ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 18:13:28

今回ホテル一階にあるカフェ?で頂く朝食付プランでの宿泊でしたが、
この朝食の提供に大いに問題有り。
提供時間がとにかく遅過ぎる。
(パンの生地を捏ねる工程からやっているのかと思うくらい笑)
パン1つごときに約40分待たせるなんてありえない。
(恐らくあのまま待てば1時間は待たされたと思う)
時間の無駄なので結局頂かずに出発しました。

朝食付プランにされる方は、時間にかなりの余裕を持つ事をお勧めします。

時間とお金の無駄でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年04月14日 22:34:39

この度は、当館を選んでいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。

すぐに、オペレーションの見直し等を行い、今後この様な事態にならないよう、改善してまいります。

重ねてになりますが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゼネラルマネージャー加古 一之

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

rasoplastさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

rasoplastさん [30代/男性] 2023年04月02日 15:30:18

朝食でホットドッグが付いているとのことでしたが、朝8時過ぎに行ったところ、テイクアウトでも1時間待ちと言われ、諦めました。
楽しみにしていただけにとても残念です。せめて事前にそういったとこもある説明をいただきたかったです。
部屋や立地は素晴らしいのですが、上記の旨とバスタブがないことだけが唯一の残念なところでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年04月14日 22:22:11

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず伏してお詫び申し上げます。

すぐに、チェックイン時のご案内方法・オペレーションの見直し等をスタッフに共有しております。

もし、次回がございましたら、ご期待に応えられるよう努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

ゼネラルマネージャー加古 一之

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

投稿者さん 2020年08月30日 11:29:26

夜遅く到着し朝早く出たので、お部屋とお風呂の利用でした。内装にこだわり、デニムでアメリカンな感じのお部屋はとてもセンスがよかったです。お風呂では無料で牛乳が飲めたり、お部屋のコーヒーもオリジナルのもので、こだわりが感じられました。
エアコンが全くきかなくて、この暑い中でしたからとても困りました。私はクーラーは嫌いなタイプですが、温度を17度に設定したにも関わらず、快適に過ごせるようになるのに4時間以上かかりました。冬であればものすごく寒いのではないかと思います。到着前にエアコンをつけておいてくだされば、なんとかなったかもしれません。フロントに相談しようかと思いましたが、室内にフロントに連絡する電話が見つかりませんでした。
朝早く出たので、朝食のホットドックは食べられませんでしたが、いずれにせよウインナーは食べないので、他にチョイスがあるといいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年09月12日 09:53:53

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊いただきましたのにご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

クチコミを拝見したのちに、お客様がご宿泊されたお部屋のエアコンを確認させていただきました。
その際は、きちんと作動しておりました、が、早急にフィルター清掃と業者様手配を行わせていただきました。

また、内線の件ですが、当ホテルでは、客室内のタブレットがその役割を果たしております。
私共のご説明が不十分でございました。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2019年07月08日 11:07:08

福山オリエンタルホテルが近くのマンションを民泊のように改装しているホテルである。
ルームキーなど受付はオリエンタルホテルで行い、2・3軒隣りのマンションに入る感じ。
駐車場も隣りや向かいあるが、コンビニの2件となりまで行かなければならない。
帰りもまたオリエンタルホテルまで駐車券をもらいに行く、ととても不便である

【開業記念割引プラン】8月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年05月30日 16:11:19

出張で宿泊させて頂きましたが、まず駐車場がわからずフロントで訪ねて教えてもらいました。
フロントの女性スタッフが対応良く好印象でした。
部屋も綺麗で、タブレット端末等最新鋭設備で気持ちよく使わせて頂きました。
デニム生地の抱き枕?長い枕?は人の臭いが強く、ベッドから放り出しました。
楽しみにしていた朝食のホットドッグは食べれずにチェックアウトしました。
至る所に宣伝され、テイクアウトも可能との事で、仕事に向かう前に頂戴しようと思い、カフェに宿泊施設側から入りました。
店内には女性スタッフとお客かスタッフか判らない男性の2人だけ。
お話に夢中で私には目もくれずフル無視でした。
どうしたらいいのかわからず少しウロウロしましたが、頭にきて退出しました。
チェックアウトしてから納得いかずフロントに電話で尋ねると「ルームキーをスタッフに渡してオーダーします」との事。
はぁ?そんな事誰にも聞いてないし、書いてない。
ホットドッグ食べたい人は「フル無視するスタッフにキーを渡してお願いして作ってもらう」という事みたいでした。
楽しみにしていた物が食べられず、嫌な思いで一日を出発しました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年05月31日 16:50:47

お客様

このたびは、ご宿泊並びにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
また、この上なくご不快な思いをお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
昨日、当ホテル 支配人よりお話をさせていただきました通り、いかなる事情があったにしろ、お客様をご不快な気持ちにさせてしまったことが事実であり、弁解の余地もございません。
今後、同様のことが起こらぬよう、今一度、今回のことを社内で共有し、改めてまいります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

東 真貴

【開業記念割引プラン】6月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年04月04日 11:13:22

浴槽ナシはもう少しわかりやすく表示してほしい。
朝のホットドックは時間かかりすぎ。
それで8000強ならもう利用はないかな。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年04月05日 15:35:58

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、率直なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

浴槽ナシの表記についてですが、早速、楽天内の記載を変更させていただきました。

ホットドッグにつきましては、朝からご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当日のご予定に支障をきたすことはございませんでしたでしょうか・・・?
当ホテルでは、一番おいしい状態のホットドッグをお召し上がりいただきたいとの思いから、お客様からの注文を受けてから調理を行っております。
そのため、通常5分程度のお時間をいただいております。
ぶしつけなお願いとは存じますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

これに懲りず、また、ご予算が合う日がございましたら、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

東 真貴

【開業記念割引プラン】4月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年03月11日 09:43:06

立地は駅近で良いが、まず受付が隣の系列ホテル兼用で驚きました。
こじゃれた雰囲気を出そうとしているが、的外れな印象。斬新過ぎておじさんには落ち着かない印象でした。
ワンルームマンションを改装してホテルにした感じで、設備は新しいが部屋にはシャワーのみベッドも木製台の上に直置き。風呂は隣の系列ホテルの大浴場を使うとの事ですが、着替えて外に一旦出なければならず、面倒で使わずじまいでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年03月15日 21:19:45

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
諸々、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「落ち着かない印象」とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけませんでしたでしょうか。
翌日のご予定に支障をきたしてしまったかも…と思うと、非常に心苦しく、残念に思います。
これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】2月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆