ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月20日 21:33:48

部屋がビジネスホテルよりも落ち着ける感じがする。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月22日 15:09:06

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を投稿くださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「なんだかよくわからないけど〇〇な感じがする」という感覚!
実はすごく嬉しいです。
こんなことを言うと、重たいかもしれませんが…
きっと…。
私たちの愛情!ですね(^^)
お客様に、少しでもゆっくりとお過ごしいただきたい。
お客様に、少しでも地元の素敵なプロダクトを使っていただきたい。(客室のデニムとスツール、コーヒーは地元の企業産です)
お客様に、また来ていただきたい。
わたしたちは、こんなことばかりを考えて、アンカーホテルをつくりました。
少しだけでも、想いは伝わったのかな、と。

またのご来福の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
皆でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】2月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2023年06月11日 17:15:28

バーを利用しましたが、宿泊者はチャージ無料なのはよかったが、
結構お高く、チャージ無しで2人で2杯ずつ飲んで、チョコのおつまみ頼んで7千円中盤でした。
部屋にもルームサービルの案内がありましたが、バーのメニューや料金表があったらよかったなーと思いました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月19日 17:27:48

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バーの料金につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当面の間、料金変更の予定はございませんが、バー責任者にお客様からのお声を共有いたします。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!1室1泊1000円お得になります!

投稿者さん 2023年05月29日 16:46:59

駅から近くて立地はかなり良い。基礎化粧品などのアメニティを充実してほしい。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月13日 13:45:00

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
基礎化粧品を全部持ち歩くと、お荷物が増えてしまいますよね。。お気持ち、よくわかります。
現在、当ホテルではプラスチック資材の削減を行うべく、アメニティ見直しをおこなっております。
使い捨てのものにつきましてはなるべく排除していく方向ですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

これに懲りず、またの機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

東 真貴

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2023年05月12日 07:54:28

マンションを改築したホテルなので、ちょっと変わった雰囲気が楽しめる。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年05月24日 13:43:51

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当館は元々ワンルームマンションだった部屋をリノベーションしております。ホテルに宿泊しにきたというよりも、家に帰ってきたような感覚でお寛ぎいただけたのではないでしょうか^^
次回ご宿泊の際もぜひ、ご自宅に帰って来られたようなお気持ちでお越しいただければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月23日 16:35:43

有り難う御座います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年03月27日 08:23:36

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館の客室のベッドはクイーンサイズで、通常より厚みのあるものをご用意しております。
お仕事や旅の疲れを癒し、家のようにお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また、福山へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【冬春旅セール】5月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2023年02月12日 13:02:21

大浴場の利用が出来なくなって残念。
でも、また利用します。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年03月01日 14:34:24

お客様

このたびは、ANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
【また、利用します】というお言葉、大変嬉しい限りでございます。
4月以降、提携ホテルの福山オリエンタルホテルの営業再開に伴い、大浴場もご利用いただけるようになります。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【新春セール】3月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2023年01月14日 14:44:35

ホットドッグうまい

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:35:26

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ホットドック、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います!
地元の人気店である、【池口精肉店】さんと【ザ・スタンダードベーカリー】さんとコラボしたメニューでございます。
パンの種類も3種類からお選びいただけますので、次回はまた別の組み合わせもお楽しみください♪
期間限定メニューも続々と登場いたしますので、そちらにもご期待いただければと思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【地球にやさしいサスティナブルプラン】使い捨てアメニティに「No!」竹歯ブラシ、竹コームをプレゼント

投稿者さん 2022年12月28日 12:08:23

ちょっとした手違いありましたが、しっかり対応して下さり大変感謝しています。
部屋は広くありませんが、防音性もありデニムの浴衣は買って帰るか迷うくらいでした。
電子レンジは欲しいですね。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月18日 21:19:02

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

電子レンジにつきましてはご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
電子レンジのご利用はフロントまでお申し付けくださいましたら対応させて頂きますので、またのご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ^^

浴衣について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます…!
当館の客室には地元産の様々なデニムファブリックをご用意しております。
浴衣の帯には、デニムの生地が使われており、丈夫でデザイン性の高いところが特徴でございます!
また、季節を選ばず使っていただけるのも嬉しいポイントですね^^
冬の肌寒い日には浴衣の上からお部屋にある丹前を是非お使いくださいませ!
デニムの丹前を羽織ると暖かく、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
もしも、ご購入される場合はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年6月末までご利用可!

投稿者さん 2022年06月24日 15:49:43

改装しただけあって、オシャレ、清潔感あり、こだわり感じた。ホットドッグも美味しく、駅から近い。
シャワーしかない、デスクワーク不向きぐらいがネガティブポイントかと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年06月29日 19:49:08

お客様

また、口コミをお寄せくださいました事にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋のしつらえ、ご朝食についてご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
仰せの通り、当館は福山駅から近く、徒歩3分の立地にございます。
駅の南口に出ますとたくさんの飲食店が並んでおり、福山ならではのお食事も楽しめます^^
スタッフおすすめのお店や行きつけのお店などご紹介させていただきますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ!

お部屋のシャワーについてでございますが。。。
本来でしたら3軒隣にある福山オリエンタルホテルの大浴場を無料でご利用いただけるのですが、現在10月末まで休館をしております。
お客様からも「大浴場が楽しみで泊まりに来た」とお声をたくさんいただくほど人気となっておりますので、再開いたしましたら、是非ご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

松下 絵舞

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2022年04月19日 22:57:58

宿泊当日はイベントがあり、お忙しい中事前に連絡があったりと、とても丁寧に対応して頂きました。
お部屋は可愛くてベッドも広くゆったりと寛ぐことができました。
今回朝食とInstagram情報で見ていたマルシェを楽しみに宿泊を決めましたが、ホットドッグ、オレンジジュースも大変美味しかったです。(マルシェのチキンサグカレー、アボカドドッグ、キウイソーダも美味しかったです)
早朝に爆音でTVがつくという思わぬ現象に見舞われましたが、それ以外は概ね満足でした。
また福山に行く機会があれば宿泊したいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月22日 14:53:54

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当日のイベントも楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変うれしく思います。

早朝にテレビが爆音でついてしまった件につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
口コミをいただいた後に大至急お客さまのお部屋のテレビを確認したところ、アラーム設定がされておりましたので、アラーム設定を解除いたしました。
全室確認をし、今現在は全てのお部屋のアラーム設定がリセットされている状態です。
二度とお客様を驚かせることがないよう、清掃のたびに設定をリセットするようにオペレーション改善をいたしましたので、こちらにご報告いたします。
このたびは、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

これに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

松下 絵舞

【楽天スーパーSALE】5%OFF!春休み・GW・夏休みまで利用できる!

投稿者さん 2020年12月23日 01:38:42

街中の一般住宅の1室のようなホテルでした。今回の料金ならばまた利用します。

【補助金割引プラン】大人ひとり1泊3000円割引!補助金なくなり次第終了です!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

あわじしまおさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

あわじしまおさん [30代/男性] 2020年12月06日 19:11:23

リーズナブルに宿泊させていただきましたが、おしゃれな部屋や
カフェでの食事で快適に過ごすことができました。
ただ一点気になったのは、暖房が効きが悪くかったのが残念でした。
それ以外は問題ありません。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年02月19日 17:49:34

あわじしまお様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

暖房の効きが悪かったことに関しまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お風邪など召されませんでしたでしょうか?
現在、全客室のエアコンクリーニング及びチェックを行っております。
また、寒い日には、あらかじめエアコンを高めの温度で運転させ、お客様をお迎えするようにいたします。
率直なご感想をお届けくださいまして、ありがとうございました。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
あわじしまお様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

しょうちゃん73さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

しょうちゃん73さん [40代/男性] 2020年11月28日 13:12:37

11/21にGoto travelを利用しました。内装もシンプルなもので落ち着き外には出たくなかったくらいでした。自分の部屋にいるかの様な感じでした。シモンズのローベットは個人的には好きでした。素泊まりなので夜ご飯は無いですが駅近だったのです
ごく便利でした。朝は無料ジュースとホットドック大変美味しかったです。マイナスと言えば隣の声が聞こえたのが少し残念でした。壁が薄いのかな!また利用したいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月15日 09:57:06

しょうちゃん73様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
まるでご自宅にいらっしゃるかのようにおくつろぎいただけているご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

当ホテルは、ワンルームマンションをリノベーションしたホテルです。
入口のセキュリティ、お部屋のバルコニーなど、お客様がリラックスできる要素はそのまま残しながら、地元のプロダクトをスタイリッシュにしつらえたことで、ホテルのワクワク感も感じられるようにしております。
是非、「第2の我が家」として、暮らすようにお泊りいただけますと幸いです。
また、近くの飲食店につきましては、スタッフがオススメの飲食店をご紹介することもできますので、お気軽にお尋ねくださいませ(^^)

しょうちゃん73様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2019年05月09日 23:28:43

広島旅行の一泊目に利用させて頂きました。
ホテルに到着して駐車場が空いて無く、ホテル周辺の提携駐車場の空きをあちこち探し走らされ大変疲れました。
お部屋はとても清潔で気持ち良く過ごせました。
女性用のお風呂は混んでいて、シャワー待ちの方が並んで待っている状態なので、ゆっくり使えませんでした。
朝のホットドッグと搾りたてリンゴジュースはとても美味しかったですし、その際の女性スタッフの方も親切で気持ちの良い朝の出発となりました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月18日 16:41:49

お客様

また、クチコミを賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件では、ご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日はゴールデンウイークということもあり、周辺駐車場がいずれも混雑しておりました…。
きっと、お疲れを助長させてしまいましたよね。
心よりお詫び申し上げます。
今すぐに新しい駐車場を確保、というわけにはまいりませんが、今後の課題として、慎重に検討させていただきます。
また、大浴場も同様にお詫び申し上げます。

せめてもの救いとして、朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、皆でホッとしております。
これに懲りず、またのご来福の折には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【開業記念割引プラン】6月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

akimiken8615さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

akimiken8615さん [40代/男性] 2019年04月02日 13:44:37

大浴場が隣のホテルに行かないといけないのが面倒。ワンルームマンションを改装したので仕方ないけど、なんか手狭。築年数経った建物だけに サッシがぼろくて、窓際がめちゃくちゃ寒かったのでエアコン温度上げたら 乾燥がひどくなるし・・ 一応 空気清浄加湿器あったけど 気休め程度にしかならず。
朝食は良かったけど 量がもう少し欲しい。
お洒落感出した 浴衣やアメニティや内装だが 今一つセンスも足りなければ 時代も遅れて今更・・・な感じ。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年04月05日 15:07:01

akimiken8615様

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
全てにおいて、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

サッシにつきましては、現在、改修工事に取り掛かっております。
今すぐに全室、というわけにはいかないのですが、少しずつ工事を進めてまいりますので、今しばらくお時間を賜りましたら幸いに存じます。

これに懲りず、またのご来福の機会にもご利用いただけましたら幸いです。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】3月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

しょうこ0285さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

しょうこ0285さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:52:56

部屋はとても綺麗で思ったよりも広くのんびり過ごせました。
ただ部屋の湯沸かしポットを使おうとしたら、カビが生えてました。細かなところも気をつけた方がいいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 17:53:36

しょうこ0285様

ポットの件では、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、全室のポットの洗浄、消毒をあたらめて行いました。
以後、同様のことが起こらぬよう、管理を徹底してまいります。
貴重なご意見をお届けくださいましてありがとうございました。

これに懲りず、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

ANCHOR HTOEL FUKUYAMA
東 真貴

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】【デニムバッグ付プラン】オリジナル人気バッグ付で8000円オフ