ホテルランタナ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 10:39:38

12/29泊まりました。部屋に入ってびっくりしたのは風呂場とトイレが離れているのでゆったりと入れました。しかし、桶と椅子がないのは残念です。あとは満足です。ありがとうございました。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルーム 朝食サービス!!プラン

カエルBさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

カエルBさん [40代/男性] 2018年11月29日 22:31:20

久々にいい宿にヒットしました。

【☆楽天限定】【開業記念】ツインルームにグレードアッププラン

投稿者さん 2018年11月29日 18:57:37

まず、新しい。
そして地図で見るよりもはるかに十三駅から近い。
表通りにコンビニやファストフード店もあり、利便性は非常に良い。
両隣や向いの建物、到着するまでの道中は確かにギラギラとした建物ばかり。
ただ部屋に入れば、驚くほど静かで快適な空間。
広い部屋、広いバスルーム。価格に合わない。
特筆すべきは窓が(少しだけだが)開くこと。最近は全く開かないところが多い。
エアコンも集中管理ではないタイプ。
ビジネスホテルでは久しぶりに使う浴槽の中で、いつから価格が上がってしまうのだろうか…と考えた。
利用を迷っているなら今。

投稿者さん 2018年11月17日 13:34:54

開業記念プランというだけあって部屋設備はきれいです。

お風呂は足がのばせて広く、洗面台、トイレ分かれていて使いやすいです。

ただ洗面台に水をためることが出来ずコンタクトを洗わないといけない私にとっては少し不便でした。
フロントの方の対応も良く。
掃除担当の方に連泊だったのでお掃除不要でお願いした時も外国の方だったのですがとても感じがよかったです。
朝食はプランの中にについていたので一日だけ利用しましたが、それなりだったので2日目は利用しませんでした。

Figaさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Figaさん [50代/男性] 2018年11月13日 17:44:35

リーズナブルに宿泊できました。大阪での宿泊は新大阪近隣が最近では多かったのですが、
会社にも便利なので優先したいですね。

ホテルランタナ大阪 2018年11月19日 07:52:07

この度は、ホテルランタナ大阪に
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからも、よりご満足頂けるご滞在でありますよう心を込めておもてなしさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルランタナ大阪

投稿者さん 2018年09月29日 18:18:18

他の方のコメントにあるように、ラブホ街の真ん中って感じの場所にあります。
それ以外は不満はなく、むしろコンビニ近いし、駅からも思ったより近いし、シティバスに乗れば新大阪駅まで直通だし。
今回は京都観光のためだったので、最寄り駅が阪急線でとても便利でした。
朝食もシンプルで美味しくいただきました。サービスの朝食なので特に不満はありません。
セパレートのバストイレはとても使い心地がよく、マンションにいるみたいでした。
1つだけ、バスもシャワーもお湯が温いのしか出なかったのは困りました。
今から寒くなるので熱いお湯が出るようにしてほしいです。

ホテルランタナ大阪 2018年09月29日 22:45:16

このたびはホテルランタナ大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂いたことを重ねて御礼申し上げます。

当館のある十三は、大阪の中心・梅田や新大阪駅はもちろん、阪急電車で神戸・京都方面へも乗り換えなしでアクセスができ、皆様よりお喜びの言葉を頂戴しております。
また、繁華街にありながら大通りから1本裏手に立地しておりますため、意外に静かな点もご好評を頂いております。
今回、京都へのご観光へスムーズにアクセスされたとお伺いし、私どもも嬉しく思います。

見直しを行っております朝食に関しましても貴重なご意見を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
給湯設備につきましては至急点検し、冬季でも快適にお過ごし頂けるよう改善いたします。

今後も、お客様からご満足のお言葉を頂戴できますよう尽力して参ります。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月06日 16:24:29

立地を理解して宿泊しました。
ベットもお風呂も洗面台もあって快適に宿泊できました。

7時にフロントの方の電話の対応がとても残念でした。

2024年05月
ホテルランタナ大阪 2024年05月06日 21:16:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたフォースルームは全室、バス、トイレ、洗面所、が独立したセパレートタイプのお部屋となっており、ご滞在中、ご満足のいくお時間をお過ごし頂けていたのであれば幸いです。
周辺環境が決して芳しいとは言えない場所の為、何かと煩わしく感じられる事もあったかと思いますので、その点に関しては何とも心苦しい限りです。
7時のフロント電話対応というと、夜間ではなく朝7時の、という事でお間違えないでしょうか?
その時間帯ですと電話対応に関してはフロントの代行スタッフが対応したと思うのですが、失礼な対応を取っていたようで、大変申し訳ない限りです。
深夜早朝の対応に関してはご不満の声を頂く事も決して少ないので、二度とそのような事が無いよう今後は徹底させて頂きます。
今後再びご来館頂ける機会に恵まれるかは分かりませんが、場所としては、大阪の中心部である梅田まで一駅という立地の良さもあり、利用には便利な場所だと思いますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ファミリーにお勧め】★フォースルーム★【バス、トイレ別】】

サトサン831さんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

サトサン831さん [50代/男性] 2024年02月20日 22:07:37

チェックイン前に荷物を預かって頂きました。嫌な顔も一切なく預かってもらいました。立地も駅から近くまた利用したいホテルです。

ホテルランタナ大阪 2024年02月23日 21:25:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます
フロントスタッフが常駐している時間帯が朝9時からとなっている為、お荷物のお預かりも朝9時から、とはなってしまいますが、今回対応のほうにご満足頂けていたようで幸いです。
最寄り駅である阪急十三駅まで徒歩5分、駅周辺にはカフェや飲食店も多数あり、ホテルの近隣には各種コンビニやドン・キホーテもある等、何かと便利な場所だと思います。

【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 】

投稿者さん 2022年12月11日 21:46:18

先日はお世話になりました。
快適に過ごせました。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:39:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けるご滞在となったようで幸いです。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【駅から徒歩5分、24平米の広々空間】【禁煙】☆ツインルーム☆【バス・トイレ別】
【【禁煙】★スタンダードツインルーム★】

投稿者さん 2022年12月03日 17:52:13

夜遅くにホテルに着いて朝早く出て行く予定だったので安さで選びました。安かったのに、とても満足できました!!駐車場はホテルの敷地内にあるし(無料ではない)、コンビニも徒歩で行けました。お風呂・トイレ・洗面が別になっていたのは、子供がいたので本当によかったです。とても清潔感のあるホテルで大満足でした!

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:31:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたフォースルームは全室3点セパレートタイプとなっており、その点を評価して頂きありがとうございます。
立地的にコンビニやドン・キホーテが徒歩で行ける距離にあり、近場の阪急十三駅へも徒歩5分圏内の場所でなので立地としては申し分ない場所だと思います。
また、清掃に関しても評価して頂きありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ファミリーにお勧め】【バス・トイレ別】☆フォースプラン☆【駅から5分】【禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 20:36:48

USJからは少し離れていましたが、車だったのでそれほどアクセスの不便さは感じませんでした。ラブホテルが周りに多かったのだけが気になりましたが(笑) 道路を一本渡れば飲食店街に行けたのも便利でした。
部屋は綺麗で、お風呂とトイレが別なのが便利。ユーティリティーごと部屋と別になっているので、家族がいても入浴時の着替え場所に困らなくてよかったです。
くつろげるスペースはベッドの上くらいですが、大人二人と子供二人で過ごすにはちょうどよかったです。

ホテルランタナ大阪 2023年01月11日 20:29:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたフォースルームは全室3点セパレートタイプとなっており、手洗い場や洗面所なども全てドアで区切られており、その点を評価して頂きありがとうございます。
フォースルームの場合、室内にキングベッドを2台配置している関係で、室内でそこまでくつろげるスペースは無いかもしれませんが、丁度良かったとの事で幸いです。
立地に関してはお子様連れの場合、何かとご不便をおかけする場所柄で大変申し訳ない限りです。
USJ方面はお車、電車共に約30分程の距離となっておりますが、市内へのアクセスであれば便利な場所だと思いますので、ご不便をおかけしたのでなければ幸いです。

schu-miさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

schu-miさん [50代/女性] 2020年10月27日 09:44:01

朝食の料理がちょうどいっぺんになくなって、入れ替わり時だったのですが、なかなか次が出てこず、退室時に出てきて残念でした。無くなりそうな時を見計らって作って頂けると良いですね。無料だからしょうがないか!とあきらめましたが。

スタッフの対応もよく、部屋は広く快適でした。
駅も近く、居酒屋コンビニも近く、とても便利でした。

ホテルランタナ大阪 2020年10月27日 13:07:34

この度は、ホテルランタナ大阪へご滞在いただき、誠にありがとうございます。

朝食の際、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。レストラ部に報告させていただき検討材料とさせていただきます。
次回機会がございましたら、改善されたおもてなしでお客様を再びお迎えできますこと、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】

投稿者さん 2020年10月16日 14:15:53

いつも最高のコスパで満足です!

ホテルランタナ大阪 2020年10月18日 13:18:52

これからもお客様に喜んでいただけるよう、和の心を大切にあたたかいサービスと
くつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。
またのご来館を笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月06日 09:28:17

立地環境を気にする方にはお薦め出来ませんが、部屋もお風呂も広く、快適に過ごせます。朝食も品数は少なめですが、無料なので十分満足です。細かな気になる点はいくつかありますが、コスパはとても良いです。これまで大阪に泊まる際には別宿を利用していましたが、これからはこちらを常宿にしたいと思います。

ホテルランタナ大阪 2020年03月08日 12:08:47

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

今後もより快適にお過ごしいただけます様、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食無料】【駅から5分】★ツインルーム★【24平米の広々空間】【バス・トイレ別】【2ベッド】

投稿者さん 2020年02月27日 08:02:23

2月20日宿泊しました。
とても部屋が広いのとお風呂がとても大きく、洗い場があるのがとても良いです。

ホテルランタナ大阪 2020年02月27日 11:39:13

この度はホテルランタナ大阪のご宿泊、

また大阪にお越しの際はご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月14日 16:10:58

本当にこの価格でこんな広い部屋に泊まれるなんてと大感激しました。
十三駅からも徒歩で近いですし、トイレとお風呂が別でなんせ広い!この先大阪で宿泊するなら間違いなくここにします。
清潔でフロントのサービスも申し分なかったです。朝食も無料で美味しかったです。
一点、一つ残念だったのは女性用のアメニティが少なかった事ですね。
クレンジングがあれば良かったと思いました。

ホテルランタナ大阪 2020年01月30日 11:47:58

この度はホテルホテルランタナ大阪のご宿泊、

お客様のご意見を参考に館内環境の改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

【グループ・ご家族で】【駅から徒歩5分】☆トリプルルーム☆【バス・トイレ別】【3ベッド】【禁煙】
【〔禁煙〕ファミリー&グループにお勧め♪トリプルルーム】

Terragniさんの ホテルランタナ大阪 のクチコミ

Terragniさん [40代/男性] 2019年07月04日 02:09:18

関西地方の建築作品を見に行った時の初日に泊まったホテルです。十三駅・コンビニからもも近く、ビズネスホテルとしては90点以上でした。

今度、大阪・関西地方には何回も行く予定ですが、宿泊拠点候補ホテルとして登録しておきたいです。

【駅から徒歩5分、梅田まで1駅、出張やご旅行に】★シングルルームプラン★【ダブルベット】【無料朝食】
【【出張やご旅行に】 ★シングルルーム★ 【ダブルベッド】】