元湯天然温泉 吉祥 クチコミ・感想・情報

元湯天然温泉 吉祥のクチコミ・お客さまの声

taaaaai0808さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

taaaaai0808さん [20代/男性] 2024年03月12日 22:30:39

県内在住、車で1時間半ほどのところから夫婦で利用しました。
宿から5分歩けば海へ行ける立地で、チェックインから食事までの時間で海辺を散歩するなど、リフレッシュも出来ました。
当方持病があり、食事の制限が多いのですが、美味しい海鮮料理を食べたく、他の方の口コミを見て、お料理の評価が高かったこちらを選ばせて頂きました。
お料理はどれも美味しく、ボリューム満点で、久々に満腹を感じることができ大変感動しました。
アメニティなしのプランはリーズナブルなので、疲れを癒したい、美味しい海鮮料理を食べたいという時に定期的に宿泊したいと思いました。

☆朝夕2食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティなしのリーズナブルプラン♪♪

ゆきぞー777さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

ゆきぞー777さん [50代/男性] 2024年02月18日 12:00:48

今回2度目の宿泊です。夕ご飯は相変わらず文句なしの味、量で今回はカニの天婦羅金目鯛の煮つけ、牛のすき焼きが有り豪華そのもの。カニの天婦羅は肉厚で金目鯛は味が染み込んでいて美味しく頂きました。途中でお腹いっぱいになりご飯と吸い物が食べられず非常に残念でした。
温泉は今回は熱めで入った後体の芯からぽかぽかになります。内湯1つですが広くてのんびり湯につかれます。館内もきれいだしおすすめの宿です。
写真左夕食他にアワビのチーズ焼き金目鯛姿煮サザエ
中央デザート(見た目味共に良い美味しいです)
右朝食ミニ刺身付きなので海鮮丼にしました。納豆かけて美味しい!

Showxingeさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年09月19日 16:56:20

5/21に初めて宿泊させていただき、美味しい多くの料理に感激したことが忘れられず、次の機会を待っていました。でも、人気があって空きがない状態でしたが、たまたま楽天トラベルを見た時に1部屋だけ空きが見つかり、さっそく予約させていただきました。今回は8/17-18に宿泊しました。期待通りの美味しい魚介料理を中心にお腹いっぱいいただきました。お刺身は分厚く、真鯛の煮魚は他で味わったことが無い味付けです、牛肉の味噌焼きも味噌の味がシメジや玉ねぎとも絶妙に会うものでした。お酒のメニューが前回の記憶と異なり、お値段が少し安価にしていただいたのでしょうか。今回はビールと冷酒をいただきました。今回の冷酒は地元のお酒で料理に合うものでした。朝食も美味しく、十二分な量に満足しました。
家内と二人、本当に幸せなひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。日本全体で魚介類への風評被害を無くしたいと思います。8/18は一粒万倍日でしたので、朝から近くの安房神社にすがすがしい気持ちで参拝することができました。

【#ギュッと千葉】☆朝夕2食付き☆浴衣・バスタオル等アメニティ付の吉祥スタンダードプラン♪♪

Junkowaさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

Junkowaさん [50代/女性] 2023年06月10日 23:29:45

5/27に家族で宿泊させていただきました。
口コミ通りの食べきれない程の手の込んだ美味しいお食事(頑張って完食!)、デザートはお部屋に運んでもらい少し時間を置いてからしっかりいただきました(別腹!)。
温泉はぬるめでしたが柔らかい湯で身体の芯からしっかり温まりました。
チェックアウトの際にはコーヒーまでいただいてホント気配りが素晴らしいと思いました。
県内在住ですのでさほど遠くなく
また温泉と美味しい食事が食べたくなったら利用させていただきます!
素敵な時間をありがとうございました!

Showxingeさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年05月24日 08:12:08

5部屋しかないのでなかなか予約が取りにくいですが、たまたま空きがありましたので、夫婦2人でお世話になりました。質と量ともに優れた夕食と朝食には驚きました。焼きアワビのウニソース、分厚いヒラメ刺身は、この料金で提供していただくのは申し訳ないぐらいに思いました。
従業員の方々も笑顔で接していただき、ものすごく感じが良かったです。
夫婦2人で、良いひとときを過ごすことが出来ました。
この地域の温泉には正直なところ期待はしていなかったのですが、ぬるめのお湯で長い時間入っても体に負担が少なく、しかもかなり温まりました。実は5日前に草津温泉に行っていたのですが、そこと変わらず身体が軽くなりました。
東日本隋一の金運神社と言われている安房神社も近かったので、夕方だけでなく朝にもお詣りできました。空き部屋が出ていれば、また泊まりたいです。

ゆきぞー777さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

ゆきぞー777さん [40代/男性] 2023年04月16日 16:12:10

4月15日に宿泊しました。口コミ通り夕食朝食ともに美味しく、特に夕食のアワビとサザが最高に良かったっです。大葉・レンコン・鯛の天婦羅とすべて見た目、味共にこった料理ばかりで写真で見るより良かったです。
リニューアルしているみたいで部屋・お風呂・トイレすごくきれいで快適に過ごせました。しいて言えば風通しが良い部屋なので網戸が有れば良かったかと思います。
館山に行ったときはまた泊まりたい宿でした。
写真は夕食全体(他に煮魚・ご飯・味噌汁・デザート)朝食(^^♪

投稿者さん 2023年04月15日 21:23:10

今年まだ上半期も過ぎてませんが房総ベスト宿見つけちゃいました
初め口コミがとても良すぎたので半信半疑になってましたが良かったです
まず温泉は湯の花が春のうららかな日差しにキラキラしてまして大きな浴槽にトプンと身をつけますと世俗の嫌なことが忘れられました
そして房総大好きで通いつめてますがこんなに暖まる泉質なかなかないです

夕食も若竹煮など季節の前菜盛り合わせや厚みのある地魚のお刺身 鮑のウニソース焼き 白米泥棒のこってり美味しい煮魚 デザート等々 満腹満足にて早々に床につき‥朝から温泉に入りお腹もリセットされまして
朝もお刺身に感激し納豆 卵焼き アジの開きの和からウインナーやポテサラ フルーツ 大粒アサリのお味噌汁等々本当に口福目白押しです
当方食欲魔神なのでお宿にて満腹ということがほとんどないのですが私の中の魔神が負けました 食後の二度寝がこりゃまた最高でした
帰りの時のコーヒーサービスとかもありまして朝食の時のコーヒーが残りましたから‥とのことですがこんな気遣い他の所ないですよ
お宿を経営してますご夫婦の接客対応もつかず離れずの対応で大変心地よかったです
今後もお願いしたいのでご無理な経営だけはしないでくださいね

また予約させていただきます

tihisyさんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

tihisyさん [50代/男性] 2023年03月08日 18:23:57

建物も綺麗で、暖かく迎えて下さりありがとう御座いました。
女将さんも気さくな方で、のんびりさせて頂きました。
特にお料理の味が大変美味しく品数も多く大変満足しました。
是非又お伺いさせて頂きます。

おによめ8971さんの 元湯天然温泉 吉祥 のクチコミ

おによめ8971さん [60代/女性] 2023年02月26日 22:32:49

このお宿の決め手は宿泊された方の評価がほぼ満点だったことです。とにかく夕飯も朝ごはんも品数が半端無くて 食べきれないくらいです。朝ごはんでもお刺身が出ました。しかもどれも美味しくて おかみさんに感想を素直にお伝えしたら 翌朝の出発の際に 料理を作って下さった人がご挨拶して下さいました。お風呂も良い具合に少し熱めで 日頃の疲れが吹き飛びました。広いお部屋を4人で ゆったり使わせていただきました。次回も必ず利用したいです。是非オススメしたいお宿です。

投稿者さん 2023年02月04日 12:15:45

宿選びは口コミ重視しており、こちらはとにかく高評価で、絶対行こうと計画しました。結果、皆さんの口コミ通りの大満足のお宿です。
料理は量も質も最高。お味が薄味でとても優しくて美味しい。一つ一つ丁寧に作られていて綺麗で、目でも満足。
お部屋もお風呂も清潔。
このお値段で、このお料理を食べる事が出来た事に感謝。
ご夫婦でやられているそうですが、ご主人の腕前は勿論、女将さんの柔らかなお人柄にもホッと出来ます。

投稿者さん 2023年02月01日 13:21:28

過去の口コミでの高評価を見て予約させていただきました。
フロントでの全国旅行支援の丁寧な説明など口コミ通りのスタッフの皆さんのホスピタリティ溢れるご対応に感謝いたします。
民宿と言うカテゴリーと聞いていましたが、綺麗で清潔な部屋や広々とした湯舟など、ホテルと遜色ない設備だと感じました。
窓からの富士山の眺めも素晴らしかったです。
また、楽しみにしていた食事もおいしく大変満足できました。
機会があればリピートさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月31日 17:00:37

のんびり過ごすことができるおすすめの宿です。食事もとても美味しく、窓から富士山や海を見ることもでき、ゆっくり過ごすことができました。人気宿のため予約が取りづらいのが唯一の欠点です。予約が取れたら再訪させていただきます。その時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年01月10日 13:52:38

評価が星5の宿を初めて見つけたので、半信半疑で予約。
口コミ通りの食事のボリュームでとても美味しく、朝夕と大満足でした。
コロナ禍だからなのか、お布団は自分で敷きます。
お部屋も綺麗で温泉もほぼ貸切状態でした。
ただ、自分が座ったシャワーの水温調整の蛇口が壊れており、何度も回そうとしましたが、全く動かず水を被ってしまいました...。
客側として、お風呂は食事同等の楽しみでもありますので、毎回点検をしてください。
そこだけが残念でした。
帰り際にお話ししようとしましたが、旅が台無しになると思ったのでこちらからご報告とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月03日 15:38:58

以前、お世話になり、大変良かったので、今回もまた吉祥さんにお世話になりました。
食事がとっても美味しいです。
息子も大満足!
部屋で静かにゆっくり過ごす事が出来るのも大変有難いです。
お風呂ものんびりつかる事が出来ました。
またいつか伺います!

投稿者さん 2022年12月29日 09:14:21

「食事が高評価なホテル・旅館」の