2023年9月宿泊

駅から結構近いですが、入り口が少しわかりにくいです。そして、2階まで階段を上らないといけないので、重たい荷物を持っている人には少し大変かもしれません。 しかし、中に入ると、すごく綺麗で、雰囲気もとても明るいです。 歯ブラシとパジャマとバスタオルは別料金で、小さいタオルだけ無料で使えます。 ベッドのほうはかなりスペースがあって、中に立っても平気な高さがあって、少し感動しました。 夜11時から朝8時まで消灯で、夜遅く帰ってくる人や朝早く出る人は少し注意しないといけないです。 スタッフたちとはあまり話していなかったですが、若くて優しい人のようです。 小さい猫が2匹いて、とても人間に慣れていて、時間によって結構一緒に遊んでくれて、とてもかわいいです。 全体的にとても良い宿泊先で、機会があったらまた利用したいと思います。

2020年1月宿泊

立地と清潔感は素晴らしかったです。ただ、フロント(概ね2F)までは階段の為、重たい荷物をお持ちの方は運ぶのが大変だと思います。建物の設計上、物音はすごく響きますので、気にされない方でしたら、お安く泊まれる良い宿ですね。 オーナーさんも気さくで良い人です。 ホテルの前は冠水公園があり、天気がよければ観光に最適な場所です。冠水公園から船がでているので、岩瀬観光にいくのも良いでしょう。 去年の8月にOPENしたばかりで、トイレも最新式ですし、シャワーも綺麗です。 ホテル下の隣(ボルファート館内)に食事処もあり、歩いて3分位でコンビニもあります。 キッチンに、共同の冷蔵庫やオーブン、レンジ、IHヒーターもあり、調理器具やお皿まで使用可能(無料)なので長期滞在にも向いています。オススメですよ。

RiRiKZK
また来たいです!

出張帰りの寄り道旅で利用しました。一泊で早朝発だったので、あまり長い時間は過ごせませんでしたが、とても居心地のよいホステルでした。接客はさわやかで、宿の中は清潔で美しく楽しい内装。本棚は良い本やマンガがいっぱいで、読みたかった本をいくつかかじり読みできました。女性ドミトリーは寝心地がよく、2段ベッドの上はハシゴじゃなくて階段で上がることができて驚き。さらに素晴らしいことに猫がいました!またぜひ利用して、こんどはのんびり富山滞在を楽しみたいと思いました。

2024年12月宿泊
たっつ・

12月21日に宿泊させていただきました。 ドミトリーに泊まるのは初めてで少しドキドキもしたのですが、施設内も丁寧に説明して下さり、またオーナー様の接客もフレンドリーでとても嬉しかったです。 お風呂はありませんが、鍵付きのシャワールームがあり更衣スペースも充分な広さがあり綺麗でした。 寝室は高さがあり着替えもしやすかったですし、マットレスがフカフカで気持ちよかったです。 私は使いませんでしたが、フロントに無料の耳栓が置いてありました。 次も泊まりたいと思えた綺麗で遊び心もある素敵なホステルでした。

2022年10月宿泊

10月15日に宿泊。夜9時ごろのチェックインでしたが受付もスムーズでスタッフの対応がすごく丁寧でした。「カプセルはタイプ」でしたが木目のカプセルなのが珍しく思い出となりました。設備は全てにおいて清潔で、金額的にも大満足!お世話になりました。                                  ただ、夜の到着は暗いので入口が分かりづらく、ホステルが入っているであろうビルを一周してしまいました。もう少々、入り口への目印があるとよいかなぁ、とは思いました。

【全国旅行支援対応】富山銘菓のお土産付き!富山で休もう旅行割プラン

2022年8月宿泊
クワタん

翌日朝早くに友人と合流するため、チェックアウトが楽なドミトリーを敢えて選択しました。 現地に行ってみて、実はイベントスペースのボルフォート富山の中にあるということがわかりました。 正門を超えて少ししたところに入り口がありました。 一度チェックインすれば出入りは自由。 共有スペースは広く、持ち込み夜食にも向いています。 シャワーは24時間使用可能。 就寝スペースですが、天井が高いためか2段ベッドにも拘らず160cmくらいであれば普通に立てます。 歯ブラシは使い捨てが50円でセルフ購入可能です。 総合評価として「ドミトリーとは何か?」を追求したホステルなのではないかと思いました。 ホステル未経験者でも、他に安い宿が富山で見つからない場合なんかに怖がらずに予約しても大丈夫かと思います。

unyo1968

『富山の遊び場!TV』というYoutubeの番組で何度か紹介されて 気なっていたので、今回2泊しました。 ドミトリー形式は初めてでしたが、オーナーの説明や案内は丁寧で、 居室含め各所清潔、ねこも人慣れしていてフレンドリー、ということで 快適でした。 近隣に店はあまりない(コンビニは近い)ですが、駅や環水公園に近く 問題はありません。

2023年8月宿泊

ドミトリーはたまたま一人だけでした。ドミトリーは立ち上がっても頭が当たらない高さがあり動きやすかったです。若いスタッフさんでいい感じでした。とてもかわいい子猫2匹いるので猫がダメな方は大変でしょう。手作り感が大変おしゃれなアート系の良い雰囲気の宿でした。駅から歩いてすぐでホステル入り口から駅舎が見えます。

2022年10月宿泊

駅から近くて、寝るだけならばいいでしょう。入り口が分かりにくい。 ただ、設備から考えると、値段が微妙で、コスパはあまりよくない。 タオルは1枚は貸してもらえる。 朝の点灯が8時と遅く、それより早く出るときは、暗いことを覚悟しておくべし。 チェックイン後の荷物は、カウンターの中に名前を書いておけば、預かってもらえるが、セキュリティ上不安だったので、預けなかった。 入り口が分かりにくく、ドミトリーの中が暗く、防音性が乏しかった。 ドミトリーの中は立てるくらい高さは高かった。 カーテンもきちんと閉めないと隙間ができ、プライバシーやセキュリティに不安。 セーフティボックスはあり、事前にパスワードは設定されていた。 従業員がキッチンで他の利用者と親しそうに話していて、入りにくく、嫌な気持ちになった。 他の利用者と交流したい人はいいんだろうが。 キッチンで話している声が聞こえるので、寝れなかった。 ゆっくり休みたいのであれば、ちょっとお金をだして普通のホテルがいいかもしれない。 ただ、コスパ次第では悪くないが、今の値段であれば、カプセルホテルの方がゆっくりできそうな感じがする。 辛口のコメントとなったが、この度はありがとうございました。

2019年12月宿泊

富山駅北口近くの大き目のビルにあります。 車の場合上限付き駐車場も近くにあります。寝れるか心配でしたが問題なかったです。 初のゲストハウスでしたが色々相談にものっていただき、観光情報も色々教えていただいたり他にも色々していただきました。 ゲストハウスならではですが一緒に泊まってた方と一緒に早朝から雨晴海岸にいったり、とても楽しい旅になりました、ありがとうございました。

2019年12月宿泊

富山県美術館や環水公園の近くで、コスパよく泊まれて良かったです。ふかふかのマットで寝やすいです。いびき合戦に遭遇するかもしれないので、耳栓があるといいかと思います。村上春樹の書籍充実の本棚あるあるロビーのソファーでくつろげます。 雨晴海岸や立山登山の拠点もいいかと思います。

2019年3月宿泊
○新巻鮭○

大変心地の良いドミトリーなのは、一つ一つのユニットが大きいのと、ユニットのフレームが硬固な木材で作られており、自分のカプセルにいるようでプライバシーも保たれるからです。 駅に近いだけではなく、近くには世界一美しいスターバックスコーヒーの店舗もあり 海を見に行きたくなれば、直ぐにトラムでいけます。

まりん5633

シンプル&低価格&清潔! 猫がいます!

飼い猫が2匹います。人懐こくて癒されます。

2024年8月宿泊
ヤッチャロー

オーナー様の接客態度がよく 好感持てた。 猫が大丈夫ならオッケーです。

2024年8月宿泊
ヤッチャロー

登山の前に利用しました。 安い金額でも衛生的で また利用したいと思います。

2024年5月宿泊

一人旅だったので今回初めてドミトリーに泊まりました。 シャワーや洗面所、トイレもどこも綺麗でした! また猫が何匹かいてとても人懐っこく可愛くて癒されました。 従業員の方もとても親切に対応してくださり、ありがたかったです。

2024年4月宿泊

外国の方が多かったです。 ねこちゃん2ひきがいて自由にしてました。 私は駅付近の銭湯に立ち寄って寝るだけだったので、あまり施設は使いませんでした。 おしゃれな内装でゲームがあったり、ホステルならではの雰囲気。 私みたいに寝るだけのための利用ならリーズナブルだと思います。

2023年10月宿泊

雰囲気が良かった

2022年9月宿泊
あんころchan

4人用個室を選びました。 運もあるのでしょうが、深夜にマナー違反を行っているような方に会うこともなく、ゆっくり休めました。 壁が薄くて隣の部屋のいびきが聞こえるなどがないとも限りませんが、私が利用した日に限ってはユースホステルとしては不満を並びたてるようなところは、特になく十分でした。 スタッフの方も若くて気さくな方でした。 また利用したいと思います。

4人用 個室