元湯天然温泉 吉祥 クチコミ・感想・情報

元湯天然温泉 吉祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 21:57:52

9月14日 県内在住ですが、お料理目的に初めて伺いました。
夫婦ともに大満足。 お腹いっぱい堪能させて頂きました。
お風呂も部屋数の割には大きく、ゆっくり入りました。日頃の雑事を忘れ のんびりすることができ、又季節が変わったらお料理を楽しみに伺いたいです。
近くの安房神社散策も良かったです。

【#ギュッと千葉】☆朝夕2食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

SRASKさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

SRASKさん [50代/男性] 2023年04月23日 23:16:32

食事の味、量共に大変満足しました。温泉の湯加減も調度良かったです。
スタッフの方々も皆さん温かく、快適に過ごせました。ありがとうございました。
また機会見て利用させて頂きます!

☆朝夕2食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

投稿者さん 2023年03月05日 16:35:05

当日は生憎の雨模様でしたが、チェックイン後に歩いてすぐの安房神社にゆっくり参拝できました。

清潔感あるお部屋と館内です。
温泉は源泉そのままだそうで、体の芯までよく温まってなかなか冷めません。夕方は適温でしたが、夜は熱すぎてあまり入れませんでした。いずれも広々と貸切状態で贅沢な時間を過ごせました。
お楽しみの夕食は、房総の海の幸を思いきり堪能させていただきました。貝類が得意でない家内も、サザエやアワビの美味しさに感動していました。デザートまでしっかり盛り合わせで、お腹がはち切れそうでした。朝食も豪華でつい食べすぎてしまい、昼ごはんは抜きにしました。
一応結婚記念日の旅行だったので、良い思い出になりました。
次回は大きい子供も連れてお世話になりたいと思います。

nana moさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

nana moさん [50代/女性] 2023年02月13日 17:45:34

食べきれない程の美味しい料理と館山では珍しい天然温泉、ご夫婦の気遣い、どれをとっても素晴らしい!
毎回違うデザートも楽しみの一つ。
コスパ最高!また再訪したい!
出来れば改修を行っている側にペット可の部屋をお願いしたい!

☆夕食付き☆1日まるごと南房総!!浴衣・バスタオル等アメニティありのらくらくプラン♪♪
【和室2間/洗面・トイレ付き 紅葉 桔梗 *山側*】

投稿者さん 2022年11月17日 16:01:20

ご飯どれも手作りでとてもとても美味しかったです!!!!店員さんもとても感じの良い方で、また泊まりたいなと思いました。
全国支援でこんなに安く美味しいものを食べれて温泉でゆっくりできたため、大変満足しています!

投稿者さん 2022年07月17日 18:59:14

食事は本当に美味しかったですね。家族は皆大満足でした。旅館の皆さんの心配りにも感動です。ぜひまたお邪魔します!

【和室2間/洗面・トイレ付き 紅葉 桔梗 *山側*】

特茶マスカレードさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2022年07月02日 22:29:56

先日は大変お世話になりました。お天気も良く、吉祥さんでゆっくりとさせて頂きました。

皆さん、感じられているように、食事の量も味もこのお値段ではあり得ないくらいで嬉しい限りです。

特に、鯛のお煮付けは大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:21:18

食事がおいしくて、たっぷりあって、食べ過ぎちゃいました。お風呂は、湯の花が浮かんでいる温泉で、入っている時はなんだかな~と思いましたが、あまり長く入っていないのに、後からすごくホカホカとしてきて、二度目三度目と入るごとに、くせになる良い温泉だと思いました。お部屋を広いところに変えてくださったり、帰りにコーヒーをいただけたりと、サービス満点でした。

投稿者さん 2022年02月13日 22:53:30

リピートで利用させていただきました。今回も大満足でした。

元々、部屋数も少なく宿泊客が限られているので、お風呂も貸切状態で入れました。

食事も海の幸がたくさん出てきて、とても美味しくて大満足でした!
ただ一つだけ、天ぷらが前回は席に着いてから熱々で出してもらったんですが、今回は最初から準備がされていて冷めてしまっていました。出し方を変えたのでしょうか…
次は熱々の天ぷらを期待して、またリピートさせていただきます!

☆夕食付き☆1日まるごと南房総!!浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

磯9650さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:51:00

7/30 妻と宿泊。アットホームな旅館で「居心地の良い宿でした」。食事(品数及び量が多く、宿泊料金を勘案すると儲けがあるのかな?→客としては最高)・天然温泉・接客等……満足しました。コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊出来ました。お世話になりました。

元湯天然温泉 吉祥 2021年09月03日 18:49:38

この度は、数あるお宿の中から当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

御宿泊当日はお食事やお風呂を楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
館内に遊びがございませんので
せめてお食事を楽しんでいただきたいと思い
少人数スタッフで、できる限りのコストカットをし、
お料理の予算にまわしております。
お気に召していただけたご様子で、ほっといたしました。

お風呂、吉祥温泉竜神の湯は

当館では入館時の消毒、検温等の他、
宿泊人数を少なくし、お食事会場の密を防ぐため、
食事付プランの制限も実施しております。
これからもお客様の健康と安全を最優先に考え、
コロナウイルス感染予防に取り組んでいきたいと思います。

最後になりましたが
居心地の良い宿との最高の誉め言葉もありがとうございました。
お客様に頂きましたお言葉を胸に
これからも、より過ごしやすい宿泊施設を目指して、サービス向上に努めて参ります。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2021年08月01日 15:37:41

夕食がとても美味しかったです。
出されてもの全て美味しかったので食べきれなかったのが残念でした。
温泉もゆっくり1人で入れてよかったです。

元湯天然温泉 吉祥 2021年09月03日 16:08:37

リピートのご宿泊、とても嬉しく思っております。
☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

ご宿泊当日はお料理やお風呂を楽しんでいただけたご様子でほっとしております。
敷地内から汲み上げている良質の天然温泉です。
日々の疲れを癒していただけたなら幸いに存じます。

お食事も褒めて頂きありがとうございます。
調理のものがとても喜んでおりました。
お食事は地のものを手作りし、出来立てでお出しできるよう努めております。
お口に合いましたご様子で何よりでございます。

現地ではとても温かいお言葉やお心遣いをありがとうございました。
房総方面にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
お客様のお顔をまた拝見できますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【和室8畳/洗面・トイレ付き 藤 黒潮 渚 *一部山側*】

はっばこさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

はっばこさん [60代/女性] 2021年06月06日 08:38:56

口コミ通り、朝夕の食事は品数も多く大変美味しかったです。お刺身は新鮮で量も多く、他のどのお料理も手作りで味付けが美味しく、主人と二人大満足でした。この日の宿泊者は私たちだけだったので、この品数を作るのは赤字になるのではと心配になり申し訳ない感じさえしました。温泉はしっとりツルツルな泉質で気持ちよかったです。是非また行きたいです。

2021年06月
元湯天然温泉 吉祥 2021年06月08日 10:50:02

幸いに存じます。
お口に合いましたご様子で何よりでございます。

当館は台風で傷んだ個所が多く、別棟のラウンジも使えないため、
館内に遊びがございません。
せめてお食事を楽しんでいただきたいと思い、
現在のお料理プランをつくりました。
当初の予算より大幅にオーバーしておりますが
たくさんのお客様にご好評を頂いておりますので
これからも続けていけるよう努力を重ねていきたいと思います。

ぜひまたいらしてくださいませ。
頂いたお言葉に恥じぬよう、これからもより過ごしやすい宿泊施設を目指して
従業員一同今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2021年03月30日 21:07:19

息子が無類の魚好きで、新鮮で美味しいお刺身を食べる目的でこちらにうかがいました。
お部屋は清潔な和室で、窓から鶯の鳴き声が聞こえ、車の音も聞こえずとても静かでゆっくりと過ごすことができました。
そしでお料理は、みなさんおっしゃっていますが、本当に美味しくてボリュームが凄いです!
アワビ、天ぷら、煮付け、お刺身お肉…が出てこの宿泊料金であれば文句なしです。デザートも綺麗な盛り付けでしつこくない甘さで美味しい~!と主人と息子も感動していました。
今度は朝食も食べてみたいので、また利用させてください。

※お風呂の脱衣所にドライヤーが用意されていますが、さまざまな人が触るので側に除菌スプレーを用意しておいていただけると良いなと思いました。(廊下や入り口には複数置いてありますが)

元湯天然温泉 吉祥 2021年04月09日 21:43:27

☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

お料理をたくさんお褒め頂きましてありがとうございます。
お食事は地元、南房総でとれた新鮮な魚介類
その他の食材もできる限り地元の物を使い
一つ一つの食材それぞれの味を楽しんで頂けるようおつくりしております。
お気に召していただき光栄でございます。

お夕食の最後に出るデザートはは生地から手作りし
当日焼き上げております。
お出しする際にさらに美味しくなるようもうひと手間加え
お客様のもとへとお運びしています。
お好みに合い、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食も食べてみたいとのお言葉もありがとうございます。
調理担当が喜んでおりました。

スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

最後になりましたがお風呂場の除菌スプレー、
早速配置させていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

☆夕食付き☆1日まるごと南房総!!バスタオル等・浴衣アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

Pmoeighterさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

Pmoeighterさん [20代/女性] 2020年12月28日 17:55:06

新婚旅行で九州に行こうとしていましたが、コロナの関係でキャンセルし、でも2人の思い出作りをしたいと思い千葉県内で探していました。
クチコミがとてもよく、食事の評価が高かったので宿泊させて頂きました。
評価の通りとてもよくボリューミーな食事で、夫婦共々大満足でした。
温泉も質がよくお肌ツルツル♪と大喜びです。

帰り際には安房神社の紹介もして下さり、とても感じの良い旅館でした。
知人にも紹介したいと思います!

いい思い出をありがとうございました!

元湯天然温泉 吉祥 2021年01月04日 20:41:31

また、お忙しいなかのご投稿
高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

ご結婚記念という大切なご旅行に当館を選んでくださり
大満足とのこの上ないお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お料理のご感想、調理スタッフがとても喜んでおりました。
お気に召していただき光栄でございます。

質の良い温泉とのお言葉もありがとうございました。
日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
当館の温泉には天然の保湿成分と言われているメタケイ酸が含まれております。
美肌美人になってお帰り頂けたようでなによりでございす。

私どもへの感想もありがとうございました。
とても嬉しく励みになります。
まだまだ至らない点ばかりでございますが
より過ごしやすい宿泊施設を目指してがんばりたいと思います。
はい!お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、、、
ご結婚おめでとうございます^^
お二人で過ごす毎日が幸せに満ち溢れた日々になりますよう
心よりお祈り申し上げます。

【#ギュッと千葉】☆朝夕2食付き☆アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

アンジェラ2004さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

アンジェラ2004さん [50代/女性] 2020年11月25日 06:47:08

コロナ禍の中、結婚30周年の記念に同じ県内でこちらを利用させていただきました。とてもレビューがよかったので、是非次はお食事もいただきたいです。

元湯天然温泉 吉祥 2020年12月26日 22:19:03

また、お忙しいなかのご投稿
高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

結婚30周年という大切な日に当館を選んでくださり
はい!
次回はぜひご夕食付きのプランをご検討くださいませ。
南房総でとれた新鮮な魚介類
その他の食材もできる限り地元の物を使い
手間ひま惜しまずおつくりしております。
もちろんボリュームも保障いたします。
お腹をすかせてご来館くださいませ。

私どもがこの旅館をはじめてちょうど二年が経ちました。
初めての宿泊業ということもあり
たくさん迷いながら、時には心が沈むこともございましたが
ここで、たくさんのお客様からあたたかい励ましやご感想を頂き
どうにかやってこれました。
最近ではレビューを見てご予約を入れてくださるお客様もたくさんいらっしゃいます。
アンジェラ様を含めお忙しい中、高い評価と
あたたかいご感想を下さいました皆様に
の場をお借り致しまして心よりお礼申し上げます。

館山にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

☆素泊まり☆浴衣・アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

B☆社長さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

B☆社長さん [60代/男性] 2020年11月24日 22:31:51

本日、朝夕の食事付きプランで泊まりました。さまざまな口コミで吉祥さんを選びました。お料理の美味しい味付けと全てにおいて包丁の入れ具合がとても良く食べやすい事、とても素晴らしく思いました。台風の被害と、コロナ禍で大変ご苦労されたと思いますが、ぜひ末長く経営して下さい。どこにも負けないお食事と、お風呂と思います。また泊まりに行きます。

元湯天然温泉 吉祥 2020年12月26日 09:53:05

☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

心あたたまるご投稿、とても励みになりました。
先日も年末年始の繁忙期にGoto一時停止という大きなニュースがあり
次から次への出来事に大きくへこみましたが
お客様にいただきましたお言葉が励みになり
心が落ち着きました。

お料理のご感想、調理のものがとても喜んでおりました。
お気に召していただき光栄でございます。
お料理は長い時間をかけてつくっており、
食事も取れないときもございますので
疲れもたまるようですが
このようなお言葉を頂き身体も心も元気になったようでございます。
お客様のお言葉一つ一つが活力になります。

ぜひまたいらしてくださいませ。
従業員一同今後とも努力して参ります。

【和室8畳/洗面・トイレ付き 藤 黒潮 渚】

しうちょんさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

しうちょんさん [50代/男性] 2020年11月23日 21:27:25

主人と二人で利用しました。
夕食、品数多く全て美味しく今年泊まった宿で一番でした。
朝も期待以上の品数でした。
お風呂の湯加減もゆっくりくつろげました。
また、訪れたいお宿の一つです。

元湯天然温泉 吉祥 2020年12月13日 22:16:55

☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

今年泊まった宿で一番とのお言葉もありがとうございました。
調理担当がとても感激しておりました。
お客様にいただく温かいお言葉一つ一つが何よりの励みとなります。

食材に関しましては配達に頼らず
調理スタッフが毎日仕入れに出かけ、選んだ食材を
数日前から手間隙かけて調理をし

館山にお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

☆朝夕2食付き☆浴衣・アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪
【和室8畳/洗面・トイレ付き 藤 黒潮 渚】

ほみとものえさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

ほみとものえさん [40代/女性] 2020年11月05日 19:29:45

両親と3人でお世話になりました。外観は写真より古くなっていました。でも、帰る時にはそんな事は気にならなくなっていました。
お料理がとても良かったです。お刺身など素材も良いし、煮物や焼き物は丁寧に作られていて美味しかったです。お腹がはちきれそうになったのに、ペロリと食べられるほど、デザートもおいしかった。
食が細くなった両親も、とても喜んで何時もよりたくさんいただきました。
皆さんコメントされていましたが、オーナーご夫妻がホスピタリティに溢れていて、来て良かったと思えるお宿で、また行きたいと思っています。

元湯天然温泉 吉祥 2020年11月19日 20:41:53

☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

当館の外観は現在一番の悩みの種になっております。
去年の台風の影響で広い範囲でブルーシートがかかっておりますが
大工さんとの話し合いが長引いており
夏後に修繕の予定が年明けに変更になってしまいました。
もうしばらくお時間をいただければと思います。

お料理をたくさんお褒め頂きましてありがとうございます。
ご両親様にもお気に召していただけましたご様子を
調理のものにも伝えましたところ大喜びしておりました。
お帰りの際にはイケメンとのお声もかけていただき
何よりの励みになりました。

私どもへの感想もありがとうございました。
とても嬉しく励みになります。
まだまだ至らない点ばかりでございますが
より過ごしやすい宿泊施設を目指してがんばりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 22:17:16

再訪したいと思います。

元湯天然温泉 吉祥 2020年10月23日 22:05:44

☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

ご宿泊当日は当館でのお時間をゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
お食事は地元、南房総でとれた新鮮な魚介類
その他の食材もできる限り地元の物を使い
手間ひま惜しまずおつくりしております。

お風呂、吉祥温泉竜神の湯は
体の芯から温まるとご好評をいただいております。

また、ここ大神宮地区は野鳥の森、安房神社など
歴史と豊かな自然にふれられる地区でございます。
日々の喧騒を忘れ、ゆっくりと穏やかに
心と体を癒していただけたなら
幸いに存じます。

とても温かいお言葉をありがとうございました。
れかこらも、より過ごしやすい宿泊施設を目指して、サービス向上に努めて参ります。

【和室8畳/洗面・トイレ付き 藤 黒潮 渚】

ばかころさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

ばかころさん [60代/男性] 2020年09月19日 18:26:05

魚料理がお好きな方にお勧めの宿です。宿泊料金が高くないのに、刺身の5点盛り、アワビ、伊勢海老、サザエ、イシモチの煮付け等、とにかく次から次に料理が出されました。なんか申し訳ないと思うぐらいのおもてなしでした。
朝食にも刺身盛り合わせが出されビックリしました。お風呂も天然温泉ですので
お風呂好きにもお勧めです。宿泊者が少ないので夜も朝もゆっくり入れます。
近所に安房の一之宮である安房神社が歩いて行ける距離にありますので、散歩にも最適です。

元湯天然温泉 吉祥 2020年09月27日 14:15:10

☆5という高い評価を頂き、嬉しい限りでございます。

御宿泊当日はお食事やお風呂を楽しんで頂けたご様子でほっとしております。
館内に遊びがございませんので
せめてお食事を楽しんでいただきたいと思い
少人数スタッフで、できる限りのコストカットをし、
お料理の予算にまわしております。
お気に召していただけたご様子で、ほっといたしました。

コロナウィルスの影響もございまして
お食事会場やお風呂の密を防ぐ意味もあり
現在はお食事プランの人数や宿泊人数を減らしての営業となっております。
ゆっくりお風呂に入っていただき

当館から徒歩5分の安房国一之宮、安房神社は
人気のパワースポットです。
とても良いご利益を頂けるところですので
お勧めです。