ホテルテトラ旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 16:21:33

隣接の壁が薄く、隣人の音がよく聞こえる。安いアパートみたい!!
音が気になる人は、やめた方が良い。

ホテルテトラ旭川駅前 2019年07月03日 07:39:19

この度ホテルテトラ旭川駅前ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋の件でご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後、改善出来るよう努力して参ります。
次回ご利用時是非ご堪能頂ければ幸いです。

ホテルテトラ旭川駅前 菅原岳

アーリーチェックアウトプラン!
【禁煙和室】

marumaru8942さんの ホテルテトラ旭川駅前 のクチコミ

marumaru8942さん [30代/男性] 2019年06月02日 21:38:44

古くても手入れは
行き届いてました。
が、風呂の基本的な古さは
どうしようもありませんね。
Wi-Fiが無いのも不満でした。

ホテルテトラ旭川駅前 2019年06月03日 06:41:59

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中クチコミ投稿をして頂き重ねてお御礼申し上げます。
Wifiは3階ロビーだけでのご利用でご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。その他頂戴致しました貴重な意見は今後の参考とさせて頂き、更なるサービスの向上へ精進して参ります。
次回も旭川にお越しの際は当ホテルに足を運んでいただければ幸いです。
ホテルテトラ旭川駅前 フロントスタッフ千葉健一朗

素泊まりプラン(禁煙和室)

投稿者さん 2019年02月10日 17:24:14

予約時はシモンズベットとの記載がありましたが実際、案内された部屋は和室。値段が安いのは仕方ないかと思っていますが、ドアがきつくて押さないと開かない、引っ張らないと空かないでちょっと女性の私にはきつかったです。
布団は1枚しかなく寒かったです。テレビは大きくて満足なのと冷蔵庫もついていていたので良かったです。冬だったのでシャワーの温度が安定しないのが気になった点です。

ホテルテトラ旭川駅前 2019年02月16日 21:04:33

このたびは、ホテルテトラ旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ドアがきつくご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見は、今後の参考とさせていただき、さらなるサービス・施設の向上へ精進して参ります。
お客様におかれましては、今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルテトラ旭川駅前 大久保 さつき

アーリーチェックアウトで500円お得プラン!

投稿者さん 2019年01月27日 15:38:16

旭川駅から近く立地条件は最高でしたが、隣室の音が聞こえるほど壁は薄いようで、風呂・トイレの窮屈感を味わったのは久しぶりでした。

ホテルテトラ旭川駅前 2019年02月03日 01:14:34

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中での口コミ投稿して頂き再度御礼を申し上げます。当ホテル立地条件はとても良いので再度旭川に立ち寄った際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

アーリーチェックアウトで500円お得プラン!
【喫煙セミダブル】

はまなたやあはたさんの ホテルテトラ旭川駅前 のクチコミ

はまなたやあはたさん [30代/男性] 2023年09月11日 01:07:51

人生で最も最悪なホテルでした。
エレベーターホールからカビ、タバコ臭く、3階受付もタバコの臭いで充満してます。

部屋に入ってもとても我慢できるものではなく、清潔感が一切なく宿泊せずに5分でチェックアウトしました。
楽天トラベルさんにはしっかりと掲載ホテルを精査していただきたいです。

ホテルテトラ旭川駅前 2023年09月16日 11:03:19

この度はホテルテトラ旭川駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙のところ口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にご予約いただいたお部屋タイプが喫煙ルームであったため、強くおタバコの臭いがしてしまったものと考えられます。
また、当ホテル3階4階は喫煙部屋のフロアとなっており、共用スペースまで臭いが漏れてしまった可能性がございます。

以後フロントなどの共用スペースでは臭いがしない様、しっかりと対策をし非喫煙者のお客様にも快適にお過ごしいただける様努めてまいります。

また、喫煙ルームでご予約いただいた場合でも、お部屋移動や消臭等ご対応させていただきますので、当ホテルフロントまでお申し付けいただければと存じます。

今回頂いた貴重なお声を基に、良いホテル作りに努めてまいります。
今後ともホテルテトラ旭川駅前をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルテトラ旭川駅前フロント 佐久間 璃子

※軽朝食付き 【スタンダードプラン】観光・ビジネスの拠点に♪
【喫煙和室】

投稿者さん 2023年07月15日 19:09:37

2部屋を繋げた広い洋室でドアが2枚。片側分の鍵を受け取り、そのドアにはチェーンがあったが、もう一方のチェーンは外されており少し不安。
衛生面はかなり微妙。バスルームの悪臭、浴槽やハンドソープのボトルに絡まる髪の毛、ふち回りがピンク汚れのコップ、バスタオルに染髪後のような染み…
設備は古いが、騒音含め仕方ないと思う。広さとベッドの硬さは快適。ただ、良かれと思って付けてくれている後付けウォシュレットのサイズが合っておらず、壊しそうで怖い。荷物を置く台がなく少し不便。
無料朝食は混むので声掛けして部屋に持っていかせてもらい有難かった。
総合的には、接客の良さと工夫を感じられるところが他の微妙な不満をカバーしており、ビジネスで7千円以下なら可、レジャーは不可といったところ。
色々書きましたが快適に休ませていただきました。ありがとうございました。

ホテルテトラ旭川駅前 2023年07月16日 09:37:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミをご投稿いただいたこと重ねて御礼申し上げます。

衛生面・設備面にてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後このような事がないよう、全スタッフで衛生管理の徹底に努めてまいります。

今回頂いた貴重なご意見を受け止め、更なるサービス向上に努めてまいります。
次回お泊りの際はお気に召していただけるように、良いホテル作りに取り組んで参ります。
旭川に御宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラ旭川駅前 佐久間 璃子

【連泊エコプラン】2連泊以上ならこのプランがおすすめ(客室清掃なし)
【喫煙ツイン】

三電魂さんの ホテルテトラ旭川駅前 のクチコミ

三電魂さん [30代/男性] 2023年06月09日 18:09:02

全国各地を旅していますが、設備は古く、かつ清掃が行き届いていないと感じて、とてもお勧めできないホテルです。
トイレは古い便器に無理矢理ウォシュレットを付けて便器と便座のサイズが全く合っていませんでしたし、ベッドシーツは端が黒ずんでいて引きました。
旭川で同価格帯ですと、ホテルメイツ旭川さんの方が設備は古くとも清掃が行き届いていてお勧めです。

ホテルテトラ旭川駅前 2023年06月09日 19:09:53

この度は、ホテルテトラ旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回の滞在に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後少しでもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同改善に努めてまいります。
ご多忙の中口コミを投稿頂きまして御礼申し上げます。

ホテルテトラ旭川駅前 フロント 廣田 紗良

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年10月02日 09:06:52

禁煙ルームなのですが、建物内全体がタバコの臭いがする。
バスルームが狭い。ウォシュレットが便座と大きさが合っていない。湯船が狭すぎ。
駅から比較的近いが、ちょっと分かりにくかった。
サラリーマンの悲哀を感じる。

ホテルテトラ旭川駅前 2022年10月05日 11:48:27

この度は、ホテルテトラ旭川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙の中、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
3階・4階が喫煙ルームになっており、換気には気を付けておりますが、お客様の部屋の出入りにより、たばこの匂いが漏れでたものと思われます。
また、お風呂やトイレの件につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
旭川に御宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテルテトラ旭川駅前 フロント担当中田

投稿者さん 2022年02月22日 16:48:01

ちょっと失礼ですが部屋は刑務所の独居房の様な感じです。
仕事で旭川に来て、あ~疲れたで泊まるには向いてなく
夜遅くまで飲んで酔っぱらって家に帰るのがめんどくさいので泊まるのには良いホテルだと思います。
部屋は掃除は良くされていて綺麗です。

2022年02月
ホテルテトラ旭川駅前 2022年02月25日 00:31:17

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙のなか口コミ投稿をして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉が我々の励みになります。
スタッフ一同で更なるサービスの向上・設備の維持に努めます。
ホテルテトラ旭川駅前 フロント担当 千葉 健一朗

投稿者さん 2020年08月11日 17:06:13

値段のわりには不満でした
壁薄く、隣がすごく気になり
リラックス出来ませんでした。
残念です

ホテルテトラ旭川駅前 2020年08月12日 07:45:58

ホテルテトラ旭川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
また複数回ご来館、ご宿泊頂いておりスタッフ一同大変嬉しく思います。
設備の件につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
ゆったりご滞在できる環境を提供することこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後の設備・サービス向上を努めて参ります。

ホテルテトラ旭川駅前 フロント 千葉 健一朗

観光・ビジネスの拠点に♪<素泊まり>【禁煙和室】

投稿者さん 2019年08月27日 17:17:10

狭すぎ。

ホテルテトラ旭川駅前 2019年08月28日 05:21:40

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中クチコミ投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
次回も旭川にお越しの際は当ホテルに足を運んで頂ければ幸いです。
ホテルテトラ旭川駅前 千葉健一朗

エコプラン旭川駅前(禁煙和室)

投稿者さん 2019年08月14日 22:38:51

母がお墓参りの為代わりに予約しました。帰宅後話を聞いて驚きました。タオル類は前の方の使用のままのべちゃべちゃ、カップは使用したままの状態、部屋を間違えたと思ったそうです。直ぐにフロントに連絡、部屋を変えてほしいと要求しました。お盆の為空きがなく、交換と謝罪は受けたそうですが、気持悪く入浴できなかったと聞きました。信じられませんでした。いくらお盆の忙しい時期、料金が安くてもホテルとしての最低のおもてなしはして欲しかったです。料金を返金してほしいくらいです。
口コミと楽天を信じた私がわるかったのでしょうか。楽しい旅行を母にしてもらいたかったのに残念です。ビルの写真も古いようで隣の旭川信金はなかったようです。
駅近とベットの大きさしか評価できません。

ホテルテトラ旭川駅前 2019年08月16日 06:15:04

当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に確認し、改善に努めます。客室の清掃についてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ホテルテトラ旭川駅前 フロント 千葉健一朗

期間限定★ポイント10倍アッププラン(セミシングル)
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2019年07月15日 00:27:19

昨年度オープンとなっていたので、キレイだと期待して行ったのですが、、恐らく前にあったホテルを改装したようです。広告の仕方に問題があると思います。
建物は古く全体的に汚れが目立ちます。
部屋のスリッパは汚く使用できなかったので、近くにあったイオンで購入しました。
宿泊した部屋は2部屋を抜いて1部屋にしたようで、ドアが2つありました。(片方は使用できないようになってはいましたが)
クローゼットがなかったので、服をかける場所が少なかったです。
浴室は、水とお湯で温度調節をするタイプなので高温注意です。
旭川駅が近いのでイオンがあり、立地は便利でしたので、必要なものは現地調達できます。

ホテルテトラ旭川駅前 2019年07月16日 00:28:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 客室内の件でとてもご迷惑をお掛けしましたことお詫びいたします。
お客様の御意見ありがたく頂き当ホテルの改善へと努めて参りたいと思います。

ホテルテトラ旭川駅前 フロント 菅原 岳

素泊まりプラン【禁煙ツイン】
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年02月20日 11:24:05

ホテル内にランドリーがないことと水回りの匂いが臭いのはホテルの価格から考えて仕方のないことだと思います。

しかし、このホテルの従業員の方々は情報の共有ができていないと感じる点が何点か見受けられました。

まず、チェックインした際に駐車券の支払いをしてサービスチケットを貰いました。その二時間後、フロントからサービスチケットを渡したかどうかを確認されました。ここまでは普通のホテルでした。

ホテルのレビューを書くと、チェックアウト時間が1時間延長されるというキャンペーンがあり、それを活用する旨をフロントに伝えました。伝えたのは翌朝です。

その数時間後、フロントからチェックアウトの時間だと連絡があり、ホテルのレビューの件を伝えました。この時点で情報の共有ができていません。

その30分後、清掃の方がノックをしてきたので、返事をしてドアのチェーンを外そうとしていると激しくドアを開けられ、チェーンに指が絡まり激痛を感じ、思わず痛いと声が出ました。その声に驚いたのか、清掃の方は私に何も言わず、こちらを振り返らずに立ち去って行きました。

流石に納得がいかず声をかけたが、「新人のやったことだから」とのこと。

もうここに居るのが嫌になったので、すぐにチェックアウトしました。

ホテルテトラ旭川駅前 2019年02月20日 18:59:35

この度は、ホテルテトラ旭川駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくお休みしているところを、スタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、ホスピタリティに欠けるものであり、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度スタッフ間の情報の共有、並びに再教育を実施いたします。
今回、ご迷惑をお掛けしました事は、取り返しもつきませんが、ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、
お客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ旭川駅前 フロント 大久保

素泊まりプラン【禁煙セミシングル】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2020年05月25日 21:25:58

朝食を取る習慣がなく、昼間は色々用事があって、取りえず夜に横になって眠れたらOKだったので、この安さは申し分なし!です。

2020年05月
ホテルテトラ旭川駅前 2020年05月26日 07:56:54

またご多忙の中クチコミ投稿をしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
料金面をお褒め頂き感謝いたします。
当ホテルには朝食プランもご用意しておりますが、お客様のさまざまなニーズに合わせられるような宿泊プランがございます。
旭川にご宿泊の機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルテトラ旭川駅前 千葉 健一朗

エコプラン旭川駅前(喫煙和室)
【喫煙和室】