ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 09:43:06

立地は駅近で良いが、まず受付が隣の系列ホテル兼用で驚きました。
こじゃれた雰囲気を出そうとしているが、的外れな印象。斬新過ぎておじさんには落ち着かない印象でした。
ワンルームマンションを改装してホテルにした感じで、設備は新しいが部屋にはシャワーのみベッドも木製台の上に直置き。風呂は隣の系列ホテルの大浴場を使うとの事ですが、着替えて外に一旦出なければならず、面倒で使わずじまいでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年03月15日 21:19:45

お客様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
諸々、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「落ち着かない印象」とのことでしたが、ゆっくりとお休みいただけませんでしたでしょうか。
翌日のご予定に支障をきたしてしまったかも…と思うと、非常に心苦しく、残念に思います。
これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけましたら幸いです。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】2月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ペカッチュウさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ペカッチュウさん [50代/男性] 2019年03月03日 10:31:45

マンションを改装した感じのホテルで、エレベーターを降りてから部屋に入るまでの通路がむき出しでとても寒かったですが、部屋はとてもキレイで満足のいくものでした。朝食はホットドッグかと期待していませんでしたが、本格的なソーセージと選べるコッペパンでとても美味しかったです。機会があればまた利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年03月04日 22:31:58

ペカッチュウ様

また、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ホットドッグ!!
お口にあったようで、私共も大変うれしく存じます。
当ホテルのホットドッグは、地元で大人気のベーカリー「ザ・スタンダードベーカリー」と、これまた人気の精肉店「池口精肉店」がタッグを組み、試作に試作を重ねて完成をした逸品でございます。
予想以上に、しっかりとおなかを満たしてくれますので、男性の方でもご満足を頂けることが多いですよ(^^)
1階のカフェバーだけでなく、テイクアウトにもお応えいたしますので、春めいてきましたら、外のベンチでゆっくりと味わっていただけましたら幸いでございます。

次回ご来福の機会がございましたら、是非 当ホテルをご利用くださいませ。
ペカッチュウ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【開業記念プラン】1Fバーで使えるワンドリンクチケット付◆期間限定◆
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

IVEZELDさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

IVEZELDさん [30代/男性] 2019年02月25日 17:18:01

ワンルームマンションをリノベーションした様な部屋でしたが、とても綺麗!
アメニティ等もお洒落で気分よく過ごせました。部屋に用意されていたデニムの浴衣(?)やポンチョ、トートバッグも可愛くて妻も大変気に入っていました。
唯一残念なのは、部屋にお風呂がなくシャワーのみ(シャワールームは綺麗で◎、シャンプー、トリートメントも◎です)なので、隣のオリエンタルホテルの大浴場を利用出来るということでしたが、狭くてロッカーも少なく大混雑でゆっくり出来ませんでした(苦笑)宿泊者の多い日は仕方ないですかね...
朝食のホットドッグも◎、一回のカフェバーの雰囲気も◎、スタッフの方の対応も◎でした。
トータル的に大満足です。
福山に行く機会はなかなかありませんが、是非また利用してみたいと思います。それまで頑張って綺麗なホテルを保って下さい。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年03月04日 22:02:57

IVEZELD様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

デニムアイテムを奥様にお気に入りいただけたようで、私どもも大変うれしく存じます。
いずれのアイテムも地元の企業様とのコラボレーションで生まれたオリジナルアイテムです。
デニムの新たな魅力を感じていただけましたら幸いです(^^)

次回ご来館の際にも、新たな「◎」を頂けるよう、皆で精進してまいります。
IVEZELD様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月20日 21:33:48

部屋がビジネスホテルよりも落ち着ける感じがする。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月22日 15:09:06

お客様

また、お褒めのお言葉を投稿くださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「なんだかよくわからないけど〇〇な感じがする」という感覚!
実はすごく嬉しいです。
こんなことを言うと、重たいかもしれませんが…
きっと…。
私たちの愛情!ですね(^^)
お客様に、少しでもゆっくりとお過ごしいただきたい。
お客様に、少しでも地元の素敵なプロダクトを使っていただきたい。(客室のデニムとスツール、コーヒーは地元の企業産です)
お客様に、また来ていただきたい。
わたしたちは、こんなことばかりを考えて、アンカーホテルをつくりました。
少しだけでも、想いは伝わったのかな、と。

またのご来福の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
皆でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

BUPPEN1967さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

BUPPEN1967さん [50代/男性] 2019年02月20日 16:45:31

部屋の感じが、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
コストパフォーマンスも良いです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月22日 14:59:27

BUPPEN1967様

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お部屋のしつらえをお気に召していただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
デニムに木、ナチュラルなんだけれどシック…私達もうまく表現が出来ませんが、お客様に少しでもおくつろぎいただけるようにお部屋を作りました。
お時間があるお客様には、是非、1階のバーもご利用いただけますと、よい一層、よい思い出が出来るかと存じます。
地元産の柑橘を漬け込んだ自家製ジンを使ったオリジナルカクテルは、1日の締めくくりにぴったりでございます(^^)

次回、ご来福の機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
BUPPEN1967様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフ 東 真貴

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

う。3979さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

う。3979さん [40代/男性] 2019年02月07日 13:41:34

オープン直後に宿泊。部屋のシャワーが使えなかったが、すぐ他の部屋のシャワーを借りれ、朝食もテイクアウトで準備していただけました。
不測の事態への対応に優れていました。
きれいで、自分の家のようにくつろげる部屋なので機会があればまた利用したい宿です。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月12日 10:45:50

う。3979様

また、客室に不備があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

「自分の家のようにくつろげる部屋」とのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。
実は、他のお客様からも同様のお声をいただいたことがございます。
元がワンルームマンションであったということもあるのでしょうが、室内に木を多く使っていることや地元産のデニムファブリックが醸し出す温かみがそのような感覚につながるのかもしれません。

是非また、福山の「我が家」にお帰りくださいませ。
う。3979様のまたのお越しを皆で心待ちにしております(^^)

投稿者さん 2019年01月31日 14:11:17

とにかく綺麗で便利で良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年02月06日 18:04:24

お客様

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申しあげます。

お客様におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変うれしく存じております。
アンカーホテル福山は、まだまだホテルとして若く、至らない点もございますが、これからお客様と共にもっと素敵なホテルに近づけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

この春には、お客様も楽しめる仕組みを少しずつ展開していく予定でおります。
次回後来福の折にも、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

チーフ 東 真貴

【開業記念割引プラン】1月末宿泊分まで!オープン記念特割!価格最大40%OFF!!◆期間限定◆

投稿者さん 2019年01月24日 12:29:03

マンションをリノベーションした感じで落ち着くんですが冬は寒いです。
バスルームにバスタブがなく隣の本館の大浴場がつかえるとの事でしたが
外に出るのも寒くてとてもいけません。
夏ならいいんでしょうが。
お部屋はゆっくりできてデニムのアイテムも面白かったです。
コーヒーが有ったりアメニティはよかったです。
夏ならリピしたいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2019年01月28日 18:12:25

お客様

このたびは、アンカーホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申しあげます。

せっかくの大浴場をご利用いただけず、私どもも残念に思います。
確かに、真冬に外に出るのは勇気がいりますよね…。
湯上りのホットワイン、足袋ソックス…あらゆる方向から対策を検討してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

デニムアイテム、アメニティにつきましては、ご満足いただけたご様子を拝読し、ほっとしております。

次回ご来福の折にも当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。
ホテル前の植木は、桜でございます。
大浴場に入った後に、桜の下でホッと一服、などオススメでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

チーフ 東 真貴

【スタンダードプラン】1月末まではオープン記念特割!価格最大40%OFF!!

投稿者さん 2018年12月26日 21:28:09

体調不良だったので大浴場には行けず、ワンドリンクも使えませんでした。
朝食も取れずでした。
部屋はシャワーのみで風呂が無い部屋でした。
立地と時期のせいか宿泊内容の割りに料金が高く感じました。
もう一度宿泊してみるには8,000円台/泊。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2018年12月28日 15:46:35

お客様

このたびはアンカーホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご滞在中は、気の利いたこともできず、大変申し訳ございませんでした。
もしもお客様のご様子を察することが出来ていたら…
お部屋を暖かくしたり、柑橘系のホットカクテルをお持ちしたり…、私たちに出来ることがあったのではないかと、ただただ残念で、申し訳なく思っております。

これに懲りず、またの御来福の機会には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

お客様にとって、来年も良き年でありますように…☆彡

【贅沢クイーンベッドルーム18平米【1名利用】】