ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

ヒデクン゛さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ヒデクン゛さん [50代/男性] 2020年10月13日 21:30:22

初めて宿泊しましたが、隠れ家の様なホテルでした
朝のホットドックも美味しい
風呂上がりの牛乳も最高でした

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 17:47:18

ヒデクン゛様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食、お口に合って良かったです(^^)
当ホテルでは、朝食では3種類のパンをご用意しております。
地元産の小麦を使用した全粒粉ドッグ、プレーンドッグ、発酵バターのクロワッサン、いずれも人気をいただいておりますが、特に全粒粉ドッグは、小麦の香りともっちり触感が好評です。
是非、お連れ様と違うパンをお選びいただき、食べ比べをしていただけると楽しいかな、と思います。
あと、この冬はホットジンジャーレモネードが登場しています。
次回ご宿泊の際には、是非お試しくださいませ。
ヒデクン゛様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ANCHOR HOTEL HOTEL
東 真貴

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】【ふくやま観光応援プラン】おひとり様3000円オフ
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

かなえ0406さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

かなえ0406さん [40代/女性] 2020年09月11日 10:36:36

全体的に満足です。
オリエンタルホテルでチェックインした時に、受付の人の言葉が足らないなと感じました。初めて行く人には不十分な説明でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年09月12日 11:13:20

かなえ0406様

また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際の私共の説明が不足していた件、大変申し訳ございませんでした。
初めて訪れたホテルでの「わからない」が、かなえ0406様にとって、どれほどご不安だったか、想像に易く、心よりお詫び申し上げます。
ANCHOR HOTEL FUKUYAMAは、チェックイン場所と宿泊場所が異なることもあり、通常であれば、お時間が許される限り、丁寧にご案内を差し上げなければならない施設であると認識をしております。
しかしながら、今回、かなえ0406様よりご指摘をいただいたことで、まだ不十分であったと痛感いたした次第でございます。
本件、フロントスタッフに早速周知をさせていただきました。
以後、このようなことのないよう、徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

東 真貴

【広島県民限定プラン】5%割引◆福山でのご宿泊はコロナ対策万全の当ホテルで◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月12日 08:03:47

レンタサイクルが便利でよかったです

2020年06月
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年08月26日 17:18:15

お客様

無料レンタサイクルがお客様のお役に立てたようで、私たちも大変うれしく存じます。
福山駅周辺は、比較的平坦な場所ゆえ、ちょっとのご移動でしたら、自転車がオススメです(^^)
また、ちょっと頑張って、鞆の浦なども1時間で行くこともできますので、涼しくなったら是非どうぞ。
漕ぎ終わりの、ビールのおいしさは折り紙付きですよ!

少しずつ夏の終わりの気配を感じ始めましたね。
疲れが出る時期になりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東真貴

【24時間STAYプラン】テレワークにも◆福山でのご宿泊はコロナ対策万全の当ホテルで◆【3密回避】
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

KENJI0024さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

KENJI0024さん [50代/男性] 2020年02月10日 10:08:36

急な宿泊でしたが良かったです お洒落な雰囲気でリラックスも出来ました

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年06月11日 18:25:30

KENJI0024様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

急なご宿泊、初めてのホテルにもかかわらず、リラックスいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、地元産デニムを使用したファブリックを客室にご用意しておりますが、ようやく新品感も薄れ、馴染んでまいりました。
またいつか、当ホテルをご利用いただけることがあれば、デニムの経年変化、味も感じていただけますと幸いです。

KENJI0024様にまたお会いできますことを、スタッフ一同、心より楽しみにしております。

東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

MSTチームさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

MSTチームさん [40代/男性] 2019年09月16日 20:10:34

8月7日にビジネスで利用しました。部屋は広くておしゃれな部屋でした。朝食ねホットドッグも美味かったです。また利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年10月09日 11:49:29

MSTチーム様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口に合ったようで、私たちも嬉しく思います。
お召し上がりいただいたホットドッグは、福山市内の人気ベーカリー『ザ・スタンダードベーカリー』と人気精肉店『池口精肉店』がコラボレーションした、ここでしかお召し上がりいただけない特別なものです。
噛んだ瞬間に肉汁が飛び出す、ジューシーなソーセージ!
それに負けない、小麦の風味が最高のホットドッグバンズ!!
最高の組み合わせであると自負しております(^^)

是非また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
MSTチーム様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】8月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年05月18日 20:44:20

大変お世話になりました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月20日 16:58:42

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。

これからも、お客様におくつろぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非 当ホテルをご利用くださいませ。

東 真貴

【開業記念割引プラン】6月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年04月26日 20:42:06

部屋はデニムと木のおしゃれなデザインのホテルでした。マンションを改装して作られたようです。シャワールームは狭かったですが、隣のホテルの大浴場に入ることが出来ます。
朝ご飯のホットドッグはとても美味しかったです。朝ご飯を頂けるバーのスタッフさんは笑顔で、とても気持ちのよい接客をしてくださいました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月02日 16:32:00

お客様

お部屋のしつらえをお気に召していただけたようで、私達も大変うれしく存じます(^^)
客室のデニムは地元産のもので、少し個性の強いデザインのものを採用しております。
それゆえ、多くのお客様(特に女性が多いのですが)からご好評をいただいております。
ご滞在中は、是非、備後デニムの温かさと美しさに触れていただけましたら幸いです。

そして、朝食スタッフの接客をお褒めくださいましてありがとうございます。
お客様がさわやかに、気持ちよく1日をスタートできるよう、なるべく柔らかく自然なおもてなしを心がけております♪
地元の観光案内や、おすすめスポットなどもお伝え出来ますので、お気軽に話しかけてくださいね。

是非また、ご来福の機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】4月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

みみみミチオさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

みみみミチオさん [40代/男性] 2019年03月12日 17:11:14

年末にオープンとのことで、部屋の匂いも新しい匂いがして気持ち良かった。部屋の内装、設備、アメニティどれもセンスが良い!朝食のホットドッグ最高に美味しかった!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年03月15日 21:43:04

みみみミチオ様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ホットドッグ、美味しいですよね!
私も好きで、個人的によく食べています(^^)
ジューシーなソーセージと、むっちり食感の全粒粉のパンの組み合わせがイチオシ!です。

そして、お部屋のしつらえもお好みに合ったようで、うれしく思います。
地元 福山市のものになるべく触れて使っていただきたく、あれやこれや詰め込んでみました♪

またのご来福の機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
みみみミチオ様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2019年02月20日 21:33:48

部屋がビジネスホテルよりも落ち着ける感じがする。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月22日 15:09:06

お客様

また、お褒めのお言葉を投稿くださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「なんだかよくわからないけど〇〇な感じがする」という感覚!
実はすごく嬉しいです。
こんなことを言うと、重たいかもしれませんが…
きっと…。
私たちの愛情!ですね(^^)
お客様に、少しでもゆっくりとお過ごしいただきたい。
お客様に、少しでも地元の素敵なプロダクトを使っていただきたい。(客室のデニムとスツール、コーヒーは地元の企業産です)
お客様に、また来ていただきたい。
わたしたちは、こんなことばかりを考えて、アンカーホテルをつくりました。
少しだけでも、想いは伝わったのかな、と。

またのご来福の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
皆でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】2月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2018年12月26日 21:28:09

体調不良だったので大浴場には行けず、ワンドリンクも使えませんでした。
朝食も取れずでした。
部屋はシャワーのみで風呂が無い部屋でした。
立地と時期のせいか宿泊内容の割りに料金が高く感じました。
もう一度宿泊してみるには8,000円台/泊。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2018年12月28日 15:46:35

お客様

このたびはアンカーホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご滞在中は、気の利いたこともできず、大変申し訳ございませんでした。
もしもお客様のご様子を察することが出来ていたら…
お部屋を暖かくしたり、柑橘系のホットカクテルをお持ちしたり…、私たちに出来ることがあったのではないかと、ただただ残念で、申し訳なく思っております。

これに懲りず、またの御来福の機会には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

お客様にとって、来年も良き年でありますように…☆彡

チーフ 東 真貴

【開業記念プラン】1Fバーで使えるワンドリンクチケット付◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米【1名利用】】

投稿者さん 2023年06月11日 17:17:19

部屋が広くて快適でした!
また利用したいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月19日 17:35:53

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様がご利用されたお部屋は、18平方メートルで、もともとワンルームマンションの1室でした。
ベランダへの掃き出し窓の大きさや大きめのベッドがよくあるホテルとは少し異なる趣を演出し、快適さにつながるのかもしれませんね^^

ぜひまたのご来福の折には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

東 真貴

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!1室1泊1000円お得になります!

投稿者さん 2022年12月28日 12:08:23

ちょっとした手違いありましたが、しっかり対応して下さり大変感謝しています。
部屋は広くありませんが、防音性もありデニムの浴衣は買って帰るか迷うくらいでした。
電子レンジは欲しいですね。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月18日 21:19:02

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

電子レンジにつきましてはご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
電子レンジのご利用はフロントまでお申し付けくださいましたら対応させて頂きますので、またのご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ^^

浴衣について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます…!
当館の客室には地元産の様々なデニムファブリックをご用意しております。
浴衣の帯には、デニムの生地が使われており、丈夫でデザイン性の高いところが特徴でございます!
また、季節を選ばず使っていただけるのも嬉しいポイントですね^^
冬の肌寒い日には浴衣の上からお部屋にある丹前を是非お使いくださいませ!
デニムの丹前を羽織ると暖かく、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
もしも、ご購入される場合はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年6月末までご利用可!

投稿者さん 2019年05月09日 23:28:43

広島旅行の一泊目に利用させて頂きました。
ホテルに到着して駐車場が空いて無く、ホテル周辺の提携駐車場の空きをあちこち探し走らされ大変疲れました。
お部屋はとても清潔で気持ち良く過ごせました。
女性用のお風呂は混んでいて、シャワー待ちの方が並んで待っている状態なので、ゆっくり使えませんでした。
朝のホットドッグと搾りたてリンゴジュースはとても美味しかったですし、その際の女性スタッフの方も親切で気持ちの良い朝の出発となりました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月18日 16:41:49

お客様

また、クチコミを賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件では、ご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日はゴールデンウイークということもあり、周辺駐車場がいずれも混雑しておりました…。
きっと、お疲れを助長させてしまいましたよね。
心よりお詫び申し上げます。
今すぐに新しい駐車場を確保、というわけにはまいりませんが、今後の課題として、慎重に検討させていただきます。
また、大浴場も同様にお詫び申し上げます。

せめてもの救いとして、朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、皆でホッとしております。
これに懲りず、またのご来福の折には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

akimiken8615さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

akimiken8615さん [40代/男性] 2019年04月02日 13:44:37

大浴場が隣のホテルに行かないといけないのが面倒。ワンルームマンションを改装したので仕方ないけど、なんか手狭。築年数経った建物だけに サッシがぼろくて、窓際がめちゃくちゃ寒かったのでエアコン温度上げたら 乾燥がひどくなるし・・ 一応 空気清浄加湿器あったけど 気休め程度にしかならず。
朝食は良かったけど 量がもう少し欲しい。
お洒落感出した 浴衣やアメニティや内装だが 今一つセンスも足りなければ 時代も遅れて今更・・・な感じ。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年04月05日 15:07:01

akimiken8615様

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
全てにおいて、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

サッシにつきましては、現在、改修工事に取り掛かっております。
今すぐに全室、というわけにはいかないのですが、少しずつ工事を進めてまいりますので、今しばらくお時間を賜りましたら幸いに存じます。

これに懲りず、またのご来福の機会にもご利用いただけましたら幸いです。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】3月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

ペカッチュウさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ペカッチュウさん [50代/男性] 2019年03月03日 10:31:45

マンションを改装した感じのホテルで、エレベーターを降りてから部屋に入るまでの通路がむき出しでとても寒かったですが、部屋はとてもキレイで満足のいくものでした。朝食はホットドッグかと期待していませんでしたが、本格的なソーセージと選べるコッペパンでとても美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年03月04日 22:31:58

ペカッチュウ様

ホットドッグ!!
お口にあったようで、私共も大変うれしく存じます。
当ホテルのホットドッグは、地元で大人気のベーカリー「ザ・スタンダードベーカリー」と、これまた人気の精肉店「池口精肉店」がタッグを組み、試作に試作を重ねて完成をした逸品でございます。
予想以上に、しっかりとおなかを満たしてくれますので、男性の方でもご満足を頂けることが多いですよ(^^)
1階のカフェバーだけでなく、テイクアウトにもお応えいたしますので、春めいてきましたら、外のベンチでゆっくりと味わっていただけましたら幸いでございます。

次回ご来福の機会がございましたら、是非 当ホテルをご利用くださいませ。
ペカッチュウ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

う。3979さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

う。3979さん [40代/男性] 2019年02月07日 13:41:34

オープン直後に宿泊。部屋のシャワーが使えなかったが、すぐ他の部屋のシャワーを借りれ、朝食もテイクアウトで準備していただけました。
不測の事態への対応に優れていました。
きれいで、自分の家のようにくつろげる部屋なので機会があればまた利用したい宿です。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月12日 10:45:50

う。3979様

また、客室に不備があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

「自分の家のようにくつろげる部屋」とのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
実は、他のお客様からも同様のお声をいただいたことがございます。
元がワンルームマンションであったということもあるのでしょうが、室内に木を多く使っていることや地元産のデニムファブリックが醸し出す温かみがそのような感覚につながるのかもしれません。

是非また、福山の「我が家」にお帰りくださいませ。
う。3979様のまたのお越しを皆で心待ちにしております(^^)