真奈邸 那須 クチコミ・感想・情報

真奈邸 那須のクチコミ・お客さまの声

みわみわ4383さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

みわみわ4383さん [30代/女性] 2024年05月28日 12:44:16

両親の金婚式で訪れました。
スタッフさんには金婚式の事を事前にお知らせしていなかったのですが夕食時に金婚式で予約したことをスタッフさんにお伝えすると急遽フルーツ盛りを用意してくださりました。
サービスの良さに感銘しました。
お風呂は露天風呂がとてもお湯が暑かったので浸かることができなかったのが残念でした。
しかし、スタッフさんの接客の質が高く料理も美味しかったためまた、再来したいです。
この度はありがとうございました。

Freaky Joshさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

Freaky Joshさん [40代/男性] 2023年10月24日 00:15:09

大浴場は水晶の入った袋が湯に浸かっていて面白い。露天はぬる目で男女間の敷居も薄く箱庭感・窓枠感が少なくもう1つ。鏡の曇りも髭剃りには見難く、ミストサウナはいつまで経っても温かくならない、岩盤浴は岩盤ではなくヌルヌルの砂利がちょっと気持ち悪い。泉質はいいがどうも手入れ不足な印象。

食事はまぁまぁだが子供メニューやグレード分けなく日本酒の利き酒もない。

部屋は立派で快適なベッド2つ以外は押入れの湿った布団なのに3人目以降の金額差なし。調度品も鏡台以外は雰囲気のみ。

接客は女将さんこそ素晴らしい細やかな気配りなものの他は並。

4.5☆にはほど遠いかな。

真奈邸 那須 2023年10月25日 07:28:41

この度は真奈邸那須をご利用くださりまことにありがとうございました。

大浴場と薬石岩盤浴についてのご意見ご感想ありがとうございます。
また、お食事の際のサービスおよび客室を含めた全体の施設環境につきましても、手掛けられるところから改善して参る所存です。

全てのお客様に、快適にお過ごしいただける環境を目指し、精進して参る所存です。

貴重なご意見をいただけましたこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 02:04:53

那須岳登山後にお世話になりました。
いろいろな面でクオリティが高く、例えば、トイレットペーパーもペラペラではなく質が高く、細部もおろそかにしない姿勢を感じました。
施設も清潔、部屋数が少ない宿なのでお風呂も食事も大変落ち着くことができ、総じて満足です。

特筆するほどでもないのですが、気になった点をいくつか。
洋室シングルの部屋の照明がシーリングライトとダウンライトとなっており、シーリングライトはリモコン操作できるのですがダウンライトは入口のメインスイッチでしかon/offできません。
メインでoffにするとシーリングライトもoffになるのでリモコンが使えなくなります。
結局、入口のメインスイッチでしか操作できないことになるので、少し不便でした。
大浴場の湯舟のお湯が適温でした。
決してぬるいわけではないのですが、個人的には熱いお湯に浸かりたかったので、ちょっと物足りなかったかな。
これは個人差があると思いますが。
あと、食事の際につまようじが欲しかったです。
わざわざ持ってきてもらうほどでもなかったので声はかけませんでしたが。
最後に、内装へのこだわりなのかもしれませんが、飲み物の自動販売機があった方が嬉しいです。
事前に知ったので、コンビニもかなり遠いため、宿に行く前にたくさん買い込んでいきました。

出発時にお見送りしていただきありがとうございました。
大変お世話になりました。

真奈邸 那須 2023年07月30日 13:09:11

この度は真奈邸那須でのご滞在、まことにありがとうございました。

登山後に、熱いお風呂で疲れを癒やせればもっとご満足いただけたと残念ではございますが、落ち着いてお過ごしいただけたとのお言葉、ありがたく拝聴致します。

いただいたご意見を参考に、改善できる点は速やかに実行させていただきます。貴重なご意見、改めて御礼申し上げます。

また那須の山にお越しの際には、ぜひ当館に足を運んでくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【真奈邸那須】大正浪漫を感じる真奈邸那須 創作和食 ~薬石岩盤浴・温泉・水晶の湯~
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 06:11:10

はじめて利用させていただきました。スタッフの方の接客がとても丁寧でとても快適なひとときを過ごすことができました。
お食事は美味しく、お部屋も綺麗で、岩盤浴もあり、最高でした!

真奈邸 那須 2023年06月27日 09:46:40

この度は数あるお宿の中から真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お食事は季節によって食材が変わりますし、ロビーなどの演出も皆様が飽きないように様変わりさせていきますので、是非また足を運んでくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルSALE】◆15%OFF*。大正浪漫を感じる宿*≪大浴場・岩盤浴あり≫
【 和室スタンダード】

ふかちゃん0827さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

ふかちゃん0827さん [50代/男性] 2022年09月05日 08:49:37

初めての利用です。砂利の岩盤浴と食事はよかったです。ディナーはイタリアン、朝は和食で食べきれませんでした。朝の温野菜はいらないかも。その分夜に回してほしいです。
 部屋は改装されていますが、狭くて隣の子供の鳴き声がよく聞こえました。壁も薄いと思われます。岩盤浴の浴着が干せるようにしてほしかったです。
 一番の不満は大河ドラマと朝ドラの時間と食事の時間を考えたのにBS放送が見られなかったことです。どちらも見逃しました。
スタッフ対応はよかったです。

真奈邸 那須 2022年09月08日 16:52:20

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多くご不便ご迷惑をおかけいたしました。
いただいたご意見をもとに改善に努めたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

かびごん3号さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

かびごん3号さん [60代/男性] 2022年08月29日 13:54:12

元は何処かの会社の保養所?
別荘地の入り口近くにあり、2階建てですが部屋の窓から見えるのは栗の木などの雑木林。
改装してあるので室内は綺麗ですが、岩盤浴に行く渡り廊下は廃墟風
岩盤浴は岩盤では無く丸石の上に寝転ぶ薬草サウナで汗だくになります。
浴場はカラン4つ、一方だけ露天有り。10室なのでちょうどの規模ですかね。
食事は雰囲気の良いほぼ個室で提供されリラックスできます。
全体にやや濃いめの味付けでしょうか、カルトッチョの時にパンが欲しくなりました。
パンはいくつか始めから出ていても良いのではと思います。
朝食は純和食で、ゆったり頂きました。
全体として、従業員の方のホスピタリティが感じられリラックス出来る宿です。
但し、宿や徒歩圏には何も遊ぶ施設が無いので子供や若者グループには不向きだと思います。

真奈邸 那須 2022年09月08日 16:51:21

リラックス出来る宿とのご評価いただき光栄でございます。
サービス向上を目指しスタッフ一同精進していく所存です。

投稿者さん 2022年07月24日 14:13:08

和洋折衷の部屋がとても素敵でした。食事はイタリアンのコースで、11歳の孫がほぼ完食。この次は岩盤浴をたっぷり味わいたいです。

真奈邸 那須 2022年07月25日 09:32:12

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お孫様のお口にもあったようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年07月11日 20:08:02

良かった点
・従業員の皆さんが笑顔で接客してくださる
・1人だったが個室の食事処を用意してくれた
・送迎は那須塩原駅だけでなく、黒磯方面にも対応してくれた
・冷蔵庫にお水1本とちょっとしたお茶請け、ルイボスティーなどの用意もあった
 使用しなかったが、電気ケトルの中にもお水が用意されていた
・浴室のDHCのアメニティとは別に、部屋にもクレンジング~乳液までのパウチが用意してあった
・食事が一品一品綺麗にされており、趣向も凝らされていて、食べるのが楽しかった
・飲み物やお土産に地域限定クーポンを利用できた
・嵐の湯があるのがいい!(今回の決め手はこれ!)
・泉質が良い。とろとろ系。露天の檜の浴槽は底がぬるぬるして足元を取られるので注意が必要
 内湯は石造りでぬるつくことはない。

残念だった点
・ベッドのコイルが浮いているのか、腰に合わず寝ていて少し痛かった(経年劣化を確認してもらえると嬉しい)
・嵐の湯の専用着は、2度目以降は干しておいて使うか、別途300円で再度借りるかになる
・チェックインやお食事の際の案内が人に寄って丁寧な場合と簡単な場合とに分かれていた
・ミストサウナは30度設定だったので逆に肌寒くなってしまった
・チェックイン直後からチェックアウトまで計4回入浴したが、いずれも浴槽に髪がけっこう浮いていたり沈んでいたので、清掃をしっかりとお願いしたい。(私が宿泊した日だけたまたま?)

総じて、満足なお宿です。

再訪したいなと思いますので、
是非、浴室の清掃を宜しくお願いします!

真奈邸 那須 2022年07月12日 15:28:00

満足な宿とのお言葉をいただけたようで大変光栄でございます。
お風呂の件など失礼いたしました。
いただいたご意見をもとに改善に努めたいと思います。

kon8897さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

kon8897さん [30代/男性] 2022年05月26日 18:42:11

静かな立地でのんびりと過ごせます。
創作イタリアンとても美味しくいただきました。
お風呂も綺麗に掃除がされていて大満足でした。
ただ、和室にある座椅子が2つしかなかったので3人以上で泊まる時は準備されていると、嬉しいと思います。

真奈邸 那須 2022年05月30日 10:48:07

また、大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄にございます。

ご指摘頂きました座椅子に関しまして、今後改善を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月24日 15:11:09

家族旅行で利用しました。少しいつもと違った旅行となりまして
全体的に全て満足しているのですが、他の方のクチコミにもありましたが
岩盤浴、嵐の湯にて部屋の鍵や下着等を入れられるロッカーのようなものがあったらよかったですね。
ロビーでセルフコーヒーを自由にいただくことが出来ましたので早朝から鳥のさえずりを聴きながらコーヒーを飲んで朝食までのんびりと過ごしてました。
ゆっくりまた那須に遊びに行くことがありましたら立ち寄りたいです。

真奈邸 那須 2022年05月26日 11:33:05

また、満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

ご指摘頂きました嵐の湯ロッカーに関しまして、今後改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月02日 17:54:09

3/30に宿泊。宿はレトロなコンセプトで、絵画・アンティーク品・レコード・キャンドルなどに凝っていて、とても落ち着いた雰囲気です。客室が10室だけでお風呂もゆったりと入れて、食事も個室で、従業員のサービスも行き届いており、とても落ち着いて過ごせました。
岩盤浴がある宿は初めてでしたが、前記の通り空いているのでプライベート感MAX。45℃設定の岩盤浴もとても気持ちが良かったです。これにサウナがあれば最高でした。(ミストサウナだけあり)
また是非利用したいと思います。

真奈邸 那須 2024年04月03日 07:29:05

この度は当館を選んでくださり、まことにありがとうございました。
私どもの大切にしている想いに耳を傾け、ナットキングコールのレコードをゆったり聴いてくださり、調度品に魅入っていらした姿は、今でも鮮明に思い出されます。
次回の特別な日は、この度以上におもてなしをさせていただきます。
お目にかかれる日を従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月16日 12:38:04

60代の夫婦で利用しました。和室利用でしたが、椅子があり足が悪いのでとても有難いと思いました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。ただ朝食の時間が8時か8時半だったのでもう少し早めがよかったです。
従業員の方の対応、説明、よかったです。

Rタヌキチさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

Rタヌキチさん [60代/男性] 2022年10月06日 17:24:40

大正浪漫をテーマにした10室の小さなホテル。
館内や室内は絵画が飾られ、薬石岩盤浴があり、全館リフォームされています。
送迎も車に荷物を取りに来るサービス満点。
夕食は創作イタリアン。朝食は懐石風和食でサラダで朝どれのアスパラ等。どれも美味しかったです。
残念なのはシングルスルームの窓枠に増設エアコンがあり、窓がしまらず、外の音がまる聞こえ!
夜中に雨音がうるさく目が覚めた。屋根から落ちる雨だれの音が直撃。雨樋詰まっているのかな、残念!
まあ、他の部屋は大丈夫かと思うので、家族でいきます。

投稿者さん 2022年07月15日 11:01:03

当日の女湯は気持ちよく大満足との事、男湯は湯槽の中の場所の問題かもしれないが、髪の毛や緑色の藻の様なものが舞っており。。。。
岩盤浴は、利用者が少なかったのでユックリ汗を流せました。

真奈邸 那須 2022年07月18日 13:16:34

男湯につきましては大変失礼いたしました。
清掃の強化を行い、改善に努めたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

釣りキチひろちやんさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

釣りキチひろちやんさん [60代/男性] 2022年06月30日 17:15:43

チェックインの時間が一寸早くなりましたが快く対応頂きました。宿は大変綺麗で大正ロマン溢れた雰囲気で大変満足しました。夕食のイタリアンも朝食の和食も美味しくて大満足。お風呂も殆ど貸切状態でゆっくり入りました。ただ岩盤浴はサウナ感が強く熱くて入れなかったのが一寸残念でしたが、全体的に満足できた旅でした。
機会かあればまた利用したいと思います。

真奈邸 那須 2022年07月01日 09:14:55

ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
岩盤浴については残念でした。今の時期ですとより一層暑く感じてしまうかもしれませんね。涼しい季節にまたお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月29日 15:15:32

宿というより別荘に来たという雰囲気で絵の事は何もわからないけど、とても素敵な絵がロビーから廊下からところせましと飾っており落ち着く品のある宿。嵐の湯がある宿は珍しく、それも目当てでしたしイタリアンの料理も珍しいので決め手はそこでした。創作イタリアンというだけあり珍しい手のこんだ料理ばかり。最後にピザかパンが欲しかったです。お風呂はお湯がとても綺麗。檜木の香りがし露天の椅子の所でボーーーーーっと出来る癒された時間を過ごさせて頂きました。露天風呂は片方だけでなく両方あったら良かったなぁと思いました。和室の部屋だったのですが、素敵な椅子があったのですが、足を伸ばして足が置ける台みたいな物欲しかったです。色々ありがとうございました。

真奈邸 那須 2022年06月30日 11:52:22

概ねご満足いただけたようで大変光栄でございます。
お椅子の件など改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
さらなるサービス向上に取り組んでまいりますので是非またのご来館をお待ち申し上げます。

Tiger kidsさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

Tiger kidsさん [60代/男性] 2022年06月04日 05:16:51

今年リニューアルということもあり、とても綺麗な宿でした。
スタッフの対応も気持ち良く、いい時間が過ごせました。
食事は夜朝共美味しく、特に夕食の創作イタリアンは堪能しました。岩盤浴もたっぷり汗をかいた後に縁台で涼むと気持ちよかったです。部屋に空気清浄機が設置されており、良かったのですが、タンクが長く、洗面所で給水するのが難しいです。給水しておいて頂ければ、よりありがたかったです。
部屋数が限られているので、この時期、多くの人と接さずに過ごせたのは、何よりです。

真奈邸 那須 2022年06月05日 09:35:15

概ねご満足いただけたようで大変光栄でございます。
ただ、空気清浄機の件ではご不便ご迷惑をおかけいたしました。
今後、あらかじめお水を入れるなどの改善に取り組んで参ります。
是非またのご来館をお待ち申し上げます。

ジョー214さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2019年07月21日 14:37:02

何度か箱根を利用していたので期待して初めて那須に宿泊。
全体的には満足したのでリピート間違いなしですが、さらに快適に利用できるように以下を指摘させてもらいます。
①食事場所は完全に個室状況なのでプライベートが保たれているが、それだけに飲み物の追加などわざわざ戸を開けて呼び出さなければならず面倒だった
②嵐の湯に行く際に風呂場に鍵などを置いていくわけにもいかず全て持って行かなければならなかった

【1周年記念】開業1周年記念特別謝恩プラン♪
【洋室】

投稿者さん 2018年10月12日 23:02:34

食事がとても良かったです。

air_seekerさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2018年10月03日 02:25:29

こじんまりと良くまとまったバランスのよい宿。
コストに見合った宿だった。

外観はサイディング貼りでややチープ。中はきちんとフルリノベートされていて
新築の宿と遜色ない。
内装に豪華さはなく、全体があっさりまとめられ、中途半端な大正モダンを
テーマとしながら、あれこれ置かずにごちゃごちゃ感がないのがよい。
設備も割り切った感じ。旅館と言うより研修施設のような雰囲気。
リゾートとか旅館の情緒感は切り捨てられている。

風呂は狭めで男性露天がないのは残念だが、10部屋なら妥当な広さか。
入ったときは誰もいなかったのでのんびり出来た。
泉質も含め特筆する感じはないが新しく清潔感は高い。

料理は朝夕とも素晴らしい。
最初のカゴ盛りの大盛りサラダがおいしく、インパクトがある。
そのサラダの中の冷凍アスパラや、旬をハズしたパッサパサの冷凍鮎など
残念なものもあったが、お刺身やしゃぶしゃぶ肉も上質で、お椀などもおいしく
全体にていねいに作られていた。
どの皿にも野菜がふんだんに使われヘルシー感が強くてよい。
若干供されるスピードが速く、皿が並んでしまう場面が多かった。
野菜のおかげかボリュームはたっぷりでご飯までたどり着かなかった。
女子旅に推すにはデザートがちょっと残念かな。
朝も最初の牛乳からの流れもよく、どのおかずもそつなくおいしく、ご飯が
進むよい朝ご飯でした。

サービスは標準的だが、和室で布団を敷いてくれないのは休日を楽しみたい
旅行者としてはどうかと思う。
結局電話してお願いしたら敷いてくれた。夕食で満足したところで自分で布団を
敷くのは興ざめして結構つらい。
和室は数部屋しかないのだから、大したコストダウンにもならないのに満足度は
ガクッと下がる。
だったら全室ベッドにしてほしい。再考された方が良いかと。

建物が軽量鉄骨なのか軽い作りなので隣の声や振動が響く。
たまたまとなりが子連れでドタバタ足音がすさまじく、夜や朝6時前から
ほんとうにうるさい。親のマナーの低さに閉口した。

宿自体に見所はないので、よい食事を頂いて不満なく泊まって帰る感じ。
まさに伊豆の真奈亭のディフュージョンなのだろう。