ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

nobu3737さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

nobu3737さん [40代/男性] 2018年11月16日 02:04:37

2018.11.14に、宿泊した者です。

遊び疲れて、ホテルにチェックインをしようとフロントに訪れたところ予約が入っていない。
楽天のミスかホテルのミスと尋ねたところ、ホテルのミスとの事でした。
お客が楽天トラベルから予約したら、ホテルには、ファックスにて予約が届くシステムになっているみたいでした。
なんか、PCのシステムで管理できていないのかとびっくりしました。
なんか楽天トラベルも信用なくしました。

そして、フロントにて、自らのスマホをあけ、楽天の予約ページ4回ほど見せたところ、支払いについて、決済済みと見せているのに、また2回も見せる始末。また、宿帳を記載しているのに、名前を確認されるし、なんか自分が悪いのかと思わせるような質問されました。
フロントの対応の悪さにがっくりしました。

やっと部屋のカードキーをもらい、部屋の階数にエレベーターで上がったら、廊下の照明がついていない真っ暗でした。その階数の部屋は、入っていないのか、部屋が開けっ放しで、不用心でした。
テレビの肝試しを、されているのかと思いました。

部屋に入ったところ、独立のトイレ、湯船、洗面の設備でしたので、すごい満足でした。

翌朝、朝食内容は、満足しました。
バイキング形式での動線がなく、わかりずらかったです。

係員を配置するか、わかりやすく表示してもらえるとありがたいです。
また、海外の方の旅行かばんを通路において、とても邪魔で通りにくかったです。

次は、画像登録があるので、画像出していきたいと思います。

頑張ってください。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルームにグレードアッププラン

Figaさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Figaさん [50代/男性] 2018年11月13日 17:44:35

リーズナブルに宿泊できました。大阪での宿泊は新大阪近隣が最近では多かったのですが、
会社にも便利なので優先したいですね。

ホテルランタナ大阪 2018年11月19日 07:52:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、よりご満足頂けるご滞在でありますよう心を込めておもてなしさせて頂きます。

投稿者さん 2018年11月08日 20:55:12

まだ新しいということもあり、部屋も設備も綺麗で快適に過ごすことができました。風呂もセパレートでゆったりと入ることができました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルランタナ大阪 2018年11月12日 11:49:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

部屋について温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月08日 08:17:42

禁煙で予約したのに部屋に入るなりものすごいタバコの匂いがしました。空気清浄機の風もタバコの匂い。朝までつけっ放ししファブリーズもふりまくりましたが、置いてあった自分のタオルに匂いが染みついてしまいしかも朝起きた時喉が物凄く痛くて不快でした。喫煙と禁煙の部屋を入れ替えるのであればしっかり換気するのは常識かと・・

ホテルランタナ大阪 2018年11月12日 11:47:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、部屋の準備が整っておらずお客様にお見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館は全室、全館禁煙になっております。
今後はより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。貴重なお時間を投稿に頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 21:23:57

スタッフの応対、いいですよ。
このままがんばれ!

ホテルランタナ大阪 2018年11月12日 11:29:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同誠に恐縮致しております。これからもご愛顧賜りますよう

投稿者さん 2018年11月07日 21:22:16

お部屋は綺麗、スタッフさんの対応も全く問題ございません(素晴らしい)
ただし、海外からの客が多いためか?朝食は大変なことに。
ビュッフェ形式なのですが順番は守らない、立ったままパンを食べちゃったりでメチャクチャです。
最近はどこのホテルも同じなのですが、どうにかならないものかと思います。

ホテルランタナ大阪 2018年11月12日 11:27:37

この度はホテルランタナ大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同
お願い申し上げます。

朝食の際、お見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けますようスタッフ一同精進いたして参ります。

今回頂きました貴重なご意見、
ご指摘を生かし快適な空間を提供して参る所存
でございます。

投稿者さん 2018年10月29日 07:08:18

京都から伊丹へ移動する際、こちらのランタナホテルを利用させていただきました。
オープンしたてとあって、
施設がとてもきれいでした。
テレビはBSチャンネルまでみれるようになっていて、
ちょうど見たかったプログラムがみられて良かったです。
予約手配の際、間違って前日の予約をしてしまっていたのですが、せっかく来ていただいたのでと、
部屋を用意していただいて、移動で疲労しきっていたので大変助かりました。
温かいホスピタリティーに感謝しています。

ホテルランタナ大阪 2018年10月30日 12:59:21

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

満足いただける滞在をご提供でき、大変光栄な言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。スムーズにチェックイン出来た事、何よりでございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 05:12:59

良いと思います

ホテルランタナ大阪 2018年10月25日 14:27:54

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。

ホテルランタナ大阪

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルーム 朝食サービス!!プラン

ikety113さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2018年10月22日 08:58:58

部屋もスタッフもよいと思いました。
気になった点は、
①スタッフの服装
 周辺のラブホと区分けするためにもスーツ着用がよろしいかと思いました
②朝食開始時間
 仕事に行く関係上、7時からではちょっと遅いので30分ほど繰り上げてもらえると食べれました。
③立地
 場所についてはラブホ街のど真ん中と承知していましたが、入り口を工夫することはできなかったのかなと思いました。
④部屋にティースプーンが無かった。(連絡するとすぐに対応してもらえたので良かった)
⑤消臭剤のスプレーが壊れていた(すぐに交換してくれました)
部屋は、広くて良いのですがベットの間隔が広いのとベットが狭いことが気になりました。
またお世話になる事もあると思いますのでご検討いただければ幸いです。

ホテルランタナ大阪 2018年10月25日 14:35:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

接客及び、部屋について温かなお言葉を頂き、ありがとうございます。

又、沢山の貴重なご意見も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を参考に今後も改善に取り組んで参ります。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月21日 23:36:59

八時半頃に食事に行くとおかずも殆どなくお茶碗すらもありませんでした。
それ以外は大変満足でしたので改善して頂ければと思います。

ホテルランタナ大阪 2018年10月24日 11:05:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場での対応不足はレストランと情報共有をさせていただきました。

貴重なお時間を投稿に頂戴し、誠にありがとうございました。

ワンチップさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2018年10月17日 12:40:39

大阪への出張で、開業記念価格に惹かれ初めて利用しました。
今までのコメントを見ていると、まだ従業員の方の不慣れさや朝食の事等いろいろ書かれていて、興味津々での宿泊でしたが、良い意味で期待を裏切られた感じです。
チェックイン時に、宿泊するフロアの廊下の電気がついておらず、真っ暗だった点以外、特に問題は無く、快適に過ごせました。
部屋は広く、皆さん書かれている様に、お風呂とトイレが分かれている点は大変良かったです。難を言えば、ツインルームのベットが少々小さめな感じ(幅が狭め?)を受けました。
朝食はおかずの種類も十分にあり、味も良くて大変満足でした。
これからも利用したいホテルの一つです。

ホテルランタナ大阪 2018年10月18日 15:47:07

せっかくお越しいただいたにも関わらず、フロアの準備が整っておらずお客様にお見苦しいところをお見せてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、再発防止を心がけ、
スタッフ一同精進してまいる所存であります。

またお褒めのお言葉頂き有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。見直しを行っております朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。

今後ともホテルランタナ大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月16日 10:11:33

まだオペレーションが不慣れ?

ホテルランタナ大阪 2018年10月18日 15:36:36

このたびはホテルランタナ大阪にご宿泊賜り、
誠にありがとうございました。

【〔禁煙〕スタンダードツインルーム】

じゅんぴょんぴょんさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

じゅんぴょんぴょんさん [40代/女性] 2018年10月08日 12:44:32

10月6日に1泊しました。

覚悟はしていましたがラブホテル街のど真ん中にありました。
ただ駅からは5分程度で到着、コンビニも近くにあるので便利な場所です。

新しいホテルなのでキレイなのはもちろんですが、
風呂、トイレが独立しておりお風呂の浴槽はとても大きくかったです。
アメニティは少なめ。

お部屋に内ドアがあり、とても静かでぐっすりと眠ることができました。

いつもホテルに泊まる時には照明をどうするか(明るすぎたり真っ暗になったり)
悩むところですが、ここのホテルはとてもいい感じの明るさで落ち着きました。

以前の口コミで朝食が今一つとありましたが、現在は改善されているようです。
サービス朝食なのでこれくらいあれば十分かと思います。
(東〇インよりははるかに品数がありますし。)
おなかにやさしいお粥があったのも嬉しかったです(^^♪

ただホットコーヒーが薄かったのが残念。
それから埃が入ってしまうので上には蓋をしておいた方がいいと思います。

ホテルランタナ大阪 2018年10月09日 09:14:17

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同

今回頂きました貴重なご意見、
ご指摘を生かし快適な空間を提供して参る所存
でございます。

その際には、リニューアルした朝食メニューを是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2018年10月06日 21:32:06

9月6日~9月8日の2泊で予約していたのですが、台風で1泊に変更していただきました。直前のキャンセルにも心よく対応してくださり、ありがとうございました。ツインでコンセントが15個ほどあり、Wi-Fiも今まで泊まった中で一番強かったです。スタイリッシュな室内で、浴室と、トイレと、洗面台が完全に独立しているのが便利でした。新しくて静かで最高でした。ぜひまた泊まりたいです。

ホテルランタナ大阪 2018年10月07日 09:25:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
このようなお言葉を頂けましたことを励みに
より一層の努力をして参ります。

ホテルランタン大阪

投稿者さん 2018年10月05日 19:53:58

ラブホ街に位置してましたが、新しいホテルのため、部屋が大変キレイでよかったです。バスが独立はいいですね。
朝食は無料なのであまり言えませんが、もう少しメニューを考えたほうがいいと思います。
全体的にはよかったので、また宿泊したいと思います。

ホテルランタナ大阪 2018年10月06日 08:35:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴致し
スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
今回頂きました貴重なご意見、ご指摘を生かし快適な空間を提供して参る所存でございます。

ホテルランタナホテル

ume@kさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ume@kさん [20代/男性] 2018年10月01日 17:41:55

ラブホ街のど真ん中!駅も近く便利なのでそこさえ気にしなければ(笑)
ホテルはとてもきれいで風呂トイレも別で使いやすく、シャワーの水量なども十分です。
ベッドは少し幅が狭めのコンパクトサイズですが寝るのに不自由はありません。
梅田まで10分圏内の立地できれいなホテル!そしてこの値段なら大満足です!

ホテルランタナ大阪 2018年10月02日 07:24:40

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同

投稿者さん 2018年09月29日 18:18:18

他の方のコメントにあるように、ラブホ街の真ん中って感じの場所にあります。
それ以外は不満はなく、むしろコンビニ近いし、駅からも思ったより近いし、シティバスに乗れば新大阪駅まで直通だし。
今回は京都観光のためだったので、最寄り駅が阪急線でとても便利でした。
朝食もシンプルで美味しくいただきました。サービスの朝食なので特に不満はありません。
セパレートのバストイレはとても使い心地がよく、マンションにいるみたいでした。
1つだけ、バスもシャワーもお湯が温いのしか出なかったのは困りました。
今から寒くなるので熱いお湯が出るようにしてほしいです。

ホテルランタナ大阪 2018年09月29日 22:45:16

このたびはホテルランタナ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂いたことを重ねて御礼申し上げます。

当館のある十三は、大阪の中心・梅田や新大阪駅はもちろん、阪急電車で神戸・京都方面へも乗り換えなしでアクセスができ、皆様よりお喜びの言葉を頂戴しております。
また、繁華街にありながら大通りから1本裏手に立地しておりますため、意外に静かな点もご好評を頂いております。
今回、京都へのご観光へスムーズにアクセスされたとお伺いし、私どもも嬉しく思います。

給湯設備につきましては至急点検し、冬季でも快適にお過ごし頂けるよう改善いたします。

今後も、お客様からご満足のお言葉を頂戴できますよう尽力して参ります。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月27日 23:26:17

建物はとても綺麗で、お風呂とトイレが分かれてて大変良かった。
以下2点が残念だった。

朝食のコーヒーがアイスしかなく、ホットコーヒーがなかった。
ちょっと信じられない。

チェックイン時にスタッフが1人しかおらず、電話応対をされていてかなり待たされた。

ホテルランタナ大阪 2018年09月28日 16:49:42

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読させて頂き、ご到着時かなりお待ち頂きまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
またレストランにつきまして
貴重なご意見賜りましたこと、改めて深く感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ますよう
努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

南 りょうたさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

南 りょうたさん [40代/男性] 2018年09月22日 15:24:39

部屋、風呂、トイレはとてもキレイで大変満足でした。
しかし、朝食が大変残念なもので不快な気持ちになりました。
7時から9時までの朝食サービスで8時前に行ったにも関わらず、おかずはウインナー4本と卵焼きの切れ端2つ、そしてシュウマイ1つが残っているだけ。あと納豆と漬物、古くて湿った味付け海苔だけでした。

結構いろんな所に行き朝食サービス付きのホテルに泊まりましたが、今回は最低のものでした。あれぐらいしか用意しないならいくらサービスでも付けない方がいいと思います。

朝からホントに気分が悪くなりました。

ホテルランタナ大阪 2018年09月23日 09:29:34

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、朝食サービスにおきましてご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を重く受け止め、今週より朝食メニュー・オペレーションの抜本的変更を行っているところでございます。
新規オープンの為、スタッフが不慣れな点はございますが、今後皆様にご満足頂ける朝食サービスにすべく、精進を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年09月19日 23:48:16

ホテルができてから新しいのもあって全体的に綺麗で、お風呂とトイレが分かれてるのが良かったです。
朝食でせめて白飯と味噌汁くらいは毎日あってほしかったです。

ホテルランタナ大阪 2018年09月21日 05:45:52

このたびは当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、施設面・サービス面ともに磨きをかけていく所存でございます。

朝食サービスにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
1日のスタートにふさわしい美味しく活力あるご朝食をご提供できるよう、現在内容の刷新に向けて取り組んでおります。