ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

rasoplastさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

rasoplastさん [30代/男性] 2023年04月02日 15:30:18

朝食でホットドッグが付いているとのことでしたが、朝8時過ぎに行ったところ、テイクアウトでも1時間待ちと言われ、諦めました。
楽しみにしていただけにとても残念です。せめて事前にそういったとこもある説明をいただきたかったです。
部屋や立地は素晴らしいのですが、上記の旨とバスタブがないことだけが唯一の残念なところでした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年04月14日 22:22:11

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし、楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず伏してお詫び申し上げます。

すぐに、チェックイン時のご案内方法・オペレーションの見直し等をスタッフに共有しております。

もし、次回がございましたら、ご期待に応えられるよう努めて参りますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

ゼネラルマネージャー加古 一之

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月23日 16:35:43

有り難う御座います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年03月27日 08:23:36

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館の客室のベッドはクイーンサイズで、通常より厚みのあるものをご用意しております。
お仕事や旅の疲れを癒し、家のようにお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。

また、福山へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

中原 結愛

【冬春旅セール】5月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2023年02月16日 11:31:48

I love this hotel! Although the price is slightly on the higher end, I feel that this hotel really deserved it. I loved this hotel since the second I walked into my room. The way the sunlight hits perfectly, how this hotel incorporated local elements in every little detail, how thoughtful the staff were, I just love everything about it, I’d even consider this hotel as the best hotel I’ve ever stayed in.

Breakfast wise, I thought the hot dog was absolutely stunning. Love the hot, fluffy bun and juicy, flavorful sausage. The flavor of the crafted cola was a tad bit foreign to me but many others really enjoyed it.

I love this hotel from the bottom of my heart. Highly recommend!!!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月17日 21:42:09

Dear customer

Thank you for taking the time to share your experience with us about your recent stay.
Our motto is incorporating with local. Hence, for our hotel we mostly source, from furniture, to the ingredients used in our kitchen, as locally as possible from Fukuyama, which we take pride in. Thanks for noticing all of our details.
We are looking forward to welcoming you back at the ANCHOR HOTEL!

Best Regards,

Yuki Kanja

【冬春旅セール】5月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2023年02月12日 13:02:21

大浴場の利用が出来なくなって残念。
でも、また利用します。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年03月01日 14:34:24

お客様

このたびは、ANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
【また、利用します】というお言葉、大変嬉しい限りでございます。
4月以降、提携ホテルの福山オリエンタルホテルの営業再開に伴い、大浴場もご利用いただけるようになります。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【新春セール】3月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2023年01月14日 14:44:35

ホットドッグうまい

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:35:26

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ホットドック、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います!
地元の人気店である、【池口精肉店】さんと【ザ・スタンダードベーカリー】さんとコラボしたメニューでございます。
パンの種類も3種類からお選びいただけますので、次回はまた別の組み合わせもお楽しみください♪
期間限定メニューも続々と登場いたしますので、そちらにもご期待いただければと思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【地球にやさしいサスティナブルプラン】使い捨てアメニティに「No!」竹歯ブラシ、竹コームをプレゼント
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

hencoさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

hencoさん [40代/女性] 2023年01月09日 11:49:42

気になっていたホテルですが、料金が高くて諦めていました。しかし福山観光応援プランで安く泊まれました。
元はワンルームマンションだったようです。
お部屋はシャワーしかないですが、アメニティのシャンプーが好きなブランドで嬉しかったです。シャワーブースに椅子があり小さい子供のシャンプーがしやすそうだと思いました。
無料の朝食も美味しかったです。期間限定、数量限定の鯛茶漬けがすごく美味しかったです。ホットクックも絶品だし生搾りジュースは季節柄かりんごでした。
スタッフの方も若い方が多く、ニコニコ気持ちの良い接客でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:34:14

hencoさま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シャワーブースには、浴槽が無い代わりに、香りでリラックスしていただけるよう、シャンプーはハーバルな香りのものをご用意しております。
姉妹ホテルの福山オリエンタルホテルの営業が再開いたしましたら、保命酒の薬草を使用した壺湯と掛け流し式の壺湯をお楽しみいただける大浴場もご利用いただけますので、機会がございましたらぜひそちらもお楽しみくださいませ。

朝食もお口に合いましたようで安心いたしました!
現在、フレッシュジュースはオレンジジュースをご用意しております。朝にぴったりの爽やかな味わいで大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

hencoさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【ふくやま観光応援プラン】おひとりさまあたり3000円割引!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

たかともはなさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

たかともはなさん [20代/女性] 2023年01月09日 11:27:00

子どもの1歳の誕生日にアニバーサリープランで利用しました。
カメラマンの方もご紹介いただき、可愛く飾り付けてもらった部屋で写真も撮ることができました。
私自身妊婦なのですが、チェックインの際にノンカフェインの藍茶をプレゼントいただきスタッフの方々の心遣いがとても嬉しかったです。
立地も良く提携駐車場もすぐ近くにあるのでとても便利でした。
3度目の利用なのですが、朝食が美味しくていつも楽しみです。
部屋はとても清潔感があり、デニムを基調にしてありとてもおしゃれです。
機会があればまた利用したいと思います!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:32:58

たかともはなさま

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お子様の1歳のお誕生日!記念すべき日に当館をお選びいただき、さらにお祝いのお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思います。
アニバーサリープランをご利用される方のお相手に伝えたい想いを形にするため、お一人お一人にお話をお伺いしております。「花束を用意して欲しい」「プレゼントの飾りつけをしてほしい」というご要望はもちろん、今回のようにカメラマンのご紹介も可能でございますので、特別なご要望がございましたら一度お気軽にご相談いただければと思います!お部屋で撮影されたお写真もいつまでも皆様の大切な思い出として残していただけましたら幸いです^^

藍茶は妊娠中ということを事前にお伺いしておりましたので、少しでもリラックスしてお過ごしいただきたいという思いでご用意させていただきました。こちらの藍茶は朝食でのご提供やフロントでの販売もしております。ご希望でしたらお気軽にお声がけくださいませ。

次回福山へお越しの際も当館をご利用ください。
たかともはなさまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【Anniversaryプラン】お誕生日、記念日、女子会など 特別な日は大切な人と☆.。.:*・゜
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

びすけ5032さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

びすけ5032さん [40代/女性] 2023年01月06日 11:16:11

子供のお誕生日に宿泊しました。バルーン装飾のあるホテルは多いですがこちらのホテルはボタニカルな飾りつけですごくかわいいです。子供はたくさん写真を撮っていました。
事前にプレゼントを郵送したらバルーンと一緒に飾りつけしてもらえますし、追加でお願いしたケーキも美味しかったです。
お部屋はあまり広くはないですがアメニティなども揃っています。(個人的にはタビがよかったです)
チームラボの入場券もフロントで購入出来ますしホテルを出てまっすぐ歩けばチームラボの会場入口です。
夜はアンカーバーさんを利用しましたが宿泊客はキーを見せたらチャージ料がいりません。
子供は初めてのお酒でしたが若いバーテンダーさんの作るお酒はとても美味しかったです。
金曜日はDJナイト?らしく雰囲気もよく最高の時間でした。(帰宅後調べたら広島では有名なDJさんのようでした)
朝食もとても美味しくて朝から完食です。
隣県在住ですので特別な日でなくてもまた宿泊したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:30:54

びすけ5032さま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

当館のアニバーサリープランでは特別で素敵な日を過ごしていただきたいという想いでご予約後のヒアリングから当日の飾り付けまで行っております。
アニバーサリープランで使用しているドライフラワーやバルーンはスタッフの手作りで、
細部までこだわりを沢山詰め込んでおりますので、お喜びいただけたようで大変嬉しい限りでございます…!

びすけ5032さまの仰せの通り、駅周辺のイベントへのアクセスも良く、アンカーバーや様々な組み合わせが可能な朝食やなどもお楽しみいただけるのが当館の魅力でございます。次回ご利用の際はまた別の楽しみ方を発見していただければと思います^^

びすけ5032さまのお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 15:28:43

お部屋がかわいかったです。
接客も良く気持ちよく宿泊できました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:29:47

お客さま

客室の設えにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
木とデニムの相性も良く、温かさや柔らかさを感じて落ち着きますよね^^
家にいるような感覚でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

次回福山へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

mia287さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

mia287さん [30代/女性] 2023年01月03日 19:44:00

1歳の息子を連れて福山・鞆の浦を旅行する際に宿泊しました。
結論から言うと、こちらのホテルにして大正解でした!!

お部屋は靴を脱いで入るタイプのお部屋で、よちよち歩きの赤ちゃん連れでもゆったりとくつろげましたし、きちんと息子の分のタオルまで用意されており、子連れに優しいホテルだと感じました。
また、カフェでの朝食はホットドッグと数量限定の鯛茶漬けをいただいたのですが、クオリティが高く大満足でした!
搾りたてのりんごジュースも感動の美味しさでした。

ハンドソープやシャンプー、リンス、ボディソープはすべてボタニカルなもので嬉しかったのですが、唯一気になった点は洗面所にもゴミ箱があればもっと便利かな、という点です。
しかし気になったのはそれくらいのものでぜひまたこちらに宿泊したいので、そのために再度福山旅行を計画したいと思っています。
そのときにはまたよろしくお願いします!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月16日 07:28:40

mia287さま

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、5つ星評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

旅の疲れを癒すため、滞在中は心置きなくお寛ぎいただきたいと思っております。ご家族みなさまでゆったりとお過ごしになられたご様子を拝読し、安心いたしました。
朝食のご利用もありがとうございます。
鯛茶漬けは期間中皆様から大変ご好評をいただいており、2時間程で完売する日も…。
当館の朝食は続々と期間限定メニューが登場するのも楽しいポイントですので、mia287さまにもお楽しみいただけて幸いです。

洗面所のごみ箱につきましては、現在検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます!

また福山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
mia287さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 12:08:23

ちょっとした手違いありましたが、しっかり対応して下さり大変感謝しています。
部屋は広くありませんが、防音性もありデニムの浴衣は買って帰るか迷うくらいでした。
電子レンジは欲しいですね。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月18日 21:19:02

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

電子レンジにつきましてはご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
電子レンジのご利用はフロントまでお申し付けくださいましたら対応させて頂きますので、またのご宿泊の際にはお気軽にお申し付けくださいませ^^

浴衣について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます…!
当館の客室には地元産の様々なデニムファブリックをご用意しております。
浴衣の帯には、デニムの生地が使われており、丈夫でデザイン性の高いところが特徴でございます!
また、季節を選ばず使っていただけるのも嬉しいポイントですね^^
冬の肌寒い日には浴衣の上からお部屋にある丹前を是非お使いくださいませ!
デニムの丹前を羽織ると暖かく、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
もしも、ご購入される場合はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年6月末までご利用可!

投稿者さん 2022年12月24日 15:56:52

ワンルームマンションのようで快適でした。
朝食、特に飲み物が美味しかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年02月15日 19:06:36

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、5つ星評価を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り当館は元々ワンルームマンションだった部屋をリノベーションしております。お客様には、家にいるような安心感でお寛ぎいただけるよう、お部屋にはこだわっておりますので、快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しく思います^^

朝食もお口に合ったようで安心いたしました!
飲み物はDEER BREND COFFEEさんのオリジナルブレンドコーヒー、果物をそのまますりつぶしたフレッシュジュース他、紅茶、期間限定ドリンクなどの中からお選びいただけます。
また、2月28日まで(土日祝日のみ)数量限定で「和牛の自家製濃厚パイシチュープレート」をご用意しております。
今後もドリンクに限らず、期間限定メニューが登場いたしますので、ご期待くださいませ!

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

S.Shirleyさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

S.Shirleyさん [20代/女性] 2022年12月18日 22:34:04

駅から徒歩3分くらいで、コンビニも近くにあります!環境や内装もおしゃれで落ち着きます。備品もとても良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年01月15日 12:31:46

S.Shirleyさま

また、5つ星の評価を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

当館は「お客さまに、家にいるような安心感でお寛ぎ頂きたい」という思いで、客室にはこだわりを散りばめています。
S.Shirleyさまにおかれましても、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います!
また、お部屋には、地元産のデニムファブリックを客室にご用意しておりましたがご利用して頂けましたでしょうか?
デニムバッグは、ふらりと外出される時などに使いやすくおすすめです。
街歩きに、お買い物に・・・お気軽にご利用くださいませ!
もしも、お気に召されましたら、販売もしておりますので、スタッフにお尋ねくださいね^^
また、デニムは使い込むほどほどに味が出ますので、長くお使いいただくほどに愛着が湧きます。

またのご来福の際には、是非ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ!
S.Shirleyさまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小谷 桃子

【スタンダードプラン】ビジネス、レジャー、女性にも人気!

投稿者さん 2022年11月27日 14:40:57

駅もコンビニも福山城も近いから観光にいいと思う。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2023年01月05日 07:44:21

お客様

この度はANCHOR HOTEL FUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、当館は駅から徒歩3分、周辺には福山城やコンビニがございます。
今年は福山城が築城400年ということで様々なイベントを開催しておりますので、
そちらにもアクセスが良くふらりとお立ち寄りいただけます。
現在は福山城でチームラボのイベントが開催されております。機会がございましたら是非ご覧になってみてください^^

中原 結愛

【ポイント20倍プラン】期間限定!室数限定!チェックアウトは12時までOK!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

かず19630211さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2022年11月17日 22:53:10

11月11日から1泊で家族で宿泊させていただきました。
車でしたが、ホテル前に停車したとたんに、駐車場を教えて貰いスムーズに駐車できました。
フロントは1人での対応の対応で、前に2組あって、かなり待っての受付になりました。対応自体には不満はありませんが、1人のみでの対応は改善した方が良いかと思いました。
お部屋はキレイな部屋で、設備・アメニティは良かったです。3名で泊まりましたが丁度良かったです。5人泊まるのはやや狭いですかね。特に、服の除菌・乾燥できる機会(ホームクリーニング機)は便利でした。
ペントハウスの部屋でしたので、お風呂は、広さ・種類も満足です。
朝になって、部屋のベランダからの眺めは良くて、駅の新幹線ホームが良く見えました。
朝食は、美味しくて、スタッフの対応も良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月26日 12:00:42

かず19630211さま

チェックイン時にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特に混雑時、できる限りにはなりますが、複数名でご対応をしてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

かず19630211さまの仰せの通り、今回ご宿泊いただいたスイートルームは最上階にある為見晴らしも良く、ホームクリーニング機や浴室などの特別な設備もたくさんご用意しております。
ご朝食もお口に合いましたようで安心いたしました!
「朝食を楽しみにして来たんだよ」とお声がけ下さるお客様もいるほど大人気でございますので、かず19630211さまにもお楽しみいただけて嬉しい限りでございます!
今後も期間限定メニューが続々と登場いたしますのでぜひそちらにもご期待ください♪

かず19630211さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さん 2022年11月14日 12:02:40

駅近で、ちょっと珍しい造りの部屋もキレイでした。ただ、シャワーブースがとにかく狭い…
池口のウインナー美味しかった!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:18:22

お客様

また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねてお礼申し上げます。

当館は元々ワンルームマンションだった建物をホテルにリノベーションしておりますのでお部屋も少し広めで、ゆったりとお寛ぎいただけたかと思います。
シャワーブースに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在は休館中のためご利用いただけない状況ではありますが、姉妹ホテルの福山オリエンタルホテルが営業を再開いたしましたら是非そちらの大浴場をご利用いただければと思います。

ご朝食もご利用いただきありがとうございます。
地元でも大人気の【池口精肉店】さんと【ザ・スタンダードベーカリー】さんとコラボした朝食はかなりご好評をいただいておりますので、お客様にもお召し上がりいただけて嬉しく思います!
サンドウィッチかホットドック、パンを3種類からお選びいただけますので、
次回ご利用の際はぜひ違った組み合わせもお試しいただき、お気に入りを見つけてみてください^^

投稿者さん 2022年10月28日 19:01:16

10月26日に宿泊。
最近は有名チェーンホテル泊ばかりだったのでとても新鮮。
立地、駐車場、部屋等全て満足でしたよ。
風呂は部屋のシャワーのみなので普通にしただけです。
若いスタッフさんを中心にしているのかな?
接客も十分、朝食のカフェのホットドッグかまた旨かったですよ。
また利用したいホテルです。
スタッフさんこれからも頑張ってください。
ありがとうございました!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:17:20

お客様

この度はANCHORHOTELFUKUYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、五つ星の評価、スタッフへの激励のお言葉を賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

「全て満足」「また利用したいホテル」というお言葉、大変うれしい限りでございます…!

朝食は自由にカスタマイズでき、新メニューや期間限定メニューがどんどん登場したり、
客室はベッド上のウッドボードと玄関先の鏡のデザインが1室ごとに違ったりと、
何度ご宿泊されてもお楽しみいただける魅力が沢山詰まっております!!

また、姉妹ホテルである福山オリエンタルホテルが営業を再開しましたら、大浴場をご利用いただけます。
機会がございましたらこちらも是非是非お楽しみくださいませ^^

次回ご宿泊の際には新しい魅力を発見していただければと思います。

中原 結愛

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】全部屋タイプ対象!12月20日までのご旅行に!

投稿者さん 2022年10月26日 12:53:58

変わった構造の建物で戸惑いましたがオシャレでベッドも快適でよかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月16日 09:16:32

お客様

また、五つ星の評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

当館は元々ワンルームマンションだった建物をホテルにリノベーションしております。
そのため、お部屋も少し広めで、ベッドも最上階のスイートルーム以外はクイーンサイズ
のベッドをご用意しておりますので、ゆったりと、家で過ごしているような感覚でお寛ぎいただけたのではないかと思います^^
快適なだけではなく、デザイン性の高さも当館のこだわりでございます!
次回お越しの際は客室ごとに違うベッド上のウッドボードや玄関先の鏡のデザインにもご注目くださいませ!

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ぽむちゃっぷさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ぽむちゃっぷさん [20代/女性] 2022年10月26日 00:07:07

4人での女子旅で利用しました。
お部屋は広くて清潔感があり、お風呂もトイレも新しく、気持ちよく過ごせました。
デニム生地の浴衣や羽織もとても可愛いかったです。
ボードゲームもいくつか用意されており、一部屋2つまで選べたので、人生ゲームとジェンガをとって、遊びました。
こちらの部屋のベッドはくっつけて横並びで4人でゆったり寝ることもできました!ソファも広かったので5人での旅行も余裕あります!
朝ご飯はホットドックかBLTかを選びさらにパンを3種類から選べて何通りかの組み合わせを楽しめるので、私はホットドックのパンを全粉粒に変更していただきました!
隣のオリエンタルホテルの大浴場がどんなものなのか気になるのでまた広島方面の旅行の時には利用したいですし、皆さんにお勧めしたい素敵なお宿でした!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:09:02

ぽむちゃっぷさま

女子旅、良いですね!!
今回ご宿泊いただいたスイートルームは一室限定でございます。
お部屋もかなり広く、アレクサやappleTV、そしてLIXILのスパージュ(肩湯)など
特別な客室で女子旅にぴったりだったのではないでしょうか^^
ボードゲームも、お楽しみいただけたようで幸いです。
ボードゲームはもちろんですが、その他にもおつまみセットと地酒をお召し上がりいただける【晩酌プラン】やお好みの音楽を聴きチルな時間を過ごせる【レコードプラン】など、お部屋でお楽しみいただけるプランがございます!
ぜひぜひ、次回ご利用の際はそちらもお試しくださいませ!

福山オリエンタルホテルの大浴場は鞆の浦の名産「保命酒」の薬草を使用した壺湯と、
かけ流し式の壺湯を2種類ご用意しております。
お客様から好評をいただいておりましたので、再開いたしましたらぜひご利用いただければと思います。

また、福山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
ぽむちゃっぷさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

中原 結愛

【楽天スーパーSALE】5%OFF!12月末までご利用可!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さん 2022年10月23日 12:40:24

靴を脱いで休めるホテル。小さな子がいるので、ありがたいです。

朝食のクロワッサンが、サクサクで美味しい。サックサクで、美味しい!本当にサックサクで以下略。

スタッフの方が感じがよいので、感謝です。
暮らそうかなと思うくらい快適に過ごせました。

シャワーだけしかないので、それが気にならなければオススメのホテルです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年11月08日 10:08:06

お客様

今回はご家族でご利用いただいたのですね!
ホテル公式サイトでの限定販売で、お子様連れの方必見のご宿泊プランが登場いたしました!
人気インフルエンサーの「はる散歩@子連れ旅」さんと「旅行計画アプリnicody」さんとのコラボプランとなります。
こちらのプランは福山で大人気のテーマパーク【みろくの里】入場券や
絵本の貸出、駄菓子プレゼント等々…。嬉しい特典盛りだくさんでございます!!
家族みんなで楽しめるプランになっておりますので、機会がございましたらぜひぜひこちらのプランお試しくださいませ^^

朝食のクロワッサンもお口に合いましたようで安心いたしました!
特にクロワッサンは、お客様の仰せの通り、サックサクで軽い触感とパンの香ばしさが
とても美味しいですよね^^
朝はそんなにがっつり食べられない…という方でもお手軽にお召し上がりいただけます!

姉妹ホテルである福山オリエンタルホテルが営業を再開しましたら、大浴場をご利用頂けますので、機会がありましたら次回はそちらもお楽しみくださいませ。

中原 結愛

【地球にやさしいサスティナブルプラン】使い捨てアメニティに「No」長く使える竹歯ブラシをプレゼント!