用途としては、朝食のスタート時間が遅いので、使いにくいかも
(大抵のビジネスホテルは6時もしくは6時半から)

立地は駅まで5分かからず、コンビニ、ドンキもあって便利

nobu3737さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

nobu3737さん [40代/男性] 2018年11月16日 02:04:37

2018.11.14に、宿泊した者です。

遊び疲れて、ホテルにチェックインをしようとフロントに訪れたところ予約が入っていない。
楽天のミスかホテルのミスと尋ねたところ、ホテルのミスとの事でした。
お客が楽天トラベルから予約したら、ホテルには、ファックスにて予約が届くシステムになっているみたいでした。
なんか、PCのシステムで管理できていないのかとびっくりしました。
なんか楽天トラベルも信用なくしました。

そして、フロントにて、自らのスマホをあけ、楽天の予約ページ4回ほど見せたところ、支払いについて、決済済みと見せているのに、また2回も見せる始末。また、宿帳を記載しているのに、名前を確認されるし、なんか自分が悪いのかと思わせるような質問されました。
フロントの対応の悪さにがっくりしました。

やっと部屋のカードキーをもらい、部屋の階数にエレベーターで上がったら、廊下の照明がついていない真っ暗でした。その階数の部屋は、入っていないのか、部屋が開けっ放しで、不用心でした。
テレビの肝試しを、されているのかと思いました。

部屋に入ったところ、独立のトイレ、湯船、洗面の設備でしたので、すごい満足でした。

翌朝、朝食内容は、満足しました。
バイキング形式での動線がなく、わかりずらかったです。

係員を配置するか、わかりやすく表示してもらえるとありがたいです。
また、海外の方の旅行かばんを通路において、とても邪魔で通りにくかったです。

次は、画像登録があるので、画像出していきたいと思います。

頑張ってください。

ikety113さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2018年10月22日 08:58:58

部屋もスタッフもよいと思いました。
気になった点は、
①スタッフの服装
 周辺のラブホと区分けするためにもスーツ着用がよろしいかと思いました
②朝食開始時間
 仕事に行く関係上、7時からではちょっと遅いので30分ほど繰り上げてもらえると食べれました。
③立地
 場所についてはラブホ街のど真ん中と承知していましたが、入り口を工夫することはできなかったのかなと思いました。
④部屋にティースプーンが無かった。(連絡するとすぐに対応してもらえたので良かった)
⑤消臭剤のスプレーが壊れていた(すぐに交換してくれました)
部屋は、広くて良いのですがベットの間隔が広いのとベットが狭いことが気になりました。
またお世話になる事もあると思いますのでご検討いただければ幸いです。

ホテルランタナ大阪 2018年10月25日 14:35:09

この度は、ホテルランタナ大阪に
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

接客及び、部屋について温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

又、沢山の貴重なご意見も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を参考に今後も改善に取り組んで参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルランタナ大阪

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:33

まだオペレーションが不慣れ?

ホテルランタナ大阪 2018年10月18日 15:36:36

このたびはホテルランタナ大阪にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

お見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進いたして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルランタナ大阪