ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

・温泉さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

・温泉さん [60代/男性] 2024年02月08日 06:51:22

フロントへの内線電話に出ていただけない。
その他はとても良かった。

ホテルランタナ大阪 2024年02月13日 17:18:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
内線電話への対応に関しては大変申し訳ない限りです。
チェックイン対応や外線対応の関係で頂いた内線に出れない、というタイミングもあるのですが、基本的には折り返させて頂く事になっているので、時間帯的には深夜帯や早朝だったでしょうか?
いずれにせよ、折角内線のほうへお電話頂いていたというのに電話のほうに出れず大変申し訳ない限りです。
今後再びご来館頂ける機会に恵まれる事がありましたら、このような事が無いよう徹底致しますので、もし宜しければ、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】

Mii5555.さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Mii5555.さん [40代/女性] 2024年01月20日 15:55:36

娘のオススメで宿泊しました。
館内は綺麗でお部屋も広く、水まわりも綺麗でした。
たた、お風呂の温度がなかなか上がらず、温いままだっのが、少し残念でした。
近くにコンビニもあり、駐車場完備なのも嬉しいところでした。
また、利用したいと思います。

ホテルランタナ大阪 2024年01月20日 23:04:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
2018年にオープンしたばかりの建物で、清掃終了後に、ミスが無いか確認の為のチェックも行っておりますので、お部屋のほうは問題無く綺麗な状態を保てていると思います。
駐車場のほうも収容台数こそ10台と少ないものの、予め電話での駐車場ご予約も受け付けさせて頂いております。
タイミングの問題で既に満車を頂いている場合も、近隣にコインパーキング自体は幾つもあるので、お車の駐車には困らないのではないかと思います。
お湯の温度に関しては大変申し訳御座いません。
時期的な関係もあり、ボイラーのほうが中々温まらなかったのかもしれないので、既にチェックアウトして頂いた今となっては意味が無いですが、お湯の温度が温い場合は、お声がけ頂ければ設定温度をこちらで調節したり、対応も可能となっておりますので、今更にはなってしまいますが、今後ご来館頂ける機会が御座いましたら、その時は何か御座いましたらお気軽にお声がけ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 04:58:25

駅から近く繁華街にも近い。ラブホが気にならなければよいでしょう。

ホテルランタナ大阪 2023年12月22日 19:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分、駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあるなど、何かと便利な場所だと思います。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じる事もあったかと思いますので申し訳ない限りです。
大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おいさん1008さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年12月14日 15:39:32

立地がなかなかスゴイところ(ラブホテル街のど真ん中)にありますが、部屋はとてもビジネス向きで使いやすくて良かったです。特にトイレとお風呂がセパレートなのがグッドです。21時以降は無人チェックインになるようですが、特に不便はありませんでした。十三駅でリーズナブルだし、また使いたいと思いました。

ホテルランタナ大阪 2023年12月18日 20:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じられる事も多かったかと思いますので、その点に関しては何とも心苦しい限りです。
今回ご来館頂いたタイミングで言えば、以前に比べるとすぐ近場に新築のマンションが完成したり、以前よりは遥かに良い環境になっております。
今回ご利用頂いたツインルームに関しては、楽天トラベルさんの場合、ご予約時点で「バス・トイレ別」の表記があったかと思うのですが、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、その点に関してご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
22時以降は、タイミングによってはフロントが無人でセルフチェックイン、セルフチェックアウト、となるのですが、自動精算機のほうもご用意させて頂いておりますので、何かとお役に立ったのではないかと思います。

投稿者さん 2023年10月20日 14:15:31

トイレとお風呂が別々ですごく良かったです。周りがラブホテルだったので、下調べをすれば良かったと反省しました

ホテルランタナ大阪 2023年10月23日 15:43:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは、一部ユニットバスのお部屋もあるものの、楽天トラベル様からご予約の場合はプラン名のところに必ず「バス・トイレ別」といった旨の表記が御座いますので、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋を確実にご用意させて頂いておりますので、今回のご滞在中、ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
ただその一方で、周辺環境に関しては決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じる事もあったかと思いますので申し訳ない限りです。
ですが場所としては、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月05日 15:41:23

お風呂とトイレが別で過ごしやすかったです!
連泊したらバスソルトを日替わりで置いてくださいました。
フロントの方もお出かけの際に声をかけてくださってとても親切で気持ちよく利用することができました。

ホテルランタナ大阪 2023年03月06日 18:46:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは週末のお部屋に余裕が無い時に使う一部の部屋以外は全てバス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
連泊の際は入浴剤も毎日補充させて頂いており、そちらのほうもご満足頂けたようで幸いです。
お出かけお帰りの際には一声お声がけする程度ではありますが、気持ち良くご利用頂けたのであればありがたい限りです。
今後もお近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月26日 20:39:25

駅からも近くコスパもよく部屋も清潔感があり気持ちよく3泊すごせました。お風呂が別でゆっくりつかれたのがポイント高いです。毎日変わる入浴剤もありがたかったです。強いて言えば、部屋の机がもう少し大きければ2人で泊まっても使い勝手がよいかと思いました。
全体的によかったです。

ホテルランタナ大阪 2023年02月28日 16:57:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは、基本的にバス、トイレ、洗面所、が全て独立した3点セパレートタイプとなっており、バスタイム、並びに入浴剤のほうを評価して頂きありがとうございます。
部屋の備え付けの机に関しては決して大きいとは言えないサイズで大変申し訳御座いません。
コロナ以降、レストランのほうは閉鎖して今現在も食事の提供は行ってはいないのですが、レストランで使用していた机で良ければ何点かご用立てする事も可能なので、今更ではありますがお申し付け頂ければお部屋の方へすぐにお持ち致します。
お部屋の机に関しても検討材料とさせて頂きますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月18日 14:34:16

設備の良さからは考えられないような低価格で連泊の際には大変重宝しております。
駅からもさほど離れておらず、ホテル周辺にはコンビニもドンキもあるので買い物も便利です。
今回はコロナ禍以降、実に3年ぶりに宿泊しました。
現在は朝食サービスはやっていないのが少し残念です。

以前は部屋の広いスペースを持て余している感じすらありましたが、
イスとテーブルが新たに追加されていましたので、部屋で食事をする際など大変便利になっていました。
昨今エコの観点からかこちらから言わないと用意してくれないホテルが多い中、
清掃不要の際に毎日新しいタオル一式を部屋の前に用意しておいてくれるのもありがたいです。
ドリンクの自動販売機はホテルの外の入り口前にしかないのでしょうか?館内のどこにあるのかわかりませんでした。

お風呂もトイレも別で部屋は静かでとても快適に過ごせていました。
そう、快適に過ごせていたのですが宿泊最終日の深夜に、隣室からお愉しみ中の男女の騒音がですね…。
ラブホテル街の真ん中という立地ではあるけれど、特に気にすることはないだろうと思っていましたが
それでもなんとなく危惧していた出来事が起きてしまい、遂にきたか~と深夜に頭を抱えました。
やはりこの立地と価格帯ということで、ラブホ代わりに利用する客も当然いるわけで
ホテル側もそれは認知されているか、もしくはそれを見越して営業しているものだと窺い知れます。

ですので、その日の空室状況などにもよるでしょうが
一人客と明らかにそれ目的と判断できる当日利用のカップル等ではフロアを別けたり部屋を離す等のホテル側の配慮がほしいところです。

低価格と立地で察するべきであって贅沢を言うのも畏れ多いですが、これからも利用したいのと
少しの工夫で嫌な思いをすることが減らせると思いますのでご検討頂けますと幸いです。

ホテルランタナ大阪 2023年02月18日 20:08:49

3年ぶりにご宿泊頂いたという事で、再びのご来館誠にありがとうございます。
コロナ以降現状まだ朝食サービスのほうをやっていない状態で、
現時点でまだ再開時期をいつにするか、も決まっておらず申し訳ない限りです。

お部屋の机と椅子に関してはご満足頂けたようで幸いです。
部屋タイプによってはお部屋のスペースにそこまでの余裕がない事もあり、
部屋には備え付けておらず、お申し付け頂いた際にこちらからお持ちする、という部屋もあるのですが、
今回ご利用頂いたダブルルームに関しては基本的にご用意させて頂いております。

自動販売機に関しては、恐らく以前来館して頂いた際は時期的にまだホテル1階ロビーに
2台用意されていたと思うのですが、現在はホテル1階駐車場の入口部分にある2台のみとなっているので、一度館外に出て頂く形になっており申し訳ない限りです。

水周りのセパレートタイプに関して評価して頂きありがとうございます。
その一方で、夜間騒音問題があったようで大変申し訳ない限りです。
ホテルから徒歩5分圏内という立地と、平日に関してはリーズナブルな価格帯で
お部屋を提供させて頂いている事もあり若い年齢のカップルのお客様にも
非常に多くご利用頂いておりますが、ホテル側と致しましては、
いわゆるそういった目的のお客様なのかどうかは判断がつかず、
ゆったりとしたキングベッドと広いお部屋、セパレートタイプをご希望、
という事でお一人でのご来館でもシングルルームではなく
ダブルルームをご利用頂くお客様が多い事もあり、
今回お客様がご利用頂いた期間もそうなのですが、
基本的にダブルルームに関しては平日でも満室で埋まっている事が多い為、
中々お部屋の設定状況というのが難しいところでもあります。
とはいえ、今回ご滞在の最終日にそういった問題があったという事で、
今後は参考にさせて頂き、
可能な限りお部屋の設定をこちらで配慮させて頂こうと思いますので、ご指摘ありがとうございます。

朝食サービスの再開は未定ではあるのですが、また来館したいと思って頂ける状態を保ち続けますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】

ワンチップさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2023年02月06日 19:11:00

数年前に一度宿泊しましたが、スタッフ(アジア系外国人)の対応が悪く
二度と泊まらないと思っていました。
最近の核込みを見ていて、評価が良くなってきていたため、今回利用しました。
書き込みの内容通り、スタッフの方々の対応は大幅に改善されていて、部屋や水回りも
奇麗で、気持ちよく利用できました。
また使いたいと思いなおしました。

ホテルランタナ大阪 2023年02月11日 20:57:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊時、スタッフが失礼な対応をしてしまっていたようで大変申し訳御座いません。
今回はスタッフの対応にも問題が無かったとの事で、ありがたいお言葉で恐縮です。
清掃のほうもきちんと徹底しており、スタッフの対応も、
どちらも今後問題なくご満足の頂けるレベルを保ち、また来館したいと思って頂ける状態を保ち続けますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
前回失礼な対応をしてしまっていたというのに、今回再びのご来館、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月17日 16:01:38

ラブホテル街のど真ん中で、最初は戸惑いましたが、部屋も綺麗でチェックインやチェックアウトもスムーズに出来て問題無かったです。
ユニバの帰り泊まるだけでしたので、充分でした。
また利用させて頂きます。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:45:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウト、共に自動精算機で行う事も可能ですし、フロントで行って頂いても、どちらでもスムーズに行えますので、ご満足頂けたのであれば幸いです。
自動精算機の場合、フロントスタッフが席を外していたり、深夜帯でもチェックインが可能となっておりますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 16:32:55

お部屋が広い!
お風呂とトイレスペースが別々に設置。まるでマンションかアパート感覚。
その余裕が部屋の広さもアピールしているのか、まったく不満無しです。
立地がLOVEホ街で、子どもと宿泊には、小さい方への年齢制限が必要かも?
うちの子は小ですから、微妙な年齢。「ほかのホテル、キラキラやね」笑
駐車場への入庫は少しテクニックが必要かな?
予約制1200円は格安の部類でしょう。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:37:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは一部の部屋を除き、全室3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
駐車場はやや狭いスペースとなっており、やや大きめの車の場合車庫入れが大変かもしれないので、今回ご不便をおかけしていたのであれば申し訳ない限りです。
立地的には確かに場所柄周囲の建物があまり芳しくない為、お子様連れの場合微妙に感じる場所だったと思いますので、その点は申し訳ない限りです。

国分2005さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2022年12月05日 11:07:04

駅から近い
さらに近くにコンビニも居酒屋等飲食店も多く便利
部屋も広く、風呂トイレが別になっており利用しやすかった
難点はホテルの周辺にラブホが多く、家族旅行には向かないかも

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:33:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地的には近場にコンビニや居酒屋、飲食店も数多く揃っているので、その点はお客様にとっても良い事だと思うんですが、場所柄お子様連れの場合は確かに決して芳しい場所ではない為、何かと申し訳ない限りです。

投稿者さん 2022年11月12日 20:39:06

駅から近いし、フロントの対応も良い印象でした。
ただ残念ながら、エアコンの内側やルーバーに黒い汚れがついていて使うのをやめました。
それ以外はおおむね満足なホテルだと思います。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:03:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄りの阪急十三駅からの立地の良さ、フロントスタフの対応を評価して頂きありがとうございます。
その反面、エアコン内部やルーバーの清掃が行き届いていなかったとの事で大変申し訳御座いません。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆
【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

投稿者さん 2022年11月09日 15:26:58

部屋の変更等対応していただきとても良かったです。

お風呂も綺麗でとても良かったです。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:07:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回変更されたスイートルームは当ホテルで最も広く、ゆったりとした時間を過ごせるお部屋となっていたと思いますので、浴室も含め、ご満足頂けたようで幸いです。
いわゆるお部屋のアプグレードとなると少なからずお部屋の変更代を頂く事にはなってしまいますが、部屋に余裕がある時はいつでも対応させて頂きますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ファミリーにお勧め】【バス・トイレ別】☆フォースプラン☆【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリーにお勧め】★フォースルーム★【バス、トイレ別】】

投稿者さん 2022年11月08日 12:39:42

十三駅からホテルまでの間に食事したり居酒屋系のお店もありホテルに入る前に食事したりもできます。ホテルは2泊したのですが3人でとてもリーズナブルでした。トリプルのヘアもゆったりしてて良かったです!トイレとお風呂が別になってるホテルが少ない中ここは別になっててお風呂がゆったり入れて疲れが癒せました。
しいていうならフロントのカウンターが埃がありフロントなのでピカピカにされた方が印象がいいと思います。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:11:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄りの阪急十三駅近辺に飲食店が数多くあり、ホテルへの道中もコンビニやドンキホーテなどがあり、何かと便利な場所だと思います。
今回ご利用頂いたトリプルルームは全て3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
フロントカウンターの埃に関しては大変申し訳ございません、今後はこのような事がないよう徹底致しますので、もし宜しければ、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【グループ・ファミリーで】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【禁煙】
【【禁煙】ファミリー&グループにお勧め♪★トリプルルーム★】

投稿者さん 2022年11月04日 11:39:34

風呂がトイレと別なのが良かったです。

ホテルランタナ大阪 2022年11月25日 20:12:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは一部の部屋を除き、全て3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
ツインルームの一部、シングルーム全室、がユニットバス形式となっており、その他は全て3点セパレートタイプとなっておりますので、今後のご参考にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月27日 15:44:26

お部屋はとっても綺麗で広かったです!お風呂もピカピカでした!駅から近いのですがラブホ街にあったのが少しだけ気になりました。

投稿者さん 2022年10月25日 09:25:01

お友達の誕生日のお祝いに利用しました。リーズナブルで綺麗なお部屋に泊まれたので満足です。

投稿者さん 2022年09月22日 15:32:28

部屋などは良かったが、コインランドリーが、建物の外だったのが残念でした

【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

投稿者さん 2022年09月18日 12:07:51

何度も利用しています。
広めの部屋でテーブルに椅子もあり部屋で食事をとりやすい。
お風呂とトイレが別になっているので、とても快適です。

ただ、コップの洗いが毎回甘い。というよりは洗っていないのでは?と疑ってしまいます。