ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月11日 16:37:47

トイレ、風呂別は凄く良い。コンビニ、居酒屋も近くにあり便利。
ラブホ街にある事と部屋にランドリー用のビニール袋が無い事くらいがマイナスかな。

2025年03月
【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年12月24日 14:55:20

シャワーに不具合がありましたが、すぐに対応していただけたので、良かったです。

2024年12月
ホテルランタナ大阪 2025年04月16日 21:08:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回シャワーのほうに問題があり、大変申し訳ない限りです。
お部屋自体はすぐに移動して頂けるよう代わりのお部屋を確保はしているものの、一度お部屋に入って頂いた後に、更に移動して頂く形となり、なんとも申し訳ない限りです。
場所自体は、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、今後ご来館頂ける機会に恵まれるかは分かりませんが、お近くへお出かけの折には、宜しければ是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、今後も心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行】【禁煙】☆シングルルーム☆8【ユニットバス】

おとうさん2004さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

おとうさん2004さん [60代/男性] 2024年12月22日 22:54:57

大阪に用事があり家族で宿泊しました。当日駐車場が空いてたので利用させてもらいました。出し入れ自由だったのでた助かりました。部屋もお風呂とトイレが別で良かったです。他の方のコメントにある通りホテル街の真ん中にありましたが、特に気にもならない感じでした。

2024年12月
ホテルランタナ大阪 2025年04月16日 21:04:23

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場のほうもご利用頂いたとの事で、ありがとうございます。
出し入れしない場合は近隣のコインパーキングのほうがお安くなるものの、当ホテルであれば出し入れは可能なので何かと重宝するのではないかと思います。
今回ご利用頂いたトリプルルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、楽天トラベル様の場合、プラン名にも「バス・トイレ別」の表記があるので分かりやすくて良いと思います。
場所に関しては決して芳しい場所とは言えないものの、問題なくお過ごし頂けたようで幸いです。
当ホテル従業員一同、今後も心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【グループ・ファミリーで】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【禁煙】
【【禁煙】ファミリー&グループにお勧め♪★トリプルルーム★】

投稿者さん 2024年11月10日 18:58:07

清潔感があり気持ちよく過ごせました。

2024年11月
ホテルランタナ大阪 2024年12月05日 19:40:31

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルに2部屋しかないスイートルームをご利用頂きありがとうございます。
清掃完了後、問題が無いか確認の為にチェックも行っており、今回の滞在期間中、ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあり、徒歩5分の駅周辺にはカフェや飲食店が多数あるなど、何かと便利な場所だと思います。
当ホテル従業員一同、今後も心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【48平米の広々空間】☆スイートフォース☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリー、グループにお勧め!】★スイートフォースルーム★】

投稿者さん 2024年10月24日 19:02:30

トイレとバス別なのに他よりお値段がお安く、部屋も思っていたより広くて良かったです。チェックインの時間に遅れてしまう連絡をした時に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。また大阪に旅行する時は宿泊したいと思いました。

2024年10月
ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 22:01:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽天トラベル様の場合、プラン名にも記載されているように事前にセパレートタイプかユニットバスタイプかが分かるようになっているのが良い点だと思います。
今回ご利用頂いたツインルームは、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、今回の滞在でご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
チェックインのほうも日によって23時の時もありますが、基本的に24時までは対面での対応をさせて頂いておりますので、予定より遅れてのご到着の際もご連絡頂ければ問題無く対応させて頂きますので、ご安心頂ければと思います。

グレート黒ヒョウさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

グレート黒ヒョウさん [50代/男性] 2024年10月21日 16:41:31

ラブホテル街で気まずい感あるが、セブンイレブンも近く、部屋は綺麗、シャンプー他のアメニティが充実。

2024年10月
ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:49:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しくない点に関しては何とも心苦しい限りです。
ですが、お書き頂いているように、ホテルの周辺には各種コンビニやドン・キホーテがあるなど、何かと便利な場所だとは思います。
お部屋の方にも各種最低限のアメニティや、ボディソープやシャンプーなどを用意させて頂いておりますので、今回の滞在中、ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。

トラッポさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

トラッポさん [60代/男性] 2024年10月11日 19:10:24

駅から近く綺麗なホテルです。日によってはかなりリーズナブルな金額で泊まれるので十三付近で探す場合は、こちらが定宿となっております。ただ、朝食サービスが無いのが不便です。

2024年08月
ホテルランタナ大阪 2024年10月30日 21:23:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
週末金土や繁忙期等はやはり少し高めの価格帯になってしまうものの、平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供出来ているかと思いmす。
その一方で、お書き頂いているようにコロナ以降、朝食サービスを中断したままとなっており、そちらに関しては大変なご不便ご迷惑をおかけしており、なんとも心苦しい限りです。
再開希望の声自体は数多く頂いておりますので、今後の検討材料とさせて頂きます。
当ホテル従業員一同、今後も心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【23平米の広々空間】☆ハリウッドツイン☆【バス・トイレ別】【駅から5分】【禁煙】
【★ダブルルーム★【駅から徒歩5分】】

投稿者さん 2024年09月11日 19:36:10

立地は他の口コミ通りでした。一泊寝るだけで、あまり出歩くことはなかったので、そんなに問題なかったです。
近くにコンビニやドンキがあって便利だと思います。
部屋は綺麗で、バストイレ別なのがとても良かったです。
何より値段が安くて良かったです。

2024年09月
ホテルランタナ大阪 2024年09月26日 19:54:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあり、駅周辺にもカフェや飲食店が多数あるなど、何かと便利な場所だと思います。
今回ご利用頂いたツインルームに関しても、楽天トラベル様でご予約頂く場合はプラン名のほうにバストイレ別である旨の記載が御座いますので、そちらも事前に確認が出来るという点で便利だと思います。
価格帯に関しては、週末金土や繁忙期等は少し高めの価格設定になってしまうものの、平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供出来ていると思います。

raly143さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

raly143さん [30代/女性] 2024年08月22日 16:11:01

8月21日に宿泊しました。USJ帰りに泊まりしたが、車で20分ほどで到着しました。遅いチェックインでしたが、快く受け入れて下さり、お部屋も綺麗でした!

2024年08月
ホテルランタナ大阪 2024年08月22日 20:16:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
曜日によって多少前後する部分はあるのですが、基本的に23~24時頃まではフロントにスタッフが常駐しており、USJからお越しになるお客様の場合、22時半~23時頃にご到着されるケースが多いので、問題無くチェックインさせて頂けたかと思います。
建物自体が2018年にオープンしたばかりの比較的まだまだ新しい建物で、清掃完了後もミスが無いかチェックも行っておりますので、綺麗な状態のお部屋をご用意させて頂けているかと思います。
当ホテル従業員一同、今後も心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ファミリーにお勧め】【バス・トイレ別】☆フォースプラン☆【駅から5分】【禁煙】
【【ファミリーにお勧め】★フォースルーム★【バス、トイレ別】】

kennelくんさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

kennelくんさん [50代/男性] 2024年08月12日 20:21:15

大阪に出張した後一泊しました
当日まで宿を決めていなかった為価格帯と駅からのアクセスを重視しました。
地図を頼りに進むとラブホテル街になったので少し不安に思いましたがとても過ごしやすかったです。

2024年06月
ホテルランタナ大阪 2024年08月22日 20:10:06

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
何かと煩わしく感じられる事もあったかと思いますので、申し訳ない限りです。
立地的には最寄り駅である阪急十三駅から徒歩5分。
週末金土や繁忙期等は少し高めの価格設定にはなってしまうのですが、平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋のほうを提供出来ていると思います。

投稿者さん 2024年07月16日 19:52:51

ラブホに囲まれてるがホテル自体は良い

2024年06月
ホテルランタナ大阪 2024年07月26日 18:58:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しくない点に関してはなんとも心苦しい限りです。
建物自体は2018年にオープンしたばかりという事もあり、まだまだ清潔な状態を保てていると思います。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分。
駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがるなど、なにかと便利な場所だと思います。

投稿者さん 2024年06月20日 11:28:18

駅から近く、ホテルの近くにはコンビニや飲食店など多数あり好立地だと思います。
サービスに関しては、今回は使用しませんでしたが、チェックイン前チェックアウト後の荷物の預かりがあり便利だと思います。また、傘の差し出しがあり、当日は雨が降っていたので非常に助かりました。
部屋に関しても綺麗で、バストイレ別だったのが1番良かったです。

2024年06月
ホテルランタナ大阪 2024年07月05日 21:28:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分、駅周辺にはカフェや飲食店が多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテがあるなど、何かと便利な場所だと思います。
お書き頂いているように、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりにも対応しており、同じく傘も無料で貸し出しております。
また、今回ご利用頂いたツインルームは、楽天トラベル様でのご予約の場合、予約ページのほうにも「バス・トイレ別」という記載があるように、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、今回の滞在中、ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。

投稿者さん 2024年05月30日 16:21:12

お風呂とトイレが分かれており、広々使えて快適に過ごすことができました。

2024年05月
ホテルランタナ大阪 2024年06月01日 19:55:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたツインルームは、一部ユニットバス形式のお部屋もあるのですが、基本的にはバス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、楽天トラベルさんでご予約頂く場合は、予約ページにもしっかりセパレートタイプである旨の記載が御座いますので、ご安心頂けるかと思います。
今回セパレートタイプのお部屋でご連泊頂いた事で、期間中、ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。

投稿者さん 2024年05月22日 17:30:32

十三駅からも近くスタッフさんの対応や挨拶も良かったです。少しお風呂がせまいように感じましたが、湯船にも浸かれたし素泊まりなら苦になるほどでもないように思います。周りにドンキホーテやコンビニもあり、便利です。駅前は居酒屋やラーメン屋が多く食事するのに迷いました。梅田のデパートでお弁当をテイクアウトしてホテルで食べてもよかったかなーと思います。

2024年05月
ホテルランタナ大阪 2024年06月01日 19:53:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応のほうを評価して頂きありがとうございます。
お書き頂いているように、最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分。
駅周辺には多数のカフェや飲食店があり、ホテルの近隣にも各種コンビニやドン・キホーテがあるなど、何かと便利な場所だと思います。
ただ、今回ご利用頂いたシングルルームが非常に狭い設計のお部屋となっており、浴室のほうもかなり手狭な状態だったと思いますので心苦しい限りです。

投稿者さん 2024年05月08日 13:23:11

値段の割には部屋も綺麗で、お風呂も広かった。
食事サービスがないので食べ物を持参したがレンジがロビーにしかないのが少し残念。
目の前がラブホだらけだった。

2024年05月
ホテルランタナ大阪 2024年05月13日 16:06:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたダブルルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋となっており、ご滞在中、ご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
また、価格帯に関しても繁忙期や週末金土等は少し高めの価格設定になってしまうのですが、日曜や平日であれば比較的リーズナブルな価格でお部屋を提供出来ていると思います。
電子レンジが1階ロビーにしかない点に関しては申し訳ない限りです。
場所の関係上、各階に置く場所がない為、現状では1階ロビーのみとなっているのですが、他の場所にも、というお声を頂く事も多いので検討材料とさせて頂きます。
また、周辺環境が決して芳しくない点に関しても申し訳ない限りです、何かと煩わしく感じられる事も多かったと思うので、心苦しい限りです。
ですが場所としては、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

【★ダブルルーム★【駅から徒歩5分】】

piNEさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

piNEさん [40代/男性] 2024年05月02日 11:13:10

外出したため滞在時間3時間程度でしたがなにも問題ありません。
が、向かいのパーキングのほうが駐車場料金は安かったかもしれません。

2024年04月
ホテルランタナ大阪 2024年05月06日 21:12:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場に関しては車種で多少金額が変動する形となっており、軽自動車1泊1000円、普通車1泊1200円、6人乗り以上の大型車は1泊1300円、とさせて頂いております。
ただ、お書き頂いているように近隣のコインパーキング様は入庫から24時間で最大1000円、というのが当ホテル近隣の相場となっている為、普通車以上のサイズで宿泊期間中出し入れされなかったり、或いはチェックイン前、チェックイン後も車を停めておきたい、という場合は結果的にコインパーキング様をご利用頂いたほうがお安くなる事もあると思います。

・温泉さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

・温泉さん [60代/男性] 2024年02月08日 06:51:22

フロントへの内線電話に出ていただけない。
その他はとても良かった。

2024年02月
ホテルランタナ大阪 2024年02月13日 17:18:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
内線電話への対応に関しては大変申し訳ない限りです。
チェックイン対応や外線対応の関係で頂いた内線に出れない、というタイミングもあるのですが、基本的には折り返させて頂く事になっているので、時間帯的には深夜帯や早朝だったでしょうか?
いずれにせよ、折角内線のほうへお電話頂いていたというのに電話のほうに出れず大変申し訳ない限りです。
今後再びご来館頂ける機会に恵まれる事がありましたら、このような事が無いよう徹底致しますので、もし宜しければ、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

Mii5555.さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Mii5555.さん [40代/女性] 2024年01月20日 15:55:36

娘のオススメで宿泊しました。
館内は綺麗でお部屋も広く、水まわりも綺麗でした。
たた、お風呂の温度がなかなか上がらず、温いままだっのが、少し残念でした。
近くにコンビニもあり、駐車場完備なのも嬉しいところでした。
また、利用したいと思います。

2024年01月
ホテルランタナ大阪 2024年01月20日 23:04:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
2018年にオープンしたばかりの建物で、清掃終了後に、ミスが無いか確認の為のチェックも行っておりますので、お部屋のほうは問題無く綺麗な状態を保てていると思います。
駐車場のほうも収容台数こそ10台と少ないものの、予め電話での駐車場ご予約も受け付けさせて頂いております。
タイミングの問題で既に満車を頂いている場合も、近隣にコインパーキング自体は幾つもあるので、お車の駐車には困らないのではないかと思います。
お湯の温度に関しては大変申し訳御座いません。
時期的な関係もあり、ボイラーのほうが中々温まらなかったのかもしれないので、既にチェックアウトして頂いた今となっては意味が無いですが、お湯の温度が温い場合は、お声がけ頂ければ設定温度をこちらで調節したり、対応も可能となっておりますので、今更にはなってしまいますが、今後ご来館頂ける機会が御座いましたら、その時は何か御座いましたらお気軽にお声がけ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年12月21日 04:58:25

駅から近く繁華街にも近い。ラブホが気にならなければよいでしょう。

2023年12月
ホテルランタナ大阪 2023年12月22日 19:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じる事もあったかと思いますので申し訳ない限りです。
大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。 当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おいさん1008さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年12月14日 15:39:32

立地がなかなかスゴイところ(ラブホテル街のど真ん中)にありますが、部屋はとてもビジネス向きで使いやすくて良かったです。特にトイレとお風呂がセパレートなのがグッドです。21時以降は無人チェックインになるようですが、特に不便はありませんでした。十三駅でリーズナブルだし、また使いたいと思いました。

2023年12月
ホテルランタナ大阪 2023年12月18日 20:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じられる事も多かったかと思いますので、その点に関しては何とも心苦しい限りです。
今回ご来館頂いたタイミングで言えば、以前に比べるとすぐ近場に新築のマンションが完成したり、以前よりは遥かに良い環境になっております。
今回ご利用頂いたツインルームに関しては、楽天トラベルさんの場合、ご予約時点で「バス・トイレ別」の表記があったかと思うのですが、バス、トイレ、洗面所、が独立した3点セパレートタイプのお部屋をご用意させて頂いておりますので、その点に関してご満足いくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
22時以降は、タイミングによってはフロントが無人でセルフチェックイン、セルフチェックアウト、となるのですが、自動精算機のほうもご用意させて頂いておりますので、何かとお役に立ったのではないかと思います。