ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 21:08:48

カードキーを機械にいれて、自動チェックアウトはいいのですが、明らかにチェックアウトでホテルをあとにするのに横のフロントの従業員は無視。
こちらからお世話になりました。
と言う始末。
コストパフォーマンス抜群なんですが、なんたか残念な気持ちです。特に素晴らしい接客とか求めていないですが、無視はないですよね。

ホテルランタナ大阪 2020年10月27日 13:04:35

この度は、ホテルランタナ大阪へご滞在いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、ご挨拶もなく大変申し訳ありませんでした。今後このようなことが起きないようスタッフの教育および事前の確認を改めて徹底してまいります。

次回機会がございましたら、改善されたおもてなしでお客様を再びお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【【朝食付き】★ダブルルーム★【徒歩5分】】

投稿者さん 2020年10月11日 15:03:56

無料の朝食美味しかった

ホテルランタナ大阪 2020年10月13日 15:47:01

このたびはホテルランタナ大阪をご利用いただきまして、また、ご遠方よりお越しいただきまして
誠にありがとうございました。

お料理にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

お身体ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】

投稿者さん 2020年12月01日 19:42:37

可もなく不可もなく・w

ホテルランタナ大阪 2020年12月05日 14:03:36

今後とも安心と信頼のおもてなしで快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆【朝食付き】
【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 【朝食付き】】

投稿者さん 2020年11月25日 18:11:53

ラブホテル街にあるが朝食も付いてお手軽価格です

ホテルランタナ大阪 2020年11月26日 14:26:07

またお疲れのところ、貴重なご意見ご感想を賜りましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では概ねご満足いただけたご様子で安心致しました。また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 【朝食付き】】

投稿者さん 2019年06月13日 22:30:36

部屋は綺麗でしたが、立地が悪すぎました。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルーム 朝食サービス!!プラン

投稿者さん 2018年12月20日 22:58:10

駅からの距離、周辺店舗、部屋に申し分なし。
問題があるとすれば、スタッフのレベルが低すぎること!
全体的にやる気がない。

フロント・・・
支払いまでは愛想よく、支払い後は宿泊者の相手はしてくれない。あしらう感じ。
こんなホテルスタッフは初めて・・・というか、このホテル自体のレベルが低いのか?
例えば、チェックイン時に部屋に消臭スプレーはありますか?と聞くと、
あるでしょ!自分で確認すればいいでしょ!と回答あり。
もう少し言い方はないだろうか?
また、基本的に挨拶はない。

朝食会場・・・
スタッフ同士でしゃべり続けている。
宿泊客は放置。
いらっしゃいませや、ありがとうございます等の挨拶などもない。

まぁ、ホテル全体的に、スタッフに声をかけるな!という態度が酷さを通り越して、笑えてくる。

ホテル支配人、責任者はこの状態を把握しているのだろうか?
それとも、この状態が正常と思っているのだろうか?

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルームにグレードアッププラン

nobu3737さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

nobu3737さん [40代/男性] 2018年11月16日 02:04:37

2018.11.14に、宿泊した者です。

遊び疲れて、ホテルにチェックインをしようとフロントに訪れたところ予約が入っていない。
楽天のミスかホテルのミスと尋ねたところ、ホテルのミスとの事でした。
お客が楽天トラベルから予約したら、ホテルには、ファックスにて予約が届くシステムになっているみたいでした。
なんか、PCのシステムで管理できていないのかとびっくりしました。
なんか楽天トラベルも信用なくしました。

そして、フロントにて、自らのスマホをあけ、楽天の予約ページ4回ほど見せたところ、支払いについて、決済済みと見せているのに、また2回も見せる始末。また、宿帳を記載しているのに、名前を確認されるし、なんか自分が悪いのかと思わせるような質問されました。
フロントの対応の悪さにがっくりしました。

やっと部屋のカードキーをもらい、部屋の階数にエレベーターで上がったら、廊下の照明がついていない真っ暗でした。その階数の部屋は、入っていないのか、部屋が開けっ放しで、不用心でした。
テレビの肝試しを、されているのかと思いました。

部屋に入ったところ、独立のトイレ、湯船、洗面の設備でしたので、すごい満足でした。

翌朝、朝食内容は、満足しました。
バイキング形式での動線がなく、わかりずらかったです。

係員を配置するか、わかりやすく表示してもらえるとありがたいです。
また、海外の方の旅行かばんを通路において、とても邪魔で通りにくかったです。

次は、画像登録があるので、画像出していきたいと思います。

頑張ってください。

投稿者さん 2019年10月27日 15:24:43

もう少しスタッフの方の対応をきちんとして欲しいと思いました。
殆んど何も説明ないのは連泊するなって捉えかねないです。連泊の方の利用方法もう少しスタッフから説明してください。
1泊して朝フロントスタッフが居なくて驚きました。カードを預けるのか持っていてもいいのか何も説明ないのは困ります。
チェックイン時の説明増やして下さい。特に思った事です。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルームプラン★  【24平米の広々空間】 【3点セパレートタイプ】
【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

しん@よこはまさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2019年01月03日 20:33:33

年末に宿泊しました。ラブホテル街にあるので女性や家族連れには不向きです。
部屋は、風呂とトイレが分かれていてとてもよいです。風呂に椅子があるともっとよいかと思います。
部屋の入口の電気が人感センサーになっているのが、少しうざいです。
残念なのは、朝食。種類もあまりなく、なぜか茶碗が味噌汁のお椀と同じものをつかうだけでなく
内側に曲がった作りになっていて、ごはんをよそうのも、食べるのも非常に不便でした。
味噌汁が入っている鍋についている、お玉がとても熱くなっていて、味噌汁をよそうことができませんでした。
朝食に期待はしていませんでしたが、予想以上で驚きました。
ただ、食事以外はとてもよかったです。

投稿者さん 2018年12月13日 12:21:19

モーテルに囲まれており、途中でサラリーマンが連れの女性と隣のモーテル入って行ったのはビックリ。
部屋は広く、清潔感はある。シャワー等の温水が出るまでに時間がかかるのが気になる。
朝食はサービスなら食べるかなという程度。品数も少なく、好みによるが味もいまいち。カウンター内のスタッフも愛想が無い。
ホテルの責任ではないが、多国籍の人との食事で、食べ散らかしてたり、空の水筒を持ってきて置いてある飲み物を入れている人が多く、順番も間も守らない等、落ち着いて食べる雰囲気ではなかった。
食事には力を入れていない様子が伺える。駅からの途中、飲食店関係も多いので、そこで済ませる方が良いかもしれない。

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:33

まだオペレーションが不慣れ?

ホテルランタナ大阪 2018年10月18日 15:36:36

このたびはホテルランタナ大阪にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

お見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進いたして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルランタナ大阪

投稿者さん 2018年11月16日 20:30:22

ビジネス用途としては、朝食のスタート時間が遅いので、使いにくいかも
(大抵のビジネスホテルは6時もしくは6時半から)

立地は駅まで5分かからず、コンビニ、ドンキもあって便利

投稿者さん 2023年10月24日 22:01:13

立地がラブホ街ど真ん中なのがちょっと嫌でした。
あと喫煙場所が外…

ホテルランタナ大阪 2023年10月28日 18:42:10

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じる事もあったかと思いますので、その点に関してはなんとも心苦しい限りです。
また、喫煙場所に関しては一度館外に出て頂く形となっており、大変ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ない限りです。
ただ、やはり全館禁煙となっている関係上、どうしても屋外にしか喫煙スペースを設ける事が出来ない為、この点に関してはご了承頂ければ幸いです。
場所としては、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ファミリーにお勧め】【バス・トイレ別】☆フォースプラン☆【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリーにお勧め】★フォースルーム★【バス、トイレ別】】

投稿者さん 2023年08月10日 00:34:23

淀川の花火を見るために宿泊しました。部屋から花火が見えませんでしたが、近くの道路から見えたのがよかったです。ただ、朝食付のプランで予約したのですが、レストランがなく、わびが入ったのが、宿泊の前日で残念でした。

ホテルランタナ大阪 2023年08月29日 18:46:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋によっては窓から見えない事も無いのですが、建物の位置関係や、周囲にも似たような高さの建物が多い為、綺麗に見えるわけではない、というのが申し訳ない限りです。
朝食付きプランに関しては大変申し訳御座いません。
担当者が朝食プラン無しの設定に更新していたにも関わらず変更が何故か反映されていなかったのと、今回のお客様のように1年以上前からご予約されている場合、翌年分の更新反映前だったかもしれないので、確認不足で申し訳ない限りです。
現時点でも朝食の再開は予定しておらず、今後は朝食付きプランとしての予約は無いはずですので、設定変更も確認しておりますのでご安心頂ければと思います。

投稿者さん 2023年03月04日 12:46:12

コスパもよく、駅からも近く便利でした。

ホテルランタナ大阪 2023年03月06日 18:20:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分という立地、駅周辺にはカフェや飲食店。
ホテルの近隣徒歩1~2分圏内にも各種コンビニやドン・キホーテがあったりと、場所としては非常に便利な場所であると思います。
今回ご利用頂いたのは週末金曜日でしたが、比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供させて頂けたと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月15日 23:58:56

皆さんのコメント通り、まさにラブホの街のど真ん中でした!
右も左も前もラブホ、、、
でもバストイレ別のところで探していたのでとてもゆっくり出来ました。
ただ、バスタオルや着替えを置く場所がなく困りました!
洗面台が狭いと感じました。

ホテルランタナ大阪 2023年01月18日 18:47:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは一部の部屋を除き、全て3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
バスタオルや着替えを置くカゴのような置き籠が無い点に関しては大変申し訳ございません、今後ン検討材料とさせて頂きます。
場所柄も、決して芳しい場所とは言えない周辺環境で合わせて申し訳なく思いますが、お部屋の価格帯としてはお安くなっていると思いますので、
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年09月15日 00:00:25

周りがホテル街でビックリしましたが、とても綺麗なホテルなのに破格の安さで驚きました!

投稿者さん 2022年08月23日 23:57:37

お部屋は広くお風呂は洗い場もついて最高でした。ただ全体的にカビ臭かったです。

こーちゃん4313さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

こーちゃん4313さん [50代/男性] 2022年05月05日 10:15:48

十三に初めて来ました。スマホのグーグルマップで探りながら行ったけど迷いました。周りにラブホテルが密集していて分かりづらかったです。徒歩圏内にドンキホーテとコンビニがあります。室内は浴槽のお湯が溜まり過ぎると排水溝に流れる仕組みでしょうけど、排水溝の蓋が外れて、お湯の流れが今ひとつです。ひげ剃りもなかったです。電気シェーバー持参してたから良かったですけど…

【素泊り】【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆
【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

投稿者さん 2020年07月06日 14:10:20

2人で泊まったのにWi-Fiが1人しかつなげれず不便でした

ホテルランタナ大阪 2020年07月18日 16:55:55

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

お客様のご意見を参考に館内環境の
改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。