ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:55

4/8,9に泊まった。
4/9を先に予約して、4/8を後から取った。
チェックイン時に4/8だけ確認された。
この時点でフロントの確認不足。
次の日、連泊で取っていないため、チェックアウトが必須だと13時頃に電話がかかってきた。
それを連泊で同じ部屋に変更しておくとのことだった。
それはホテル側の事前の確認不足であって、私のせいにされるいわれはない。
その時、コメントで朝晩シャワーを浴びるのでタオルを2セット入れておいて欲しいと書いておいた件に関してホテル側からセットしておくと電話があった。
帰宅したら、ドアノブにも部屋の中にもタオルは見当たらず、フロントに電話して持ってきてもらった。
二度手間、報連相が出来てない中途半端なホテルマンしかいないことが分かった。

ホテルのページには近くのホテルの大浴場に入れると書かれていたが、休業中で入れないとのことだった。
だとしたら、その欄を訂正しておくべき。

素泊まりで一万近く払うホテルの中では最底辺。
単純に古いマンションをリノベしただけ。
写真で掲載されてる木か竹かの歯ブラシも実際は付いていない。
非常に残念な福山旅行になった。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月20日 18:49:38

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご予約の確認不足により、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、ご滞在中スタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

サイト内の大浴場の表記につきましては、早急に変更させていただきました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、ホテル内で確認・情報共有が出来ていなかった点につきましては、弁解の余地もございません。

今後、同様のことが起こらぬよう、今一度、今回のことを社内で共有し、スタッフの意識改革に努めて参ります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

支配人 加古 一之

【春夏旅セール】9月末まで使える!ビジネス、レジャーに!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ちるりあんさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ちるりあんさん [20代/女性] 2022年03月21日 20:51:05

お部屋がすごく可愛くて、デニムの抱き枕や部屋着など、素敵でした。
コンセントが使いやすい枕元に複数あるのもよかったです。

本館の大浴場が使えると思ってこのホテルに決めましたが、長期休業してるので使えないことが当日に分かり残念でした。
楽天トラベルのページに書いて欲しかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月01日 18:20:58

ちるりあん様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださり、誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、ご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。
PC用ページでは一番上に情報を出しておりましたが、スマホ用ページに記載するのを怠っておりました。
ホテルに来られて初めてそのことを知られた際のガッガリ感は容易に想像でき、私も心が締め付けられる思いです。
早速、スマホでホテル情報をご覧になられた際に見える位置に情報を記載いたしました。
また、予約ステップの途中でもメッセージが出るようにいたしました。

これに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ちるりあん様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

東真貴

【楽天スーパーSALE】5%OFF!春休み・GW・夏休みまで利用できる!

投稿者さん 2020年11月27日 15:39:23

机が無い(ちゃぶ台有)ため、ビジネス用には全く使えない。
湯船もないシャワーが小さ過ぎ。

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2019年04月04日 11:13:22

浴槽ナシはもう少しわかりやすく表示してほしい。
朝のホットドックは時間かかりすぎ。
それで8000強ならもう利用はないかな。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年04月05日 15:35:58

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、率直なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

浴槽ナシの表記についてですが、早速、楽天内の記載を変更させていただきました。

ホットドッグにつきましては、朝からご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当日のご予定に支障をきたすことはございませんでしたでしょうか・・・?
当ホテルでは、一番おいしい状態のホットドッグをお召し上がりいただきたいとの思いから、お客様からの注文を受けてから調理を行っております。
そのため、通常5分程度のお時間をいただいております。
ぶしつけなお願いとは存じますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

これに懲りず、また、ご予算が合う日がございましたら、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

東 真貴

【開業記念割引プラン】4月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年01月24日 12:29:03

マンションをリノベーションした感じで落ち着くんですが冬は寒いです。
バスルームにバスタブがなく隣の本館の大浴場がつかえるとの事でしたが
外に出るのも寒くてとてもいけません。
夏ならいいんでしょうが。
お部屋はゆっくりできてデニムのアイテムも面白かったです。
コーヒーが有ったりアメニティはよかったです。
夏ならリピしたいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年01月28日 18:12:25

お客様

このたびは、アンカーホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

せっかくの大浴場をご利用いただけず、私どもも残念に思います。
確かに、真冬に外に出るのは勇気がいりますよね…。
湯上りのホットワイン、足袋ソックス…あらゆる方向から対策を検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

デニムアイテム、アメニティにつきましては、ご満足いただけたご様子を拝読し、ほっとしております。

次回ご来福の折にも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
ホテル前の植木は、桜でございます。
大浴場に入った後に、桜の下でホッと一服、などオススメでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【スタンダードプラン】1月末まではオープン記念特割!価格最大40%OFF!!

投稿者さん 2023年02月16日 11:31:48

I love this hotel! Although the price is slightly on the higher end, I feel that this hotel really deserved it. I loved this hotel since the second I walked into my room. The way the sunlight hits perfectly, how this hotel incorporated local elements in every little detail, how thoughtful the staff were, I just love everything about it, I’d even consider this hotel as the best hotel I’ve ever stayed in.

Breakfast wise, I thought the hot dog was absolutely stunning. Love the hot, fluffy bun and juicy, flavorful sausage. The flavor of the crafted cola was a tad bit foreign to me but many others really enjoyed it.

I love this hotel from the bottom of my heart. Highly recommend!!!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月17日 21:42:09

Dear customer

Thank you for taking the time to share your experience with us about your recent stay.
Our motto is incorporating with local. Hence, for our hotel we mostly source, from furniture, to the ingredients used in our kitchen, as locally as possible from Fukuyama, which we take pride in. Thanks for noticing all of our details.
We are looking forward to welcoming you back at the ANCHOR HOTEL!

Best Regards,

Yuki Kanja

【冬春旅セール】5月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2022年10月10日 21:38:02

朝食で利用させていただいたカフェの店員さんがとても愛想が良かった。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年10月29日 10:33:00

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、5つ星の評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

カフェスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます!
当館の朝食では先日、ドリンクメニューに【ホットコーラ】が新登場いたしました!
温めた牛乳にコーラシロップを混ぜたチャイのような味わいで、
この時期にぴったりのドリンクに仕上がりました。
こちらは限定メニューですので、もし機会がございましたら
ぜひお試し下さいませ^^

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【秋冬旅セール】3月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2020年11月23日 17:05:11

お部屋はきれいで快適です。ベッドは広々気持ちよく休めました。お風呂はありませんが、シャワーもトイレも清潔で良いです。駅近で、近くにコンビニやお店がたくさんあるのでたいへん便利です。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月14日 14:21:41

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設えがお好みに合ったようで、私たちも大変うれしく思います。

仰せの通り、当ホテルは駅に近いこともあり、大変便利な環境にあります。
駅までは3分、コンビニまでも1分、駅ビルまでも徒歩2分。
駅ビルには、お土産物、ドラッグストア、本屋、アパレルが入っており、
少々の忘れ物なら十分対応可能です(^^)
また、周辺には飲食店もたくさんありますので、
迷ったときはホテルスタッフまでおたずねください。
お客様のご希望に合わせて、ご案内いたします。
また、ホテル1階のバーでは季節ごとにおすすめのカクテルをご用意しておりますので
こちらもご期待いただけますと幸いです。

次回ご来福の際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2019年07月08日 11:07:08

福山オリエンタルホテルが近くのマンションを民泊のように改装しているホテルである。
ルームキーなど受付はオリエンタルホテルで行い、2・3軒隣りのマンションに入る感じ。
駐車場も隣りや向かいあるが、コンビニの2件となりまで行かなければならない。
帰りもまたオリエンタルホテルまで駐車券をもらいに行く、ととても不便である

【開業記念割引プラン】8月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年02月20日 21:33:48

部屋がビジネスホテルよりも落ち着ける感じがする。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月22日 15:09:06

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を投稿くださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「なんだかよくわからないけど〇〇な感じがする」という感覚!
実はすごく嬉しいです。
こんなことを言うと、重たいかもしれませんが…
きっと…。
私たちの愛情!ですね(^^)
お客様に、少しでもゆっくりとお過ごしいただきたい。
お客様に、少しでも地元の素敵なプロダクトを使っていただきたい。(客室のデニムとスツール、コーヒーは地元の企業産です)
お客様に、また来ていただきたい。
わたしたちは、こんなことばかりを考えて、アンカーホテルをつくりました。
少しだけでも、想いは伝わったのかな、と。

またのご来福の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
皆でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】2月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆