ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) クチコミ・感想・情報

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)のクチコミ・お客さまの声

かりん3978さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

かりん3978さん [40代/女性] 2021年03月25日 22:50:05

2回目の利用なんですけど、お部屋もベットも広く快適に過ごせました!毎日帰って来たくなるホテルですね。
モーニングの食事も美味しく
また泊まりたいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年04月09日 10:09:42

かりん3978様

毎日帰ってきてください(^^)

当ホテルは、ホテル特有の無機質で冷たい感じをなるべく避けています。
しつらえについて、木やデニムを多く使っていること、窓が大きいこと、プラ製品をなるべく減らしていること・・・など、細かなこだわりがそう思わせてくれるのかもしれません。
そして、それ以上ににスタッフが、「人と人」として心を込めてお客様をおもてなしさせていただくように心がけています。
お客様がリラックスできるように、笑顔になっていただけるように。
これからも、かりん3978様をはじめとする大切なお客様が「また帰ってきたい」と思っていただけるよう、頑張ります!

またの機会がありましたら、是非帰ってきてくださいね。
かりん3978様の次回ご宿泊を皆で心よりお待ちしております。

東 真貴

【広島県民限定プラン】ひとり1000円割引なんよ!この春は地元に泊まってみようやぁ!
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

秘密のアッコちゃん2559さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

秘密のアッコちゃん2559さん [50代/女性] 2021年03月17日 20:55:15

初めての福山。新幹線から
福山城も見え 落ち着いた街並み。
一度は、泊まってみたかった
アンカーホテル。
入った瞬間 虜になる程
素敵なホテルでした。
ホテルのバーも利用させて
頂きましたが
雰囲気もお酒も
大変おいしかったです。

また是非利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年04月09日 09:47:38

秘密のアッコちゃん2559様

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
虜になる程、だなんて嬉しいお言葉!!ありがとうございます。
秘密のアッコちゃん2559様のご期待にお応えできたこと、とても幸せに思います。

お褒めいただいたバーですが、毎月、月替わりでおすすめのメニューをご用意しております。
その季節に合ったものをチョイスしておりますので、次回ご来館の際のお楽しみにしていただけますと幸いです。

秘密のアッコちゃん2559様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

投稿者さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月13日 20:39:22

コスパが良すぎて驚きました!
部屋も落ち着く雰囲気で居心地が良く、朝食に頂いたホットドッグもとても美味しかったです♪また利用させて頂きたいです!

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年03月18日 18:28:58

お客様

このたびは、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

朝食では、季節に合わせて限定メニューも登場しますので、ご期待いただけますと幸いです。
また、これからは気候も良くなるので、ホテルの前庭ベンチでのお食事も気持ちが良いですよ(^^)
是非、次回お越しの際にはお試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

nana5497さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

nana5497さん [40代/男性] 2021年02月19日 20:59:26

初めての利用です。
コンビニも近く、周囲に飲食店もあり立地は良いですね。
部屋は広く新しかったので快適に過ごせました。
朝食もとても満足です。
また利用させていただきます。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年03月06日 15:24:37

nana5497様

ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

お部屋が新しいと…
実はオープンしてから2年もたっているのです。
そして、日々、清掃スタッフが隅から隅まで丁寧にお掃除をさせていただいております(^^)
nana5497様のお言葉で、スタッフの頑張りが全て報われました。
涙ながらに、この感動をスタッフに伝えようと思います。

是非また、福山にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
nana5497様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【補助金割引プラン】大人ひとり1泊3000円割引!補助金なくなり次第終了です!

投稿者さん 2021年02月18日 19:53:57

まず部屋に入ってお洒落さにテンションがあがりました。コンセプトがあって素敵です。
バーではタイカレーとクリームチーズを食べましたがどちらも美味しく、朝ごはんもサンドイッチのパンを選べたりフレッシュジュースが飲めたり、幸せでした。
お風呂自体もいいですが、風呂上がりの牛乳をタダで飲めるのはいい!!
アメニティのアンカーマークもかわいく、今度はレジャーで泊まりたいと思いました。

2021年02月
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年03月06日 13:16:26

お客様

お部屋の設え、お食事共にお好みに合ったようで、私たちも大変うれしく存じます。

今回は、バーでのお食事付プランでご利用いただけたのですね?
お口に合ったようでよかったです(^^)
こんな時期でございます。
見知らぬ街をふらふらと歩きまわって、お店を探したり、不安を感じながらお食事をとるだなんて、つらすぎますよね。
旅が制限される今だからこそ、出張でも旅気分でリフレッシュいただけるといいなぁ、と願っております。

春には…もう少し移動が気軽になるかと存じますが、思いやりを持ちながら、皆様が旅を楽しまれますように。。。
是非、機会がありましたらまた遊びにいらしてくださいませ。
お客様のお越しを皆でお待ちしております。

東 真貴

【ホテル内バーでの3000円分(大人1人あたり)の飲食付プラン】お酒だけでなく簡単な食事も!

投稿者さん 2021年02月13日 14:30:20

もともとマンションだったところ,ホテルにリノベーションされたお部屋なので,面白い造りになっています。ある程度広さもあり,部屋も全体的にデニムを使った可愛らしい装飾があるので,テンションが上がります。お風呂はないものの,隣のホテルの大浴場は使えますし(ただ大浴場の温度設定が高めで,5名しか入れないので-か…),大浴場でコーヒー牛乳も無料で飲めるので,ホスピタリティにあふれていると感じました。朝食のホットドッグもオレンジジュースも評価どおり美味しかったです。
唯一残念だったのは,部屋のエアコンが小さいからか,暖房のききが悪く,寒さを結構感じたことぐらいです。それ以外は不満なく,普通にビジネスホテルとして心地よく過ごせたので,こういったホテルがあるのは,ありがたいです。

2021年02月
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年02月25日 18:25:17

お客様

大浴場の温度、エアコンの効きに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、定期的にお湯を撹拌しながら温度調整をこまめに行うようにオペレーションを変更いたしました。
また、エアコンにつきましても、その日の気温に応じた温度設定で、前以て室温を調整するようにいたします。
貴重なお声をお届けくださいましてありがとうございました。

お部屋の設え、朝食に関しましては概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、ホッとしております。
また お近くに寄られる機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ(^^)
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【冬春旅セール】1日5部屋限定!

投稿者さん 2021年02月09日 17:52:19

ベッドも大きく、ゆったりできるリラックス空間が良いですね

2021年02月
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年02月25日 18:06:30

お客様

5点の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

お泊りいただきました、クイーンベッドルームにはお部屋の名前の通り、クイーンサイズのシモンズベッドをご用意しております。
長さもロングサイズなので、男性のお客様でも降ったりとお休みいただるのではないでしょうか(^^)
デニムと木をしつらえたナチュラルな空間でおくつろぎいただけたご様子を拝読し、私たちも嬉しく存じます。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【広島県民限定プラン】ひとり1000円割引なんよ!この冬は地元に泊まってみようやぁ!

投稿者さん 2020年12月23日 01:38:42

街中の一般住宅の1室のようなホテルでした。今回の料金ならばまた利用します。

投稿者さん 2020年12月12日 17:31:53

部屋の物がすごく可愛い

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月15日 11:39:44

お客様

お部屋のしつらえがお好みに合ったようで、私たちも嬉しく思います。

当ホテルは「こだわりの塊」です。
国内外のお客様に、地元 福山の魅力を自分たちのやり方でお伝えしたい!という想いを大切に、お部屋のしつらえ、朝食、バーのメニュー、宿泊プランの構成まで…
芯を1本通してご用意をしています、
これまでもこれからも、ぶれることなくお客様にワクワクをご提供できればと思っております。

また、お近くに寄られる機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ(^^)
お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

30おとこさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2020年12月10日 21:44:32

部屋もオシャレで過ごしやすい。
朝食も美味しかった

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月15日 11:20:29

30おとこ様

ご滞在中はおおむね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、ホッとしております。

また、朝食がお口に合ったようで、私たちも大変うれしく存じます。
ホットドッグ、美味しいですよね!?
わたしもたまに、仕事以外で当ホテルの朝食を利用することがあるのですが、そのたびに美味しさを実感しています。
特に、全粒粉のコッペパンとソーセージの組み合わせが絶品で、口にするたびに思わず笑顔になってしまいます(^^)
是非また、当ホテルにご宿泊&ホットドッグを召し上がりにいらしてくださいね。
この冬は、地元産の生姜を使ったホットジンシャーレモネードが好評をいただいております♪
季節ごとの商品にもご期待いただけますと幸いです。
30おとこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

あわじしまおさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

あわじしまおさん [30代/男性] 2020年12月06日 19:11:23

リーズナブルに宿泊させていただきましたが、おしゃれな部屋や
カフェでの食事で快適に過ごすことができました。
ただ一点気になったのは、暖房が効きが悪くかったのが残念でした。
それ以外は問題ありません。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2021年02月19日 17:49:34

あわじしまお様

暖房の効きが悪かったことに関しまして、ご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お風邪など召されませんでしたでしょうか?
現在、全客室のエアコンクリーニング及びチェックを行っております。
また、寒い日には、あらかじめエアコンを高めの温度で運転させ、お客様をお迎えするようにいたします。
率直なご感想をお届けくださいまして、ありがとうございました。

これに懲りず、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
あわじしまお様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

しょうちゃん73さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

しょうちゃん73さん [40代/男性] 2020年11月28日 13:12:37

11/21にGoto travelを利用しました。内装もシンプルなもので落ち着き外には出たくなかったくらいでした。自分の部屋にいるかの様な感じでした。シモンズのローベットは個人的には好きでした。素泊まりなので夜ご飯は無いですが駅近だったのです
ごく便利でした。朝は無料ジュースとホットドック大変美味しかったです。マイナスと言えば隣の声が聞こえたのが少し残念でした。壁が薄いのかな!また利用したいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月15日 09:57:06

しょうちゃん73様

まるでご自宅にいらっしゃるかのようにおくつろぎいただけているご様子を拝読し、大変嬉しく思います。

当ホテルは、ワンルームマンションをリノベーションしたホテルです。
入口のセキュリティ、お部屋のバルコニーなど、お客様がリラックスできる要素はそのまま残しながら、地元のプロダクトをスタイリッシュにしつらえたことで、ホテルのワクワク感も感じられるようにしております。
是非、「第2の我が家」として、暮らすようにお泊りいただけますと幸いです。
また、近くの飲食店につきましては、スタッフがオススメの飲食店をご紹介することもできますので、お気軽にお尋ねくださいませ(^^)

しょうちゃん73様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 15:39:23

机が無い(ちゃぶ台有)ため、ビジネス用には全く使えない。
湯船もないシャワーが小さ過ぎ。

【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

19795488さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

19795488さん [40代/男性] 2020年11月25日 17:31:23

凄い綺麗でまた泊まりたい。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月14日 14:30:40

19795488様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同、にんまりを止めることができません。
短いコメントに詰まった温かさに、素直に喜ばせていただきます(^^)
これからもご期待に添えるよう、いいホテルを創ってまいります。

またのご来福の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
19795488様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【補助金割引】3泊以上のご利用はこちらで!大人ひとり1泊3000円お得!

投稿者さん 2020年11月23日 17:05:11

お部屋はきれいで快適です。ベッドは広々気持ちよく休めました。お風呂はありませんが、シャワーもトイレも清潔で良いです。駅近で、近くにコンビニやお店がたくさんあるのでたいへん便利です。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月14日 14:21:41

お客様

このたびはANCHOR HOTEL FUKUYAMAをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設えがお好みに合ったようで、私たちも大変うれしく思います。

仰せの通り、当ホテルは駅に近いこともあり、大変便利な環境にあります。
駅までは3分、コンビニまでも1分、駅ビルまでも徒歩2分。
駅ビルには、お土産物、ドラッグストア、本屋、アパレルが入っており、
少々の忘れ物なら十分対応可能です(^^)
また、周辺には飲食店もたくさんありますので、
迷ったときはホテルスタッフまでおたずねください。
お客様のご希望に合わせて、ご案内いたします。
また、ホテル1階のバーでは季節ごとにおすすめのカクテルをご用意しておりますので
こちらもご期待いただけますと幸いです。

次回ご来福の際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

みい5961さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

みい5961さん [30代/女性] 2020年11月16日 06:53:24

部屋は広く子どもも自由にハイハイできました。
そして設備がとてもよかったです。
近くのオリエンタルホテルのお風呂は利用出来ませんでしたが部屋のお風呂が快適で良かったです。
また福山行った時は利用したいです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月14日 14:19:01

みい5961様

お子様にものびのびとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ペントハウスは、小さいお子様連れの旅行にはぴったりだと自負しております。
靴を脱いでくつろぐ室内、壁付のベッド、高さのあまりない小上がり、ソファに洗い場の広いバスルームなど、まるで自宅にいるときのような過ご仕方が可能ですよね。
お子様がのびのびできるということは、
親御さんにとってもストレスが少ないということ。
家族みんながホテルステイを満喫できればいいな、と思います。

また、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
みい5961様の次回ご来館も、心よりお待ち申し上げております。

東 真貴

【補助金割引】最上階の特別室『ペントハウス』に15000円引/室で泊まれる!
【最上階ペントハウス36平米【1~5名】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:10:52

県民料金等プランに間違って申込んだけど、事前にホテルの方からの「住所確認して再度申込で別の割引プランもあります」の連絡で、別の割引プランで申込むことができた。お客様の気持ちになって事前に連絡までしてもらって感謝です。
接客も素晴らしかったです。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 18:17:07

お客様

この夏あたりから、GoToや各種補助金、居住地限定プランなど、プラン構成が複雑になっておりまして、分かりづらいですよね...
私たちの方で前以て分かるものは、なるべくお客様にご連絡差し上げるようにはしておりますが、それにしても複雑で、申し訳ございません。
すぐにというわけにはいかないのですが、少しずつ表記を分かりやすくできればと思っております。
幸か不幸か、もう少し割引期間が続いておりますので、これに懲りず、またご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

akikonobuchanさんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

akikonobuchanさん [60代/男性] 2020年10月25日 10:42:28

ホテルの紹介を見て、予約しました。部屋はワンルームマンションをリノベーションした感じで、内装はベッド含めて快適に過ごせました。その中で少し気になった点は、①ビジネスユースでPCを使用した作業がしやすいテーブルが欲しかった。②バスタブが少し離れたオリエンタルホテルにあるので、この時期は支障がないが冬場や雨の場合はつらいです。今回も3泊のうち、1日が雨だったので行けずでした。でも、ホテル内のお風呂は適度な広さできれいに維持されていて気持ちよかったです。部屋着・寝間着の使用方法がわかなかったので、説明書き(着た時の見本写真)があったら良かったと思います。今回最も気に入った点は朝食のホットドッグ、サンドイッチ、飲み物類のサービスです。お客様一人ひとりのメニューをその場で聞き、作られていましたが、私の年代では適度なボリューム感でかつ美味で、バンズ等の組合せで毎日飽きないのがとてもよかったです。また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。有難うございました。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 18:02:18

akikonobuchan様

事前にホテルの情報がうまく伝わっておらず申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

朝食につきましては、概ねご満足をいただけたようで安心をしております。
季節ごとに、期間限定のドリンクも登場しますので、またのお越しの際にはお試しいただけますと幸いです。

akikonobuchan様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

東 真貴

【連泊プラン】2泊以上のご利用は断然お得!
【広々シングルルーム18平米★ベッドはクイーンサイズ】

しょうこ0285さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

しょうこ0285さん [30代/女性] 2020年10月14日 17:52:56

部屋はとても綺麗で思ったよりも広くのんびり過ごせました。
ただ部屋の湯沸かしポットを使おうとしたら、カビが生えてました。細かなところも気をつけた方がいいと思います。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 17:53:36

しょうこ0285様

ポットの件では、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、全室のポットの洗浄、消毒をあたらめて行いました。
以後、同様のことが起こらぬよう、管理を徹底してまいります。
貴重なご意見をお届けくださいましてありがとうございました。

これに懲りず、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。

ANCHOR HTOEL FUKUYAMA
東 真貴

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】【デニムバッグ付プラン】オリジナル人気バッグ付で8000円オフ
【贅沢クイーンベッドルーム18平米】

ヒデクン゛さんの ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) のクチコミ

ヒデクン゛さん [50代/男性] 2020年10月13日 21:30:22

初めて宿泊しましたが、隠れ家の様なホテルでした
朝のホットドックも美味しい
風呂上がりの牛乳も最高でした

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山) 2020年12月04日 17:47:18

ヒデクン゛様

朝食、お口に合って良かったです(^^)
当ホテルでは、朝食では3種類のパンをご用意しております。
地元産の小麦を使用した全粒粉ドッグ、プレーンドッグ、発酵バターのクロワッサン、いずれも人気をいただいておりますが、特に全粒粉ドッグは、小麦の香りともっちり触感が好評です。
是非、お連れ様と違うパンをお選びいただき、食べ比べをしていただけると楽しいかな、と思います。
あと、この冬はホットジンジャーレモネードが登場しています。
次回ご宿泊の際には、是非お試しくださいませ。
ヒデクン゛様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ANCHOR HOTEL HOTEL
東 真貴

【中国5県&愛媛県民限定★補助金割引】【ふくやま観光応援プラン】おひとり様3000円オフ