真奈邸 那須 クチコミ・感想・情報

真奈邸 那須のクチコミ・お客さまの声

Hideki0340さんの 真奈邸 那須 のクチコミ

Hideki0340さん [60代/男性] 2023年10月12日 12:57:12

ロビーや部屋の内装や調度品にはこだわりが見受けられました。部屋のサイズ感も夫婦で宿泊するのは丁度良かったと思います。
夕食は大広間の夕食会場のようなところで少しガッカリ、しっぽりお座敷で食べたかったです。又、食事の内容も那須感はあまり感じられるものではありませんでした。せめて養殖物でも良いので川魚、きのこ類が出てくるかと期待していましたが出てはきませんでした。

真奈邸 那須 2023年10月14日 14:49:46

この度は数あるお宿の中から真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。
お食事の席がお座敷ご希望であったとのこと、ご希望に添えなかったことをお詫び申し上げます。
また、お食事内容につきましても楽しみにして下さったご期待に応えることができなかったことを申し訳なく思います。

いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

改めまして、心からのお詫びとご指摘を下さったことへの御礼を申し上げます。

そろそろ晴れるさんの 真奈邸 那須 のクチコミ

そろそろ晴れるさん [60代/女性] 2023年08月06日 10:46:38

岩盤浴がとても気持ち良かったです。でも主人はまるでだめでした。お料理は口に会いましたが、男性にはちょっと物足りないかと思います。

真奈邸 那須 2023年08月06日 15:21:47

この度は真奈邸那須にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
薬石岩盤浴にご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
お料理について、率直なご意見ありがとうございます。
お客様からのご要望・感想をいただきながら、引き続き改善に努めてまいります。

ぜひまたお越しいただければと存じます。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月20日 23:02:12

食事、接客、岩盤浴には満足しました。部屋は、和室10畳の他広い寝室があり、家族3人には広過ぎる位でした。しかし、寝室がカビ臭くて和室にプラス料金で布団を敷いてもらい寝ました。

真奈邸 那須 2023年07月21日 09:14:48

この度は真奈邸那須をお選びいただき、まことにありがとうございました。
せっかくのご滞在にも関わらず快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、ありがたく存じます。
梅雨時のお部屋環境にはより一層注意をし、対策を講じてまいります。

改めまして、お詫びと感謝を申し上げます。

【楽天トラベルSALE】◆15%OFF*。大正浪漫を感じる宿*≪大浴場・岩盤浴あり≫
【【大正浪漫】和洋室】

投稿者さん 2022年09月05日 23:20:51

良かった点
・受付の方の対応が丁寧だった。
・和室が3人家族にはちょうど良かった。
・ウェルカムスペースのコーヒーがありがたかった。
・部屋のお菓子が美味しかった。
悪かった点
・送迎予約の際、連絡が滞り、こちらから催促しなければ予約が完了しなかった。かつこちらが遠方であり、那須が見知らぬ土地であることをお伝えしていたにもかかわらず、送迎時の場所等についても全く指定・指示がなかった。
・朝食の時間について予約段階で明記がなく、到着後に初めて知った。そして、朝食の時間が旅館指定であり、その指定時間も遅かった。当方の都合で朝食の時間前にチェックアウトしなければならなかったため、軽食(具なしのおにぎりでも構わないのでとお伝えしました)の準備をお願いしましたが、対応いただけなかった。
(当方があらかじめ確認すれば良かったことでもありますが、大人数ではないので、対応に柔軟性があっても良かったのかと思います。こちらの我が儘であるかとは存じますが。)
・とある従業員の対応に苛立ちを覚えた。挙げるとキリがないのですが、まだ食事中のお皿を下げられそうになる、お皿を下げる際にこちらに確認することなく箸をよけて、使用中の箸を口に含む側を下(テーブル)につけれらる(箸置きがあるにもかかわらず)、お皿を下げる際に使用済みの手拭きを巻き込み、ゴミをテーブル上にやや荒らす形となって、ご本人も「あっ」という声をあげたにもかかわらず、そのまま何も言わずお皿を引き上げた、食事終了の注文したドリンクの確認の際に、明らかに予約者ではない人に対して確認を促し(やや特殊な形での予約でしたし、そのことはあらかじめお伝えしておりました。どのような構成での予約なのか把握していただきたかったところです)、当方の静止を聞かずそのまま確認を進めようとした、などです。1つ2つで済めば気にならなかったのかもしれませんが、同じ方が立て続けで上記のことをなさったので、クレームをその場で入れたかったですが、楽しい旅行としたかったのでその場では胸の内におさめました。
正直、サービスについては返金願おうかと思ったレベルです。
当方が細かく、神経質なだけなのかもしれませんが、こういったように感じる宿泊者がいたことを知っていただきたく、コメントさせていただきました。

真奈邸 那須 2022年09月08日 17:03:00

この度は数ある宿泊施設より当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多くご不便ご迷惑をおかけいたしました。
また、従業員の対応が悪く大変失礼いたしました。
改善と教育を再度徹底させていただきます。

投稿者さん 2022年07月26日 18:39:24

嵐の湯と夕食はよかったです。
イタリア料理の温泉宿は珍しいですね。お箸で美味しくいただきました。ただ隣のテーブルが近すぎかも。話も顔も丸見えで気になりました。

雨になってしまった日に一階の和室に泊まりました。あのカビ臭さは大量の湿気からくるものだとおもいます。エアコンは除湿で稼働していましたが、部屋の除湿機には水がみるみるたまりびっくり。よくみると窓がしっかり閉まらない。隙間がありました。更に部屋の外には庇や雨樋がない。建物のためにも改善した方がいいと思います。

いちばんビックリしたのは部屋の名前です。「ユウシンソウ」とありましたが、「コウシンソウ」では?
地元の新聞にその季節になると写真がのりますが、庚申山の断崖絶壁にさく「庚申草」です。いますぐ直して下さい。栃木県の宿として恥ずかしいです。

真奈邸 那須 2022年07月28日 12:24:42

至らぬ点が多くご不便ご迷惑をおかけいたしました。
改善に努めたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。