ホテルSUI神田byABEST クチコミ・感想・情報

ホテルSUI神田byABESTのクチコミ・お客さまの声

さとう3564さんの ホテルSUI神田byABEST のクチコミ

さとう3564さん [20代/男性] 2023年09月29日 21:48:43

急遽決まった旅行のため予約。
料金は他と比較して安めでした。
立地はよく、神田駅まで徒歩数分、コンビニも近く便利です。
わかった上で予約しましたが、部屋はかなり狭く、ダブルの部屋に2人はかなり苦労します。キャリーバッグ2人分は広げられず、地味に大変なのが服を干すところがない点。
一番気になったのは掃除と臭い。
連泊時の掃除を省略してるのは構いませんが、それにしてもエアコンや空気清浄機、埃が溜まりすぎです。
何よりも、床に染みついた汗くさい臭いにはまいりました。何をしても臭い。料金とのバランスを再考しながら、衛生面にもう少し力を入れて欲しいですね。

ホテルSUI神田byABEST 2023年10月04日 10:50:47

この度はHOTEL SUI KANDA by ABESTにご宿泊いただき、また詳細なフィードバックをお寄せいただき、ありがとうございます。
便利さや近くのコンビニなどにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の広さや掃除面にてお客様にご不備をおかけして大変申し訳ございませんでした。提供しているサービスや施設の品質を維持・向上させるための貴重な意見として受け止めております。
お客様に安心してお過ごしいただくための最も重要な要素の一つです。エアコンや空気清浄機の清掃、部屋の臭いについては、早急に点検し、必要な対策を取らせていただきます。
お客様のご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。再発防止に努めるとともに、今後ともお客様に快適にご宿泊いただけるよう改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。今後とも[HOTEL SUI KANDA by ABEST]をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

HOTEL SUI KANDA by ABEST
ゴビンダ

【楽天月末セール】ホテルSUI神田 by Abest★ベストレートプラン
【ダブル【禁煙】/ミラブルシャワー】

投稿者さん 2023年07月26日 20:02:49

ビジネスで利用しましたが、外国人観光向け…といった印象です。

まずユニットバスのトイレ側にある排水溝が蓋の外からもわかるレベルで汚いです。洗面台のオーバーフロー(側面の穴)も汚いのが丸見えです。そんな感じなので、ミラブルのシャワーを楽しみにしてましたがこれもきっと掃除してないんだろうなぁと思い複雑な気分に…。
部屋内の手鏡も前の人のファンデーションが付いており汚いです。
また部屋には時計がなく、目覚ましは自分のスマホでかけるしかありません。
そしてエアコンをかけて寝たのに朝起きるとなぜか切れてました。別部屋で泊まった方は26℃にしたのに朝24℃になってたと言っており、設備面もよく分かりません。
(機械の表示がデフォルトで中国語だったので、日本人向けじゃないんだと察しました)

ビジネスの時はビジネスホテルに泊まらないといけないな…と反省になりました。

ホテルSUI神田byABEST 2023年07月26日 23:41:16

この度はHOTEL SUI KANDA by ABESTにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。多くの日本人のお客様よりご利用されて頂いております。
これからも快適なサービスの提供に心がけます。

ご指摘いただきました点に関しては早急に改善させて頂きます。

HOTEL SUI KANDA by Abest
フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】ホテルSUI神田 by Abest★ベストレートプラン

投稿者さん 2023年07月08日 07:42:07

スタッフの方が優しく丁寧に迎えてくださいますし、送り出してくれます。ベッドも広くゆったりできました。エアコンが正直使いにくかったです。

ホテルSUI神田byABEST 2023年07月09日 17:55:53

この度はHOTEL SUI KANDA by ABESTにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊時にお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善し、お客様のより快適な御宿泊を目指してまいります。
お客様が当ホテルにご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
HOTEL SUI KANDA by Abest

投稿者さん 2023年03月02日 08:35:17

部屋の空調にほこりがたまりすぎており、空調を付けるのが気持ち悪いと感じました。
洗面所の排水が詰まりすぎており、お風呂の排水をした際、水があふれてトイレの方まで水浸しでした。
朝には乾きましたが、ユニットバスの床がかびていたのもそのせいかと思います。
スタイリッシュなホテルなのにもったいないです。

ホテルSUI神田byABEST 2023年03月06日 20:15:45

この度はHOTEL SUI Kanda by ABESTをご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながらお客様が御宿泊中に清掃について多数不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調については現在全ての客室を点検しており、順にフィルター清掃を行っております。
また、排水溝についてもお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を確認後、清掃スタッフに指導を行い問題の早急な解決に努めております。
今後このような事が無いように客室点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
また御機会が御座いましたら是非HOTEL SUI Kanda by ABESTへお越しくださいませ。

フロント 藤本

【冬春旅セール】【ビジネスや観光の拠点に♪】★ホテル特製ホットサンド朝食プラン★朝食付

投稿者さん 2023年02月04日 22:06:24

シングルに3泊しました。狭い部屋を機能的に使う為の工夫なんでしょうが、兎に角ベッドが高い。硬い。収納棚の上に薄いマットレスを敷いてベッドにしています。こんなベッドは初めてでした。背の低い私は毎回スツールを使ってベッドの上にあがりました。
フリードリンクや時間限定ですがフリーアルコール、夜鳴きうどん等のサービスは充実していましたが、スタッフの手と清掃が行き届いていない。不特定多数の人間が使う場所でありながら、ホテルスタッフの方が清掃している場面は見られませんでした。テーブル等前利用者の汚れがそのままなので、私は携帯しているウェットティッシュで拭いて利用しました。
部屋のエアコンが液晶タッチパネル式だったので最初使い方がわからず、フロントに問い合わせしなければなりませんでした。その問い合わせも内線電話が部屋にないので部屋の外に出なければなりませんでした。正直チェックイン時に上記のサービスを説明するより、エアコンの使い方について説明して欲しかったです。そしてそのエアコンが綿埃びっしり。このまま使用したら部屋中に埃が舞い散ると思って、表面の見える埃だけでも拭きとりましたがすごい埃の量でした。無料サービスを充実させるより早急にエアコンとエアコンのフィルターの掃除をすべきだと思います。
有料のアメニティバーもこんなものまで?と思う位品揃えは豊富でしたが、何故かボディスポンジはありませんでした。液体のボディソープを素手で泡立てて洗えということでしょうか?
立地と朝食は良かったですが、何故こんなに高評価なのか理解に苦します。

ホテルSUI神田byABEST 2023年02月07日 20:40:49

この度はHOTEL SUI Kanda by ABESTにご宿泊して頂きありがとうございます。

清掃面または従業員の対応についてお客様にご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。全体的にレベルアップ出来るように指導又は教育を再度行いお客様が快適にお過ごし頂けるように今後改善に努めて参ります。
度重なる不手際がございました事深く謝罪申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

またもし機会がございましたら、HOTEL SUI Kanda by ABESTを是非ご利用くださいませ。

フロントデスク

【2連泊以上で格安固定価格っ!1泊7,000円】\2~3連泊で格安固定価格/ ☆素泊まり

投稿者さん 2023年01月18日 18:18:49

神田での泊まりには利用させてもらっていましたが、最近は気になることが増えました。
前回はテレビの画像が悪くて見れず、今回は、お風呂の換気扇とエアコンの埃が酷くて、寒くてエアコンをつけましたが、埃が気になりすぎました。
接客が良い分、とても残念です。

ホテルSUI神田byABEST 2023年01月23日 17:25:44

いつもHOTEL SUI Kanda by ABESTをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、リピートでご来館頂いたにも関わらず、清掃面においてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフの再指導を行い再発防止に努めて参ると共に、今後客室内の設備不良が起こらないように、常日頃再点検を行います。
またもしご機会が御座いましたらHOTEL SUI Kanda by ABESTにお越し下さいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロントデスク

【冬春旅セール】【お値段重視ならコチラ!】ホテルSUI神田 by Abest★ベストレートプラン

投稿者さん 2022年12月27日 16:17:28

子供の習い事の大会の為、名古屋から東京に行きました。大会が長引きかなり疲れて22時少し前にやっとホテルに到着。22時まで夜鳴きうどんの無料サービスがあると言われ、喜んで部屋に持ち込ませて頂きました^_^
部屋に入るとベットヨコの床に綿棒が落ちていて、さらに掛け布団をめくると、長い髪の毛があちこちについていて、更にホテルが用意してくれている部屋着?パジャマ?にも、大量の長い髪の毛があちこちに付いていて、とても残念でした。
衛生面にもう少し気を配って頂きたいです。

ホテルSUI神田byABEST 2022年12月27日 18:45:53

この度はHOTEL SUI Kanda by ABESTにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

当ホテルの特徴のひとつである夜鳴きうどんのフリーサービスをご堪能いただけましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフに共有し改善できるよう努めて参ります。
お客様から頂いたお言葉をもとにこれからも改善を重ねて参ります。
また機会が御座いましたら当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 国井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お値段重視ならコチラ!】★ベストレートプラン
【デラックスツイン【禁煙・高層階】シモンズ/マイクロバブルバス】

投稿者さん 2022年11月09日 16:40:57

立地は駅、コンビニから近く非常に便利と感じました。
部屋は普通のビジネスホテルですが、お風呂場に女性の髪の毛が数本落ちていたり、スラックスをかけるハンガーがないのは残念に感じました。とはいえキレイに清掃はされています。
人手不足なのか従業員の方のスキルは高いとは言えず、食堂の従業員の方々がずっとお話していたり、なんとなく全体的に気になる点があった宿泊でした。

ホテルSUI神田byABEST 2022年11月10日 16:12:24

ゴビンダ

【全国旅行支援<専用特化プラン!>】\40%OFF(最大5,000円割引)/☆朝食付き

投稿者さん 2022年10月30日 19:54:10

予約時のチェックイン時間より早いと言われ断られたのは初めて。結果的には少し待たされて部屋に入れた。
ここの部屋のレイアウトは窮屈。椅子に座ってテレビも見づらく、ベッド下の冷蔵庫は熱っぽく効きが悪いためベッド下から引き出したくらい。

ホテルSUI神田byABEST 2022年10月31日 16:53:49

この度はHOTEL SUI Kanda by ABESTにご宿泊頂き有難うございます。
また、お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

当ホテルは15:00からチェックイン開始となっております。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、当ホテルのお部屋はコンパクトな作りとなっております。ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様から頂いたお言葉をもとにこれからも精進して参ります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントデスク 国井

【2連泊以上で格安固定価格っ!1泊5,000円】\2~3連泊で格安固定価格/ ☆素泊まり

投稿者さん 2022年06月25日 18:35:23

コーヒーのサービスですが、豆切れで使用できなかった。
フロントの日本人男性スタッフは2名で私語。お願いする気も失せた。
前回宿泊したときと思ったが普段はとても好印象なスタッフが多いため、清潔感のない日本人男性スタッフ、とても残念。

ホテルSUI神田byABEST 2022年06月27日 10:45:41

いつもHOTEL SUI Kanda by ABESTにご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。
折角お客様が喜んで頂きたく提供しているサービスなのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応につきましてもお客様にご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。いつも当ホテルをお選びいただいているにも関わらず残念な思いをさせてしまいましたこと、大変不甲斐なく存じます。

今後ともお客様には気持ちよく当ホテルをご利用いただきたく存じますので、今回の件を真摯に受け止め全スタッフがホスピタリティを持てるように教育に関しても見直させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと再度深く謝罪申し訳ございません。
今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

HOTEL SUI KANDA by ABEST
マネージャーゴビンダ

【シングル【禁煙】シモンズベッド/ミラブルシャワー】

カツ292729さんの ホテルSUI神田byABEST のクチコミ

カツ292729さん [50代/男性] 2022年06月19日 23:18:59

アルコールフリードリンクの時間が短く設定されている時間ではほぼ飲めない。

ホテルSUI神田byABEST 2022年06月20日 15:38:14

このたびはHOTEL SUI Kanda by ABESTにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。フリーアルコールのお時間についてなのですがこの度はお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在新型コロナウイルス感染拡大防止のため少々早いお時間でアルコールをご提供させていただいております。
感染症対策が緩和した際には、お時間の延長や変更を検討させて頂きます。ご理解・ご協力の程宜しくお願いいたします。
また、チェックイン時にフリーアルコールサービスのお時間が過ぎておりましたら、ウェルカムドリンク同様、梅酒・日本酒・焼酎・白ワイン・赤ワインの中からお選び頂きご提供させていただきますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

フロントデスク 藤本

投稿者さん 2021年12月11日 15:33:58

初めて利用させて頂きました。
フロント対応のお客2名とチェックイン待ちのお客さんが2組なのに、チェックインまで15分待たされました。しかも後から来たお客を先に案内するなど対応の悪さに呆れました。
部屋は綺麗で良かったと思います。
最初が良ければ申し分なかったと思いますか、次の利用は無いと思いました。

ホテルSUI神田byABEST 2021年12月19日 07:58:30

せっかく当ホテルに御宿泊いただいたのにも拘わらず、フロント対応にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この場を借りて深く謝罪申し上げます。
今後二度と同じことが起らぬよう、フロントスタッフのチェックイン案内の見直し・先に来られたお客様へのご案内優先の徹底を行って参ります。

今回のご宿泊では至らぬ点がありご満足頂けない御宿泊となってしまいましたが、フロントの対応ももちろんご満足いただけるよう徹底し、その他の点でもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルでの御宿泊をご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロントデスク 大熊

【秋冬旅セール】グランドオープン2周年記念プラン\期間限定でお得!/☆素泊まり

投稿者さん 2021年09月05日 18:06:42

楽天からの予約で口コミ登録すればアメニティ無料キャンペーンだったはずだが、何の案内もなく、料金がかかるとの説明に終始。残念。

ホテルSUI神田byABEST 2021年09月06日 08:41:06

いつもご利用いただきありがとうございます。

また、この度は、口コミ投稿によるアメニティ無料キャンペーンについての説明不足で大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。

お客様からのご指摘通り、口コミ投稿すればアメニティ無料キャンペーンは引き続き開催しております。有料アメニティご希望のお客様には、お声掛けをして口コミ投稿キャンペーンにご参加いただくのが本来ですので、再度スタッフ共に徹底して、同じような事が無いようにいたします。

お忙しい中、貴重なご意見を口コミ投稿いただき本当にありがとうございました。

またご利用いただけるよう、ご指摘頂きましたことは対応・改善していきますので、今後共、何卒宜しくお願い致します。

支配人 岡田

★8/28(土)限定★【シングル3,600円/ダブル3,890円】スーパータイムセール/素泊まり

投稿者さん 2020年02月08日 16:24:37

ドライヤーが袋に入っていましたが、袋がカビてました。

ホテルSUI神田byABEST 2020年02月09日 07:56:54

ご滞在中ご不快な点がございました事をお詫び申し上げます。ご投稿を頂き、早急に対応いたしました。
もしまた機会がございましたら、ご予約いただけると幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 阿部

【事前決済限定・素泊まり】ご予約完了時から返金不可・話題のシャワーヘッド「ミラブル」全室導入
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台・12平米】

投稿者さん 2020年01月06日 16:50:26

ミラブルが付いてるホテルなので、一度泊まってみたくて宿泊しました。
部屋はコンパクトにまとめられていますが、兎に角使い勝手が悪すぎます。
機内持ち込みサイズのキャリーバッグですら、広げる場所に困るほど。
仕方なくドア前に何とか置きましたが、テーブルも折り畳み式で指を挟みそうな感じ。

とてもビジネスでは使えないお部屋でした。
ミラブルも良かったですが、お湯がぬるくなるので温度調節が必要。

朝食付きでしたが、あれで千円相当は無いですね。
フルーツが丸ごとバナナ1本だったので、持ち帰ろうと思いましたが端っこをカットしてあったので、
無理でした。もやし入りのサラダにスープ、パサパサのパン、これなら外で食べた方が良かったです。

う~ん。神田駅から近く、ナチュラルローソンも近くにあっていいですが、リピはないです。

ホテルSUI神田byABEST 2020年01月06日 22:50:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただけました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋のデザインからご朝食までご不便をおかけいたしました事とご不快な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
お客様が今回お泊り頂いたお部屋はダブルルームですが、ツインルームやデラックスツインのお部屋になりますとさらに広く感じて頂けるとはお思います。
ご朝食はお持ち帰りにも対応しております。もし次回ご宿泊のチャンスをいただけましたら、次回はテイクアウト用で対応させていただきます。事前にお申し付けくださいませ。

今回頂きました貴重なご意見を前向きに検討、改善して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

フロント 阿部

【オープン一周年記念プラン・朝食付き】朝食無料特典!JR山手線・神田駅から徒歩4分の好立地!
【ダブルルーム【禁煙】140cm幅ベッド×1台・12平米】

投稿者さん 2019年04月16日 17:40:49

冷蔵庫や荷物置き場、湯沸かし器、机などを全て壁面やベッドの下にコンパクトにまとめられていたのは良かった
ですが、通路が狭いので、バタバタするからか、建物が新しいにもかかわらず、部屋中埃が舞っていて咳が止まらなかったです。
普通のビジネスホテルとカプセルホテルの間くらいの位置づけだと思いました

ホテルSUI神田byABEST 2019年04月20日 08:20:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室内設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、ベッド下・壁面のユニークで充実した収納スペースでたくさんのお客様よりダブルルームに関しましてはお褒めのお言葉を頂いております。
また、お部屋の埃でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
換気と清掃の徹底を行ってまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 阿部

【グランドオープン記念・素泊】楽天P 10倍プラン/JR山手線 神田』駅南口より徒歩4分
【ダブルルーム【禁煙】】