ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:55

4/8,9に泊まった。
4/9を先に予約して、4/8を後から取った。
チェックイン時に4/8だけ確認された。
この時点でフロントの確認不足。
次の日、連泊で取っていないため、チェックアウトが必須だと13時頃に電話がかかってきた。
それを連泊で同じ部屋に変更しておくとのことだった。
それはホテル側の事前の確認不足であって、私のせいにされるいわれはない。
その時、コメントで朝晩シャワーを浴びるのでタオルを2セット入れておいて欲しいと書いておいた件に関してホテル側からセットしておくと電話があった。
帰宅したら、ドアノブにも部屋の中にもタオルは見当たらず、フロントに電話して持ってきてもらった。
二度手間、報連相が出来てない中途半端なホテルマンしかいないことが分かった。

ホテルのページには近くのホテルの大浴場に入れると書かれていたが、休業中で入れないとのことだった。
だとしたら、その欄を訂正しておくべき。

素泊まりで一万近く払うホテルの中では最底辺。
単純に古いマンションをリノベしただけ。
写真で掲載されてる木か竹かの歯ブラシも実際は付いていない。
非常に残念な福山旅行になった。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月20日 18:49:38

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご予約の確認不足により、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、ご滞在中スタッフの不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

サイト内の大浴場の表記につきましては、早急に変更させていただきました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

また、ホテル内で確認・情報共有が出来ていなかった点につきましては、弁解の余地もございません。

今後、同様のことが起こらぬよう、今一度、今回のことを社内で共有し、スタッフの意識改革に努めて参ります。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。

支配人 加古 一之

【春夏旅セール】9月末まで使える!ビジネス、レジャーに!

投稿者さん 2022年04月01日 17:16:18

お部屋も非常に綺麗で、広くてもんくなし。
朝食も前日に伝えればテイクアウト可能で非常においしかったです。
福山へ行く際は必ずまた泊まりたいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月11日 23:13:19

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださり、誠にありがとうございます。
客室、朝食共にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

お客様も仰せの通り、朝食は1階カフェでの店内飲食とお部屋へのテイクアウトをお選びいただけます。
こんな時期ですので、お客様が快適にお召しあがれる場所をお選びいただければと思います。
これからもっと気候が良くなれば、ホテル前庭のベンチでお召し上がりいただくのもオススメですよ^^
(ちなみに、この週末からホテル前庭のヤマザクラの花が咲き始めました!)

またのご来福の機会には、是非!ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を皆で心よりお待ち申し上げております。

東真貴

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!1室1泊1000円お得になります!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ちるりあんさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ちるりあんさん [20代/女性] 2022年03月21日 20:51:05

お部屋がすごく可愛くて、デニムの抱き枕や部屋着など、素敵でした。
コンセントが使いやすい枕元に複数あるのもよかったです。

本館の大浴場が使えると思ってこのホテルに決めましたが、長期休業してるので使えないことが当日に分かり残念でした。
楽天トラベルのページに書いて欲しかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年04月01日 18:20:58

ちるりあん様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださり、誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、ご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。
PC用ページでは一番上に情報を出しておりましたが、スマホ用ページに記載するのを怠っておりました。
ホテルに来られて初めてそのことを知られた際のガッガリ感は容易に想像でき、私も心が締め付けられる思いです。
早速、スマホでホテル情報をご覧になられた際に見える位置に情報を記載いたしました。
また、予約ステップの途中でもメッセージが出るようにいたしました。

これに懲りず、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ちるりあん様の次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

東真貴

【楽天スーパーSALE】5%OFF!春休み・GW・夏休みまで利用できる!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

ひろみん1022さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ひろみん1022さん [30代/女性] 2021年12月12日 11:54:20

オシャレで今の時期は
ツリーが可愛い!
ホットドッグが美味しくて
何回も泊まりたくなる!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年03月30日 18:45:03

ひろみん1022様

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださり、ありがとうございます。
ホットドッグ、お気に召していただいているようで大変嬉しく存じます。

このところ、当ホテルでは「季節の朝ごはん」を不定期に期間限定でご用意しております。
次回は、4月の毎週土・日曜日にクラムチャウダーが登場します^^
今が旬の地元産アサリをたっぷりと使っておりますので、旨味がぎゅううううっと感じられる一品です。
もしもタイミングが合えば、是非いらしてください。

ひろみん1022様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

東真貴

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>広島県民限定!おひとり2000円割引!

投稿者さん 2021年12月10日 17:25:20

マンションを改装して作ったお部屋で広くて綺麗です。
シャワーしか無かったのですが、狭いので寒さは感じませんでした。

朝食は、ホットドッグとコーヒーだけですが美味しいです

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年03月24日 12:45:24

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

朝食ですが、実はスポットで「季節の朝ごはん」を数量限定でご用意しております^^
デザートや変わりドッグ、ドリンクなど。
つい先日は、てりたまドッグをお出ししたばかりです。
次は4月の週末!
地元産のアサリを使った春の限定メニューをお出しする予定でおります。
もしもタイミングが合うようでしたら、是非ご来館くださいませ。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月26日 18:03:18

非常に満足させて頂きました。
立地もよく、スタッフの方の対応も非常に丁寧でした。
また、機会が有りましたら、
是非宿泊したくなるホテルでした。ありがとうございました
感謝

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年03月01日 18:20:43

お客様

ご滞在中は、概ねご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

「また、機会が有りましたら、ぜひ宿泊したくなるホテル」とのお言葉、感激です!
ホテル1階でご用意をしている朝食は、不定期で期間限定メニューが登場します。
どれも1週間程度で完売してしまうものになりますので、ご期待いただけますと幸いです^^
今後も、3月・4月にこのまちの「おいしい」を感じられる企画を進めておりますので、機会が有りましたら是非!
そして、ご感想などお聞かせいただけますと幸いです。

お客様の次回ご来館を、皆で心よりお待ち申し上げております。

東真貴

<やっぱ広島じゃ割適用プラン>広島県民限定!(スタンダードプランより)おひとり2000円割引!

投稿者さん 2021年11月24日 06:53:29

クィーンベッドでゆったりと部屋も広くて良かったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年02月03日 18:31:16

お客様

また、5つ星の評価を賜りましたので重ねて御礼申し上げます。

クイーンベッド、ゆったりしていますよね。
縦でも横でも斜めでも…ゴロゴロとおくつろぎいただけます。
あと、当ホテルのベッドは、長さも少し長い200センチありますので、背が高いお客様でも窮屈になりにくいかと存じます。
すべてのお客様に「大の字」でお休みいただけましたら幸いです^^

次回、来福の機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月07日 19:34:09

地域観光支援分適用プランということで¥8000+駐車料金¥800でした。立地はとてもよろしくて、バスタブがないのも別に構わないのですが、シャワーブースが幅70センチ×奥行115センチという「箱のホテル」脱却をめざすという目標を早くも達成していないというか・・・インバウンド向けのようですが、ちょっと大柄の方では利用はつらいのでは。早くオリエンタルホテルの大浴場が復活できることを願ってます。
朝食は朝からガンガン食べられる女性の方でなければ十分だと思います。おいしかったのですが、男性ではもう量が足らないだろうなと。夜にはバーになる厨房に女子一人奮闘されてて、オーダーしたあと申し訳ないと思ってしまいました。お部屋にテイクアウトでいただきました。
良いホテルだとは思うのですが、もっとオリエンタルホテルと協力できる状態に早く戻ればもっと滞在しやすくなると思います。ありがとうございました。

<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>【スタンダードプラン】から、おひとり2000円割引!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

ひろみん1022さん [30代/女性] 2021年11月03日 18:36:57

ホットドッグ大好きです(^^)

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年01月27日 18:04:38

ひろみん1022様

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口に合ったようで、私たちも嬉しく思います。
お召し上がりいただいたホットドッグは、福山市内の人気ベーカリー『ザ・スタンダードベーカリー』と人気精肉店『池口精肉店』がコラボレーションした、ここでしかお召し上がりいただけない特別なものです。
噛んだ瞬間に肉汁が飛び出す、ジューシーなソーセージ。
それに負けない、小麦の風味が最高のホットドッグバンズ。
食べ終わってみると、まずまずのボリューム感で、一日の活力がみなぎるような・・・
「今日も楽しく頑張ろう!」と思っていただけると、嬉しいです(^^)

是非また、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
ひろみん1022様のお越しを心よりお待ちしております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

ひろみん1022さん [30代/女性] 2021年11月03日 18:34:06

いつも綺麗でデニムのベットカバーや浴衣がおしゃれ!
ホットドッグがおいしすぎます(^^)朝から幸せ!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年01月27日 11:46:34

ひろみん1022様

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
デニムファブリックやホットドッグをお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく思います^^

朝食では、定期的にスポットで期間限定メニューもご用意しています。
次は、バレンタインの予定ですので、もしもタイミングが合えば是非!
またご感想もお聞かせくださいませ。

こんな時期なので、旅にも出ずらいかとは思いますが…
ひろみん1022様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月29日 19:04:03

全てにおいて最高のホテル。価格がもう少し安いといい。5000円代/人がいい

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年01月27日 11:28:26

お客様

いつもANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただきありがとうございます。
「全てにおいて最高」だなんて!!
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

価格につきましては、常に変動をしておりますゆえ、必ずしもご希望に添えず申し訳ございません。
コロナの今の波が落ち着きましたら、おそらくまた何か宿泊補助が始まるかと存じますので、ご期待いただけますと幸いです。
気持ちの良い回答ができず、大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを皆で心よりお待ち申し上げております。

東真貴

【広島県民限定プラン】ひとり1000円割引なんよ!この夏は地元に泊まってみようやぁ!

投稿者さん 2021年08月30日 14:11:25

アニバーサリープランで利用させていただきました。飾りつけをとてもオシャレにしてくださりすごく満足しています。
コロナ禍ということもあり、夜ご飯はデリバリーを注文して部屋で食べましたが、それも許可してくださったのでありがたかったです。
駐車場がパーキングだったのですが、どこのパーキングに止めたら良いかウェブなどに書いていただけると利用しやすいかと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2022年01月06日 18:04:16

お客様

このたびは、ANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

仰せの通り、当ホテルでは、ウーバーイーツなどのデリバリーもご利用いただけます。
(商品の受け取りはホテルエントランスでお願いをしております)
こんな時期ですので、どうか、安心して旅をお楽しみくださいませ。
また、デパートや駅ビルも徒歩圏内にありますので、お好きなものをお持ち帰りされても楽しいかと思います^^

是非、またの機会がありましたら当館をご利用くださいませ。
ご相談いただけましたら、今回とは異なる飾りつけでご準備することも可能でございます。
お気軽にお声がけくださいませ。

東 真貴

【Anniversaryプラン】お誕生日、記念日、女子会など 特別な日は大切な人と☆.。.:*・゜
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

ちゃんはま808さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ちゃんはま808さん [30代/男性] 2021年08月23日 15:33:52

オシャレでした。朝のサンドイッチも美味しかったです。
泊まってよかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月31日 17:13:55

ちゃんはま808様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価をいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ホテルのしつらえ、朝食がご期待に添えたようで、私たちも嬉しく思います。
朝食につきましては、不定期に季節限定メニューが登場します。
9月以降も、新しい企画が動きますので、ご期待くださいませ。

ちゃんはま808様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 17:57:23

ちょっと気になったのはシャワーの水が広がりすぎて真ん中が空洞みたいになっていました。大浴場へ行かれる方は気にならないと思いますが。あとは冷蔵庫に入ってるお水を飲んでいいって書いてあったら良かったかな。

良かった点はデニムを使った部屋着や羽織りがあって、とてもオシャレだったこと。宿泊代が安いにも関わらず朝食にホットドッグが付いていたこと。駅近だったけど窓が二重にしてあり、騒音が気にならなかった事です。
あとは受付の方に飲食店の場所を聞いたら親切に教えてもらいましたが部屋にタブレットが置いてあり周辺情報、観光情報など検索できるようになっていたし、wifiもあって快適に過ごせました!
また福山で泊まることがあればお邪魔したいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月31日 11:03:32

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、ありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

シャワーの件、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
クチコミを拝見し、すぐに客室を確認いたしました。
本来であれば、清掃時に私たちが先に気づくべきところでございました。
本件、皆で共有しておりますので、今後は同様のことが起こらぬよう、気を引き締めてまいります。

デニムファブリック、朝食等、お気に召していただけたところも多々あったとのこと、ホッとしております。

これに懲りず、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年08月11日 09:58:44

念願の宿泊。キャンペーンがあり早速予約しました。バーのハッピーアワーがなくなっていたのはちょっぴり残念でしたが それでも行こうと思ってました。ただ仕事疲れでダウンしてしまいました。朝の朝食は さすがこだわりのパンと肉屋さんからのものとあって美味しさの違いに納得。
また訪れたいホテルです

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月12日 18:04:26

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「また訪れたい」だなんて!!
嬉しいお言葉をお届けくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

ハッピーアワーの件でございますが...
大変申し訳ございません。
こちら、バーに確認をしたところ、当日にご案内の看板を出すのを失念していたということでした。(ハッピーアワー自体は行っておりました)
せっかく楽しみにしてくださっていたのに、と思うと心苦しい限りです。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、ご利用いただけますと幸いです。

朝食につきましては、お口に合ったようで、私共も大変うれしく存じます。
9月以降、また新たなドッグをご用意できるよう、絶賛企画中でございます。
間違いなく美味しいはずですので、ご期待いただけましたら幸いです。
次回ご来館のお楽しみにもどうぞ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ皆で楽しみにしております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

m_akko3さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

m_akko3さん [40代/女性] 2021年08月02日 05:44:30

7/28~2泊で利用しました。
駅からも徒歩3分と立地もよく室内もおしゃれで綺麗でした。トータル的には◎ですが、今回の滞在期間中、ホテルのランドリー施設が使えなかったので、ホテルから10分程歩いた場所のコインランドリーまで行くのが大変でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月12日 17:18:55

m_akko3様

コインランドリーにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
仰せの通り、通常であれば徒歩30秒のところにあるグループホテル「福山オリエンタルホテル」のコインランドリーをご利用いただくところ、現在休館中につき、そのようなご案内になってしました。
m_akko3様のお声を真摯に受け止め、現在、自転車の購入手配をしております。
これにより、コインランドリーまでの道のりが少しだけはありますが楽になるかと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
m_akko3様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【楽天トラベルセール】1日5部屋限定!

投稿者さん 2021年07月26日 17:51:48

初めての利用でした。コロナ禍もあり、なかなか制限のある中でしたが気持ちよく利用出来ました。
入浴は隣の施設で楽しみにしていましたが、コロナの関係か閉まっており部屋でシャワーのみでした。しかし、清潔感もあり綺麗で、大変満足です。朝の朝食も美味しくいただきました。
また利用出来ればと思います。

2021年06月
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年08月02日 06:59:21

お客様

このたびは当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。。

朝食について、現在、週末限定にはなりますが、マリトッツォや自家製クラフトコーラもお選びいただけるようになりました。
マリトッツォは県内産柑橘を使用したオリジナルのクリームが特徴です。
すでにお召し上がりいただいたお客様かも好評いただいております(^^)
また、クラフトコーラは、地元産の生姜やオリジナルブレンドのスパイスを使用しており、巷にあふれるジャンクなコーラとはひと味違ったものに仕上げています。
いずれも、SNS上で詳細をご紹介しておりますので、よろしければご覧くださいませ。
そして、この夏限定ですので、お気をつけて!

朝食、宿泊プランなど、アップデートを続けておりますので、またのご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

ANCHOR HOTEL FUFUKUYAMA
東 真貴

【医療従事者限定プラン】医療従事者の方へ感謝の気持ちを込めた特別な宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月27日 09:36:52

お洒落な部屋で、とても満足しました。
朝食のホットドッグ、オレンジジュースも美味しかったです。

2021年06月
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年06月28日 18:09:10

お客様

お部屋、朝食共にご満足をいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
実は、朝食は常に少しずつ変化を加えるようにしております。
これまでであれば、自家製ジンジャーエールやレモネードが登場したり。
今後も、夏にぴったりなドリンク、スイーツ的朝食、地元企業とのコラボドッグ等…
こっそりと準備を進めております。
もしまた福山にお越しの際には、ご期待いただき、当ホテルを再びご利用いただけますと大変うれしく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

東 真貴

【連泊プラン】3泊以上のご利用はこちらで!大人ひとり1泊500円お得になります!

投稿者さん 2021年04月23日 19:24:51

初めて宿泊しましたが、部屋も広く雰囲気も良くゆっくりと出来ました。朝食も大変美味しく大満足でした。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年05月02日 07:01:02

お客様

概ねご満足をいただけたご様子を拝読し、私たちも大変うれしく存じます。

当ホテルのシングルルームはちょっと広めの18㎡。
そして、ベッドサイズは160㎝幅のクイーンベッド!
小柄な女性ならベッドの縦横関係なくおくつろぎいただける大きさです(^^)
地元産デニムと木の温かみがある客室で、ゆったりとリラックスいただけますと幸いです。
また、今の時期は、バルコニーの戸を全開にすると、心地よい風が入ってきますのでオススメです♪

またのご来福の機会がございましたら、再び当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【春夏旅セール】1日3部屋限定!

投稿者さん 2021年04月07日 19:27:10

浴槽があると申し分無し

2021年02月
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年04月09日 10:23:04

浴槽。。。
そうですよね。
当ホテルのクイーンベッドルームには、お客様も仰せの通り、シャワーブースしかございません。
「浴槽しっかり浸かる派」のお客様には、不便ですよね。
心苦しい限りでございます。
お疲れでホテルにお戻りのところ、恐縮ですが、是非、徒歩30秒の福山オリエンタルホテルの大浴場をご利用いただけますと幸いです。
こちらの大浴場は、TV付の大浴槽に加え、地元の薬膳酒「保命酒」やマイクロナノバブルを楽しめる壺風呂(かけ流し)がございます。
さらには、湯上りの牛乳・コーヒー牛乳が無料!
もしもまだご利用いただいたことがなければ、一度ご利用なさってください。
そして、湯上りのビールをバーでお楽しみいただくのもおすすめです。

次回ご来館の際には、是非!大浴場の感想も教えてくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【冬春旅セール】1日5部屋限定!