ホテルランタナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

しうごさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

しうごさん [40代/男性] 2023年11月08日 17:57:30

朝8時過ぎにチェックアウトしたら、フロントが不在でした。外国の観光客がルームキーのトラブルで困っていて、私は少し助けましたが、フロントを呼ぶベルは鳴らしても反応なし、緊急連絡先の電話は出ない。
ホテルとして最多限のことができていません。逆に客への注文はすごく多いです。
ラブホテル街の中なので立地は最悪です。部屋はマンションみたいな感じです。机が狭いので仕事をするには不向きです。電源も少ない。
二度と使うことは無いと思います。

ホテルランタナ大阪 2023年11月08日 20:55:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
多少前後する事もあるのですが、基本的に22~9時はフロントスタッフが常駐しておらず、何かとご迷惑ご不便をおかけする事もあり、誠に申し訳ない限りです。
また、フロント前に記載している連絡先へのご連絡なのですが、こちらと致しましても詳細な時間を記載しておらず申し訳ない限りなのですが、記載されているように、深夜3時までの対応となっており、前述のフロントスタッフが席を外す22時~3時まで、となっております。
しかし何時~3時までなのか、の記載は確かに無かった為、申し訳御座いません、今更ではありますが本日文言のほうを変更し詳細な時刻の記載を追加させて頂きました。
周辺環境が芳しくない為、何かと煩わしく感じられる事も多かったと思いますので、こちらも併せて心苦しい限りです。
机に関しても、こちらもチェックアウトされた今となっては今更ですが、フロントのほうにお声がけ頂ければ追加の机をご用意する事自体は可能となっております。
今回のご滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けなかったと思いますので、申し訳ない限りです。
頂いたご意見は反省材料とさせて頂きます。

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】
【【禁煙】★スタンダードツインルーム★】

投稿者さん 2021年11月21日 02:02:27

従業員の対応が悪すぎる。
絶対お勧めしない。

ホテルランタナ大阪 2021年11月24日 17:55:02

滞在中,ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。スタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】★スタンダードツインルーム★】

can85410さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

can85410さん [60代/男性] 2021年11月08日 17:13:17

空気を入れ替えようと思いカーテンを開けたらマックの紙袋が。
きちんとした謝罪もない。
掛け布団を転用しているのは理解できるが、営みのシミがあからさま。
立地条件は仕方ないとしても、サービス業としては最低。
メーキングを含めて再教育した方が良いのでは?

ホテルランタナ大阪 2021年11月24日 18:00:46

この度は、ホテルランタナ大阪へご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。清掃チェック不備の件でご指摘を受け止め、今後お客様により一層快適に過ごして頂けるホテルになれるよう我々一同さらに努めて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】

投稿者さん 2021年07月08日 23:46:07

出張で4泊利用させていただきました。クチコミを見て評価が良かったので決めましたが、クチコミどおりではありませんでした。サービスがとにかく悪い。素泊まりといえど、タオルは一枚のみ。飲水も無し。スタッフの対応が凄く悪い。対応に関しては基本スタッフが表に出ることはないみたいです。受付も機械で出迎えもありませんでした。挙げ句の果てに夜と昼とでスタッフの説明も違う。教育すら出来てないと思いました。
二度と利用する事はないです。

ホテルランタナ大阪 2021年07月09日 10:13:24

滞在中,ご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。又、アメニティーに関しまして、ご意見ありがとうございます。
ご滞在中のお客様に、よりリラックスしていただけるよう、スタッフ一同ホテルの改善に努めてまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆
【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

投稿者さん 2021年02月18日 11:02:33

あらぬ疑いをかけられ、最終的にお詫びの言葉も無く非常に不快です。
こちらのホテルは駅から近く、コスパも良いので何度も利用していましたので、今回このような形で投稿しなければならないことが残念です。
私と同じような悲しい思いをするお客さんが出ないことを願って、低い評価をつけさせていただきます。

先日宿泊した際、部屋に入ってすぐにベッドの枕元の壁にこぶし大の穴があることに気がつきました。わりと目立つところにありましたし、もちろんホテル側も黙認していて客を通しているのだろうと思い、部屋の変更なども求めずにそのままチェックアウトしました。
すると数時間後にホテルから電話があり、「壁に穴がある」「前日に確認した時には無かった穴だ」とのこと。身に覚えもないし、そもそも私が入室したときから穴はあったことを伝え、一旦確認しますとのことで終話。
その後どうなったのかを確認するため、後日こちらから電話したところ先日と同じ返答。「何かをぶつけない限りあんなところに穴はあかない」「あんな目立つところに穴があったら事前の確認の時必ず気づく」とのこと。
まるで私がやりましたと言わせたいような口ぶりでした。あらぬ疑いをかけられ、責められ、非常に不快でした。
あまりの理不尽さに、怒りと悔しさで涙が込み上げてきて何も言い返すこともできませんでした。こちらが黙っていると、「もういいです、分かりました」「今回の件は別件として調べさせていただきます」と最終的に言われました。
罪を見逃してあげたかのような口ぶりでした。重ね重ね言いますが、私が入室したときから穴はありました。それなのに疑ったことに対する謝罪の一言もなく、電話がきれました。
おそらくホテル側では私が穴を開けたと勘違いされているので、私のような人間は出禁扱いになると思いますが、もうそちらのホテルを利用することはございません。

これから宿泊される皆さまも、もし壁に穴があったら入室後すぐにフロントに言って部屋を変えてもらいましょう。あらぬ疑いをかけられることになりますので…。
私のような悲しく腹立たしい思いをされる方が今後1人でも出ないよう、願っております。
また、穴を開けたのがどなたかは存じませんが、私もホテルの方も大変当惑しております。もしこの投稿を見たのであれば、正直にホテルの方に申し出てください。お願いします。

2021年02月
ホテルランタナ大阪 2021年02月23日 10:11:47

また、大変お忙しい中、「お客さまの声」へのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は客室に不具合がありご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきまして、再度教育を徹底いたします。

ご滞在後にフォローも出来なかった事大変心苦しく存じます。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。

今後は清掃スタッフにチェック体制を見直し厳重にしていくことで再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のご宿泊の際には是非ともご検討下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 00:15:25

朝食付きの宿でリフレッシュしてほしい、という会社の方針でこちらのホテルに泊まることになったのですが、宿泊2日目から突然、朝食が廃止されました。それも、前日の夕方に不思議な日本語で電話がかかってきて「明日から、朝食は、ないですから」と。その日の朝に延泊手続きをしたばかりだったので、そんなことならキャンセルしたいと言ったのですが、キャンセルにも返金にも応じないとのことでした。せめて3日くらい前に方針を決めてほしいものです。その日の朝は普通に食堂が営業されていましたし、電話で延泊手続きについて確認した際も何も言われなかったのに、午後になってから「明日から廃止」という情報を出すなんて、どうかと思います。大阪のコロナ患者はむしろ減少傾向にあるので、採算が取れないというのが現状なのでしょうが、午後に意味不明な日本語で電話を私的て、いきなり「明日から廃止します、返金もキャンセルも不可です」はないだろうと思いました。
 翌日はかろうじてお弁当なる者が配布されるとのことでしたが、部屋の外のドアノブに、数か月日持ちする冷凍弁当が下げられていました。コロナ隔離ホテルの朝食以下です。冷凍状態でレンジ解凍する種類の非常食??のようでしたが(写真)、すでにほとんど溶けていて、昨夜に配られたのか朝配られたのかもわかりませんでした。衛生的に不安だったので捨てました。
 午前担当の男性は部屋着?みたいな服装でフロントにいるし、午後担当の女性は語彙が不明瞭で何を言っているのかわからなかったし、9-18時はフロントは無人になるし、インバウンドに胡坐をかいてなんの努力もしてこなかったホテルなのだろうなと思いました。

2021年01月
ホテルランタナ大阪 2021年02月12日 11:56:26

しかしながら、お弁当提供の対応につきましては、配慮に欠けるサービスとなり申し訳ございませんでした。今回の件、反省するとともに、お客様からのご意見をもとに改良を重ね、あらためてお客さまの視点に立ったおもてなしサービスを心がけて参る所存でございます。

新型コロナウイルス感染症対策のため、
接客時のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、お客さまとスタッフの安全を最優先し、感染拡大防止策を引き続き徹底してまいります。

sawa04さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2021年01月10日 15:28:58

【全室禁煙】【駅から5分】☆真心込めてお客様をお迎え致します☆【広々空間】【バス・トイレ別】とホテルのページにあるのに、シングルは超狭いバストイレ一体の物でした。
しかも、ベット幅は90cm・・・エアコンも換気口を閉めても全然効かない。さらに極めつけは朝の朝食。従業員がお客さんにポリグローブ着用の徹底を促しているのは良いと思いましたが、その本人が、グローブをつけた手で髪の毛をポリポリ・・・グローブをつける意味が分かっているのかなぁ。

2021年01月
ホテルランタナ大阪 2021年01月13日 11:58:24

貴重なご意見を頂戴致しまして誠に有難う御座います。シングルルームプランのご案内文の不足件につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

又、朝食の件につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
レストラン部に報告させていただき、スタッフ教育を徹底したいと存じます。

今後この様なことがない様、より一層点検に力を入れて参ります。これからも鋭意努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月24日 14:52:47

事前に電話でBS放送の視聴が可能かどうかを確認し、視聴可能とのことだったので宿泊を決めました。ただ、いざ部屋に入ると視聴は出来ず。入室後すぐにフロントに電話で問い合わせましたが、こちらからの電話口での平謝りのみで驚きました。
それだけにとどまらず、風呂場には髪の毛が落ちており、備え付けのグラスはベタベタ。

余分にカードキーをお渡しいただくというお気遣いだったり、お部屋の造り自体は綺麗だったので余計に残念です。

ホテルランタナ大阪 2020年10月27日 13:00:39

清掃におきまして配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。この場を今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。BSの件につきましてはすぐさま設備に報告し、確認させていただき、ただ今対応中でございます。本当にご不便をおかけ致しました。
いつかまたお客様にお越し頂ける日がくることを信じて、ホテルスタッフ一同改善に向けて努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【グループ・ファミリーで】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【3ベッド】【禁煙】
【〔禁煙〕ファミリー&グループにお勧め♪トリプルルーム】

投稿者さん 2020年09月05日 20:22:58

部屋に入ったとたん、少しカビ臭い匂いがした。空調器のフィルターを見ると、かなりみっしりと白く誇りが付着していた。また、空気清浄機が置かれていたが、容器を取り出してみると黒かびが生え、中の白いスポンジのフィルターが部分的に黄色く変色していた。こんな所に一日いたら呼吸器の病気になりそうなので、フィルター等洗浄などして30分を使う羽目になった。また、フロントにも人はおらず、到着したらインターホンを鳴らして下りてくるのをひたすら待つ。疲れた。

ホテルランタナ大阪 2020年09月07日 15:37:38

また、客室設備につきまして大変ご不便をおかけ致しました。次回機会がございましたら、改善されたおもてなしでお客様を再びお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。

お客様にどのような点でご満足頂けなかったかをもう一度私どもの方で考えさせて頂き、次回は笑顔でご宿泊頂けるようなサービスができればと存じます。

またのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月11日 19:21:40

何故こんなに評価が高いのか不思議

部屋は、L字の変な部屋だったので、かなり狭く感じた。

水道から、黒いあかのようなのが大量に出て来た

今の時代、くしが、殺菌とあるが、使い捨てでなく、共用。コロナ対策大丈夫か?

朝食は、7時からで、食べれなかった

二度とない

受け付けの人も機械的?

ホテルランタナ大阪 2020年08月15日 17:44:48

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。並びに、貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。今後より快適に過ごして頂ける様努めて参ります。

またのご利用も従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月25日 14:42:49

息子と2人で3連泊。息子の用事の付き添いだったので、このご時世もあり自分は基本的にホテルに居る予定でした。2日目朝は部屋の掃除をしてもらうためにドアノブに表示をして10:30には外出12時過ぎに部屋に戻りました。が、まだ掃除はされておらず。後で来るのかな?と思い、表示をしたままにしておき、掃除の時には部屋を出ようと考えていました。14時ごろトイレに入っていたら、ドアを開けようとする音が。(ドアチェーンをかけていたので開かず。声をかけてくるかと思いきやそれもなく)
フロントに確認すると、「11:00までです」と。いきさつを説明すると「すぐにやります。20分で」と言われ、とりあえず自分の車で30分時間を潰し、部屋に戻りました。が、掃除されておらず。フロントに電話すると、他の中央センター?にかかり、伝えてもらうも10分ほど返答無し。再度フロントに行くと清掃責任者の方と受付の2人が相談?中。多分清掃業者は撤収したのでしょう。携帯に連絡もくれなかったことで、あきれたので替えのタオルなどだけもらうことにし、3泊目はキャンセルで了承してもらいました。
2泊朝7:00にチェックアウトも自動機で受付できず。インターフォンではまた中央センターにつながることに。「私は別の建屋。この担当でないのでわからない。10;00に担当者が来る」を繰り返すので、携帯番号を伝え連絡をもらうことに。そして10:00を4時間以上経過した今も連絡はありません。3泊目の処理はどうなったんでしょうか。

ホテルランタナ大阪 2020年07月26日 16:39:12

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

今後、このような事が起きないよう、
スタッフの教育及び、
事前の確認を改めて徹底して参ります。

次回、機会がございましたら改善されたおもてなしでお客様を再びお迎えできますこと、
心よりお待ち申し上げております。

またのご利用お待ち申し上げております。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】
【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年12月20日 15:10:37

部屋は広くてきれいだが、朝食が最低でした。
朝食会場に行くと既に朝食はほとんど残っていなく、もともとの種類もすくなすぎ。
まだ出てくるのか尋ねても無視!
誤りもせず、逆切れした態度で返答してきやがりました。
ホテルサービスが一切できないスタッフに怒りを覚えます。
二度と利用しません。

【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】