Guesthousedaisho oshiroasobi クチコミ・感想・情報

Guesthousedaisho oshiroasobi

Guesthousedaisho oshiroasobiのクチコミ・お客さまの声

ひめるりんごさんの Guesthousedaisho oshiroasobi のクチコミ

ひめるりんごさん [40代/女性] 2021年11月25日 10:20:42

神有月11月に宿泊。女性専用ドミトリーに泊まり、他にお客さんがいなかったので占領できました。他の2部屋も埋まって満室でしたが、みなさんマナーもよくラッキーでした。

●共同スペース(すべて一階)
    共同キッチンには一通り調理器具がありますが食器がほとんど無い感じです。冷蔵庫も電子レンジもIHも鍋フライパン包丁まな板炊飯器もあり、本格的自炊している人もいらっしゃいましたよ。

ウォーターサーバーと紙コップ。スティックコーヒー、ラテ、お茶が自由に飲めます。一階のキッチン前にダイニングスペースがあり、狭いお部屋では難しい食事もここで。

●お部屋
    お部屋はすべて二階。キャリーバッグでしたがギリギリ。スーツケースはアウトかも。階段が急で狭いです。
    お部屋は子供部屋のような感じで二段ベッドがお部屋の半分を占めており、部屋が独占できるならいいのですが、同居人がいるとスペースきびしいかも?

●お風呂、洗濯、銭湯
    お風呂洗面所は家庭のもので、お湯も自由にはってお風呂okみたいです。自分は松江しんじ湖温泉駅近くの温泉銭湯を利用しました。オススメ。
    ゲストハウスでバスタオルと洗面タオルを泊数分貸していただけたのでそれを持って行きました。シャンプー石鹸類などアメニティは自分のをいつも持ち歩きです。歯ブラシ類も。宿にはありませんよ。
    洗面所には洗濯機能つき洗濯機もあり、洗剤も使えます。

●アクセス、周辺
    飲食店は松江駅方面へ。スーパーも徒歩五分圏内。コンビニそれより遠めです。駅は一畑電車、JRどちらも徒歩20分。
    最寄りバス停は北殿町か県民会館。
    松江城が近く、お堀周り散策もいいですよ。地ビール館もオススメ。夕方5時閉店注意

【女性専用洋室ドミトリーroom 】

クマウチさんの Guesthousedaisho oshiroasobi のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2020年03月23日 20:09:24

3連泊いたしました。
    セルフの無料コーヒーがありお得です。
    全体的に掃除が行き届き清潔でした。
    洗濯機+乾燥付きもあります。
    近くの食堂経営のご夫妻が非常に親切で 細かい対応もしていただきました。
    立地も徒歩圏内に飲食店 スーパーがあり便利です。
    3泊4日 松江の旅を満喫できました。

【男女混合ドミトリー6人洋室room 3】