知床サライ クチコミ・感想・情報

知床サライのクチコミ・お客さまの声

ゆきだるまん2525さんの 知床サライ のクチコミ

ゆきだるまん2525さん [50代/女性] 2023年06月05日 18:19:46

昨年も泊まってトイレ掃除をした者です。
今年も念のためトイレの洗浄機を確認したらやはり汚かったので掃除しました。
どうしてもトイレ掃除は手が回らないのでしょうかね?
部屋にはごみが落ちておりました。
外見はきれいな建物だし食事も大満足、部屋自体は国後島が見えていいロケーションです。
なので、掃除の雑さ加減は残念で仕方ありません。

【1泊2食付き】道産食材と地元魚介の創作料理をお楽しみください♪

投稿者さん 2022年01月07日 22:36:52

羅臼町の道の駅のそばにあり、立地も良いし設備も新しいが、部屋がアナログな鍵でのオートロックのため、共用リビングでくつろぐ際に鍵を部屋に置き忘れて閉め出される事がある。

普通の民宿ならフロントに行けば鍵を開けてもらえるが、当該ホテルの場合、オーナーがマスターキーを持って別の場所から車で来るのを待つ形になるため、お互いに段々とストレスが溜まる。

鍵の管理に気を張らなければいけないので気楽な宿泊という感覚を阻害される。

恐らく、携帯電話と鍵を部屋に忘れたまま夜に共用リビングでくつろごうとした場合、翌朝まで部屋に帰れなくなるだろうと思われる。

投稿者さん 2020年10月18日 11:50:53

コロナ渦でなのか、宿指定の食事時間だったにも関わらず、朝夕共にその時間に行っても何も出て来ず、待ちぼうけ。何のために時間指定したのか。客の都合も聞かず不満です。
のんびり過ごしたい人にはいいかもしれませんね。
味が濃く、超スローなので、お酒を飲む人にしか合わないと思います。
お酒を飲まないので食べるものがなく、ご飯を出してもらいましたが、非常にまずかったです。羅臼での食事を楽しみにしてたのに羅臼らしさは全くなく非常に残念でした。
他の人のブログを読んでバイキングと勝手に勘違いしてたのもあり失敗しました。
部屋は机や荷物置きがあり使いやすかったですが、テレビの位置が変ですね。
素泊まりなら立地、部屋は良いので、おすすめです。

投稿者さん 2020年09月13日 02:42:03

意識高い系の方向けのホテル。
食事:
見た目はGood。味は普通。ボリュームは女性向け。男子は全然足りません。
おしゃれな食事です。
部屋:
新築のビジネスホテルといった感じ。廊下が素足でしか歩けないのが難点。
風呂:
ビジネスホテルなのでユニットバスなのはしょうがないのかな?
温泉に浸かりたかった。

【朝食付き】国後が一望できるダイニングにてのんびりとした朝ご飯を!

旅たび9658さんの 知床サライ のクチコミ

旅たび9658さん [70代/男性] 2019年05月19日 18:29:26

シャチを見に羅臼へ、知床峠が通行規制のためウトロのホテルをキャンセルし、口コミ評価の高かったこの施設を予約。
新しいきれいな民宿という感じの施設。
テレビ無し・小さめのユニットバス・こんな規格が在るのかと思われる小さなトイレ。
夕食は、プレートに載った前菜の空いたところにメインを置く形式。
その料理については、ほとんど説明なし。
朝食は、パンと生野菜(ほとんどキャベツ)とウインナーのみで、ここ何年かで食べたホテルの朝食(無料を含め)で最低評価。
海がきれいに見え、歩道をキタキツネが普通に歩いていたのには癒された。

えいいさんの 知床サライ のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2019年06月25日 22:08:57

基本情報でカード VISA JCB とありますが
JCBは使えません