真奈邸 那須 クチコミ・感想・情報

真奈邸 那須のクチコミ・お客さまの声

ふりてんきなちゃんさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [70代/男性] 2022年05月13日 19:22:42

久しぶりに大満足のお宿でした。特に朝・夕のお食事はまさに料理長渾身の、という言葉がピッタリで内容、盛り付け共にお見事の一言。もちろん接客も二重丸。更に特筆すべきはホテル案内の写真に掲載されてる内容と出されたお料理が全く一緒なのも感激でした。一般的に案内写真はと言えばほとんどの人が利用しないような特別室やスイートルーム、特別料理など実際に宿泊してみたらまずお目にかかれないような期待はずれの写真ばかりですが真奈邸さんは全く同じ内容でまさに期待通りでした。一つ気になった事が個室のお食事処での配膳時、「失礼いたします。」の声掛けがなくいきなりの顔出しはチョット失礼かも。無料の岩盤浴も最高でした。ただその他、お部屋やお風呂などの館内施設は清潔できれいですがペンション並みでした。もちろん売店や娯楽設備もありません。ありがとうございました。またお伺いさせて下さいませ。

真奈邸 那須 2022年05月16日 15:18:42

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
「大満足」とのお言葉をいただき大変光栄にございます。
しかし、お食事の際には、ご迷惑をおかけし、また、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴しました内容はごもっともであり、今後は従業員の教育を徹底し、行き届いたサービスと心安らぐおもてなしを提供できますよう心がけて参る所存でございます。

のんの8835さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

のんの8835さん [60代/女性] 2022年05月13日 17:06:44

那須の温泉が好きなので何度も泊まりに出かけますが、真奈邸さんは今回初めてお世話になりました。口コミから、お料理の評価が高いのと岩盤浴があることで決めました。朝食和食夕食イタリアン創作料理、どちらも目で楽しみながら、とても美味しくいただきました。 檜のお風呂、嵐の湯の岩盤浴では、日ごろの疲れを癒すことができました。
仕事仲間に話をしたら、早速、今月予約を入れました。
親切なスタッフの方たちに感謝し、ぜひまたお世話になりたいと思っています。

真奈邸 那須 2022年05月16日 15:23:32

お客様にお料理、入浴施設を通じ、癒しを提供出来たことスタッフ一同大変うれしく思っております。

また、お仕事仲間の方にご紹介までしていただき恐悦至極に存じます。
さらなるサービス向上に取り組んでまいりますので是非またのご来館をお待ち申し上げます。

ペルセポリス1978さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

ペルセポリス1978さん [60代/男性] 2022年05月11日 08:25:09

初めて利用しました。
落ち着いた雰囲気で、お風呂(温泉)もヒノキの香りが漂いリラックスできました。
何より、食事が「創作イタリアン」で美味しく、地元近辺の野菜をふんだんに使ったもので、とてもヘルシーでした。野菜のカット方法にもこだわりがあり、季節を感じさせるものでした。
和室でしたので、「布団を敷いてもらう」か「自分で敷く」か選べましたので、私は自分で敷くのを選択しました。
ホテルの部屋やロビーなどいたるところに絵が飾ってあり、まるで美術館に泊まったようでした。
もちろんホテルの対応もホスピタリティーに満ちており、おすすめの宿です。

真奈邸 那須 2022年05月11日 18:08:31

お客様にご提供いたしましたお料理や当館の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
今後とも更にご満足頂ける宿泊施設を目指しスタッフ一同精進していく所存です。

投稿者さん 2022年05月07日 04:45:31

GWに宿泊しました。子供がちょうど誕生日だったので、事前に相談してお部屋にケーキを用意しておいてもらいました。夕飯が7時からと少し遅めのだったので、遅めのおやつとして頂きました。子供たちもとても喜んでいました。
食事はコース料理で、どれもとても美味しかったです。久しぶりにのんびり食事できました。ただ、食事時間が2時間近くかかったので、子供が飽きてしまいました。でも、眠くなってしまった子供のために、椅子をくっつけて横にならせてくれたり、大人の味のアイスにやたらとビビっていた息子の為に、わざわざバニラアイスに替えて下さったりと、本当に良いサービスを受けたと思いました。
部屋数が少ないせいか、お風呂でも他の宿泊客とあまり会わず、コロナ禍でも安心して過ごせました。岩盤浴も最高に気持ちよかったです。
那須に行くときは、また泊まりたいね、と家族みんなが言っていました。
色々とワガママを言ってしまいましたが、快く対応して下さり、楽しいGWの思い出になりました。

真奈邸 那須 2022年05月07日 18:35:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

ご指摘頂きましたご夕食時間に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、それぞれのお客様に合ったお時間でご提供ができるよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【開業記念☆特別価格】一泊二食真奈邸Welcomeプラン
【 和室スタンダード】

み0k1さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

み0k1さん [20代/女性] 2022年05月03日 16:58:00

一泊シングルルーム予約でした。早めに着いてしまいましたが、フロントの女性の方の対応が良かったです。岩盤浴があるところは少ないので、とてもよかったです。早い時間だったこともあり、岩盤浴、温泉共に貸し切り状態でした。
食事を楽しみにしており、全てとても美味しく、お野菜たっぷりで女性が特に好みそうだと感じました。全ての味付けが優しく、馬刺しのタルタルというメニューには桜型で抜いた大根などが飾ってあり見た目も可愛く、細かい盛り付けに感激です。
デザートのふきのとうアイスには驚ましたが、これがまた美味しく感激です。朝食も定番のものと、ホタルイカの塩辛?などがありこちらは柚子の香りもあり美味しかったです。生のアスパラガスは茎の方まで柔らかく食べやすかったです。
食事の満足度が高い旅館です。

真奈邸 那須 2022年05月07日 18:28:16

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂きまことにありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

今回のご宿泊では春の食材を多く取り入れたディナーをご提供いたしましたが、その季節にあったお食事をご提供させて頂く予定です。

【開業記念☆特別価格】一泊二食真奈邸Welcomeプラン
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 11:23:23

4月22日から1泊させていただきました。
正面玄関を入ると大きなスタンドガラスがお出迎え
館内の至る所に絵画、美術館が置いてあり、和洋折衷な大正ロマンの重厚な雰囲気でした。
小規模な宿泊施設でありながら、露天風呂もあり、岩盤浴やスチームサウナなど温浴施設が非常に充実しておりびっくりしました!
特筆すべきは、15種の薬石が敷き詰められた岩盤浴で汗をたっぷり流した後は不思議と身体が軽くなり旅の疲れが癒されました。
この岩盤浴だけでもここに来る価値がありそうです。
お料理は夜に創作イタリアン、朝に和食を頂きましたが、どのメニューも思考を凝らしたメニューで、最高に美味しかったです!
特に朝頂いた高原野菜のサラダのアスパラガス。なんと、シェフが自家栽培した朝採れのものらしく、生でいただき、その甘さに驚きました。。
こういった心温まるおもてなしができるのも小規模な施設ならではかと思います。
スタッフの皆さんも温かみのある接客をして頂き、帰りの車までお見送りをして頂きました。
是非また利用させて頂きます。

真奈邸 那須 2022年05月01日 15:29:38

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様にご満足いただけるサービス向上のため、今後ともスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 15:51:00

3連休に母親と一泊しました。他の方のレビューにもありましたが夕食の野菜が特に美味しく、母も喜んでいました。朝食もとても美味しく、ひとつひとつの食材の良さとこころのこもった調理を素晴らしいと感じました。岩盤浴も初体験でしたがとても快適でした。旅館のスタッフの皆さんもとても親切で、素晴らしいおもてなしに感謝です。また訪れたいですが、改装のために一時休館されるという話を聞きました。是非とも早めにリオープンしていただきたいです。

【秋の味覚】松茸で秋を満喫 《那須美食旅ぷらん》
【和洋室】

投稿者さん 2019年09月20日 00:55:50

御用邸近くの静かな場所にあって、お部屋も広くて快適でした。
ベットと枕がとても寝やすかったです。塩原駅まで送迎に来てくださり、
運転手さん、スタッフの皆様、とても親切でした。
食事なしプランでしたので、コンビニなどが少し遠いため、
少し不便でしたが、温泉と薬石浴がとても気持ちよく、とても
快適でした。

きぬのひとさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

きぬのひとさん [60代/男性] 2019年05月13日 09:27:30

朝陽が射し込む部屋で目覚めると、森でウグイスの澄んだ鳴き声が聞こえてきた。
以前このグループの箱根の宿に泊まり個室の源泉掛け流し風呂や地元の野菜をふんだんに盛り合わせた料理など大ホテルにないサービスが気に入って、昨年オープンしたと聞いたこの宿に泊まってみた。
こちらも落ち着いた雰囲気と沢山の絵画が心を癒してくれる。お風呂は薬石を敷き詰めた岩盤浴の嵐の湯がよい。40度ほどに調整された高湿度の室内で玉石の上に寝そべると汗が噴き出てくる。サウナより温度が低いのでゆったりとした気分で心地よい。食事は箱根と同様地元の旬の野菜と那須牛のしゃぶしゃぶが美味しかった。
部屋は和洋室を利用したが、56平米の二間にテーブル、ソファーがあるので、食事の後3組の夫婦で夜更けまで歓談した。スタッフの方のサービスも大変良く、親切だった。
伊豆にも旅館をオープンしたと聞いたので、次回は潮騒と海の幸を楽しみにそちらも利用したい。

bariko0614さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

bariko0614さん [60代/女性] 2019年04月21日 19:03:40

岩盤浴が良かったです。なかなか岩盤浴のあるホテルが少ないので感激でした。
食事もたくさんの野菜をおいしく堪能できましたが、同伴した93歳の父には、ちょっと食べづらかったようでしたが、おいしくいただきました。スタッフのかたの対応も、とても良くて父を気遣ってくださりありがたかったです。ただ残念なことは、自分で布団を敷かなければいけなかったことです。和室にしなければ良かったかなと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 温泉・岩盤浴満喫1泊2食プラン
【和室】

投稿者さん 2019年04月01日 16:10:25

3月29日宿泊
 正面玄関を入るとステンドグラスがお出迎え。
館内のいたる所に名画がずらりと並び、まるで美術館で眠るよう。
部屋には古美術品がさりげなく置いてあり、気品ある東欧の別邸風でした。
岩盤浴も出来、疲れが一気に取れました。
食事に出た野菜は、甘くて野菜本来の味が有り、最高に美味しかった。
スタッフの対応もよく、私の隠れ宿にしたいですね。

投稿者さん 2018年12月10日 20:15:58

シングルの部屋は狭めでTVは小型、アルカリ温泉は、まあまあ。なのですが高原野菜、良かったです。野菜サラダで、お腹いっぱいになるとは!ぬるチーズと合わせて美味しかったです。デザートでは無い、野菜パフェも好印象。最後に牛しゃぶで大満足でした。嵐の湯、この寒い季節に汗をいっぱい流せリフレッシュ。偶然にも貸切状態。癒されました。

【通常】高原野菜を使った創作和食と温泉、薬石浴が自慢の宿 1泊2食付き
【シングル洋室】

投稿者さん 2018年11月09日 18:59:24

9月に泊まってとてもよかったので、再訪しました。
趣味の良い調度品や絵画などを楽しめる、落ち着いた雰囲気のくつろげる宿です。
嵐の湯は最高!檜の露天風呂も気に入ってます。
お楽しみの食事は美味しいうえに、野菜もたっぷりなのが嬉しいです。
明るくて感じの良いスタッフのサービスに、今回も大満足でした。

小兵衛1955さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

小兵衛1955さん [60代/男性] 2018年09月20日 16:22:59

箱根の真奈邸が良かったので、新しくオープンになった那須も訪問させて頂きました。素晴らしい食事とお部屋でした。野菜、お肉など堪能させて頂きました。スタッフのサービスも親しみの持てるものでした。館内の絵画もとてもセンスの良いコレクションでした。楽しませて頂きました。