ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

asurannkimuniiさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

asurannkimuniiさん [20代/女性] 2024年02月19日 17:06:11

2月17日に大学生3名で最上階のペントハウスに宿泊させていただきました!本当に部屋も広く綺麗で、特に気に入ったのはベッドとお風呂です!ベッドはふかふかで朝起きても体が痛くなく、お風呂はテレビ付きでジェットも着いており長風呂してしまうほど心地よかったです。
全体的に清潔感もあり、服を除菌する高圧洗浄機みたいなものがあった所が潔癖の私にはすごく嬉しかったです。また是非とも利用させていただきたいです!ありがとうございました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2024年04月18日 12:03:16

asurannkimunii様
ご満足いただけた様子がクチコミから伝わり、嬉しい気分になりました!大切なご友人とのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
asurannkimunii様のおっしゃる通り、お泊りいただきました「ペントハウス」は他の客室とは異なり、よりこだわった備品や設備をご準備しております。お風呂はジェットで癒され、ついつい長風呂したくなるお気持ちが良く分かります^^
「ペントハウス」はソファをベッド代わりにして5名様までご利用いただけるので、グループのご旅行にも最適です!また福山にご旅行の際には是非当ホテルにお越しくださいませ。
asurannkimunii様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。
松田 優

【学割プラン】春限定!グループに1人でも学生さんがいたら10%OFFお得に!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 17:12:22

駅から近くてコンビニも近くにあり立地が良かったです。ベッドも広くのんびり過ごせました。洗面とトイレは一緒の部屋でしたが、お風呂と洗面所が別なので良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2024年01月07日 16:47:08

お客様
このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、5点満点の評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福山駅まで徒歩5分ほど距離で、お近くにコンビニもございます。福山城にも歩いてすぐなので、お散歩がてらお城散策もオススメでございます。夜はライトアップもしておりますので、お城の色々な「顔」をお楽しみください!
「のんびり過ごせました」とのお言葉を拝読し、大変うれしく存じます。当ホテルは備品などにも「福山らしさ」を感じていただけるものを使用しております!お部屋でゆっくりしながらお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月31日 15:56:53

隣の隣のオリエンタルホテルでチェックインと大浴場利用ですが不便はなかったです。
スタッフの方の子ども(4歳)への対応も優しかったです。
一階のBarもおしゃれでよかったです。朝食も美味しかったです。
マンションを改装した感じのつくりでした。エレベーターの開閉時間が短めなので挟まれました笑
満足しています。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2024年01月05日 15:54:16

お客様
スタッフのお子様への対応もお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはワンルームマンションをリノベーションし、ホテルへと生まれ変わらせております。お家のように靴を脱いでゆっくりお過ごしいただけるので、お子様とご一緒のお客様にもおすすめです。
エレベーターの開閉時間につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はございませんでしたか?安全点検を徹底し、開閉時間につきましても安全にご利用いただけるよう、検討させていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田 優

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2024年1月末までご利用可!

投稿者さん 2023年08月12日 22:21:33

チェックアウトが11時だったので、朝一で福山城を散策した後にシャワーを浴びるなど余裕をもって楽しむことができたのでよかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年08月23日 17:38:25

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝にお城を散策されたのですね?
日本100名城のひとつでもある福山城は昨年8月に改修工事が終わり、すっかり綺麗になりました。
お城の北側の壁に施された真っ黒な「鉄板張り」は全国でも珍しいとか!
ぜひ、たくさんのお客様に散歩がてら見て回っていただきたいスポットです。
ホテル周辺には朝早くに清々しく過ごせるお散歩コースが他にもいくつかありますので、次回ご来館の機会がありましたら、お気軽にホテルスタッフにお尋ねくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

東真貴

投稿者さん 2023年07月18日 19:38:57

とても綺麗で素敵なホテルでした!
チェックインが別のホテルで、機械でチェックイン後、鍵を受け取るのを忘れてしまい取りに戻ろうとしたら、わざわざ届けにきてくださいました。
朝ごはんも無料とは思えない、美味しいホットドッグで、とても嬉しかったです。
また、福山に行く時があったら、利用したいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年07月23日 01:31:37

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

ルームキーにつきまして、こちらのご案内が不足しておりまして大変失礼いたしました。
当ホテルでは、お客様も仰せの通り、チェックインの際に自動精算機で精算いただいたのちにフロントカウンターでルームキーをお渡ししております。
お手間ではありますが、そのような流れでお手続きいただけますと幸いです。

朝食につきましては、お客様のお口にあったようで私たちも嬉しく存じます。
ソーセージもパンもこだわって選んだ地元の「おいしい」組み合わせは、ここだけのホットドッグです。
ちなみに、、ヴィーガンサンドもボリュームたっぷりで朝からお腹を優しく満たしてくれますのでおすすめですよ^^
またの機会にぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年9月末までご利用可!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

みあぐさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

みあぐさん [60代/女性] 2023年06月20日 04:01:58

直前での予約でしたが【やっぱ広島じゃ割】も利用出来てラッキーでした。
さんすてからも近く、
お部屋にはバスタブは無かったものの直ぐ側に有る系列ホテルの大浴場が利用出来るので大満足でした。
(しかも、貸し切りでした。ビジネス利用の男性客が多いのかな?)

お部屋自体はとてもお洒落で、
朝ご飯のホットドッグもとても美味しかったです。
一階のバーで食べても部屋にテイクアウトしても…と選べるのが善き。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月26日 11:53:25

みあぐ様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ゆっくりとご利用いただけたようで、私たちも嬉しく存じます。
系列ホテルの福山オリエンタルホテルはビジネスホテルにあたるので、平日は比較的男性が多めな印象です。
あと、夕方早めの時間などもゆっくりお寛ぎいただけます。
手足を思い切り伸ばせる大浴槽やプライベート空間を死守できる壺風呂など、心ゆくまでお楽しみください。

旅のスタイルは人それぞれ。
お客様おひとりおひとりが非日常と日常を行き来しながら、思い思いにお過ごしいただけることが私たちの喜びでもあります。
ぜひまたのご来福の折には当ホテルをご利用くださいませ。
みあぐ様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

東 真貴

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】全部屋タイプ対象!6月30日までのご旅行に!

投稿者さん 2023年06月18日 22:22:32

カフェでの朝食がとても美味しかったです。
隣のホテルの大浴場使えるのも良いです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年06月26日 10:29:44

お客様

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場、ご利用いただけたのですね^^
4月よりグループホテルの福山オリエンタルホテルが営業再開しまして、コロナ前のように大浴場をご利用いただけるようになりました。
大浴槽だけでなく、壺湯(変わり湯)もありますので、飽きずにゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
また、女性大浴場にはReFaのシャワーヘッドもご用意しております。
ジェットやミストなど複数の昨日が備わっていますので、髪やお肌のケアにお役立てくださいませ。

ぜひまたのご来福の折には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

cotoritittiさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

cotoritittiさん [40代/男性] 2023年04月30日 19:13:38

思っていたよりも、福山駅から近かったです。
途中にコンビニもあったので、買い物をしてからホテルに行くのも便利でした。
部屋もベッドが広く、ぐっすりと寝られました。
風呂はシャワーしかありませんでしたが、却ってその方が良かったです。
(バスタブで身体を洗うよりも、使い勝手が良かったです。)
朝食は無料とは思えないほど美味しかったです。
ちょうど福山城の桜が満開でしたので、チェックイン日に夜桜を見て、翌朝は早く起きて人の少ない中で朝日に照らされた桜を見物出来ました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年05月10日 16:31:54

cotorititti様

この度はANCHOR HOTEL FUKUAYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

cotorititti様の仰せの通り、当館は駅周辺へのアクセスが良く、空いた時間も周辺でお過ごしいただけます。
特に、福山城は昨年築城400年を記念し、大規模な改修が行われました。桜と一緒に見る福山城は圧巻ですので、cotorititti様にもお楽しみいただけたようで幸いです。
福山駅北口を出ますと飲食店が立ち並んでおります。スタッフおすすめの飲食店もお伝え出来ますので、お気軽にお声がけください^^

ご滞在中もゆったりとお過ごしいただけましたようで安心いたしました!
客室のベッドは最上階のペントハウス以外はクイーンベッドをご用意しておりますので、広々とお寛ぎいただけたかと思います。
当館ご宿泊のお客さまも提携先の福山オリエンタルホテルの大浴場をご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

cotorititti様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2023年04月23日 17:46:32

リラックスして一晩を過ごせました。
用意してあった部屋着がとても着心地よく、ベッドも広くて快適でした。
朝食が無料でついていて、大変美味しく頂きました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年05月10日 16:27:34

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在時、ゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらっとした着心地の浴衣のみでお過ごしいただいたり、肌寒いなあ、と感じれば丹前を羽織ったり。。。気温の変化が大きい今の季節でも快適にお過ごしいただける館内着をご用意しております。

朝食のご利用もありがとうございます。当館の朝食は、季節に合わせて登場するメニューもございますので、機会がございましたら、是非そちらにもご注目頂ければと思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月16日 11:31:48

I love this hotel! Although the price is slightly on the higher end, I feel that this hotel really deserved it. I loved this hotel since the second I walked into my room. The way the sunlight hits perfectly, how this hotel incorporated local elements in every little detail, how thoughtful the staff were, I just love everything about it, I’d even consider this hotel as the best hotel I’ve ever stayed in.

Breakfast wise, I thought the hot dog was absolutely stunning. Love the hot, fluffy bun and juicy, flavorful sausage. The flavor of the crafted cola was a tad bit foreign to me but many others really enjoyed it.

I love this hotel from the bottom of my heart. Highly recommend!!!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月17日 21:42:09

Dear customer

Thank you for taking the time to share your experience with us about your recent stay.
Our motto is incorporating with local. Hence, for our hotel we mostly source, from furniture, to the ingredients used in our kitchen, as locally as possible from Fukuyama, which we take pride in. Thanks for noticing all of our details.
We are looking forward to welcoming you back at the ANCHOR HOTEL!

Best Regards,

Yuki Kanja

【冬春旅セール】5月末まで使える!ビジネス、レジャーに!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

hencoさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

hencoさん [40代/女性] 2023年01月09日 11:49:42

気になっていたホテルですが、料金が高くて諦めていました。しかし福山観光応援プランで安く泊まれました。
元はワンルームマンションだったようです。
お部屋はシャワーしかないですが、アメニティのシャンプーが好きなブランドで嬉しかったです。シャワーブースに椅子があり小さい子供のシャンプーがしやすそうだと思いました。
無料の朝食も美味しかったです。期間限定、数量限定の鯛茶漬けがすごく美味しかったです。ホットクックも絶品だし生搾りジュースは季節柄かりんごでした。
スタッフの方も若い方が多く、ニコニコ気持ちの良い接客でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:34:14

hencoさま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シャワーブースには、浴槽が無い代わりに、香りでリラックスしていただけるよう、シャンプーはハーバルな香りのものをご用意しております。
姉妹ホテルの福山オリエンタルホテルの営業が再開いたしましたら、保命酒の薬草を使用した壺湯と掛け流し式の壺湯をお楽しみいただける大浴場もご利用いただけますので、機会がございましたらぜひそちらもお楽しみくださいませ。

朝食もお口に合いましたようで安心いたしました!
現在、フレッシュジュースはオレンジジュースをご用意しております。朝にぴったりの爽やかな味わいで大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

hencoさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【ふくやま観光応援プラン】おひとりさまあたり3000円割引!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

たかともはなさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

たかともはなさん [20代/女性] 2023年01月09日 11:27:00

子どもの1歳の誕生日にアニバーサリープランで利用しました。
カメラマンの方もご紹介いただき、可愛く飾り付けてもらった部屋で写真も撮ることができました。
私自身妊婦なのですが、チェックインの際にノンカフェインの藍茶をプレゼントいただきスタッフの方々の心遣いがとても嬉しかったです。
立地も良く提携駐車場もすぐ近くにあるのでとても便利でした。
3度目の利用なのですが、朝食が美味しくていつも楽しみです。
部屋はとても清潔感があり、デニムを基調にしてありとてもおしゃれです。
機会があればまた利用したいと思います!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:32:58

たかともはなさま

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お子様の1歳のお誕生日!記念すべき日に当館をお選びいただき、さらにお祝いのお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思います。
アニバーサリープランをご利用される方のお相手に伝えたい想いを形にするため、お一人お一人にお話をお伺いしております。「花束を用意して欲しい」「プレゼントの飾りつけをしてほしい」というご要望はもちろん、今回のようにカメラマンのご紹介も可能でございますので、特別なご要望がございましたら一度お気軽にご相談いただければと思います!お部屋で撮影されたお写真もいつまでも皆様の大切な思い出として残していただけましたら幸いです^^

藍茶は妊娠中ということを事前にお伺いしておりましたので、少しでもリラックスしてお過ごしいただきたいという思いでご用意させていただきました。こちらの藍茶は朝食でのご提供やフロントでの販売もしております。ご希望でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

次回福山へお越しの際も当館をご利用ください。
たかともはなさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【Anniversaryプラン】お誕生日、記念日、女子会など 特別な日は大切な人と☆.。.:*・゜
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

びすけ5032さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

びすけ5032さん [40代/女性] 2023年01月06日 11:16:11

子供のお誕生日に宿泊しました。バルーン装飾のあるホテルは多いですがこちらのホテルはボタニカルな飾りつけですごくかわいいです。子供はたくさん写真を撮っていました。
事前にプレゼントを郵送したらバルーンと一緒に飾りつけしてもらえますし、追加でお願いしたケーキも美味しかったです。
お部屋はあまり広くはないですがアメニティなども揃っています。(個人的にはタビがよかったです)
チームラボの入場券もフロントで購入出来ますしホテルを出てまっすぐ歩けばチームラボの会場入口です。
夜はアンカーバーさんを利用しましたが宿泊客はキーを見せたらチャージ料がいりません。
子供は初めてのお酒でしたが若いバーテンダーさんの作るお酒はとても美味しかったです。
金曜日はDJナイト?らしく雰囲気もよく最高の時間でした。(帰宅後調べたら広島では有名なDJさんのようでした)
朝食もとても美味しくて朝から完食です。
隣県在住ですので特別な日でなくてもまた宿泊したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:30:54

びすけ5032さま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館のアニバーサリープランでは特別で素敵な日を過ごしていただきたいという想いでご予約後のヒアリングから当日の飾り付けまで行っております。
アニバーサリープランで使用しているドライフラワーやバルーンはスタッフの手作りで、
細部までこだわりを沢山詰め込んでおりますので、お喜びいただけたようで大変嬉しい限りでございます…!

びすけ5032さまの仰せの通り、駅周辺のイベントへのアクセスも良く、アンカーバーや様々な組み合わせが可能な朝食やなどもお楽しみいただけるのが当館の魅力でございます。次回ご利用の際はまた別の楽しみ方を発見していただければと思います^^

びすけ5032さまのお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 15:28:43

お部屋がかわいかったです。
接客も良く気持ちよく宿泊できました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:29:47

お客さま

客室の設えにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
木とデニムの相性も良く、温かさや柔らかさを感じて落ち着きますよね^^
家にいるような感覚でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

次回福山へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

mia287さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

mia287さん [30代/女性] 2023年01月03日 19:44:00

1歳の息子を連れて福山・鞆の浦を旅行する際に宿泊しました。
結論から言うと、こちらのホテルにして大正解でした!!

お部屋は靴を脱いで入るタイプのお部屋で、よちよち歩きの赤ちゃん連れでもゆったりとくつろげましたし、きちんと息子の分のタオルまで用意されており、子連れに優しいホテルだと感じました。
また、カフェでの朝食はホットドッグと数量限定の鯛茶漬けをいただいたのですが、クオリティが高く大満足でした!
搾りたてのりんごジュースも感動の美味しさでした。

ハンドソープやシャンプー、リンス、ボディソープはすべてボタニカルなもので嬉しかったのですが、唯一気になった点は洗面所にもゴミ箱があればもっと便利かな、という点です。
しかし気になったのはそれくらいのものでぜひまたこちらに宿泊したいので、そのために再度福山旅行を計画したいと思っています。
そのときにはまたよろしくお願いします!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:28:40

mia287さま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

旅の疲れを癒すため、滞在中は心置きなくお寛ぎいただきたいと思っております。ご家族みなさまでゆったりとお過ごしになられたご様子を拝読し、安心いたしました。
朝食のご利用もありがとうございます。
鯛茶漬けは期間中皆様から大変ご好評をいただいており、2時間程で完売する日も…。
当館の朝食は続々と期間限定メニューが登場するのも楽しいポイントですので、mia287さまにもお楽しみいただけて幸いです。

洗面所のごみ箱につきましては、現在検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます!

また福山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
mia287さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月24日 15:56:52

ワンルームマンションのようで快適でした。
朝食、特に飲み物が美味しかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月15日 19:06:36

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、5つ星評価を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り当館は元々ワンルームマンションだった部屋をリノベーションしております。お客様には、家にいるような安心感でお寛ぎいただけるよう、お部屋にはこだわっておりますので、快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しく思います^^

朝食もお口に合ったようで安心いたしました!
飲み物はDEER BREND COFFEEさんのオリジナルブレンドコーヒー、果物をそのまますりつぶしたフレッシュジュース他、紅茶、期間限定ドリンクなどの中からお選びいただけます。
また、2月28日まで(土日祝日のみ)数量限定で「和牛の自家製濃厚パイシチュープレート」をご用意しております。
今後もドリンクに限らず、期間限定メニューが登場いたしますので、ご期待くださいませ!

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【秋冬旅セール】3月末まで使える!ビジネス、レジャーに!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

S.Shirleyさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

S.Shirleyさん [20代/女性] 2022年12月18日 22:34:04

駅から徒歩3分くらいで、コンビニも近くにあります!環境や内装もおしゃれで落ち着きます。備品もとても良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年01月15日 12:31:46

S.Shirleyさま

また、5つ星の評価を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

当館は「お客さまに、家にいるような安心感でお寛ぎ頂きたい」という思いで、客室にはこだわりを散りばめています。
S.Shirleyさまにおかれましても、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います!
また、お部屋には、地元産のデニムファブリックを客室にご用意しておりましたがご利用して頂けましたでしょうか?
デニムバッグは、ふらりと外出される時などに使いやすくおすすめです。
街歩きに、お買い物に・・・お気軽にご利用くださいませ!
もしも、お気に召されましたら、販売もしておりますので、スタッフにお尋ねくださいね^^
また、デニムは使い込むほどほどに味が出ますので、長くお使いいただくほどに愛着が湧きます。

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ!
S.Shirleyさまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

かず19630211さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2022年11月17日 22:53:10

11月11日から1泊で家族で宿泊させていただきました。
車でしたが、ホテル前に停車したとたんに、駐車場を教えて貰いスムーズに駐車できました。
フロントは1人での対応の対応で、前に2組あって、かなり待っての受付になりました。対応自体には不満はありませんが、1人のみでの対応は改善した方が良いかと思いました。
お部屋はキレイな部屋で、設備・アメニティは良かったです。3名で泊まりましたが丁度良かったです。5人泊まるのはやや狭いですかね。特に、服の除菌・乾燥できる機会(ホームクリーニング機)は便利でした。
ペントハウスの部屋でしたので、お風呂は、広さ・種類も満足です。
朝になって、部屋のベランダからの眺めは良くて、駅の新幹線ホームが良く見えました。
朝食は、美味しくて、スタッフの対応も良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月26日 12:00:42

かず19630211さま

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特に混雑時、できる限りにはなりますが、複数名でご対応をしてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

かず19630211さまの仰せの通り、今回ご宿泊いただいたスイートルームは最上階にある為見晴らしも良く、ホームクリーニング機や浴室などの特別な設備もたくさんご用意しております。
ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました!
「朝食を楽しみにして来たんだよ」とお声がけ下さるお客様もいるほど大人気でございますので、かず19630211さまにもお楽しみいただけて嬉しい限りでございます!
今後も期間限定メニューが続々と登場いたしますのでぜひそちらにもご期待ください♪

かず19630211さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【秋冬旅セール】3月末まで使える!ビジネス、レジャーに!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さん 2022年10月28日 19:01:16

10月26日に宿泊。
最近は有名チェーンホテル泊ばかりだったのでとても新鮮。
立地、駐車場、部屋等全て満足でしたよ。
風呂は部屋のシャワーのみなので普通にしただけです。
若いスタッフさんを中心にしているのかな?
接客も十分、朝食のカフェのホットドッグかまた旨かったですよ。
また利用したいホテルです。
スタッフさんこれからも頑張ってください。
ありがとうございました!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:17:20

お客様

この度はANCHORHOTELFUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、五つ星の評価、スタッフへの激励のお言葉を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

「全て満足」「また利用したいホテル」というお言葉、大変うれしい限りでございます…!

朝食は自由にカスタマイズでき、新メニューや期間限定メニューがどんどん登場したり、
客室はベッド上のウッドボードと玄関先の鏡のデザインが1室ごとに違ったりと、
何度ご宿泊されてもお楽しみいただける魅力が沢山詰まっております!!

また、姉妹ホテルである福山オリエンタルホテルが営業を再開しましたら、大浴場をご利用いただけます。
機会がございましたらこちらも是非是非お楽しみくださいませ^^

次回ご宿泊の際には新しい魅力を発見していただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】全部屋タイプ対象!12月20日までのご旅行に!

投稿者さん 2022年10月26日 12:53:58

変わった構造の建物で戸惑いましたがオシャレでベッドも快適でよかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:16:32

お客様

また、五つ星の評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館は元々ワンルームマンションだった建物をホテルにリノベーションしております。
そのため、お部屋も少し広めで、ベッドも最上階のスイートルーム以外はクイーンサイズ
のベッドをご用意しておりますので、ゆったりと、家で過ごしているような感覚でお寛ぎいただけたのではないかと思います^^
快適なだけではなく、デザイン性の高さも当館のこだわりでございます!
次回お越しの際は客室ごとに違うベッド上のウッドボードや玄関先の鏡のデザインにもご注目くださいませ!

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。